3 мая 2012 Евгения абсолютно права-этот процес будет жить вечно, я тоже глядя на всю эту красоту прикупила чайничек, едет от Саши, так что я тут надолго!!! Евгения, я тоже выкладную нить начала, скажу занятие не легкое... Мария, добро пожаловать к нам!!! marovicool сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2012 Ну все я ее закончила, висит сушиться моя чашечка, завтра фото покажу!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 мая 2012 Ну вот как то так, фотоаппарат не очень поэтому прошу строго не судить... Конечно красота получилась необыкновенная!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Вот оно что. А я почему-то решила, что глазки на салфетке, пересмотрела все отшитые чашки,не поняла! Да, бордюр с глазками красивый, ажурный! ну каждый видит по своему) я дырочки делала)) и у тебя свое внесение в картину) Ну вот как то так, фотоаппарат не очень поэтому прошу строго не судить... Конечно красота получилась необыкновенная!!! красота получилась)) СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Света, очень красиво! Я влюблена в эту чашечку, но я так ее боюсь! )) Она мне очень сложной кажется. Купила, открыла, испугалась и закрыла ))) Выкладную нить даже не представляю как "осуществлять", а эти глазочки... А еще канва такая мелкая.. Вот думаю, может мне с чайника начать СветланаЛФ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Альбина, ну все как всегда, глаза бояться, руки делают, я и чайничек прикупила, но буду отшивать чуть попозже, думаю после чашечки мне море поколено!!!Девочки пишут, что чайничек легче!!!Можно и с него начать, но чашечка получилось не описать словами и все мои ожидания оправдались!!!Оно того стоит!!! ally904 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 мая 2012 Да я тоже не скоро Не раньше июля-августа я думаю. У мамы день рождения в октябре, может к нему приурочу, посмотрим. Надеюсь эта темка и правда будет очень долгоиграющей. Очень уж они красивые, кружечка с чайником! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Девочки, хочу предупредить, у меня практически не осталось ниточек №15376. Хотя я очень экономно вышиваю-впритык. Я помню, что Вика тоже писала, что какого-то цвета не хватило. Остальных осталось много. Удачи! всем привет!мне тоже не хватило ниток 15376 и 15379, поэтому вышивайте этими цветами экономно. я всегда вышиваю экономно и была немало удивлена,обнаружив нехватку - неприятненько! но, к счастью, выручили 2 подруги - 1 отдала остаток от уже вышитого чайника 15379, а другая раздрусила новый набор, чтоб дать мне недостающие 2 нитки 15376 (у подруги совсем ничего не осталось). И, вообще, хочу сказать, чайник - самая тяжелая моя работа именно в стежках, выполняемых после вышивки крестом, хотя и его там немного, в работе уже месяцев 7-8, про чашку даже боюсь думать...вы все герои после этих 2 вышитых работ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Алена, я тоже прочитала всю темку полностью, вышивала думала не хватит, все ниточки остались, а если учесть что почти всю салфетку(снежинки) пришлось перепарывать, то была удивленна, еще и ниточки остались.Мне теперь кажется, что я после чашечки все, что угодно могу вышить и чайничек ждет своей очереди!Главное начать...а мы поддержим!!! alenka-elenka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2012 Алена, я тоже прочитала всю темку полностью, вышивала думала не хватит, все ниточки остались, а если учесть что почти всю салфетку(снежинки) пришлось перепарывать, то была удивленна, еще и ниточки остались.Мне теперь кажется, что я после чашечки все, что угодно могу вышить и чайничек ждет своей очереди!Главное начать...а мы поддержим!!! как раз начать для меня и не проблема, трудности отбивают охоту заканчивать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2012 Моя чашка почти готова. Но хочу сказать, что шилась она на много легче чайника. Не знаю почему. И чашку планирую вышить повторно, а чайник повременю. Так что всё индивидуально. Дерзайте, девочки! Всё получится! marovicool и СветланаЛФ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2012 девочки, а вот и я))) мелочевку я закончила..и уже все приготовила чтобы к вам присоединиться, очень надеюсь завтра начать хотя бы немножечко, а то еще сшить мелочь надо, но очень важную, и ...старт))) отчитываться в эту субботу я не буду (правильно ведь поняла - отчеты по субботам?), нет смысла, но в следующую уже ждите с отчетом))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2012 Мария, похоже у нас тут анархия! Отчитывается кто когда может. Рада, что в нашем полку прибыло! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2012 ооо))) тогда как будет что показать, обязательно похвастаюсь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 силен, Елена добро пожаловать!!! силен сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Девочки,принимайте в свои ряды!Начали мы чашечку вместе с моим мужем вышивать,но он хитренький сказал:"Я крестиком,а все остальное-ты!".Ну как тут признаться,что я и сама не знаю, как эти хитроумные кружева плести,но глаза боятся,а руки делают и сегодня решила попробовать и каково же было мое удивление,когда эти мои устрашающие кружевные ромашки оказались совсем не сложными,мне даже понравилось-так красиво получается!Вот теперь со страхом посматриваю на ту часть схемы,что под кружечкой находится!Еще не разу не закручивала эту хитроумную веревочку (вы,наверное,смеетесь сейчас надо мной),но как-то надо продолжать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 мая 2012 Галинка, кружева тоже можно преодолеть. Лёгких крестиков вам, девочки! galinka-malinka, marovicool и силен сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Девочки, я её дошила! Что сказать? Временами было солжновато, но ничего непреодолимого нет и результат мне очень по душе. Оформлять буду попозже, вместе с чайником, обязательно покажу. Повторно чашку буду шить попозже, но к вам буду заглядывать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Ой,поздравляю!Евгения,делитесь опытом,как переводили название частей-где каким цветом бэк шить по центру?По кружевам я поняла,а вот в центре? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая 2012 Галина, спасибо! На том же листе, что и схема, есть инструкция на английском, там всё просто: голубые линии-голубым шрифтом, чёрные-чёрным, красные-красным. Цвета тоже обозначены. Не разберётесь-напишу каким № что бэкать. Удачи! galinka-malinka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 Поздравляю Женечка с завершением, красивая кружечка такая, загляденье))) Евгения Чичкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 Галина, спасибо! На том же листе, что и схема, есть инструкция на английском, там всё просто: голубые линии-голубым шрифтом, чёрные-чёрным, красные-красным. Цвета тоже обозначены. Не разберётесь-напишу каким № что бэкать. Удачи! Я не пойму по какой детали-какой цвет идет,ну слова роза там понятно,чашка тоже,а вот остальные слова,я просто немецкий учила,ну ничего полезу в переводчик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2012 Галочка, голубоя линия на чашке-6325, чёрная-16270, красная-13072, по левому краю чашкибэк чёрным, по правую-18513, в сердечке-металик+15349.Если что забыла, извини. Надеюсь, всё понятно. marovicool и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение