Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, Ямана сказал(а):

Я не влипаю - я им наслаждаюсь который год.:D

А многие влипают, если почитать отзывы или пообщаться лично, просто обычно это не очень-то афишируют. И по срокам долго бывает, и общение не всегда удачно складывается, приходится мастера дергать и напоминать о себе, и всякие косяки получаются, которых на фото не видно, и цвета могут разочаровать.

Вы у Айвара оформляетесь, это другое, как говорится... думаю, и к Белбагету нет претензий у тех, кто там оформляет. 

Но и в обычной багетке можно влипнуть, понятное дело, мне вот наклеили вышивку, например. И я туда перестала ходить.

Надежда Минск, olnikva, Vika71 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вы у Айвара оформляетесь, это другое, как говорится... думаю, и к Белбагету нет претензий у тех, кто там оформляет. 

Согласна.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Прибежали какие-то люди с единственным сообщением именно про этот случай 

ну я, кстати, соглашусь, обмусолили уже везде, я уже в третьем месте про это читаю, если учесть, что я практически ни на какие паблики ВК не подписана, так, мимо проходила

а по существу....  я вот не хожу по магазинам без денег, и ничего не покупаю в рассрочку

Поделиться сообщением

Так, ну что? кто хотел, тот выступил:lol: Осталось только узнать как и когда тряпочки и рамочки доедут домой.

Последние пару дней много рассматривала оформление в галерее и в профилях. Было познавательно.

Назрел один вопрос- зачем перечислять все паспарту их резы, их состав, потёртости багета, многорамочность, облаченность лаком и морилками и пррррр :blink:, ну в и конце ещё обязательно про стекло(музейноееееее, сама круть) и обязательно багетная мастерская. Это реклама или что:laugh3:? И вообще зачем? Ну видно же и так красиво или нет. Зачем так подробно? Просто интересно:dw:. А про работу, при таких подробностях оформления часто и нету ничего:unknw:

Поделиться сообщением

1 час назад, Inna_D сказал(а):

Зачем так подробно? Просто интересно:dw:. А про работу, при таких подробностях оформления часто и нету ничего:unknw:

Мое имхо - у меня практически все по наборам , зачем писать про сам набор , если все есть в описании - я имею ввиду всю техническую часть . Поэтому я пишу только свои чувства и ощущения , эмоции , если есть какая то история - то и ее . А вот оформление - это же не массовый набор . Тут сколько людей , столько и вариантов . У всех все разное . Я когда только начинала оформляться , мне самой было интересно , сколько там паспарту и какое стекло - я поэтому и писала , думала людям интересно будет как и мне . И иногда вопросы задавали про оформление и писала на опережение . Потом спустя время все это стало уже не так ново , люди стали больше разбираться во всех этих стеклах , срезах и т д , я стала писать очень мало , только эмоции , и то по сути больше для самой себя , для истории . В описание оформления никакой рекламы или чего то не вкладывала , упоминала всегда оформителя как еще одну возможность сказать спасибо . А, еще - ну я так думаю - кто сам оформляет - тому хочется поделиться , что и как он делал . Лично я люблю все же вышивки оформленные , тогда для меня это точно законченное дело , и как по мне , описывая саму вышивку логично и про оформление упомянуть вкратце . Как то так . 
У меня вот  такой вот ответ чемберлену ) 

Bejoli, viola33, Юла и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, Inna_D сказал(а):

? И вообще зачем? Ну видно же и так красиво или нет. Зачем так подробно? Просто интересно:dw:

Мне в свое время была очень интересна такая информация, а если вдруг указывали и стоимость оформления-вообще спасибо большое!  Для меня это не лишняя инфа, а познавательная. 

(А зачем мне это было -чтобы выбрать багетку, например, куда надо попробовать сходить, или прикинуть, в какую сумму обойдется оформление, понять, что я не переплатила в аналогичном варианте))), и тому подобное.)

Выше Света написала-описала все это очень точно!

svetles, Dasika, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Когда нет багетки- это понятно, что дистанционное оформление выход.

Но многие, имея в городе не по одной багетке, все равно умудряются влипнуть в дистанционное оформление. 

Тут палка всё же о двух концах. Да, я тоже не понимаю, когда из Москвы или Питера куда-то отправляют. Но в других местах всё может быть гораздо печальнее. Может быть и несколько багеток, но качество никакое, например. Или вот конкретно моя ситуация - у нас находится известная багетка Золотой багет, но цены там аховые. Есть неподалёку от неё бюджетная мастерская, вроде бы и подборы ничего, но неоднократно попадались отзывы, что ряды прячут под паспарту, что меня тоже не устраивает. С удовольствием отправила бы в свою любимую "Багет-Идею" в Щёлково, Ирине доверяю целиком и полностью. Пока останавливает тот же пресловутый финансовый вопрос, отправка и доставка - выйдет весомым плюсом к оформлению. Потому пока всё в рулон... если будет возможность, отправлю хотя бы одну работу. Но совершенно не буду переживать, что что-то пойдёт не так. 

almmatea, svetles, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inna_D сказал(а):

Так, ну что? кто хотел, тот выступил:lol: Осталось только узнать как и когда тряпочки и рамочки доедут домой.

Последние пару дней много рассматривала оформление в галерее и в профилях. Было познавательно.

Назрел один вопрос- зачем перечислять все паспарту их резы, их состав, потёртости багета, многорамочность, облаченность лаком и морилками и пррррр :blink:, ну в и конце ещё обязательно про стекло(музейноееееее, сама круть) и обязательно багетная мастерская. Это реклама или что:laugh3:? И вообще зачем? Ну видно же и так красиво или нет. Зачем так подробно? Просто интересно:dw:. А про работу, при таких подробностях оформления часто и нету ничего:unknw:

Никогда видимо. Она молчит. Я ей раза три в комментах просила написать условия, чтобы всё было публично видно. Молчит, только новые версии "сама дура" выставляет. 

Поделиться сообщением

А про сколько мусолить можно. Я подняла шумиху, хотя бы добилась, что она выставила оформоенную вторую работу, хотя сами видели в её комменте вотсап, что она чётко написала 1 оформленная, 4 не оформленных. 

olnikva, Bejoli, Vika71 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Есть неподалёку от неё бюджетная мастерская, вроде бы и подборы ничего, но неоднократно попадались отзывы, что ряды прячут под паспарту, что меня тоже не устраивает.

Вот этот момент мне не очень понятен. Ведь приемщица замеряет при тебе размеры, которые будут видны, и что же, паспарту потом вырезают меньше, чем было записано? 

Честно сказать, я никогда не перемеряла, что там мне навырезали, ну, пропал ряд, да и бог с ним. Если посмотреть на обложки того же Дима или Анкора, там съедено по несколько рядов, и ничего, все отлично смотрится. Это, конечно, исключительно мое видение ситуации, кому-то важен каждый вышитый крестик.

Vika71, olnikva, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Inna_D сказал(а):

Назрел один вопрос- зачем перечислять все паспарту их резы, их состав, потёртости багета, многорамочность, облаченность лаком и морилками и пррррр :blink:, ну в и конце ещё обязательно про стекло(музейноееееее, сама круть) и обязательно багетная мастерская. Это реклама или что:laugh3:? И вообще зачем? Ну видно же и так красиво или нет. Зачем так подробно? Просто интересно:dw:.

Инна, но Галерея на то и есть, чтобы каждый представил свою работу так, как считает нужным. Вы можете просто посмотреть работу, и пролистать дальше, а можете прочитать историю ее создания и оформления.

Светлана выше всё правильно написала и про то, что про состав наборов все знают, и все остальное... Я согласна с каждым словом.

Хочу еще добавить только, что иногда видишь какую-то совсем вроде бы неинтересную работу, но прочитаешь, по какой причине ее вышили, что вложила вышивальщица в этот, вроде бы, совсем простой сюжет, почему именно так оформлен, и работа сразу видится совсем не так, каковой была на первый взгляд, становится более интересной, "с историей"...

А оформление - резы, стекла, паспарту... Так ведь жизнь идет вперед, появляются новые материалы, появляются новые впечатления об использовании старых... Почему бы об этом не рассказать? Вы ведь тоже, наверняка, не первый попавшийся багет к своей работе прикладываете. Как бы ни были равнодушны к оформлению, но все равно выбираете, не так ли? :P

Я не всегда пишу оды багетной мастерской наверное просто потому, что оформляю все время в одном месте, уже всё привычно. Но если не забываю, всегда приятно сказать доброе слово людям, которые так бережно относятся к моей работе.

Lucia-del-Umago, AssOlka, Юла и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот этот момент мне не очень понятен. Ведь приемщица замеряет при тебе размеры, которые будут видны, и что же, паспарту потом вырезают меньше, чем было записано? 

Судя по всему, меньше вырезают или не так замеряют, я не знаю, с чем связано. Может, натягивают как-то не так. Но ряды "теряют", и это читала не в единственном отзыве. 

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Честно сказать, я никогда не перемеряла, что там мне навырезали, ну, пропал ряд, да и бог с ним. Если посмотреть на обложки того же Дима или Анкора, там съедено по несколько рядов, и ничего, все отлично смотрится. Это, конечно, исключительно мое видение ситуации, кому-то важен каждый вышитый крестик.

У  ДИМа виртуальное оформление на обложке. И "съедают" они тоже заметно, ряда по четыре. Отлично смотрится, если не знаешь, какая работа должна быть полностью) да, посторонний наблюдатель, может, и не знает - но это знает сама вышивальщица. И не везде это неощутимо для сюжета или восприятия работы в целом. И потом, скрытые ряды - это скрытый труд вышивальщицы, потраченное на этот труд время. Потому для меня это тоже важно. 

У меня, кстати, обрезаны ряды в Весне в Париже от ЗР, оформляла давным-давно в их фирменную раму, ещё когда была совершенно неискушенным человеком в этом всём и сам факт, что это багетное оформление, целиком устраивал. Уже тогда увидела, что спрятали чуть ли не половину окна на доме. Сейчас бы, конечно, меня такое не устроило. 

Юла, makalicha1970, relax_cross_stitch и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, AssOlka сказал(а):

да, посторонний наблюдатель, может, и не знает - но это знает сама вышивальщица

Да какой посторонний, Оль, мы же для себя оформляем, сами и любуемся. 

А насчет времени, потраченного на вышивку, у меня другое мнение: я его потратила уже, получила удовольствие, все, вышивка отработала свое. Поэтому ряд крестиков, подаренных багетке, мне настроения не испортит. Вот кривая натяжка, сколы на багете, наклеенная, обрезанная-это да, это испортит! 

Irina 1, olnikva, monstrochka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана svetles, все очень подробно и правильно описала. От себя еще добавлю к сообщениям Светы, Ники и Оли, что информацию о том, где я оформляла работу, я пишу еще и для себя, на будущее. Так же как и про музейное стекло.

Всякие технические подробности про оформление мне тоже интересно читать, т.к. как писали выше, появляются всякие новинки в оформлении. 

И не вижу ничего плохого в том, чтобы сделать небольшую рекламу хорошей багетной мастерской. Я же хочу, чтобы они и дальше продолжали работать, может быть благодаря моей мини-рекламе к ним придут новые клиенты.

olnikva, Текил@, Lenara и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Inna_D сказал(а):

и обязательно багетная мастерская. Это реклама или что:laugh3:?

В каком то смысле да. 
Я всегда указываю чье оформление у моих работ, это проявление моего уважения к мастеру. Потому что я считаю, что готовый результат, который многим нравится, это результат не только моей, но и его работы. 

adina, Текил@, Ямана и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, Inna_D сказал(а):

И вообще зачем? Ну видно же и так красиво или нет.

Еще добавлю.

У всех вкусы разные. То, что кому-то красиво, другому может совсем не понравиться. 

А если, наоборот, чье-то оформление очень понравилось, то не придется писать хозяйке и спрашивать, какой багет и т.п.

makalicha1970, svetles, AssOlka и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вспомнила еще момент: понравилось оформление, а информации никакой, а вижу, что девушка из Москвы. Я ей в личку с вопросом написала, где она оформляла, что за багетка...

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Да какой посторонний, Оль, мы же для себя оформляем, сами и любуемся. 

А насчет времени, потраченного на вышивку, у меня другое мнение: я его потратила уже, получила удовольствие, все, вышивка отработала свое. Поэтому ряд крестиков, подаренных багетке, мне настроения не испортит. Вот кривая натяжка, сколы на багете, наклеенная, обрезанная-это да, это испортит! 

Ника, мне испортит настроение украденый ряд, и кривая натяжка (такую работу я даже не заберу). Я вышиваю не только ради процесса, но и ради результата. Иногда бывает, что процесс по каким-то причинам и удовольствия не особо доставляет, нитки, например, не понравились, или схема фу. А результат должОн радовать!

В конце концов за это деньги плачены.) Было как-то, что мне понравился багет, но при взгляде сбоку была видна канва, пришлось рядом крестиков поступиться, но это было не критично,в другом случае я бы этот ряд дошила.

герда28, makalicha1970, Dasika и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Получается, что меньше вырезают, при этом неизвестно чем руководствуются. У меня была такая ситуация, девочку оформляла. И ладно бы по один-два ряда "съели", а то снизу и справа рядов по десять под паспатру убрали (если фото пощелкать, очень заметно). Я, правда, только на 2 или 3 день заметила, расстроилась поначалу, хотела на переделку отдавать. Но это было в период пандемии, оформление полудистанционное, то есть багетка в моем городе, но отдавала вышивку и забирала без личного контакта с багетчиком, поэтому уже махнула рукой и оставила все как есть. И да, у нас две багетки в городе, в одной до сих пор клеят вышивки на жуткий желтый картон, а вторая вот эта.

40025_101.jpg40025_101_3.jpg

viola33, AssOlka, Надежда Минск и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Кисюня сказал(а):

Но это было в период пандемии,

P.S. Ой, наврала, это не в период пандемии было, уже позже. Багетка переживала трудные времена, перестали арендовать помещение и на дому оформляли. Даже не знаю, работают они сейчас или нет. Но сути съеденных рядов это не меняет.:not_i:

Tari, makalicha1970, Надежда Минск и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, Кисюня сказал(а):

Получается, что меньше вырезают, при этом неизвестно чем руководствуются. 

Вообще, получается, что это обман потребителя: оплачиваем мы за один метраж, а по факту он меньше. 
Про съеденные в таком количестве крестики слов нет, это слишком много!

Путешественница, Vika71, Tari и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я думаю, всё дело в том, что измеряют ненатянутую вышивку. Когда оформляла морскую свинку со скрипкой, то умоляла не закрыть багетом головку скрипки :) к счастью, это получилось.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Я думаю, всё дело в том, что измеряют ненатянутую вышивку. Когда оформляла морскую свинку со скрипкой, то умоляла не закрыть багетом головку скрипки :) к счастью, это получилось.

Головаааа!!!:victory:

Но в случае с Татьяной и ее Алисой явно натягивали избыточно рьяно:not_i:

Tari, AssOlka, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Я думаю, всё дело в том, что измеряют ненатянутую вышивку

Тогда это непрофессионалы. Нормальные багетчики всё отлично знают про натяжку и отступ. Да даже небагетчикам это понятно, мне, например. Я сейчас только в одну багетку в нашем городе хожу, где приемщики сами правильно измеряют, в остальных багетках, в которых была, измерения делала я сама под свою ответственность, увидев тамошних "мастеров". Но я при этом вышивку потом сама натягиваю, никогда им не оставляю. Зато по этой части и претензий к ним нет, только к себе. :girl_crazy:

Поделиться сообщением

3 часа назад, mischmisch сказал(а):

Но я при этом вышивку потом сама натягиваю, никогда им не оставляю. Зато по этой части и претензий к ним нет, только к себе. :girl_crazy:

Именно) Но это, опять же, личное дело и выбор каждого. Я не хочу возиться с натяжкой и прочим, имею на это полное право, потому и обращаюсь в мастерскую. Да, за это плачу́ деньги. И потому услугу хочу видеть качественную, а не "и так сойдёт". И тут уже вопрос к багетчикам, почему они работают на уровне "и так сойдёт", а не повышают уровень своего мастерства. 

Надежда Минск, mischmisch, Natik_V и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в