Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

оформила работу в кроссдекоре, довольна как слон фотки здесь!

Поделиться сообщением

Если кому актуален Зеленоград

Ещё хорошая багетная мастерская на ул. Каменка, корп. 2010, сайт http://zelramka.ru/

Заказ делают приблезительно от 2 дней до 1,5 недели. Большой выбор багета.

Поделиться сообщением

оформила работу в кроссдекоре, довольна как слон фотки здесь!

А как в кроссдекоре натягивают канву, на скотч или приклеивают к картону?

Поделиться сообщением

ручная натяжка

Поделиться сообщением

девочки, простите мою необразованность, объясните мне, пожалуйста, что значит ручная натяжка. А что когда на скотч или клей - это не ручная? :blink:

Я вообще думала что самая лучшая натяжка - с помощью степлера :smile:

Поделиться сообщением

ручная натяжка

Я имела ввиду чем крепят вышивку? :rolleyes:

Поделиться сообщением

эээ вот тут я что-то впала ступор)) кто-то говорил что это не степлер, и не приклеивание по всей вышивке, видимо скотчем приклеивают)

степлер используют - но он не для всех работ подходит

Поделиться сообщением

ясно :smile: интересно для каких работ степлер не подходит?

у меня пока все работы на скобках :smile:

Поделиться сообщением

кое что про оформление взято отсюда

Прежде чем отдать своё сокровище кому-то на оформление, нужно выяснить технологию оформления в той багетной мастерской, где Вы собираетесь оформлять свою работу.

Есть несколько способов «закупорки» вышивки, которыми пользуются различные мастерские. Но результат не у всех идеален.

1 Некоторые мастерские обрезают канву с вышивкой по размеру рамки и просто вкладывают в раму всё необходимое (стекло, вышивка, паспарту, задник). Они вместе закрепляются в раме, но между собой все эти компоненты никак не крепятся.

Плюсы.

+Такую работу при необходимости легко разобрать и вытащить вышивку.

+Возможно, оформление в такой мастерской будет дешевле, чем в другой.

Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Канва имеет ярко выраженное направление нитей, незакреплённая в раме канва будет криво лежать относительно краёв рамы или паспарту. Это будет бросаться в глаза и портить общее впечатление от работы.

-Вышивка местами может не плотно прилегать к паспарту или раме и будут видны зазоры.

Как видно, минусов у такой техники больше, чем плюсов.

2 В некоторых мастерских вышивку так же обрезают, но наклеивают на картонку или прямо к паспарту двухсторонним скотчем

Плюсы.

+Работа более плотно прилегает к паспарту или раме (хотя возможность зазоров остаётся)

Минусы.

-Так как канва была обрезана, Вы не сможете оформить работу по-другому.

-Не всегда возможно идеально выровнять канву (чтоб клеточки шли параллельно краю рамы или паспарту)

-Если Вы решите разобрать работу, то на канве может остаться клейкий слой от скотча, от которого довольно проблематично избавится.

Есть мастерские, где Вашу вышивку могут натянуть на деревянный подрамник и закрепить на нём степлером, но такой способ можно использовать только с крупными вышивками и работа будет довольно тяжёлая. Использовать подрамник целесообразней при оформлении рисованных картин, тканых гобеленов и батиков, но никак не вышивок (если это не ковровая вышивка).

3 Ещё один способ закрепления вышивки в раме. На мой взгляд, это самый идеальный способ для оформления вышивок, позволяющий добиться практически идеального оформления с технической точки зрения.

Любая вышивка натягивается нитками на плотный картон. При натяжке канва обязательно выравнивается так, чтобы клеточки канвы шли строго параллельно краю картонки, на которую она натягивается .

Если работа оформляется без паспарту, то картонка с вышивкой по размеру соответствует внутреннему размеру рамки, если с паспарту, то картонка с натянутой вышивкой должна быть на 5-7 мм больше «окна» паспарту с каждой стороны, чтобы без проблем прикрепить её к паспарту. Картонка с вышивкой к паспарту крепится обычным широким скотчем с обратной стороны,

Плюсы.

+ Канва при оформлении не обрезается.

+ Вышивка ровно закреплена в раме.

+ Работа легко разбирается и собирается в домашних условиях.

+ Можно оформлять без стекла (легко снять для стирки)

+ В случае необходимости работу можно оформить в другой багет и паспарту (а так же убрать/добавить паспарту)

Минусы

- Трудоёмкая работа и требует большего времени

- Более дорогой способ (хотя всё будет зависеть от ценовой политики фирмы)

Peppi, Лена С, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо за информацию, буду знать. первые свои работы я натягивала как раз с помощью ниток (вот морока) Неужели есть мастерские где натяжку производят таким образом?

а мне нравится на скобках, надежно и более долговечно :smile:

Поделиться сообщением

спасибо за информацию, буду знать. первые свои работы я натягивала как раз с помощью ниток (вот морока) Неужели есть мастерские где натяжку производят таким образом?

а мне нравится на скобках, надежно и более долговечно :smile:

ну морока - зато всегда можно переделать) кросдекор как раз работает по 3 способу - по крайней мере мне его пиарили именно так.

Поделиться сообщением

ну переделать при желании можно всё :smile:

оформлять в дальнейшем планирую как обычно, но, не скрою, - способ заинтересовал, хочется посмотреть оформленные таким образом большие работы - ровная ли натяжка

Поделиться сообщением

Девочки, никто не знает хороших багетных мастерских в Рязани? А то в нашей деревне их совсем нет.. (

Ogesha сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

МОСКВА

Вычитала тут про багетку в ТЦ недалеко от главного входа ВДНХ (ныне ВВЦ), прекрасно помню синее стеклянное здание, в котором проблемно было что-то найти, особенно выход post-14870-1340980652.gif

Собралась и поехала... Помню, что выходя из троллейбуса, сразу видно было синее здание... Ну так как давно своим ходом туда не каталась, выходя из троллейбуса, я не увидела синего здания, а все потому, что там все опять перелопатили, в этом здании кафе, бар, еще что-то, в общем не пошла я туда, а прошла дальше по адресу 1-я останкинская, 53 (рыжий торговый центр за углом, из которого тоже не найдешь сразу выход главный, потому что там море выходов\входов). Вот тут то на втором этаже и есть багетка (наверно, они туда переехали, не спрашивала, возможно, совсем другие). Отдала работу во вторник 26.06.12, забрала сегодня. Милая женщина спокойно предложила несколько вариантов, потом я поняла, что хочу что-то светлое и не массивное. В итоге получилось вот так:

post-14870-1340981639_thumb.jpg post-14870-1340981754_thumb.jpg

Стекло антибликовое, размер 50х50, все ровно и аккуратно, тросик сзади, чтобы подвесить вышивку. Только вот я одного не поняла... это задняя сторона... видимо, из-за выбранного багета иначе они сделать не могли... либо они так всегда делают:

post-14870-1340982582_thumb.jpg post-14870-1340982549_thumb.jpg

На мой вопрос: "Это чО такое?" , сказали что это края вышивки так закрепили, чтобы не болтались... Там в общем на дспешную заднюю стенку по ходу все закрепили, края канвы натянуты, подвернуты и закреплены железками-крючочками (ну которые всегда на рамках есть), сверху все бумажным скотчем и перекладинка картонная очень интересна... Может, я чего-то еще не понимаю, это первая работа, которую отдавала в багетку, но как-то странно оформлен зад post-14870-1340983097.gif

На примете еще 2 багетки: первая - в 70 павильоне на ВДНХ; вторая - называется DECORE (недалеко от моего дома, но когда я пришла к ним первый раз, там сидела девушка за компом, дверь стеклянная была закрыта, и висела милая табличка "Технический перерыв. Все вопросы по телефону такому-то". Может у них и мало народа, но видя меня в упор, что я не просто так хочу, чтобы она подошла, можно было бы как-то отреагироватьpost-14870-1340983373.gif)

Поделиться сообщением

Маша, я так думаю, что еще должен быть задник, который всю эту красоту со скотчем закрывает :unknw:

Поделиться сообщением

Маша, я так думаю, что еще должен быть задник, который всю эту красоту со скотчем закрывает :unknw:

Я тоже так думаю... Но, видимо, не в этом варианте post-14870-1340986512.gif

Хорошо, что на совесть держится и всё ровно и аккуратно.

Поделиться сообщением

Isinka, честно говоря, я аж поперхнулась....

Малярным скотчем оклеивают сверху для изоляции от пыли и всего такого... Но не на канву.. А сверху должен быть еще сам ЗАДНИК. А потом уже скотч. И желательно коричневый....

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Впервые вижу, чтобы так сделали оборотную сторону! А лицо красивое! Но вообще, когда в новую багетку обращаешься, надо не стесняться, а все интересующие вопросы задать! А еще лучше посмотреть уже оформленные ими работы! Они обычно на стенах висят, пока заказчики не забрали.

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, никто не знает хороших багетных мастерских в Рязани? А то в нашей деревне их совсем нет.. (
я не знаю, кто из них хорошие, но поиск Яндекса выдает вот эти багетки...

http://maps.yandex.ru/?text=%D0%91%D0%B0%D...41083&l=map

AnyKeyGirl сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Isinka, честно говоря, я аж поперхнулась....

Малярным скотчем оклеивают сверху для изоляции от пыли и всего такого... Но не на канву.. А сверху должен быть еще сам ЗАДНИК. А потом уже скотч. И желательно коричневый....

Ну наверно, они подумали, что сзади никто картину не смотрит и сделали так... И сложилось впечатление, что они не оформляли вышивки...

Впервые вижу, чтобы так сделали оборотную сторону! А лицо красивое! Но вообще, когда в новую багетку обращаешься, надо не стесняться, а все интересующие вопросы задать! А еще лучше посмотреть уже оформленные ими работы! Они обычно на стенах висят, пока заказчики не забрали.

Я обычно сама вставляла работы в рамы, а тут решила первый раз отдать... Я посмотрела, какие там у них стояли\висели работы и такого задника не видела. Даже когда пришла забирать, там все работы задней стороной ко мне были, скотч ток у меня post-14870-1341087591.gif Ну теперь буду знать, что такое реально смастерить сзади и заранее узнаю про этоpost-14870-1341087695.gif

А покажите кто-нибудь заднюю сторону работ, кому не трудно post-14870-1341087861.gif

Поделиться сообщением

А покажите кто-нибудь заднюю сторону работ, кому не трудно

Я заказываю только рамку, задник, стекло и "ушки" для крепления веревочки. Натягиваю на картон только сама (насмотревшись инструкций в интернете), на двусторонний скотч с обратной стороны картонки, ничего сложного, зато всегда сделаешь, как тебе нравится.

А рамки сзади у меня все примерно такие (из разных мастерских).

post-14054-1341090714_thumb.jpg

Веревочку сама привязывала (в комплект не входит) :wink:

Isinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я заказываю только рамку, задник, стекло и "ушки" для крепления веревочки. Натягиваю на картон только сама (насмотревшись инструкций в интернете), на двусторонний скотч с обратной стороны картонки, ничего сложного, зато всегда сделаешь, как тебе нравится.

О, спасибо)

Сразу вспоминается: «Хочешь сделать хорошо, сделай сам» post-14870-1341211896.gif

Чувствую, что сама буду делать скоро и заказывать только раму, стекло, задник, но, наверно, проверю еще одну багетку))

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

показываю

первый задник и второй, все оформлялось в кросдекоре

post-11423-1341213793_thumb.jpg

post-11423-1341213827_thumb.jpg

niksi, Isinka и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

показываю

первый задник и второй, все оформлялось в кросдекоре

Кстати, хорошая мысль - заклеить сзади скотчем! Пыль не будет попадать!

Поделиться сообщением

+ дополнительная фиксация вышивки :)

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в