7 мая 2021 Недавно оформляла работу в «Багет студии», Ростов-на-Дону, на Буденновском в доме быта. В общем, перекосили вышивку. Присмотритесь к краям. Я не знаю, как к этому относиться. Да, работа не из простых. Большая, сзади протяжки лентами, спереди бисер, жемчуг, ленты, объемные розы, делали прям коробку и красили, чтобы поместилось под стекло. Но я-то работу не перетягивала, шила аккуратно. Ленты сзади крепила не узлами, а аккуратно пришивая кончик, чтобы он не торчал. Снятая со станка, работа лежала ровно и свободно. Неужели нельзя было чуть аккуратнее? Нельзя или можно? Оформляла там раньше икону, оформили очень аккуратно. Но она и не очень большая (св. Стефан от Панны). Не знаю даже, нести следующую опять к ним или искать новую багетку? Кто из Ростова-на-Дону, подскажите пожалуйста. И ко всем вопрос – как бы вы отнеслись к такому «гулянию» крестиков по краям, с поправкой на сложность работы. Agusia, ArtBG, IrnKA и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 Я бы вообще не заметила никакого "гуляния". И, думаю, кроме вас так всматриваться никто и не будет..Тем более там вопрос в миллиметрах...Насчет можно или нельзя - я не багетчик, сказать не могу, но мне кажется, вот прямо как по линейке натянуть явно очень мягкую основу, да еще и не очень равномерную с изнанки (ленты все равно дают объем, как аккуратно их не пришивай) - очень сложно Dasika, Аленка-2, Natik_V и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 28.02.2021 в 10:49, Утро сказал(а): Настя, я правильно поняла, что Вы недавно стали мамой? Может показаться, что вопрос не по теме, но Вы так остро реагируете, что я узнаю себя и мне аж больно всё это читать. (Я думала с ума сойду от ненависти к подросткам, которые курили у меня под окном, а Я с новорожденной лялькой сидела в никотиновом тумане). Это гормоны. Это пройдёт. Но сути дела не меняет. Им с Вами тяжело работать, но Вы от этого не становитесь менее правы. Для себя рассматриваю только дистанционное оформление. И Багеткорсет навсегда вычеркиваю из списка кандидатов на оформление своих работ, основываясь не только на Вашем отзыве. Спасибо. Берегите себя. Побольше Вам позитивных эмоций. Не осилила до конца прочитать, но могу вам покруче замес из инстаграмма рассказать. Сразу скажу, что я восприняла произошедшее крайне тяжело, дошло до почти гипертонического криза. Пока единственного в моей жизни, если не считать реанимации в роддоме 6 лет назад. Я решила нанять себе дизайнера для полного дизайн-проекта квартиры. Деньги это прямо сильно большие, чем оформить вышивку. Но даже не деньги важны, хотелось услугу под ключ, чтобы ремонт побыстрее сделать и не мучаться выбором. Нашла барышню в инсте, живет в Питере/Одессе, работает удаленно. Выбрала за умение работать с цветом. Написала ей ТЗ в 16 страниц, указав, что только не серый цвет, оплатила аванс и стала ждать. Опускаем стадию планировки, половину мы с мужем придумали и чертежами ей заслали, речь про визуализации. Дождалась. Это был полный провал. Разные тона серого помимо прочих косяков ))))) С подписью, что ей невозможно нравится. Меня колбасило неделю. Мы решили с ней поговорить и дальше понеслась душа в рай. Не хотите такой цвет - скажите какой по палитре такого-то производителя. Не хотите такие шторы - пришлите какие хотите (вы наверное можете представить какое множество штор существует? я и сидела сутками выбирала эти шторы). Потом она начала прогуливать созвоны. И это был вообще не конец, вот дальнейшее меня доканало. 01.03.2021 в 14:57, AssOlka сказал(а): Плюс отдельно выделенные сотрудники для качественных фото и ведения соцсетей. И "имя", которое работает "на них". Как говорится - сначала вы работаете на имя, потом оно на вас. Но даже в таком случае это не даёт им права хамить и обесценивать мнение и пожелания клиентов. Репутация, она такая - долго нарабатывается, а потерять её можно довольно быстро. С таким отношением и подобными отзывами, если ничего не изменится, рано или поздно потеряют. И это ещё не все пишут о своём негативном опыте, сколько на самом деле разочарованных и "проглотивших" - мы не знаем. 15.03.2021 в 15:23, WhiteMoth сказал(а): Я не юрист. Но по закону травить людей можно? А то ведь для суда вложенная ее душа в итальянский лен может оказаться несоразмерной ущербу бизнесу от такой жесткой антирекламы. Деньги за оформление она, например вернет. А потом сама будет платить компенсацию за этот треш. Я понятия не имею как такие дела разбирают. Но вроде как поливать кого-то в медийном пространстве не так уж безобидно 16.03.2021 в 13:26, monstrochka сказал(а): Согласна... в любой ситуации главное оставаться людьми, а не пользоваться возможностью хайпануть для поднятия собственного ЧСВ и рейтингов каналов... ИМХО, грош цена такой популярности. И вот чем дальше тем больше у меня ощущение, что именно для этого всё это и сделано. А дальше был пост в ее инсте о том как заказчики не поняли ее гениальную идею. И дальше понеслась душа в рай. Ее подписчики при полной ее поддержке обсудили нашу семью: достаток, вкус, привычки... Но самый огонь был когда она начала обсуждать привычки моего мужа, рассказывая о них. Тут меня уже сорвало, я написала ей в вотсап просьбу прекратить это безумие. И она нет, ничего не сделала! Всех разумных приходящих обсудить ситуацию обзывала троллями и ботами... и писала, что мы у неё закажем авторский надзор )))))) Снесла пост только после сторизов другой барышни с кучей подписчиков. В тот период времени это был самый обсуждаемый и самый залайканный ее пост, где да, все желающие могли слить свой негатив, обсуждая нашу семью. А дальше я попросила ее вернуть деньги «ибо работа не сделана и после такого происшествия работать мы с ней не будем» и она тупо забанила меня по всем каналам связи. Так что даже мирные переговоры могут вообще ни к чему ни привести. В итоге меня сорвало на криз (правда тут я ещё отчасти сама виновата работая по ночам), начало ремонта уехало на 4 месяца, никто мне полноценно из дизайнеров помочь не взялся, забоялись проблемного клиента. Все эти 4 месяца мы с мужем изображали из себя дизайнеров )))) Потом все вообщем-то наладилось - строитель у нас рукастый (этот от подруги), я нашла ещё три месяца спустя дизайнера, которая нам все доуложила в формате консультации. И ее тоже в инсте. И потом ещё нескольких по разным моментам тоже там. Накосячили только одни и то не так сильно ))) А вообще понаблюдала я в инсте за блоггерами - много для себя поняла, поуспокоилась, вот даже решила вернуться к вышивке. PS а дизайнер эта ничего так и не вернула, в суд я подавать на неё не стала ибо она мать-одиночка... хотя в минуты когда ремонт напрягает все равно недобро о ней вспоминаю. PPS а оформляюсь я уже лет 8 в одной из московских багеток... после того как они взяли нового работника на натяжку и т.п. и он делал чуть хуже основного специалиста (всегда прекрасно делал и делает), у меня были мысли что-то попробовать новое, но я так и не решилась... и стала ходить оформляться к хозяйке багетки и вроде все стало хорошо как раньше. АлёNка, Lorans, Melissa299 и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 8 минут назад, Avril сказал(а): Не осилила до конца прочитать, но могу вам покруче замес из инстаграмма рассказать. Сразу скажу, что я восприняла произошедшее крайне тяжело, дошло до почти Я тоже не осилила до конца дочитать. Только поняла, что весь этот ремонт не имеет никакого отношения к теме багетных мастерских. viola33, ArtBG, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2021 16 минут назад, olnikva сказал(а): Я тоже не осилила до конца дочитать. Только поняла, что весь этот ремонт не имеет никакого отношения к теме багетных мастерских. Это был пример того до чего может дойти блогер ради хайпа и повышения охватов, особенно если он считает себя гениальным в своём деле. Суть про зрить в корень и в во всех историях с багетками. И стараться не циклиться на произошедшем. АлёNка, Palex, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 8 часов назад, Avril сказал(а): Это был пример А я осилила. Мне актуально. Лишний раз порадовалась, что сама себе на уме и сама себе дизайнер, и это мне в удовольствие, и на сторонние мнения мне по-барабану - жить в этом мне и нравится это должно, в первую очередь, мне, а не гениям от дизайна. А с багетками сложнее, потому что сама так не умею. Lucia-del-Umago, Сибирская Кошка, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2021 Yulia_M,Не сильно заметно, не переживайте. Если только всматриваться при близком рассмотрении, но это же будет висеть на стене) Если не уверены, что в след. раз будет снова аккуратно, попробуйте для сравнения другие мастерские. Я тоже одно время свою меняла, потому что несколько раз оставляли черные соринки на вышивке. Особенно видно было на светлых и маленьких, меня очень огорчало. И натягивали тоже немного кривовато, но по сравнению с черными соринками это не так заметно было. Lorans, Yulia_M, Mara_ и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 мая 2021 21 час назад, daria216 сказал(а): Yulia_M,Не сильно заметно, не переживайте. Если только всматриваться при близком рассмотрении, но это же будет висеть на стене) Если не уверены, что в след. раз будет снова аккуратно, попробуйте для сравнения другие мастерские. Я тоже одно время свою меняла, потому что несколько раз оставляли черные соринки на вышивке. Особенно видно было на светлых и маленьких, меня очень огорчало. И натягивали тоже немного кривовато, но по сравнению с черными соринками это не так заметно было. 07.05.2021 в 22:54, Nadinka-Blondinka сказал(а): Я бы вообще не заметила никакого "гуляния". И, думаю, кроме вас так всматриваться никто и не будет..Тем более там вопрос в миллиметрах...Насчет можно или нельзя - я не багетчик, сказать не могу, но мне кажется, вот прямо как по линейке натянуть явно очень мягкую основу, да еще и не очень равномерную с изнанки (ленты все равно дают объем, как аккуратно их не пришивай) - очень сложно Спасибо! А то я что-то себя накрутила, перфекционизм такой перфекционизм. Конечно же никто не видит этих клеточек на краю, кроме меня. Свекрови (это для нее подарок) все понравилось. Буду думать, что мастер сделал так хорошо, как только смог. AnnaMarie, герда28, Толика и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Девочки, доброго времени суток! Очень нужен совет и мнение девочек из Симферополя. Подошло время для оформления уставшего кота . Какую багетную мастерскую можете посоветовать? В городе живу всего 2 года, еще ни одну работу здесь не оформляла. Очень переживаю нести в первую попавшуюся, столько сил и души вложено в кота, что очень будет обидно, если мне испортят работу. Тем более, что она для сынули. Сами понимаете, дети это святое)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 Я ходила в две мастерские. http://konica.crimea.com/baget http://etna-studio.ru/ На проспекте Победы в принципе все хорошо, но бывает мусор под стеклом и там не делают подвесы, только крючки. На Севастопольской была только один раз, последние мои оформленные работы - два маячка от Дим. Все понравилось. lefkorosida, Толика и YuliyaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 мая 2021 24 минуты назад, tanya_mirymir сказал(а): Я ходила в две мастерские. http://konica.crimea.com/baget http://etna-studio.ru/ На проспекте Победы в принципе все хорошо, но бывает мусор под стеклом и там не делают подвесы, только крючки. На Севастопольской была только один раз, последние мои оформленные работы - два маячка от Дим. Все понравилось. Татьяна, спасибо большое за ответ! Толика сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 Почему-то сообщение не в ту тему стало.. Текил@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 29 минут назад, sakineva сказал(а): Почему-то сообщение не в ту тему стало.. все правильно стало, сообщения перенесли в правильную тему Надежда Минск и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 мая 2021 1 час назад, niksi сказал(а): все правильно стало, сообщения перенесли в правильную тему так это я сама перенесла... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 29.05.2021 в 11:30, sakineva сказал(а): так это я сама перенесла... нет, это я сделала) Vkiseleva21, loveferrary, sakineva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 мая 2021 2 часа назад, Татуся сказал(а): нет, это я сделала) Спасибо, Танечка. Я пыталась тоже, но видимо неудачно.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 13 часов назад, sakineva сказал(а): Спасибо, Танечка. Я пыталась тоже, но видимо неудачно.. Вы не сможете этого сделать, переносить сообщения может только модератор или админ. АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2021 Девочки привет. Я не знаю, по теме это или нет, но кто и где оформляет вышивки в Германии? Я вот сама лично отправляю в Беларусь по почте. Но я даже не пробывала найти что то в Германии или хотя бы в пределах Евросоюза, так как наслышан что за пределами бывшего СССР, это делать не умеют. А кто то может что то интересное нашёл? Толика, loveferrary и Утро сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 07.05.2021 в 23:46, Avril сказал(а): PPS а оформляюсь я уже лет 8 в одной из московских багеток... после того как они взяли нового работника на натяжку и т.п. и он делал чуть хуже основного специалиста (всегда прекрасно делал и делает), у меня были мысли что-то попробовать новое, но я так и не решилась... и стала ходить оформляться к хозяйке багетки и вроде все стало хорошо как раньше. Я догадываюсь,о какой мастерской идёт речь, мы там пересекались.... Этот "дополнительный специалист" так оформил мне Димовских зимних оленей, что я два года не могла найти в себе сил сходить в эту багетку, хотя от работы основного сотрудника всегда была в восторге. Дело было перед Новым годом, вышивка оформлялась в подарок, музейное стекло и всё остальное тоже весьма недёшево. Всё выбрано, всё согласовано, ничего не предвещает... Прихожу в указанное время забирать, "мастер" выносит запакованную вышивку. Мне сразу стало как-то не так, её же всегда показывают, ждут реакции заказчика. Прошу развернуть. Когда работу выставили на подставку, я сразу поняла в чём причина. Работа всем известная, большая. Паспарту в центре "провисает" на 5 мм по сравнению с краями, угды паспарту вырезаны не под 90 градусов, срезы паспарту неровные, работа натянута криво, ряды крестиков уходят по косой под паспарту и вся работа явно не натянута как барабан, а какими-то буграми. Всё это видно невооружённым глазом сразу. В мастерской хозяйка. Я обращаю её внимание на всё это безобразие. Она берёт работу и идёт к мастеру и говорит - Тут заказчик утверждает, что то-то и то-то не так. Вы понимаете! Не ты, мой сотрудник, сделал хрен знает что, а заказчик-зануда, недоволен, что его работу, которую вышивали 2 года и заплатили за оформление кучу денег, оформили плохо. Мастер, не глядя на меня, начинает объяснять в третьем лице (при мне) - Ну ОНА должна понимать, паспарту ВСЕГДА провисает,всё делает станок, а не мастер, оформлять вышивку "по рядам" никто не обещал, бугры потому, что там НАВЕРНОЕ узлы. Хозяйка полностью на стороне сотрудника. Ну вот, говорит, всё и прояснилось, сами виноваты. Я просто где стояла, там и села. В чём именно я виновата? что ваш мастер раньше никогда вышивку не оформлял? Не знает, что и как нужно натягивать и какого результата добиваться? Я, конечно, оставила работу на переделку. Естественно, никто не кинулся исправлять всё сразу же, к празднику с подарком я опоздала. Пришла забирать - кривое-косое паспарту никто не заменил - знамо дело, это ж денег стоит, а клиенты-то новые придут, одним больше - одним меньше. Как-то подтянули провисшую часть, я думаю, подклеили, но с прошествием времени всё выехало обратно. НИКАКИХ извинений, НИКАКОГО сочувствия по поводу произошедшего у "мастера" не было вообще, всё делалось с таким лицом, ну вы сами понимаете с каким... Прошло два года, этот безрукий специалист до сих пор там работает, проверять научился ли он чему-то желания нет (здороваться с посетителями мастерской он точно не научился, поэтому и с остальными навыками наверное также...). Любоff, Нявка, Толика и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 43 минуты назад, Иришек сказал(а): Я догадываюсь,о какой мастерской идёт речь, мы там пересекались.... Этот "дополнительный специалист" так оформил мне Димовских зимних оленей, что я два года не могла найти в себе сил сходить в эту багетку, хотя от работы основного сотрудника всегда была в восторге. Дело было перед Новым годом, вышивка оформлялась в подарок, музейное стекло и всё остальное тоже весьма недёшево. Всё выбрано, всё согласовано, ничего не предвещает... Прихожу в указанное время забирать, "мастер" выносит запакованную вышивку. Мне сразу стало как-то не так, её же всегда показывают, ждут реакции заказчика. Прошу развернуть. Когда работу выставили на подставку, я сразу поняла в чём причина. Работа всем известная, большая. Паспарту в центре "провисает" на 5 мм по сравнению с краями, угды паспарту вырезаны не под 90 градусов, срезы паспарту неровные, работа натянута криво, ряды крестиков уходят по косой под паспарту и вся работа явно не натянута как барабан, а какими-то буграми. Всё это видно невооружённым глазом сразу. В мастерской хозяйка. Я обращаю её внимание на всё это безобразие. Она берёт работу и идёт к мастеру и говорит - Тут заказчик утверждает, что то-то и то-то не так. Вы понимаете! Не ты, мой сотрудник, сделал хрен знает что, а заказчик-зануда, недоволен, что его работу, которую вышивали 2 года и заплатили за оформление кучу денег, оформили плохо. Мастер, не глядя на меня, начинает объяснять в третьем лице (при мне) - Ну ОНА должна понимать, паспарту ВСЕГДА провисает,всё делает станок, а не мастер, оформлять вышивку "по рядам" никто не обещал, бугры потому, что там НАВЕРНОЕ узлы. Хозяйка полностью на стороне сотрудника. Ну вот, говорит, всё и прояснилось, сами виноваты. Я просто где стояла, там и села. В чём именно я виновата? что ваш мастер раньше никогда вышивку не оформлял? Не знает, что и как нужно натягивать и какого результата добиваться? Я, конечно, оставила работу на переделку. Естественно, никто не кинулся исправлять всё сразу же, к празднику с подарком я опоздала. Пришла забирать - кривое-косое паспарту никто не заменил - знамо дело, это ж денег стоит, а клиенты-то новые придут, одним больше - одним меньше. Как-то подтянули провисшую часть, я думаю, подклеили, но с прошествием времени всё выехало обратно. НИКАКИХ извинений, НИКАКОГО сочувствия по поводу произошедшего у "мастера" не было вообще, всё делалось с таким лицом, ну вы сами понимаете с каким... Прошло два года, этот безрукий специалист до сих пор там работает, проверять научился ли он чему-то желания нет (здороваться с посетителями мастерской он точно не научился, поэтому и с остальными навыками наверное также...). При этом очень странно, что два пользователя форума не называют эту мастерскую. Если написали, то уже говорите, чтобы другие не попались. венинамама, Natik_V, Eliza и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 У меня такое впечатление, что о разных багетках идет речь Я знаю в какой багетке оформляется Avril, я там тоже оформляюсь. Не представляю, чтобы там хозяйка так себя повела. Они очень ориентированы на клиентов. Толика, Lucia-del-Umago и ArtBG сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2021 10 часов назад, Надежда Минск сказал(а): При этом очень странно, что два пользователя форума не называют эту мастерскую. Если написали, то уже говорите, чтобы другие не попались. Правильно, Девушки, назовите, пожалуйста, эту мастерскую, не хотелось бы попасть к этому ,, мастеру-ломастеру,, Эта тема как раз в помощь при выборе багеток. almmatea, N.Natali, irisheckin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 02.06.2021 в 14:08, viola33 сказал(а): У меня такое впечатление, что о разных багетках идет речь Я знаю в какой багетке оформляется Avril, я там тоже оформляюсь. Не представляю, чтобы там хозяйка так себя повела. Они очень ориентированы на клиентов. Что-то я прямо испугалась. У меня большое количество работ под оформление собирается на ближайшие месяцы. В частности как дошью коров, будет серия из 4х пейзажей… причём они по верху шире чем по низу (после стирки по причине полукреста сверху по моим ощущениям). И я хочу с дорисовкой, которую придумала ещё на первой работе. Шью четвёртый год. Физалис от ЗР, но на льне. Не могу никак отгладить (((( Плюс ещё два больших Дима и несколько картин маслом… Я ещё от ремонтных волнений не отошла, да и он ещё хоть в финальной стадии, но ещё не закончился. PS Арт-и-точка, а вы о какой? Lorans, Lucia-del-Umago, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 6 минут назад, Avril сказал(а): Что-то я прямо испугалась. Я никого не пугала. Пугала Иришек. 6 минут назад, Avril сказал(а): PS Арт-и-точка, а вы о какой? Арт-и-точка, я в ней уже десять лет оформляюсь. У меня нет к ним никаких претензий. Буквально на прошлой неделе забрала оформленную работу Ангел Хранитель. Оформлял, кстати, "молодой сотрудник" (хотя он уже несколько лет там трудится). Оформлено все идеально. Antarktida, Lucia-del-Umago, Avril и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2021 35 минут назад, viola33 сказал(а): Я никого не пугала. Пугала Иришек. Арт-и-точка, я в ней уже десять лет оформляюсь. У меня нет к ним никаких претензий. Буквально на прошлой неделе забрала оформленную работу Ангел Хранитель. Оформлял, кстати, "молодой сотрудник" (хотя он уже несколько лет там трудится). Оформлено все идеально. Ранние работы оформлены идеально, ровные ряды крестиков рядом с паспарту (даже там, где неполная зашивка). А более поздние грешат неровными рядами рядом с паспарту. Но не все. Спасибо! Кто знает как отгладить лён (у меня какой-то винтажной окраски из числа часто встречающихся), напишите плз. Парогенератор не помогает. А мне физалис этот прямо нужен в спальню. Lucia-del-Umago, Lorans, semsot и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение