10 апреля 2015 Вы обе правы ))))) Что и требовалось доказать )) Подождем еще ответов? Для чистоты эксперимента )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Сначала смутило, что не попалось в гугле "пустая шоколадина", стала читать другие ссылки, оказывается, "пустая шоколадина" говорят питерцы. Попросила старшего брата, который из Питера родом, но половину детства провел провел у нас в Калининграде, и я росла, в т.ч. и под его влиянием, так вот он продолжил "пустая шоколадина"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А у нас был и барабан и огурец, выбирали по настроению, я уже потом, во взрослом состоянии узнала про эту фишку))))) Рассказывать не буду, ждем)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 У нас был только соленый огурец, про шоколадину и барабан вообще впервые слышу... Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девчонки, ну не томите уже ))))Что за фишка ? Я не знаю ))) А может и знаю, но не думала, что это фишка ))) Расскажииииите уже ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Не знаю, может, уже и было... Про жадину-говядину )))) Обожаю эту фишку, уже на таком количестве людей проверено и практически ни одного прокола. Кто знает про это, не говорите пока ))))) А кто не в курсе - продолжите детскую дразнилку: "Жадина-говядина - ...?" Жадина-говядина-солёный огурец. На полу валяется, никто его не ест. Но это так давно было.... Тогда не было ни "вау", ни "упсс", ни "круто", ни "днюхи"... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 У нас тоже только про соленый огурец было продолжение. Все остальное первый раз слышу Kip’sMiracle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Не знаю, может, уже и было... Про жадину-говядину )))) Обожаю эту фишку, уже на таком количестве людей проверено и практически ни одного прокола. Кто знает про это, не говорите пока ))))) А кто не в курсе - продолжите детскую дразнилку: "Жадина-говядина - ...?" Жадина-говядина Соленый огурец На полу валяется Никто его не ест Сорока прилетела Понюхала и съела. Юла и Ксен40 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Жадина-говядина Соленый огурец На полу валяется Никто его не ест Сорока прилетела Понюхала и съела. Точно! Как же я забыла? Только у нас ворона была. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Девчонки, ну не томите уже ))))Что за фишка ? Я не знаю ))) А может и знаю, но не думала, что это фишка ))) Расскажииииите уже ))) Ну, еще чуть-чуть интриги )))) Потом даже интереснее будет. Сейчас уже все сходится как по нотам )) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 хм... девочки, а ябеда-корябеда не отсюда было? что-то я совсем всё забыла... выросла, наверное))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Я тоже только про солёный огурец помню))) Заинтриговали!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Жадина-говядина Соленый огурец На полу валяется Никто его не ест Сорока прилетела Понюхала и съела. У нас было так. Но еще в конце прибавлялось: "Сороке не годится с кем-нибудь делиться." Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Ну, еще чуть-чуть интриги )))) Потом даже интереснее будет. Сейчас уже все сходится как по нотам )) Катяяя, не томи! ))))) У нас было так. Но еще в конце прибавлялось: "Сороке не годится с кем-нибудь делиться." Я тут с вами весь фольклор выучу, у нас все валянием на полу и отсутствием аппетита заканчивалось, никаких птиц ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 А у нас была просто жадина-говядина, пустая шоколадина, без продолжений. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Всё, сдаюсь )))) Так как самое показательное уже было. Москва - турецкий барабан. Причем, для остальных это, реально, откровение ))) Вся Россия, кроме Петербурга, Перми и Кирова, - соленый огурец. Питер, Киров, Пермь - вот эта самая шоколадина ))))))))) чеба, niksi, Kip’sMiracle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Москва - турецкий барабан. Причем, для остальных это, реально, откровение ))) Вся Россия, кроме Петербурга, Перми и Кирова, - соленый огурец. Питер, Киров, Пермь - вот эта самая шоколадина ))))))))) Для меня всё это откровение) Впервые слышу. У нас было так: "Жадина-говядина, в попе шоколадина!". И вместо "попы" обычно была "ж*па" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 да, точно! у нас была шоколадина явно, вот только не помню в каком точно варианте.... но именно шоколадина))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Всё, сдаюсь )))) Так как самое показательное уже было. Москва - турецкий барабан. Причем, для остальных это, реально, откровение ))) Вся Россия, кроме Петербурга, Перми и Кирова, - соленый огурец. Питер, Киров, Пермь - вот эта самая шоколадина ))))))))) Странная география, ну Москва, Питер, и все остальные - это понятно, а как Пермь рядом с Питером оказалась - вопрос ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 а как Пермь рядом с Питером оказалась - вопрос ))) Мож, декабристы занесли? )))))))) Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Странная география, ну Москва, Питер, и все остальные - это понятно, а как Пермь рядом с Питером оказалась - вопрос ))) А в Пермь много питерцев эвакуировали во время войны, насколько я поняла. Natik_V сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Мож, декабристы занесли? )))))))) Вот про них-то я и не подумала ))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 Шоколадина у нас в Новсибирске была. Непорядок ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2015 В Новосибе говорят и шоколадина и соленый огурец. Сейчас муж мне про шоколадину вариант выдал Так что у нас видимо существуют оба варианта. А еще хотела спросить, у кого-нибудь в городе говорят "шемела"? И в каком смысле его употребляют? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение