10 сентября 2017 Я только что увидела дискуссию... Насчет "крокодила" согласна, такой вариант подвеса ненадежен, я думаю, это всем понятно. Надежда Шишкина, viola33, Martha и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 7 минут назад, vodonika сказал: Я только что увидела дискуссию... Насчет "крокодила" согласна, такой вариант подвеса ненадежен, я думаю, это всем понятно. Это понятно и Багет-корсету. Из 13 работ, оформленных в БагетКорсете, крокодил только на 1 - на маленьком котенке. Но Надежде спасибо, да. Никогда не читала про музейное стекло и его виды. а тут повод нашелся)). Предлагаю всем почитать. В интернете все популярно объясняется, все отличия. После прочтения я бы не назвала это "разоблачением")) Marteire, Надежда Шишкина, Tomcat и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, Надежда Шишкина сказал: Зарегистрировалась я в апреле. И изначально совершенно не планировала встревать, если честно )) Просто наблюдала из кустов. Да, я знаю этот психологический прием, и проявила неосторожность, не применив его. Тут я должна извиниться, конечно )). Встряла только потому, что не хочу, чтобы заказчицы обманывались. Если стекло не музейное - об этом нужно сказать )) Через пару лет работа может выгореть и сама мастерская понесет колоссальный ущерб, компенсируя выгоревшие под "музейным" стеклом вышивки. И негатива будет гораздо больше, чем тот, который я имела неосторожность доставить многим сейчас. Ведь, когда клиенты выбирают простое или антибликовое стекло, они не предъявляют к нему требований защиты от ультрафиолета. У многих моих коллег есть оба вида этого стекла и клиенты сознательно делают свой выбор. Только это я и хотела сказать. Спасибо. Хорошо, что есть наклейка, про эту работу теперь понятно, куда лучше повесить. Работы, оформленные под музейное, в других местах, остаются темными лошадками, к сожалению. Moshika, Agusia, Надежда Шишкина и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, ирония сказал: Из 13 работ, оформленных в БагетКорсете, крокодил только на 1 - на маленьком котенке. Но Надежде спасибо, да. Никогда не читала про музейное стекло и его виды. а тут повод нашелся)). Предлагаю всем почитать. Понятно, спасибо! Да, действительно, про стекло очень полезная информация. оленек и Надежда Шишкина сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 2 минуты назад, Надежда Шишкина сказал: Зарегистрировалась я в апреле. И изначально совершенно не планировала встревать, если честно )) Просто наблюдала из кустов. Да, я знаю этот психологический прием, и проявила неосторожность, не применив его. Тут я должна извиниться, конечно )). Встряла только потому, что не хочу, чтобы заказчицы обманывались. Если стекло не музейное - об этом нужно сказать )) Через пару лет работа может выгореть и сама мастерская понесет колоссальный ущерб, компенсируя выгоревшие под "музейным" стеклом вышивки. И негатива будет гораздо больше, чем тот, который я имела неосторожность доставить многим сейчас. Ведь, когда клиенты выбирают простое или антибликовое стекло, они не предъявляют к нему требований защиты от ультрафиолета. У многих моих коллег есть оба вида этого стекла и клиенты сознательно делают свой выбор. Только это я и хотела сказать. Вы все здорово описали про недостатки. У меня так несколько рамок через пару лет развалились из-за такого крепления сверху, и углы рассыпались скрепленные одной скобкой. Не, маленькие работы конечно не развалятся, у меня были немного побольше рамки, и все развалились в хлам, рамы дугой вверху выгнулись, и в одной стекло вылетело и разбилось. Про стекло спасибо, не знала. Напишите еще на что нужно обращать внимание при оформлении. QutanCrafts, оленек, Lena_Dm и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Информации очень много, на самом деле. Айвар писал про 5 уровней оформления, там требования расписаны по каждому уровню. В идеале предполагается, что клиент волен выбирать, по какому уровню оформить свою работу. А от выбранного уровня зависит и то, на что нужно обращать внимание при осмотре готовой работы. Например, к оформлению по первому уровню не предъявляются требования качественно сшитых углов, качественной натяжки; тогда как уже на третьем этим пунктам уделяется самое пристальное внимание. marvlase, оленек, Yulik и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Надежда,Надежда Шишкина, большое спасибо за ваш ликбез. Лично мне, как заказчику полезно знать на что надо обращать внимание при оформлении и из чего складывается высокая или не очень цена работы багетчика. Я абсолютный профан в багетном деле, кроме нескольких своих оформленных работ ничего не видела, но у меня глаз зацепился за скобы и подвес. И как оказалось не зря... Надежда Шишкина и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 1 минуту назад, viola33 сказал: Надежда,Надежда Шишкина, большое спасибо за ваш ликбез. Лично мне, как заказчику полезно знать на что надо обращать внимание при оформлении и из чего складывается высокая или не очень цена работы багетчика. Я абсолютный профан в багетном деле, кроме нескольких своих оформленных работ ничего не видела, но у меня глаз зацепился за скобы и подвес. И как оказалось не зря... Спасибо! Рада, что оказалась полезной ) Готова к любым Вашим вопросам ) viola33, Sushechka, shishita555 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, Надежда Шишкина сказал: Готова к любым Вашим вопросам ) Это хорошо Меня как раз в последнее время занимает вопрос про оформление вышивок без стекла. Что вы об этом думаете? Надоели блики, а музейное ставить очень дорого. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, viola33 сказал: Это хорошо Меня как раз в последнее время занимает вопрос про оформление вышивок без стекла. Что вы об этом думаете? Надоели блики, а музейное ставить очень дорого. Я бы, в первую очередь, как багетчик, озаботилась сохранностью вышивки, а уже после - дизайнерской составляющей. В любом случае работу нужно закрывать - это сохранит вышивку от воздействия окружающей среды - пыли, влажности (при должной правильной консервации работы внутри рамы), всяких насекомых, которые без разбору садятся, где им нравится... Да, простое стекло бликует, антиблик делает работу "мутной". Самый лучший выбор, конечно, это музейное стекло, если бы оно не было таким дорогим. Но у Вас теперь есть выбор - можно поставить Артгласс подешевле или поставить музейку и быть спокойной за состояние цвета нитей и канвы ) Я своим клиентам всегда говорю, что как багетчик, я должна рекомендовать музейное стекло, так как оно максимально отвечает требованиям сохранности. Потом мы смеемся и заказчица выбирает то, что ей и по душе и по карману ) Marteire, letka, L-Dinka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Зачем я зашла почитать сюда ???? Пошла смотреть задники моих работ и много всего нового узнала Lena_Dm, Надежда Шишкина, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Для тех, кто не в курсе - Надежда - очень известный мастер, отличающийся большой креативностью. Сама, правда, не оформлялась - но знакома с москвичками, которые ей отправляют работы, видела оформленное вживую. Тоже встревать не хотела, но сообщение Александры зацепило. Думала, что о Надежде и ее мастерской известно всем))) Надежда Шишкина, Оксана.П., Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Только что, AssOlka сказал: Для тех, кто не в курсе - Надежда - очень известный мастер, отличающийся большой креативностью. Сама, правда, не оформлялась - но знакома с москвичками, которые ей отправляют работы, видела оформленное вживую. Тоже встревать не хотела, но сообщение Александры зацепило. Думала, что о Надежде и ее мастерской известно всем))) Ольга, я из тех, кто с бронепоезда . Хоть город какой? Надежда Шишкина сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 Я что-то не понимаю. Не занимая ни одну сторону, не понимаю вот чего - Надежда сам пишет про "дешевое оформление" и про наклейку от стекла. И что? Багеткорсет выдает то за не то, при этом назначая невысокую цену и открыто идентифицируя используемый сорт стекла? оленек и Tomcat сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 А я вот хочу поспорить по поводу стекла. Артгласс это музейное стекло латвийской фабрики Groglass. Трувью это тоже музейка, только американского происхождения. И цена у них не сильно отличается. У Артгласс есть несколько видов стекла с разной степенью защиты УФ. 60, 70, 98 Соответственно, с защитой 60 подешевле, а 98 подороже. Но все эти виды имеют специальное напыление, защищающее от УФ-излучения, только в разной степени. Я с этим стеклом уже три года работаю. (брала и УФ60 и 70 и 98) Сейчас у меня УФ70 Lakis, vodonika, Tomcat и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 10 минут назад, viola33 сказал: Ольга, я из тех, кто с бронепоезда . Хоть город какой? Город Тюмень) У нас здесь на форуме у нее оформляется Оксана Львица. (правда, не видно ее давно...). Но есть и другие форумчанки, в галерее попадалось немало работ) Рейлэнэ, Marteire, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 8 минут назад, airish-ka сказал: А я вот хочу поспорить по поводу стекла. Артгласс это музейное стекло латвийской фабрики Groglass. Трувью это тоже музейка, только американского происхождения. И цена у них не сильно отличается. У Артгласс есть несколько видов стекла с разной степенью защиты УФ. 60, 70, 98 Соответственно, с защитой 60 подешевле, а 98 подороже. Но все эти виды имеют специальное напыление, защищающее от УФ-излучения, только в разной степени. Я с этим стеклом уже три года работаю. (брала и УФ60 и 70 и 98) Сейчас у меня УФ70 Ира, привет! Рада тебе! А еще у этих поставщиков есть очень-очень дешевое стекло, которое они называют "Консервационным" и который не имеет при этом никаких уф-заградителей, хотя такое же ультрапрозрачное, как и музейное. Даже сам поставщик всем багетчикам публично на багетном ресурсе это писал. Тебе кинуть ссылочку на их обновленный сайт? и на темку на форуме? marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 4 минуты назад, Надежда Шишкина сказал: Ира, привет! Рада тебе! А еще у этих поставщиков есть очень-очень дешевое стекло, которое они называют "Консервационным" и который не имеет при этом никаких уф-заградителей, хотя такое же ультрапрозрачное, как и музейное. Даже сам поставщик всем багетчикам публично на багетном ресурсе это писал. Тебе кинуть ссылочку на их обновленный сайт? и на темку на форуме? Надюш, кинь ссылку на тему. Сайт я уже посмотрела, да, есть консервационное, но это я так понимаю, новинка. Я с ним пока не работала и не знаю, есть ли к нему вообще наклейки. И да, оно дешевле музейного. То, с чем я работала, наклейки внешне одинаковые, только вид указывается в зависимости от степени защиты УФ. marvlase сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 В 06.09.2017 в 20:37, Vit@ сказал: Здравствуйте, вышивальщицы! Возможно уже обсуждали здесь, хотелось бы услышать отзывы о багетной мастерской Багет Корсет. Возможно кто-то оформлял у них свои работы. На сайте информации практически никакой, работают удаленно. Если есть у кого-то информация, напишите, пожалуйста! Виктория, здравствуйте! Вам отвечает лично руководитель багетной мастерской "Багет Корсет" Андрей - будем знакомы, моё фото Вы можете увидеть на сайте. Также Вы можете увидеть нас и наши работы на ближайшей выставке Формула Рукоделия в Сокольниках с 28.09 по 01.10.2017. Вы из Чехова, Вам недалеко, приезжайте - посмотрите наши работы, наш дизайн, материалы, задники изучим вместе, музейное стекло увидите и ответим на все вопросы. Нас будет трое: я, дизайнеры Ирина и Анастасия (именно Настя сейчас занимается интернет направлением). Приятно, что заинтересовались нашей багетной мастерской. Спасибо за критику по поводу отсутствия подробной информации о нас на сайте. В ближайшее время мы это исправим, сделав сайт более информационным, наполнив его исчерпывающей информацией о нас, о том как заказать у нас оформление и выставим больше полезных разъяснительных видеороликов. Фото наших текущих работ, видеоролики, видео присылаемых на оформление вышивок, мнения людей о нашей деятельности, отзывы о нас, репосты и т.д. Вы можете найти на данный момент на страницах в Instagram @bagetkorset и группе в ВКонтакте vk.com/bagetkorset Обычно мы делаем 2-3 публикации в день. Коротко об истории багетной мастерской. Мы находимся в городе Волжский Волгоградской области. В регионе мы известны как "Волжская Багетка". У нас два салона в Волжском и Волгограде. С 2011 года оформили более 80 тысяч индивидуальных работ. Производство наше находится на первом этаже жилого дома, там просторно, сухо и чисто. Большой коллектив дизайнеров и багетных мастеров, дружная команда вышивальщиц, художников и краснодеревщиков, работающих не один год. Современное европейское оборудование, включая и самый лучший в мире (на мой взгляд) компьютерный станок для вырезания паспарту Valiani (Италия). Мы и раньше оформляли вышивки из других городов, делая это несистематично. Интернет - проект Baget Korset по дистанционному оформлению вышивок открыли в мае 2017 года, т.е. чуть более 4 месяцев назад. За это время нами было оформлено более 1000 вышивок из различных городов страны от Калининграда до Владивостока. Оформляем вышивки даже не только из СНГ но и дальнезарубежных стран Испания, Греция и т.д., сейчас вот вышивки из Гон-Конга ждём. На самом деле вопреки бытующему мнению пересылка недорогая, например вышивка во Владивосток в фанерном ящике 600 руб. Москва и Питер вообще 200-300 рублей. После формулы рукоделия, с 01.10.2017г. доставка в города Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Ростов-на-Дону будет бесплатной! О ценах наших выше в постах кто-то там сказал. По поводу качества и интересной информации о применяемых материалах напишу ниже в постах. Наверное, если вкратце то и всё! Если у Вас или кого-то ещё возникнут вопрос - постараюсь на них ответить. Verok, Ольга78, оленек и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 25 минут назад, airish-ka сказал: А я вот хочу поспорить по поводу стекла. Артгласс это музейное стекло латвийской фабрики Groglass. Трувью это тоже музейка, только американского происхождения. И цена у них не сильно отличается. У Артгласс есть несколько видов стекла с разной степенью защиты УФ. 60, 70, 98 Соответственно, с защитой 60 подешевле, а 98 подороже. Но все эти виды имеют специальное напыление, защищающее от УФ-излучения, только в разной степени. Я с этим стеклом уже три года работаю. (брала и УФ60 и 70 и 98) Сейчас у меня УФ70 Я посмотрела арт стекла, как раз УФ70 Так что повешу над аквариумом как и хотела Svetl@n@, оленек и Юнона1960 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 12 часа назад, Tomcat сказал: Только что получила работу от них, общение и результат мне по душе Я их озадачила своей мелкой работой, но они пока не сделали как мне виделось, не отступили И задник покажу 4 часа назад, Надежда Шишкина сказал: Девушки, доброго времени суток! Большое спасибо Tomcat, за фото задника БагетКорсета. Теперь понятно, почему стоимость их работ удивительно низка. Одна скоба в углу багета на такой ширине - это очень мало. Даже, если багет проклеен, одна скоба не гарантирует надежного скрепления, а значит, вполне возможно в будущем, что такая рама может не выдержать веса всего сендвича (стекло, вышивка, картон для натяжки) и просто выпасть из рамы. Конечно, на этой небольшой работе вес внутренностей не такой большой. На работах большего размера, чем формат А3 вероятность аварии возрастает. Далее - задник не оклеен эко-лентой, которая предотвратит попадание пыли и влаги внутрь рамы. Без такой ленты задний картон может, впитав в себя влагу, выгнуться и отойти от багетной рейки. Картон, на который натянута вышивка и паспарту, впитают влагу из воздуха и их поведет. Вешалка - такой "крокодил" - очень дешев, его в основном используют для фото рамок, где, кроме фотографии внутри ничего нет. С таким подвесом тяжелая работа то и дело будет заваливаться на бок, повесить ровно на стене ее будет трудно, если крокодил хоть на несколько миллиметров сдвинут от центра. Кроме того - нагрузка не распределяется на две планки, как при нормальном подвесе (тросик или веревочка, привязанная к Д-кольцам, которые прикручены к боковым планкам рамы на саморезы), а нагружается только верхняя планка, что также увеличивает риск. Пожалуйста, обращайте внимание на эти нюансы - это важно для сохранности и дальнейшей эксплуатации рамы. 1 час назад, Neolka сказал: Зачем вы так..? Атаки никакой, совершенно не увидела что-то плохое в постах.. Оформление у этой мастерской очень даже, дизайны отличные) А технология хромает, я говорю как бывший работник багетной мастерской. Совершенно согласна с Надеждой. А так, каждый может выбрать с чем соглашаться, какую работу себе выбирать. 1 час назад, Vit@ сказал: Девочки, спасибо большой всем, кто написал по поводу БагетКорсета! Думаю, что выбор за каждым из нас, главное понимать за что платишь деньги и каков будет результат. Так что вся информация для меня очень полезна! Еще раз спасибо! 1 час назад, Olga-K сказал: Я не смыслю в технологиях оформления, но информация по стеклу очень интересная и полезная. Тоже не вижу, чтобы БагеКорсет как-то обидели, но зато я буду знать в чем разница и за что я плачу. Спасибо Надежде! 1 час назад, ирония сказал: Это понятно и Багет-корсету. Из 13 работ, оформленных в БагетКорсете, крокодил только на 1 - на маленьком котенке. Но Надежде спасибо, да. Никогда не читала про музейное стекло и его виды. а тут повод нашелся)). Предлагаю всем почитать. В интернете все популярно объясняется, все отличия. После прочтения я бы не назвала это "разоблачением")) Как сказал один известный багетчик на специализированном форуме в теме взаимного "скрещивания копий" псевдоконкурентов, живущих на разных концах страны... : "Ну а с репутацией попроще: достаточно выбрать парочку персонажей и начать на меня клеветать... Кто же будет там разбираться, правда это или нет... А осадочек останется" Теперь конкретика. По поводу фотографии задника и кто там что разглядел... Речь здесь идёт о замечательной вышивке, которую нам было очень приятно оформить. Размер её с паспарту (без учёта широкой рамы) примерно 15*25 см, совсем малышка. По пунктам поста моей хорошей знакомой Надежды Шишкиной из Тюмени, чье творчество я ценю и уважаю: "Одна скоба в углу багета на такой ширине - это очень мало." /// Конечно мало, поэтом там не одна, а ДВЕ скобы, плюс обязательная проклейка немецким клеем для полистирола (на этой работе багет пластиковый). Если присмотреться хорошенько, то в данном случае из-за толщины "пирога работы" и высоты четверти багета картон-задник был прикреплен внахлест работы, закрыв часть рамы вместе со ВТОРОЙ скобой, т.е. соединение очень прочное. "Далее - задник не оклеен эко-лентой, которая предотвратит попадание пыли и влаги внутрь рамы. Без такой ленты задний картон может, впитав в себя влагу, выгнуться и отойти от багетной рейки. Картон, на который натянута вышивка и паспарту, впитают влагу из воздуха и их поведет." /// В оклейке периметра работы, если "пирог работы" и высота четверти багета позволяет картон-задник вставить во внутреннюю четверть мы используем эко-ленту производства Англии. В данном случае картон-задник был сделан в нахлест и пристрелен к багету степлером. Почему не оклеен эко-лентой в край: как показал шестилетний опыт нашей работы пыль при такой технологии без ленты не попадает внутрь. А вот использование эко-ленты, дополнительно удорожает конечную стоимость оформления. На задники обычно мы используем либо Российский картон 1,5 мм (в данном случае), либо Европейский 1,1 мм. Ну и да... картон при чрезмерной влажности помещения впитывает влагу по всей площади поверхности вне зависимости от наличия ленты. Резюмируя, если можно сделать дешевле без потери качества, зачем делать дороже. "Вешалка - такой "крокодил" - очень дешев, его в основном используют для фото рамок, где, кроме фотографии внутри ничего нет. С таким подвесом тяжелая работа то и дело будет заваливаться на бок, повесить ровно на стене ее будет трудно, если крокодил хоть на несколько миллиметров сдвинут от центра. Кроме того - нагрузка не распределяется на две планки, как при нормальном подвесе (тросик или веревочка, привязанная к Д-кольцам, которые прикручены к боковым планкам рамы на саморезы), а нагружается только верхняя планка, что также увеличивает риск." /// Совершенно верно, именно "крокодил"! На такой маленькой работе применение его оптимально. Он недорогой и качественный. Центруем крокодил миллиметр в миллиметр. На работах большего размера мы применяем два Д-кольца и шнур. Шнур кстати, у нас специальный - производства Англии, выдерживает 89 кг на разрыв. Иногда вместо шнура по желанию заказавшего мы используем специальный тросик. На длинных работах, если бы они были тяжелые применение шнура неправильно, так как теряется устойчивость и работа качнувшись от случайного соприкосновения (например, плечом, проходя мимо) может съехать в одну из сторон (если весит на одном дюбель гвозде) и в конечном итоге может соскочить со шнура и упасть. На таких длинных и тяжелых работах мы используем усиленные подвесы-пластины на 2-5 шурупов каждый. Резюмируя, если можно сделать дешевле без потери качества, зачем делать дороже. "Большое спасибо Tomcat, за фото задника БагетКорсета. Теперь понятно, почему стоимость их работ удивительно низка." /// По поводу качества постарался рассказать подробно, но могу если надо ещё дополнить. А почему стоимость работ у других получается другая, я не знаю. Нам некогда в этом разбираться - мы работаем, стараемся радовать вышивальщиц, доверивших нам наши сокровища. Большое Вам спасибо девушки и мальчики (#вышиваютнетолькобабушки #суровыепарнитожевышивают) Вроде бы всё, если какие у кого вопросы, с удовольствием отвечу. Ниже расскажу про "музейно-немузейное"стекло. Sushechka, svenlanos, ирония и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 В 06.09.2017 в 20:37, Vit@ сказал: Здравствуйте, вышивальщицы! Возможно уже обсуждали здесь, хотелось бы услышать отзывы о багетной мастерской Багет Корсет. Возможно кто-то оформлял у них свои работы. На сайте информации практически никакой, работают удаленно. Если есть у кого-то информация, напишите, пожалуйста! 13 часа назад, Tomcat сказал: Только что получила работу от них, общение и результат мне по душе Я их озадачила своей мелкой работой, но они пока не сделали как мне виделось, не отступили И задник покажу 12 часа назад, vikkovesh сказал: Слежу за их мастерской в ВК. Очень красиво оформляют. 12 часа назад, iya сказал: Очень интересно. Тоже наблюдаю за работой багетки в ВК 7 часов назад, Tomcat сказал: А я решила не только наблюдать, но и отправить им работу 4 часа назад, Надежда Шишкина сказал: И еще, насчет дешевизны оформления вышивок от БагетКорсета. Посмотрите внимательно на левую этикетку на заднике. Дело в том, что стекло ArtGlass - это не музейное стекло. У стекла Арт Гласс - другие функции и задачи , оно не покрыто пленкой с УФ- фильтром, поэтому это стекло не имеет функции музейного стекла, не называется музейным. Музейное стекло имеет другую этикетку c названием TruVue (ТруВью). И оно гораздо дороже. Девочкам нужно быть бдительным, чтобы под видом музейного стекла им не продавали художественное, которое немного дороже обычного багетного, но намного дешевле настоящего музейного стекла. Вышивальщицам для себя нужно решить, что им важнее - просто иметь возможность смотреть на свою вышивку без бликов и не переплачивать. Или сохранить работу от выгорания на долгие годы. 3 часа назад, Neolka сказал: Зачем вы так..? Атаки никакой, совершенно не увидела что-то плохое в постах.. Оформление у этой мастерской очень даже, дизайны отличные) А технология хромает, я говорю как бывший работник багетной мастерской. Совершенно согласна с Надеждой. А так, каждый может выбрать с чем соглашаться, какую работу себе выбирать. 3 часа назад, Vit@ сказал: Девочки, спасибо большой всем, кто написал по поводу БагетКорсета! Думаю, что выбор за каждым из нас, главное понимать за что платишь деньги и каков будет результат. Так что вся информация для меня очень полезна! Еще раз спасибо! 3 часа назад, Olga-K сказал: Я не смыслю в технологиях оформления, но информация по стеклу очень интересная и полезная. Тоже не вижу, чтобы БагеКорсет как-то обидели, но зато я буду знать в чем разница и за что я плачу. Спасибо Надежде! 2 часа назад, ирония сказал: Это понятно и Багет-корсету. Из 13 работ, оформленных в БагетКорсете, крокодил только на 1 - на маленьком котенке. Но Надежде спасибо, да. Никогда не читала про музейное стекло и его виды. а тут повод нашелся)). Предлагаю всем почитать. В интернете все популярно объясняется, все отличия. После прочтения я бы не назвала это "разоблачением")) 2 часа назад, Tomcat сказал: Спасибо. Хорошо, что есть наклейка, про эту работу теперь понятно, куда лучше повесить. Работы, оформленные под музейное, в других местах, остаются темными лошадками, к сожалению. 2 часа назад, vodonika сказал: Понятно, спасибо! Да, действительно, про стекло очень полезная информация. 2 часа назад, nata-li сказал: Вы все здорово описали про недостатки. У меня так несколько рамок через пару лет развалились из-за такого крепления сверху, и углы рассыпались скрепленные одной скобкой. Не, маленькие работы конечно не развалятся, у меня были немного побольше рамки, и все развалились в хлам, рамы дугой вверху выгнулись, и в одной стекло вылетело и разбилось. Про стекло спасибо, не знала. Напишите еще на что нужно обращать внимание при оформлении. 2 часа назад, viola33 сказал: Надежда,Надежда Шишкина, большое спасибо за ваш ликбез. Лично мне, как заказчику полезно знать на что надо обращать внимание при оформлении и из чего складывается высокая или не очень цена работы багетчика. Я абсолютный профан в багетном деле, кроме нескольких своих оформленных работ ничего не видела, но у меня глаз зацепился за скобы и подвес. И как оказалось не зря... 2 часа назад, viola33 сказал: Это хорошо Меня как раз в последнее время занимает вопрос про оформление вышивок без стекла. Что вы об этом думаете? Надоели блики, а музейное ставить очень дорого. 1 час назад, МарСанна сказал: Я что-то не понимаю. Не занимая ни одну сторону, не понимаю вот чего - Надежда сам пишет про "дешевое оформление" и про наклейку от стекла. И что? Багеткорсет выдает то за не то, при этом назначая невысокую цену и открыто идентифицируя используемый сорт стекла? 1 час назад, airish-ka сказал: А я вот хочу поспорить по поводу стекла. Артгласс это музейное стекло латвийской фабрики Groglass. Трувью это тоже музейка, только американского происхождения. И цена у них не сильно отличается. У Артгласс есть несколько видов стекла с разной степенью защиты УФ. 60, 70, 98 Соответственно, с защитой 60 подешевле, а 98 подороже. Но все эти виды имеют специальное напыление, защищающее от УФ-излучения, только в разной степени. Я с этим стеклом уже три года работаю. (брала и УФ60 и 70 и 98) Сейчас у меня УФ70 1 час назад, Tomcat сказал: Я посмотрела арт стекла, как раз УФ70 Так что повешу над аквариумом как и хотела Как сказал один известный багетчик на специализированном форуме в теме взаимного "скрещивания копий" псевдоконкурентов, живущих на разных концах страны... : "Ну а с репутацией попроще: достаточно выбрать парочку персонажей и начать на меня клеветать... Кто же будет там разбираться, правда это или нет... А осадочек останется" Очень рад, что многих заинтересовала тема музейного стекла. Прокомментирую высказывание Надежды Шишкиной, думаю, что это просто её ошибка от незнания глубины вопроса, а не клевета. "И еще, насчет дешевизны оформления вышивок от БагетКорсета. Посмотрите внимательно на левую этикетку на заднике. Дело в том, что стекло ArtGlass - это не музейное стекло. У стекла Арт Гласс - другие функции и задачи , оно не покрыто пленкой с УФ- фильтром, поэтому это стекло не имеет функции музейного стекла, не называется музейным. " /// Конкретно на обсуждаемой работе мы используем **Стекло Артгласс (Artglass) UV-70 (“музейное”) – стекло “невидимка”. Светопроницаемость – около 99%Светоотражение – менее 1%Защита от ультрафиолета – около 70% что и подтвердила Tomcat, спасибо ей за дискуссию. Теперь привожу сравнительную таблицу от поставщика: Сравнение "Музейного" стекла с обычным стеклом для багетных работ: *“Музейное” стекло Артгласс UV-60 **“Музейное” стекло Артгласс UV-70, UV-90 ***Музейное стекло Артгласс Протект ламинир. UV-100 Обычное стекло Толщина, мм 2 2 4,4 2 Покрытие Магнетронное просветляющее напыление Магнетронное просветляющее напыление Магнетронное просветляющее напыление Нет Защита от ультрафиолета длиной волны 300-380нм, % 60 70-92 до 100 27,2 Светопроницаемость, % 97 98-99 > 98 89 Светоотражение, % 1,2 0,6-1 <1 20 Ударопрочность да Наше музейное стекло, которое применяем помимо почти 100% прозрачности (т.е. стекла практически не видно, если смотреть на него прямо), а также оно защищает на 70-92% от ултьрафиолета, т.е. вышивку от выгорания. "И еще, насчет дешевизны оформления вышивок от БагетКорсета." /// Как прокомментировать это я не знаю. Нам некогда в этом разбираться - мы работаем, стараемся радовать вышивальщиц, доверивших нам свои сокровища. Большое Вам спасибо. Задумывая в 2011 году багетную мастерскую я в голове держал высказывание принципов Генри Форда, о том, что продукт должен быть как можно качественнее, а цена как можно ниже. Если где-то нам это удается, то я очень рад. Дикая белочка, Лена1973, Svetl@n@ и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2017 2 часа назад, viola33 сказал: Это хорошо Меня как раз в последнее время занимает вопрос про оформление вышивок без стекла. Что вы об этом думаете? Надоели блики, а музейное ставить очень дорого. Мария, про оформление без стекла... Очень много споров в среде как вышивальщиц, так и багетчиков (у нас в компании как тех, так и других хватает)... Лично моё мнение, оформление без стекла допустимо, но при нескольких условиях. Помещение как можно чище, перепады температуры и влажности как можно меньше. Если белая канва, то крайне не желательно. Как бы Вы аккуратно не относились к чистоте в доме и к самой вышивке, без стекла она со временем "мухами посидится"... но на не белой канве это будет выглядеть не так броско... Какие возможны варианты, если обходить обычное художественное стекло толщиной от 1,5 до 2,2 мм... - оно тоже бывает разное, некачественное может синить-зеленить и быть с вкраплениями. Если говорить о простом художественном то оно у нас марки М1, т.е. типа высший сорт. Возможно еще поискать где музейное стекло и главное! оформление в целом подешевле при примерно одинаковом уровне дизайна и качестве... Про музейное стекло, в контексте "критики" я писал выше. Еще вариант - использование в работе антиблика, за счет шероховатости поверхности данного стекла пучок света рассеивается и бликов значительно меньше. Плюсом является то, что оно лишь немного дороже обычного стекла. Минусом - при очень мелких элементах вышивки, возможно небольшое искажение изображения, и такое стекло нельзя применять, если при художественном оформлении одним из итогов является дистанция между работой и стеклом (тогда оно просто мутное). Можете придти на ближайшую Формулу Рукоделия, мы там будет выставляться и посмотреть-пощупать разницу между обычным, музейным и антибликом. Надеюсь, эта информация Вам помогла. Гусёна, olgabatur, ирония и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 Привет, Андрей! Отвечаю на твою цитату"Продукт должен быть как можно качественнее, а цена как можно ниже. Если где-то нам это удается, то я очень рад". - вам удалось превзойти самого Генри Форда - вы продаете такое хорошее и дорогое стекло значительно дешевле его себестоимости! Снимаю шляпу перед вашим талантом предпринимателя. За сим откланиваюсь. marvlase и Sushechka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2017 1 час назад, Надежда Шишкина сказал: Привет, Андрей! Отвечаю на твою цитату"Продукт должен быть как можно качественнее, а цена как можно ниже. Если где-то нам это удается, то я очень рад". - вам удалось превзойти самого Генри Форда - вы продаете такое хорошее и дорогое стекло значительно дешевле его себестоимости! Снимаю шляпу перед вашим талантом предпринимателя. За сим откланиваюсь. Доброе утро. А вы можете навскидку сказать, сколько такое оформление как сделано на моем маяке стоило бы в вашей мастерской? Размер Андрей указал, уже с паспарту 15 на 25. Спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение