Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, росомашка сказал(а):

так можно же просто раму заказать, а натягивать самому ниточками, без каких-либо клеющих

я сейчас так и делаю

Актуально, если работа более менее стандартная. Зачастую готовая работа либо не влезает в готовую рамку, либо остаётся зазор между рамой и краем вышивки. 

legostaeva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Bellatrix сказал(а):

Главный вывод из узнанного - учусь оформлять сама. Пусть будет бюджетно(на дорогой багет денег не хватит), зато точно буду знать, что и как. Натягивать нитками получается прилично так. :) Ещё вот дорисовку освою - вообще всё зашибизь будет.

2 минуты назад, Maury сказал(а):

Самой будет откровенно сложновато резать и стыковать багет)

Натягиваю сама, потому что для своей вышивки плохо не сделаю.  Багетка одна и та же много, много лет. Заказываю раму, паспарту, стекло  и стрелки, по стоимости получается для меня доступно. Задник делаю из картонных коробок, которые накапливаются дома  (от телевизора, мебели, обуви). Крепление - либо муж вкручивает малюсенькие шурупчики, либо покупаю в Леруа наборы с петельками для крепления картин. Строительный не растягивающийся шнур покупаю там же. 

Сначала муж пробовал делать раму из багета, есть станок на даче, который режет под углом в 45 градусов, но всё таки не получалось так, как в мастерской.

Есть единственный опыт дистанционного оформления, как-нибудь напишу о нем.

Tari, росомашка, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, amusante сказал(а):

Актуально, если работа более менее стандартная. Зачастую готовая работа либо не влезает в готовую рамку, либо остаётся зазор между рамой и краем вышивки. 

имеется в виду не в готовую рамку, а именно заказывать в багетке раму, а уже вставлять в неё самому

WhiteMoth, Natik_V, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я три работы оформляла  У Надежды.  Первая была Парочка от ЗР.  Шла с посылом: что-то хочу, чего - не знаю. Поэтому была полностью отдана на усмотрение мастеров багетки.  Работа сама по себе небольшая,  хотелось оформить в ключницу.  Но после всех наших обсуждений и принятых решений по оформлению на выходе образовалась полноценная картина немаленького размера.  О ключнице не могло быть и речи. То что получилось в итоге - мне очень нравится, но это совсем не то, на что я изначально была настроена :) Но зато  я сделала для себя определённые выводы: как работать с дистанционным оформлением, что мне комфортно в общении, а что нет, я поняла для себя какие вопросы задавать, на что обращать свое  внимание, как общаться и т.п. Я поняла, что для меня нет мелочей и "само собой разумеющегося". Я не "дока" в вопросах оформления, поэтому готова задавать много вопросов, возможно,  глупых с чьей-то точки зрения. Но для меня они важны: я хочу получить на выходе то, что я хочу.  К тому же это делается не на общественных началах: я плачу за это деньги. А сколько сейчас стоит оформление - вы и  сами знаете. И мне очень нравится, как Надежда общается со мной. Все вопросы находят ответы,  нет и тени раздражения на "непутевого клиента". Мне нравится, что я вижу не только багет,  приложенный к углу работы,  но и визуализацию - компьютерный вариант полностью готовой работы. Поэтому я не думаю о том, что "я хотела  вот так, а вышло вон как". Мне нравится, что мы работаем с макетом столько, сколько нужно, чтобы прийти к итогу, который хотелось бы увидеть. Даже если я сама понимаю, что уже "достала"  своими "а вот тут давайте добавим, а вот тут уберём" и т.д. К тому же перед тем, как дать саое итоговое "ок", повторно напоминаю о каких-то предварительных договорённостях: я о них помню, потому что они - мои, а она в потоке других заказов могла и забыть. Мне так спокойнее, и,  надеюсь, я её не сильно этим раздражаю :) Порой ловлю себя на том, что мне уже неловко вводить дальнейшие  "усовершенствования". Но я вспоминаю о том, что потом буду каждый день смотреть на эту картину, натыкаться взглядом на то, что мне не нравится и каждый раз раздражаться. Разве это я хочу получить на выходе?  Нет. Поэтому спокойно, тактично и вежливо мы продолжаем общаться дальше.  Мне нравится, что Надежда присылает предварительную смету работы. Для меня прозрачна складывающаяся цена. И тогда есть возможность подумать, на чем ты готов сэкономить, если в этом есть необходимость.  

Конечно,  не все  вот прям идеально.  Нам, заказчикам, хочется, чтобы все было быстрее: и ответы на вопросы, и само оформление,  и чтобы ты сегодня отправил, а тебе уже через неделю все вернулось в оформленном виде. Но я понимаю, что я не одна, что человек не сидит с телефоном в руке, ожидая,  когда же я напишу, чтобы броситься отвечать на мои вопросы. И да, нужно подождать. В том числе и в этом есть особенность дистанционного оформления.  

На сегодня я оформила у Надежды 3 работы.  И я для себя знаю, что если мне захочется чего-то особенного, я ещё раз обращусь к ней. 

Надежда, знаю, что вы здесь частый гость. Хочу ещё раз сказать вам спасибо. Я рада нашему сотрудничеству :l_sunny:

Про свой опыт работы с Багет-Корсет я писала ранее. Если коротко резюмировать: "Сюда я больше не ездок"(с) 

Для себя решила, что на дистанцию готова отправлять работы в случае,  если хочется чего-то особенного. Если нужны просто рамы и паспарту - меня вполне устраивает  местная багетка, с которой работаю уже не один год. 

Надежда Минск, снежик, OlkaY и 21 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати, по поводу Айвара. Может быть, какое-то эксклюзивное оформление он сделает так, как видит сам, но классику классическую он тоже делает, и делает, скажу, совершенно особенным образом. Лично я обозначала только ценовые рамки, а пожелание было одно - чтобы "смотрелось".

У меня был не совсем "дистант" - вышивки отдавала лично, пару раз в Москве на ФР, один раз в Питере, всё обговаривалось при личном общении, но я полностью полагалась на его вкус. Предварительных подборов не было, работы увидела уже сразу готовыми. И даже в бюджетном варианте, где казалось бы, негде развернуться (ну что там - рама да пару паспарту) - он ещё раз подтверждал свою репутацию Мастера и находил такие варианты, которые меня просто заставляли ахнуть в хорошем смысле слова. Так вообще оформляюсь в Щёлково в Багет-идее, меня устраивает всё на 200 процентов. Но если появится возможность оформиться у Айвара "с оказией" (как получилось с моим последним у него оформлением) - от этой возможности не откажусь) специально ничего отсылать не буду, ибо, как уже сказала выше, мастерская "на месте" устраивает меня более чем :)

По поводу Багет-идеи. Понимаю, что у не у всех есть возможность туда добраться. Мне в какой-то мере повезло, что они находятся в соседнем районе... и в тот же момент не особо повезло, так как, несмотря на соседство, прямого транспорта нет (из Москвы добраться проще - есть прямые автобусные рейсы, электричка), и дорога превращается в своеобразный квест))) Кто-то, может, скажет - да оформляйся ты в Москве, на что отвечу - не доверяю. Вот не доверяю там никому - именно в плане той самой пресловутой обратимости, сохранности и тому подобного. Уж лучше квест с автобусами-электричками-пересадками))) зато в качестве оформления я уверена! 

Кстати, однажды при мне работу оттуда забирала девушка с другого конца Подмосковья. Ехала она через Москву, на двух электричках и метро. И, наблюдая её эмоции, её неподдельный восторг при виде готовой работы, могу сказать - да! оно того стоит! 

Gala83, amusante, Lorans и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Грёза сказал(а):

А я нервно жду посылку из Багет корсета

Ой, мамадорогая:sad:

Поделиться сообщением

Хвастаюсь своими прелестями)))) оформлялось в местной мастерской. Ребята делают разные штуки из дерева. Мое пожелание было только одно -гортензия в овальной раме. 

IMG-20210317-WA0004.jpgIMG-20210317-WA0003.jpgIMG-20210317-WA0002.jpgIMG-20210317-WA0001.jpgIMG-20210317-WA0006.jpg

Moshika, murzopyat, loveferrary и 58 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Оксана 31 сказал(а):

Оформлен мой обезьян. Брутальное оформление и подходит к интерьеру спальни. 

IMG_20210317_110900.jpg

IMG_20210317_110913.jpg

Красивое оформление, а в какой багетке оформляли, если не секрет?

Поделиться сообщением

Багетная - Фотомир, ближняя к моему местожительству. Такое оформление можно в любой багетной сделать.  Гладкий ровный багет (коричневый) + светлое верхнее паспарту под цвет светлых оттенков  и нижнее паспарту под самые темные оттенки.  

amusante и Tari сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Atirum сказал(а):

Хвастаюсь своими прелестями)))) оформлялось в местной мастерской. Ребята делают разные штуки из дерева. Мое пожелание было только одно -гортензия в овальной раме. 

IMG-20210317-WA0004.jpgIMG-20210317-WA0003.jpgIMG-20210317-WA0002.jpgIMG-20210317-WA0001.jpgIMG-20210317-WA0006.jpg

:good2:

Это где ж такие ребята обитают, если не секрет, конечно?

Наши местные сразу впадают в страдательный тон, стоит только о чем-нибудь круглом-овальном замкнуться(((

nastya1976, Atirum и Надежда Минск сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Uta сказал(а):

:good2:

Это где ж такие ребята обитают, если не секрет, конечно?

Наши местные сразу впадают в страдательный тон, стоит только о чем-нибудь круглом-овальном замкнуться(((

это в г. Новороссийск. есть мастерская (семейная пара. он любит строгать)), а она художник оформитель), но есть и багетка, которая с ними сотрудничает. хозяйка багетки - очень приятная женщина и оформления хорошие. 

Lorans, Uta, almmatea и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, Atirum сказал(а):

Это называется творчество.

Все очень приятно оформлено.

Atirum, Lorans, Надежда Минск и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Доброго всем! Буду хвалить свою багетку.) Сегодня забрала "ящик", дабы закрыть электросчетчик. Пластиковый багет, подрамник,крашеный в тон, умелые руки багетчиков. 

IMG_20210319_203343.thumb.jpg.cc20bf8aeaf16dc3976ba3092f2a4cbb.jpgIMG_20210319_203425.thumb.jpg.6a48a3bae59b689c7e7e17aa480b6f26.jpgIMG_20210319_203358.thumb.jpg.8f38dfe1d07eed6fc46b8b340500f800.jpgIMG_20210319_202348.thumb.jpg.3dc699988263c909b707d9c75f6491ac.jpg

Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. В общем, я с ними дружу.)

Lorans, roynata, ss_kosareva и 51 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно.

Толково и по делу. Практически с реквизитами и не нужно переспрашивать.

Женя, а на счетчике покажешь? Можно в своей теме.

Поделиться сообщением

Только что, Юнона1960 сказал(а):

Толково и по делу. Практически с реквизитами и не нужно переспрашивать.

Женя, а на счетчике покажешь? Можно в своей теме.

Юнона, обязательно покажу и продублирую здесь. Завтра муж ушки для крепежа купит нужного размера и повесим. В багетке сверлить не стали, у нас в стене паутина из проводов, сами будем по месту подгонять. 

Юнона1960, Tari, nastya1976 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Юнона, обязательно покажу и продублирую здесь. Завтра муж ушки для крепежа купит нужного размера и повесим. В багетке сверлить не стали, у нас в стене паутина из проводов, сами будем по месту подгонять. 

Идею взяла на заметку. Кто придумал?

nastya1976, Lorans и Евгения Чичкова сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Юнона1960 сказал(а):

Идею взяла на заметку. Кто придумал?

Я.) Кстати, кому интересно, цена этого великолепия 2500. Правда немного подождала багет, но оно того стоило.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. 

А ещё кто-то из Саратова в этой теме писал, что там багеток нормальных нет... Есть, и такая замечательная! Про неё тоже слышала не раз, и отзывы хорошие читала, и в инсте на них подписана. 

Скрытый текст

И да... звëздности в их аккаунте не замечала) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Евгения Чичкова сказал(а):

Доброго всем! Буду хвалить свою багетку.) Сегодня забрала "ящик", дабы закрыть электросчетчик. Пластиковый багет, подрамник,крашеный в тон, умелые руки багетчиков. 

IMG_20210319_203343.thumb.jpg.cc20bf8aeaf16dc3976ba3092f2a4cbb.jpgIMG_20210319_203425.thumb.jpg.6a48a3bae59b689c7e7e17aa480b6f26.jpgIMG_20210319_203358.thumb.jpg.8f38dfe1d07eed6fc46b8b340500f800.jpgIMG_20210319_202348.thumb.jpg.3dc699988263c909b707d9c75f6491ac.jpg

Много лет оформляюсь в нашей Саратовской багетке Картуш, кстати, они работают и дистанционно. Девочки-профессионалы без замашек звездности. В общем, я с ними дружу.)

Евгения, спасибо за такую интересную информацию. В Саратове в командировках бывают регулярно. Возьму на заметку! 

Поделиться сообщением

1 час назад, AssOlka сказал(а):

А ещё кто-то из Саратова в этой теме писал, что там багеток нормальных нет... Есть, и такая замечательная! Про неё тоже слышала не раз, и отзывы хорошие читала, и в инсте на них подписана. 

Показать содержимое

И да... звëздности в их аккаунте не замечала) 

Должна же хоть одна быть!)))  Про другие промолчу, пожалуй. Был печальный опыт много лет назад. А с Картуш мы общаемся почти с их открытия, очень давно и не могу припомнить какого-то негатива. Так что приходите и знакомьтесь.

Lucia-del-Umago, Толика, АлёNка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в