1 июня 2015 Тут у неё уже "хор мальчиков-туберкулёзников"(с) надрываеццо, а она дрыхнет! Манюня!!! Подъём!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Тут у неё уже "хор мальчиков-туберкулёзников"(с) надрываеццо, а она дрыхнет! Манюня!!! Подъём!!! *зевая и потягиваясь* Это кто тут у меня бузит и барабанит? Мы спиииим... Да-да, у нас, начиная с ночи, льет дождь и вот под эту, с позволения сказать, "погоду" мы с Тишиком, выпроводив работающее население из дома, честно проспали до половины первого Ну, а теперь отвечаю по пунктам. *шшопатом* а те большие на обеих стенах - с птичками и с лесом - это тоже вышивка?!! *присоединяется к шепоту* Какое потрясающее чувство вкуса и стиля у мамы!!!! В обмороке! Так уютно, так красиво! Не передать!!! *добавляет голос в шепотливый хор* Большая вертикальная панель с птичками - вышивка. Вышивала мама. на заре своего увлечения. Сейчас хочет эту работу "сослать в ссылку" в коридор, потому что: "Боже мой, как я вышивала на такой ужасной канве (11ct), и здесь такие резкие переходы... и вообще..." А вот огромный пейзаж на другой стенке - это картина. Было время, когда мама со своими подруганками в Китай (приграничный Фуюань), как на дачу, каждый месяц мотались. Чисто "китайской еды поесть, вкусного пивка испить". Мамуля моя - дама яркая, даже для китайцев оказалась весьма заметной, вот под конец сезона очарованный ею хозяин магазинчика с живопИсью эту картину маме и подарил. Картина весьма удачно вписалась на стену, а вокруг нее расположились другие пейзажики, подаренные и уже вышитые. А вообще, подмечено абсолютно точно, мамина квартира - музЭй! Там еще на всех полочках расставлены Дарьины поделки и картинки. А уж какие в этой квартире поддерживаются чистота и порядок Даже мой ребенок-поросенок, приходя к бабушке, добровольно и без напоминания убирает все за собой, причем на то самое место, с которого все берется. Мне этого добиться не удается никакими методами Lusha73, Любушка1985, niksi и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Маняша, все правильно! Созвучно названию твоей темы - не все ж рукам вкалывать, иногда и праздники душеЁ Фотки феерические, такие яркие. И так забавно наблюдать смешение культур - рядом сарафан и шапка китайско-корейская. Очень жалко пожарного -который в костюме, в котором можено в вулкан залезть. Вот наверно, ему хотелось из него выбраться... Очень понравилась кухня твоей мамы (какая он у тебя иолодая!), очень веселая (в смысле кухня веселая, а мама молодая и тоже веселая). Как показывает сегодняшняя погода, на выходных и природа нашему празднику порадовалась. Поэтому и фото такие чудесные получились. К смешению культур мы сильно привычные, на Дальний Восток-то "всякой твари по паре" со всего света приезжали. Поэтому у нас интернационал в чистом виде. Особенно при советской власти заметно было, когда к нам по распределению со всего социалистического общества народ на работу отправляли. И со всех республик СССР, и с Китая, и с Монголии, и с Кореи. А еще на целлюлозно-картонный комбинат в Амурске, где мама работала, финны приезжали - оборудование устанавливать. А некоторые и приживались - у нас ведь хорошо было! Пожарный в костюме - жесть! В этом году уже не так сильно изощрялись, а вот семь лет назад, на 150-летие Хабаровска, такие шедевры были - закачаешься. За мамулю - спасибо, она у меня действительно очень хорошо выглядит. Ее возраст ей никто не дает, даже кондукторы в автобусе прикапываются, чтобы обязательно пенсионное удостоверение показывала. Мариш, сколько у тебя всего интересного! Мамочке (и папочке) долгих лет жизни - веселой, легкой и интересной! И еще много-много вышивок! Такая красота по стенам (а тот большой пейзаж на стене, ну самый большой - тоже вышивка???) Очень красивый и интересный у вас день города. А салют! Грандмакет - у меня потом, когда ехала в поезде домой и смотрела в окно - было абсолютно стойкое ощущение, что я уменьшилась и еду по Грандмакету! Так он меня впечатлил. Да, а Дарья у тебя - умничка и солнышко. Вот. (Твоими усилиями))) Юленька, я очень рада, что удалось вас всех заинтересовать! Это очень приятно. Маме все хорошие слова непременно передам, знаю, что она будет очень довольна. Вот и у меня Гранд-макет вызвал ощущение поездки на поезде - лесами, полями, мосты, тоннели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Птычки прекрасны, мама тоже, Маняша - маладес! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 А вот огромный пейзаж на другой стенке - это картина. уффф... ну тогда ладно))) а то я представила сколько такое вышивать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2015 Маняшик, мамулька у тебя красавица и рукодельница! Очень понравились работы в интерьере! Пиончик шикарно оформился! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Мариш ну вот люблю тебя и темку и Дашу твою, а теперь еще и маму! Она красавица! Очень понравилось мне у неё в гостях! А папуле привет передавай! Маняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Привет! Учебный год кончился и я могу показать все свои поделки. Итак начнем! 1)Вышивка брату на день рождения. Набор для вышивания магнита от Абрис-Арт. Все бы хорошо и весело, но вышивать на холсте, как по мне, так это извращение!Один не верный укол и все, дырка! 2) Раскраска с Подсолнухами. С великим трудом, но я закончила эту работу к бабушкиному дню рождения!!! Раскрашивать мне понравилось, но не понравилось делать это к нужному сроку. Хотя, если бы не к сроку, то фиг бы я ее закончила Приглашаю любоваться: 3)Вышивка с масками. Набор от фирмы "Сделай своими руками". Я вышиваю его для своего преподавателя по актерскому мастерству в театральной студии. Об этом человеке хочется рассказать отдельно. ВОТ информация о нашей студии и ее руководителях. Сергей Юрьевич бессменно руководит нашим театром уже почти сорок лет! Он очень интересный, добрый и веселый. С ним всегда интересно и не страшно выступать на сцене. Он классно играет на гитаре и поет. А еще он коллекционирует маски. И я подумала, что такая вышивка будет ему очень кстати. Буду стараться закончить к концу лета. но, вообще, можно потянуть время до его дня рождения (в ноябре). Но я буду сильно-сильно стараться не затянуть работу С самого начала пришлось столкнуться с некоторыми трудностями: нитки шерстяные, пришлось их наматывать на бобинки и еще приклеивать в бобинкам номерки. Зато схема отличная. Но нитки шерстяные и сильно пушатся. Я, конечно, не буду отчитываться каждую неделю, но попробую не пропадать надолго и показывать, что у меня получается. Krelina, Nat717, alex_sterh и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Даша, привет! Котейко супер-позитивный получился! Если приноровишься к холсту, то удовольствия будет больше, чем от принта для бисера, поверь. Подсолнухи просто загляденье! Маски вообще потрясные! Столько разнообразных оттенков! Шерстью вышивать непривычно, конечно же, но зато можно не париться насчет ровности стежков. После стирки они сами улягутся, как надо. Поздравляю с началом каникул! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Дуняша, какой хороший отчет!!! Очень понравилась открытка, хотя полностью согласна с тобой - вышивать на холсте то еще удовольствие! Раскраска замечательная! Очень красиво и аккуратно получилось! Маски очень интересные! С удовольствием за ними понаблюдаю. Чтобы ниточка не пушилась, можно пропускать ее через влажную губку. Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Дуняш, поздравляю с вовремя законченными подсолнухами! Ты их сделала (а то мама так беспокоилась, так беспокоилась ) ! Получилось потрясающе! Особенно вблизи порадовали фоточки, ощущение реальной картины маслом! Ну и подарок ты задумала шикарный преподавателю (теперь главное не лениться и не откладывать ... Как грится, раньше сядешь - раньше выйдешь ) Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 набор с масками интересный очень и немаленький такой... Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Даша, поздравляю с завершением картины. С началом нового интересного процесса Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Молодец, дорогая! Радуй маму и дальше! Очень раскраска понравилась! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Даша, сколько новостей! во-первых, поздравляю с завершением учебного года! каникулы, как здорово это звучит! во-вторых, отлично обустроено рабочее место. ну а наборчик в процессе вообще потрясающий, такой яркий, хотя честно признаться шерстяные ниточки не люблю, уж очень они пушатся. желаю легких крестиков и почаще заглядывай в темку с отчетами Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Спасибо за ваши отзывы Котейко супер-позитивный получился! Если приноровишься к холсту, то удовольствия будет больше, чем от принта для бисера, поверь. Маски вообще потрясные! Столько разнообразных оттенков! Шерстью вышивать непривычно, конечно же, но зато можно не париться насчет ровности стежков. После стирки они сами улягутся, как надо. Времени для приноравливания к холсту у меня будет хоть завались (еще подарки папе, бабушке и дедушке делать), а маски меня и привлекли большим количеством оттенков, но размеры пугают! Очень понравилась открытка, хотя полностью согласна с тобой - вышивать на холсте то еще удовольствие! Чтобы ниточка не пушилась, можно пропускать ее через влажную губку. Хоть кто-то меня понимает(я про холст), а за совет БОЛЬШОЕ СПАСИБО! Ты их сделала (а то мама так беспокоилась, так беспокоилась ) ! Нууууу, если честно, то большую часть фона делала мама...ндааа....Но ето - секрет Krelina и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 во-первых, поздравляю с завершением учебного года! каникулы, как здорово это звучит! во-вторых, отлично обустроено рабочее место. ну а наборчик в процессе вообще потрясающий, такой яркий, хотя честно признаться шерстяные ниточки не люблю, уж очень они пушатся. желаю легких крестиков и почаще заглядывай в темку с отчетами Поздравления приняты, спасибо, обожаю каникулы! Рабочее место отбито у мамы в ходе долгих схваток и в почти честном бою и за торжественное обещание вышивать каждый день Хорошо, темку постараюсь посещать чаще чем раз в полгода(прокомментировала мама) meledi2006 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Нууууу, если честно, то большую часть фона делала мама...ндааа....Но ето - секрет А ведь грозилась, что ни-ни! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Ну кто же верит таким обещаниям monstrochka и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Дуняша,привет! С началом прекрасной летней поры-каникул! Какой замечательный отчет. Размер масок-внушительный! А ты,моя девочка,да за станочком-просто сама серьезность и увлеченность) Пусть процесс приносит радость и удовлетворение! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Кот прикольный, подсолнухи афигительные, а маски огромные!))) Но безумно интересные, и подарок будет шикарный! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Дуняша,с масштабными шерстяными планами! Отличный сюжет в подарок! Надеюсь,не зря маму с места согнала и все пойдет по плану ...чтоб не пришлось как в подсолнухах...прибегать к маминой помощи Подарки получились отличные,подсолнухи особенно впечатлили ...ах,если бы не жесткие сроки...я б тоже ничего не успевала делать Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Тут оказывается живет маленькая вышивальщица! Умничка!!! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2015 Даша, потрясающий новый процесс! И сюжет классный - тем более в подарок такому человеку - и краски, и размерчик! Удачи тебе, легких крестиков и терпения! И конечно - поздравляю с каникулами! Дуняша сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Маняшик, спасибо за экскурсию с фотоаппаратом к маме. Повторюсь, но мама красавица и прекрасно выглядит. Здоровья им с папой, ты на папу больше похожа? Все стены увешаны картинами - это прекрасно. ))) Фестиваль духовых впечатлил, я очень люблю духовые оркестры, особенно играющие фокстроты )) Даша, подсолнухи однозначно стоили того, труда который был на них затрачен. Очень классно получилось. Молодец, что не бросила и доделала. Удачи с масками. Маняша и Дуняша сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение