Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Simoshka

Багетные мастерские

Рекомендованные сообщения

4 минуты назад, IrMusichek сказал(а):

Она пишет что я у неё что-то своровала. Мне вот просто интересно, что?!! Учитывая, что не я держу её деньги у себя. Ту работу, что она сделала я оплатила и оплатила ещё в сентябре! 

Как что. Она мысленно уже деньги за 5 работ потратила. :lol:

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, IrMusichek сказал(а):

Так ничего бы небыло, если б она не стала в позу! Она ведь изначально наврала, что оформлена только 1 работа и отправит мне её с 4 неоформленными. Пока я не вынесла всё это в интернет, не появилось бы второй оформленной работы, уверенна. Человек врёт и изворачивается, требует от меня извинений в унизительной форме. Хвастает что она так со всеми неугодными поступает и не опровергает этого!!! Для неё это норм и не смотрит она ни на возраст, ни на статус! Она пишет что я у неё что-то своровала. Мне вот просто интересно, что?!! Учитывая, что не я держу её деньги у себя. Ту работу, что она сделала я оплатила и оплатила ещё в сентябре! 

Знаете, я сейчас вообще очень стараюсь как-то подбирать слова, чтобы правильно донести свою мысль, никого не задев ненароком) Скажу так, в данном случае неправы обе стороны. Приём без расписок и оформления рассрочки документально - ошибка мастера. Возможно, у неё уже были случаи "кидалова" с оплатой, и тогда понятны её вопросы по оплате, тем более с новым клиентом, но почему она не учла это на будущее и не стала фиксировать рассрочки документально. Но не рассчитывать свои финансовые возможности изначально, тоже неправильно. У меня огромный рулон работ лежит, именно потому что пока не вытягиваю финансово. 

И думаю, всё же как-то более мирно можно было попробовать всё решить? Вопрос про "манипуляции" очень щекотливый, конечно, но они имеют место быть. 

Neolka, Dasika, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не снимала с себя вины, но можно было молча, без вранья, вымогательства, оскорблений в личке отправить работы и всё. Нет же, человек уверен в своей неприкосновенности. Ей всё равно на юридические вопросы, а они имели место быть. Она не боиться ничего и была так уверенна в себе. Вы ведь видели всю переписку. Она упирает на то, что мы могли договориться в личке. Неа. В вк она мне ответила, "не пишите мне больше, а то в суд пойду я", в вотсапе вообще заблочила меня по ходу, тк сообщения от меня ей не доходили. Вот и всё. Кстати, перед отправкой своей истории в интернет, я её предупредила об огласке, если спокойно не решится всё. Пофиг человеку. Она царица, она молодец. 

Поделиться сообщением

19 минут назад, IrMusichek сказал(а):

Пока я не вынесла всё это в интернет, не появилось бы второй оформленной работы, уверенна. 

Т.е. из багета вытащат работу, ну и где логика, был проделан труд, затрачены ресурсы, время, раму уже потом труднее пристроить на другую работу, тем более что она уже широко известна! 

Вообще, не экологично! 

Поделиться сообщением

Да шут её знает, в чем была её логика. Напакостить, вот и все

Поделиться сообщением

1 минуту назад, IrMusichek сказал(а):

Да шут её знает, в чем была её логика. Напакостить, вот и все

А на остальные работы было предложено оформление? Утверждено!

Поделиться сообщением

7 минут назад, IrMusichek сказал(а):

Кстати, перед отправкой своей истории в интернет, я её предупредила об огласке, если спокойно не решится всё. Пофиг человеку. Она царица, она молодец. 

Ну вот личные подробности не стоило выносить на всеобщее обозрение. Со стороны это действительно выглядит как манипуляция, давление на мастера. На кого-то подействует, на кого-то нет. А так как рассрочка не была документально зафиксирована, то и её тоже можно понять. Если человек берёт кредит в банке или покупает в рассрочку и потом не может платить, им без разницы, почему, платите и всё, хоть последнее с себя снимите. Подписывали - значит, подписались под своей платежеспособностью. Здесь никаких документов нет и трудно что-то доказать. А слова - они просто слова. 

И про платный подбор - если оно имеет место быть, мастер, конечно, обязана об этом предупредить. По-хорошему. Возможно, в мастерской и висит объявление, что просто подбор или при отказе от оформления платный (в одной багетке такое видела). 

Златолео, Mara_, Fancyworker и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, viola33 сказал(а):

ИМХО неправы обе стороны. Такое впечатление, что ПМС совпал у двух дам, а дальше уже понеслось...

Только одна не частное лицо. А организация. 

Mara_ и shurshik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, изначально подбор был сделан. Она за него 5000 себе оставляла, а вторую оформленную багет и паспарту разобрать планировала. Я так поняла, судя из её сообщения 1 оформленная и 4 без оформления мне отправит. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, AssOlka сказал(а):

Ну вот личные подробности не стоило выносить на всеобщее обозрение. Со стороны это действительно выглядит как манипуляция, давление на мастера. На кого-то подействует, на кого-то нет. А так как рассрочка не была документально зафиксирована, то и её тоже можно понять. Если человек берёт кредит в банке или покупает в рассрочку и потом не может платить, им без разницы, почему, платите и всё, хоть последнее с себя снимите. Подписывали - значит, подписались под своей платежеспособностью. Здесь никаких документов нет и трудно что-то доказать. А слова - они просто слова. 

Ну так кто ей мешал оформить всё юридически и потом что -то предъявлять. Неустойки озвучить и прописать, штрафы, цена подбора отдельно. Кто мешал то? Сроки внесения платежей. А не с бухты барахты писать, с вас 5к, оформление 2 оплаченной идёт на уничтожение и до свидания. 

AnnaMarie сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, IrMusichek сказал(а):

Ну так кто ей мешал оформить всё юридически и потом что -то предъявлять. Неустойки озвучить и прописать, штрафы, цена подбора отдельно. Кто мешал то? Сроки внесения платежей. А не с бухты барахты писать, с вас 5к, оформление 2 оплаченной идёт на уничтожение и до свидания. 

Думаю, потому что это никто не делает именно в багетном мире. Ни разу, по крайней мере, не слышала, чтобы такое делали, всё на доверии. Теперь, думаю, будут. 

murgatroit сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, AssOlka сказал(а):

Думаю, потому что это никто не делает именно в багетном мире. Ни разу, по крайней мере, не слышала, чтобы такое делали, всё на доверии. Теперь, думаю, будут. 

Потому что так мало кто поступает с клиентам, вымогая унизительные извинения, обманывая на каждом шагу, оскорбляя и плетя откровенную чушь

Поделиться сообщением

12 минут назад, AssOlka сказал(а):

Неа, не будут. Потому что это очень узкая ниша бизнеса. И так терять своё лицо, как сделала эта Лариса, никто не может себе позволить. 

AnnaMarie и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

:rolleyes:

...а спросите через месяц-два у кого нибудь из комментаторов, сейчас хающих багету и говорящих "да в нее теперь никто не понесет работы", "да хозяйка себя закапывает" и тыды, да и вообще в любом виде участвующих в дискуссии на всех платформах, как та багетка называлась....

Как думаете, какой процент опрошенных это название вспомнит сходу без того, чтобы пойти искать саму дискуссию, дабы напомнить себе это?
И я почти уверена ,что кто-то из тех, кто говорит "ни за что" и "багетка себя закапывает" обнаружит, что его работа сейчас там на оформлении:laugh1:... :en:

Поделиться сообщением

20 минут назад, monstrochka сказал(а):

...а спросите через месяц-два у кого нибудь из комментаторов, сейчас хающих багету и говорящих "да в нее теперь никто не понесет работы", "да хозяйка себя закапывает" и тыды, да и вообще в любом виде участвующих в дискуссии на всех платформах, как та багетка называлась....

Как думаете, какой процент опрошенных это название вспомнит сходу без того, чтобы пойти искать саму дискуссию, дабы напомнить себе это?
И я почти уверена ,что кто-то из тех, кто говорит "ни за что" и "багетка себя закапывает" обнаружит, что его работа сейчас там на оформлении:laugh1:... :en:

Не, Ань, именно Багет Клаб даже я знаю, потому что они на всех выставках и вышфестах, их во всех обзорах постоянно показывают, у них на стенде обычно АлексСтич с Иннушкой стоят, плюс их Я вышиваю без конца рекламируют, так что Лариса довольно известна в вышивальных кругах. Ну, кстати, я ее "живьем" на вышфесте видела и немного пообщалась, она производит впечатление абсолютно адекватного и уравновешенного человека, вот вообще ничего плохого сказать не могу, видимо, действительно, довели...

Поделиться сообщением

22 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Не нулевой на самом деле. Я для своего спокойствия таких персонажей запоминаю, чтобы не обращаться к ним. Но в комментариях обычно не отсвечиваю. 

Если и влипаю в такие скандальные обсуждения, жалею об этом, потому что не люблю срачей. 

И сейчас отвечаю именно тебе, а не в той разборке в вк

korund, Tari, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, monstrochka сказал(а):

Любая вспомнит без деменции. Что сложного - то. Я теперь и вживую подойду, полюбуюсь. Страна должна знать своих героев.:lol:

AnnaMarie и Inna_D сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже знаю Ларису лично. И сразу было подозрение, что вторая сторона что-то недоговаривает и поворачивает факты выгодными для себя гранями.

А довести можно кого угодно, даже самого уравновешенного и адекватного человека. Я это еще в начале диспута написала.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Екатерина_М сказал(а):

Тоже знаю Ларису лично. И сразу было подозрение, что вторая сторона что-то недоговаривает и поворачивает факты выгодными для себя гранями.

А довести можно кого угодно, даже самого уравновешенного и адекватного человека. Я это еще в начале диспута написала.

Что именно я недоговариваю? Переписку читали? Её ответы читали? Её последние комменты так вообще феерия. Она адекватная, пока в вас денежный источник видит. Чтож она вас с порога помоями то будет обливать, если вы потенц клиент, а вот если что-то не по её, даже если будет уважителтная причина, огребут по полной. 

Поделиться сообщением

Какое душнилово:bad:

Сколько можно мусолить. 

1 час назад, IrMusichek сказал(а):

Потому что так мало кто поступает с клиентам, вымогая унизительные извинения, обманывая на каждом шагу, оскорбляя и плетя откровенную чушь

Что вы хотите? Продолжить прения? Я б и первую оформленную попросила бы с рамки снять. И прислать тряпками.

korund, pellbell, Fancyworker и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ямана сказал(а):

Товарно - денежные отношения вообще не должны строиться на доверии. Это блажь.

Товарно-денежные отношения не должны строиться на фантазиях. Клиент нафантазировал про рассрочку, исполнитель нафантазировал регулярную оплату (как при реальной рассрочке). В итоге клиент и исполнитель друг друга отзеркалили.

Ошибка исполнителя в том, что она стала зеркалить вместо того, чтобы написать что-то вроде "Дорогой клиент! Произошла ошибка - у нас с вами разные представления об оплате в рассрочку". И разруливать ситуацию. 

Всё имхо. 

Ямана, Yulia_YUKKA, Ya-Nadya и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Fancyworker сказал(а):

Товарно-денежные отношения не должны строиться на фантазиях. Клиент нафантазировал про рассрочку, исполнитель нафантазировал регулярную оплату (как при реальной рассрочке). В итоге клиент и исполнитель друг друга отзеркалили.

Ошибка исполнителя в том, что она стала зеркалить вместо того, чтобы написать что-то вроде "Дорогой клиент! Произошла ошибка - у нас с вами разные представления об оплате в рассрочку". И разруливать ситуацию. 

Всё имхо. 

Здравый коммент

Поделиться сообщением

8 минут назад, Inna_D сказал(а):

Какое душнилово:bad:

Сколько можно мусолить. 

Что вы хотите? Продолжить прения? Я б и первую оформленную попросила бы с рамки снять. И прислать тряпками.

Всё что хотела, я добилась. Пусть я и душная и психбольная, как меня уже нарекли. 2 оформленные работы и 3 "тряпки" мне отправлены сегодня, огласки я добилась. Всё. 

Ямана, Златолео, shurshik и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в