Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

1 минуту назад, Znichka_ilicha сказал(а):

Евгения Чичкова,очень круто!

Спасибушко!

Поделиться сообщением

Девочки, в свете всего прочитанного за последние дни, не могу удержаться и не поделиться ... Очень в тему последних (ну всем известных событий) Я смотрела и плакала:suicide2:

ivk_, TanitaK, reyjeff и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот бы оказалось интересно, если это тот случай, о котором тут на форуме писали - муж сюрприз сделал, две вышивки "оформил" вот примерно по такому сценарию зверскому...

lovingberry, Ветер, АлёNка и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой:girl_impossible:. А это он на полном серьезе же? Уверенно и под веселую музычку с шуточками обрезает ненужные краешки, клеит на "момент" и обрамляет в пластиковый мусор?:dash:

Да еще и в итоге натянуто всё пузырями... Да уж, сюрпрайз так сюрпрайз.

legostaeva, YanaM, Alinia и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вообще у меня закралось подозрение, что создатель ролика так шутит. Ну юмор такой...  А теперь уж и не знаю... 

olnikva, lovingberry, legostaeva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Iharu сказал(а):

Вообще у меня закралось подозрение, что создатель ролика так шутит. Ну юмор такой...  А теперь уж и не знаю... 

ну вышивки реально обрезаны  и реально клеем склеены с этим профилем - не похоже на шутку

и он с таким азартом это делает и так гордится собой

а кошечка красивая 

Yulik, Znichka_ilicha, Грёза и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Девочки, в свете всего прочитанного за последние дни, не могу удержаться и не поделиться ... Очень в тему последних (ну всем известных событий) Я смотрела и плакала:suicide2:

Такое чувство, что этот умелец в одной из наших багеток работал.))) При ремонте одну старую работу пришлось разобать, так она по крестикам вообще обрезана и посажена на клеевую. Ох, и "рукодельник". Что ж просто рамку- то готовую не купил...

Наверное, у него вал комментариев.)))

Поделиться сообщением

6 часов назад, Iharu сказал(а):

Я смотрела и плакала:suicide2:

Спасибо, Оль! 

А меня больше всего впечатлил эпизод с обоями, и комментарий. Он такой щепетильный, об обоях так трогательно печётся, оберегает гораздо усерднее, чем вышитые "шедевры" 

:crazy:

Yulik, reyjeff, Грёза и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, Оль! 

А меня больше всего впечатлил эпизод с обоями, и комментарий. Он такой щепетильный, об обоях так трогательно печётся, оберегает гораздо усерднее, чем вышитые "шедевры" 

:crazy:

Так сам небось обои то клеил... Такой труд в них вложен... А тут что!? Картинка..... 

Iharu, Ольга, плачу вместе с вами :cray:

Убила бы.... 

Поделиться сообщением

"Клея много не бывает!" - отличный девиз:cray: Интересно почитать комментарии к видео чудо-мастера на все руки

Novia, lenning, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Iharu сказал(а):

Да, настолько абсурдно всё, что он делает и говорит, что ролик воспринимается постановочным. Смотришь и ждешь, что в конце появится Айвар или еще кто-то из известных и скажет - "вот, друзья, что может получиться, если за дело берется немастер. Лучше приносите свои шедевры к нам - мы таких ужасов не творим".

Миссис Мыштон, ArtBG, almmatea и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну мне кажется, что там и вышивальщица без претензий... вон разметка карандашом даже не отстирана.
Мне еще не очень понятно, что за крестики слева за границей вышивки?

2021-03-22_10-33-54.thumb.jpg.58805fbf3d6708f769273935e61ae816.jpg

lovingberry, almmatea, legostaeva и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я довольно равнодушно по сравнению со многими рукодельницами отношусь к своим работам, но вот за подобное, если бы увидела реально бы УБИЛА!! Причем меня бы оправдали, ибо я стопудово была бы в состоянии аффекта :laugh1::laugh1::laugh1:

UPD. Если кому то захочется задать вопросы "мастеру", оригинал видео опубликован тут

Поделиться сообщением

Не похоже на шутку.... Фраза в конце очень понравилась: "мастера тоже могут ошибаться". Когда он не так вышивку приклеил. Ой, даже писать такие слова неуютно, оказывается.

С другой стороны, раз жена сама его просила оформить...  Ну ведь знаешь же человека на что он способен, мне кажется. Может ей понравился его вариант? Пытаюсь найти какое-то разумное объяснение этому мракобесию...    

AnnaMarie, reyjeff, monstrochka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

По ссылкам даже не пойду. :(  У меня нервы слабые.:ireful:

Прочитанного уже хватило...

AnnaMarie, Lena_Dm, InnaN и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, niksi сказал(а):

Ну мне кажется, что там и вышивальщица без претензий... вон разметка карандашом даже не отстирана.
Мне еще не очень понятно, что за крестики слева за границей вышивки?

2021-03-22_10-33-54.thumb.jpg.58805fbf3d6708f769273935e61ae816.jpg

Слева просто не стали еще 10 рядов вышивать, чтоб в чудо-раму уместилось... Видите, пластмасски в обрез хватает? :D

reyjeff, niksi, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Боже, зрелище не для слабонервных - у него там вообще все тяп-ляп, "и так сойдет"... Вышивку жалкоооо :shok: 

И вообще, сейчас же не 90-е, когда все всё делали из подручных материалов , зачем он это делает? Ну, я бы 100% не хотела себе это художество в интерьер... 

YanaM, Дикая белочка, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, AnnaMarie сказал(а):

И вообще, сейчас же не 90-е, когда все всё делали из подручных материалов , зачем он это делает? Ну, я бы 100% не хотела себе это художество в интерьер... 

нет, ну тут как раз мне вполне понятно... ситуации бывают самые разные. нам, проживающим в больших городах и даже более или менее больших городах и недалеко от них, может подобное видеться странным, но реально далеко не у всех и не везде есть возможность не то, что сдаться в багетку, но даже найти нормальные материалы для самостоятельного оформления...

Другой вопрос, что интернет сейчас пестрит разнообразными советами, МК и прочая прочая по более или менее щадящему оформлению вышивок, было бы желание ознакомиться. Да блин, даже на строительный степлер прикрепление вышивки к дсп не вызвало бы во мне такой оторопи :laugh1: Но 

тут, мне кажется ситуация немного иная (судя по многим нюансам в видео)... человеку просто было лень заморачиваться). И да, возможно в 90-х это бы не вызвало такого священного трепета среди нас))) Кто как только не оформлял тогда работы, лишь бы было)

Поделиться сообщением

monstrochka, спасибо, что сделала правильную ссылку .Я сколько не пыталась, у меня не получилось...Поэтому пришлось прикреплять ,как видео. Буду учиться, как это делать....:dw:

Lorans, АлёNка и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, monstrochka сказал(а):

тут, мне кажется ситуация немного иная (судя по многим нюансам в видео)... человеку просто было лень заморачиваться

И тратиться тоже. Вначале что-то было про то, что рамы на заказ жуть как дорого

Lorans, monstrochka, legostaeva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я вспомнила, как оформляла свою вышивку в далеком 2002м. Выбора фоторамок у нас в городе тогда особо не было, только самые простые и размером под стандартные фото (да я даже и не могла предположить, что в них можно оформлять). Про багет молчу уж.

Что я сделала - тем, кто щепетильно относится к вышивке, дальше прошу не читать - ибо это было кощунство. Вырезала из картона четыре планочки, обтянула их тканью, между собой сшила, а дальше - намертво пристрочила на машинке к вышивке!!! Уже не помню, как была натянула сама вышивка, но точно без клея. "Рамочка" получилась довольно глубокая и объëмная (картонные планки сшивала под углом). Сейчас думаю, как я вообще до такого могла догадаться))) 

А потом, несколько лет спустя, произошло самое интересное. А именно - моя попытка разобрать это оформление, когда выбор фоторамок стал куда более обширен и нашлась подходящая по размеру. Распорола с огромным трудом, канва в некоторых местах разорвана до крестиков, но иначе было никак (при оформлении в багет придётся, скорее всего, пожертвовать рядом-двумя и скрыть их под паспарту). Нормально оформлять, в багет, то бишь, обязательно буду - при возможности, пока что эта работа так и висит в фоторамке. 

А для меня это, с одной стороны, урок, как не надо оформлять. А с другой - в то время хорошо, что хоть так))) 

monstrochka, Толика, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в