Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Да, я тормоз, делаю все медленно. Это, конечно, проблема. Но с детства такой была и вряд ли уже что изменится - врожденное. А вот совет с заморозкой - хороший. Бульон я уже стала морозить, а готовые блюда - пока не пробовала. Скоро у нас будет новый холодильник с 3 камерами для заморозки, попробую тогда этот метод. Пока много морозить особо негде - очень маленькая морозилка у холодильника.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники)

Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни

Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил)

Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею!

ну, суп я не пробовала, а вот бульон без соли - это да)

соль очень опасна для морозилки, вареники и все такое тщательно упаковываю: пакеты на струне здорово выручают)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Для того, чтобы все было быстрее на кухне, я делаю заготовки: натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно - потом просто достаешь, бросаешь на сковородку и все - зажарка готова. Еще закатываю на зиму заправку для борща (куда входит свекла, морковка, лук, томатный соус). Одной баночки 0,5 хватает на один борщ. Если есть бульйон (его тоже можно морозить в пакетах на струне), борщ готовлю 20 минут).

На яишенку по утрам делаю такие заготовки: перчик, синий лук, помидорка - все по пакетикам, можно вместе, можно все раздельно. Утром проснулся, взбил яйца с сливками или молоком, добавил такую заготовку - и в мультиварку. Через 20 мин украсил зеленью и завтрак готов!)

А я еще заготовку для свекольника делаю - закатываю тертую свеклу, а в заготовку для борща еще и капусту кладу, правда, баночка 0,7 получается. И щавель закатываю для щавелевого супчика. И перец закатываю целиком (без семян), потом открыл - нафаршировал, только закатываю не с уксусом, а с лимонкой. А супы морожу только летом, сейчас вся морозилка забита грибами-овощами. К лету место освободится.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно

Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Мне кажется - все равно: он ведь и жариться, и вариться еще будет. Хрустящим точно не останется))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

HeleneBlanche, Irina 1 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Крик души.

Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш :) плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому :girl_crazy: )

Повышивать я теперь смогу только на пенсии?(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники)

Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни

Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил)

я голубцы готовые замораживаю. вот сейчас наморозила долмы - куда с добром.

p.s. долма - это теже голубцы, только из виноградных листьев.

аха, эконмоит минимум час, а то и два-три в день.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

выходит-то выходит, но в разные дни. Одно дело потратить два часа в субботу, а другое в рабочий день.

У меня еще фитнес три дня в неделю. Интервал между окончанием рабочего дня и началом треньки - максимум 2-2,5 часа. И еще самой надо поесть успеть.

А в субботу за два часа я минимум 2-3 блюда сварганить успею. Мультя, духовка, 4 комфорки. Если на каждую по кастрюльке)))

Если я сомневаюсь как готове блюдо перенесет заморозку ,отправляю в морозщилку порцию. Все встает на свои места.

А сосбственно, речь то про тайм-менеджмент. А он вообще навык в жизни полезный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот

Нет, не терят) Это же для жарки, он золотистый получается, как свежий)

Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

Лучше потратить день, чем каждый день по 2-3 часа. Да и я режу все комбайном, целый день не стою на кухне. В основном делаю это где-то в сентябре. Тогда на рынке овощи дешевые, день потратил - почти год кормимся)

magistr, Alina1989, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

Я осенью замораживаю на суп свеклу, капусту, морковку, перец болгарский.

Времени уходит точно меньше, как если бы не замораживала, т.к. пользуюсь электрической теркой/мясорубкой. Всё почистила, порубала на кусочки, чтоб в терку влезли, "потёрла", расфасовала по пакетикам. Потом только доставай и - в суп.

Татуся, чеба и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой. Это в 100 раз быстрее! Никаких маринадов кипятить не надо, уксусом в хате не воняет. Просто водой залить, соли насыпать и все!

А овощи я тоже морожу, все, какие только можно. Причем, трачу на это не целые дни, а по часу раз в неделю, по мере поспевания этих самых овощей на даче. И траву всякую на зиму сушу.

Анна Широкова и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две...:dw:

Юла и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две...:dw:

Мы со свекровью решили так же :) И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю).

Lora, Юла, Caragal и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Крик души.

Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш :) плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому :girl_crazy: )

Повышивать я теперь смогу только на пенсии?(((

Даша, если есть желание - время найдется, поверь! :friends:

Сама всю жизнь занимаюсь помимо основной деятельности (работа/учеба) еще как минимум в двух-трех местах в разных частях города :biggrin:, всегда удавалось все состыковать, еще и на вышивку время находилось...

Вот и сейчас, кроме работы с 9 до 6 я успеваю два раза в неделю сходить на танцы после работы, один раз на музыку к педагогу + занятия самостоятельно дома, и раз в неделю в тир, ну и повышивать, разумеется... Так что, все в твоих руках!

Конечно когда дома малыш сложнее, в силу непредсказуемости обстоятельств, но я верю, что ты справишься и упихаешь все свои любимые занятия к собственному удовольствию :)

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я, кстати, и мясо/птицу/рыбу так же. У нас свекры на дачу в лето цыплят берут, осенью рубят. Целиком оставляю только 2 птички, на Новый год и на день рождения сына. Остальное сразу рубится, режется, пакуется. Сверху на пакет клею бумажный скотч или белый пластырь и подписываю "суп", "второе" и т.д. Иногда откладываю кусок на конкретное блюдо, пишу, к примеру, "отбивные", "гуляш". Иногда в морозилке смерзшееся мясо трудно определить, а так я всегда в курсе, где что.

Кстати, в этом году впервые заморозила кукурузу. Купили сетку прямо на поле, сварили, наелись. Пол сетки поломала початки пополам и в морозилку. Свежая кукуруза на Новый год! Дети были в восторге! И в некоторые супы я ее клала (не початок, конечно, а зернышки отколупывала). Очень рекомендую!

Татуся, terezka, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Осенью 2-3 дня потратишь на заготовки (тоже пользуюсь комбайном), потом зимой только банки открывай или из морозилки доставай, и лишней грязи и очисток нет! И пакеты с мясом-рыбой тоже подписываю. А бульон замораживаю в пластиковых бутылках по 1,5 литра.

Юла, АнФрол и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Мы со свекровью решили так же :) И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю).

я делаю так же и готовлю в мультиварке - и хозяюшка для мужа, и руки свободны для вышивки и каждый день свежее.

Первый в 25летней семейной жизни год без консервации. Закрывала раньше по 200 банок. Грибы заморожены.Помидоры и перец тоже. Квасим капусту и делаем морковь по корейски. И совершенно нормально без уксуса в банках, думаю больше не буду играть в соль-уксус. Спина за всю зиму ни разу о себе не напомнила. Вышиваю и не вспоминаю о ней, а раньше ни сидеть долго, ни стоять.

Морозильнику и мультиварке виват!!!!!!

Юла, Alina1989 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Я осенью в банки закатываю заготовки для борща и щей. Зимой никаких проблем. Сварил бульон, выложил баночку и ароматный супчик готов. Очень удобно и времени меньше занимает. А вечерами мы с мужем время мы проводим так: он у телевизора, я рядышком с вышивкой. Ни слова никогда не слышала упрека. Даже если я вечером в руки не беру вышивку, он начинает задавать вопросы: "Почему я сегодня не вышиваю, не заболела ли?" :D Повезло мне с ним, понятливый он у меня!

пупок, чеба, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сейчас 14.15. Мой предыдущий пост на 40мин раньше. За эти 40 мин: из свареного в мульте супа вынула мясо, из хлебопечки достала тесто - поставила пицу, сварила компот. Итог: есть куриный суп ( в мульте будет горячим до вечера для всех его едящих, завтра новый), печеться мясная сытная пицца, есть компот, на ужин творог.а я вышиваю....:-)

call_me_daria, Татуся, viena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой.

Где этот рецепт можно посмотреть?

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Где этот рецепт можно посмотреть?

Тоже заинтересовали. С маринованными проблем нет, а вот соленые.... ну никак не получаются.

У меня время вышивки получается выкроить только вечером, с 23.00 до 00.00

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Как я выкраиваю время.

1-болтаю по телефону с подругами на громкой связи.В это время глажу,вытираю пыль,поливаю цветы,загружаю-разгружаю ПМ и СМ.Готовлю.

2-мультиварка в семье недавно,но время сокращает.Но и раньше я всегда готовила сразу несколько блюд и в это время занималась другими дом.делами.Заготовки-наше всё!

3-самое сложное-интернет.Зараза!И интересно и время убивает нещадно.Стараюсь минимизировать.

4-телевизор если и смотрю,то только с пяльцами или у станка.

5-ну и ожидая ребёнка в машине вышиваю.Сумарно в неделю набегает 5-6 часов.

И ещё я стараюсь всё делать на максимальной скорости.Не могу я задумчиво ,медленно и печально бродить по квартире с тряпкой.Я ношусь ураганом,как электровеник.А потом с ,,чистой шеей,,сажусь и вышиваю.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в
×