Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

Да, я тормоз, делаю все медленно. Это, конечно, проблема. Но с детства такой была и вряд ли уже что изменится - врожденное. А вот совет с заморозкой - хороший. Бульон я уже стала морозить, а готовые блюда - пока не пробовала. Скоро у нас будет новый холодильник с 3 камерами для заморозки, попробую тогда этот метод. Пока много морозить особо негде - очень маленькая морозилка у холодильника.

Поделиться сообщением

Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники)

Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни

Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил)

Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею!

Поделиться сообщением

Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею!

ну, суп я не пробовала, а вот бульон без соли - это да)

соль очень опасна для морозилки, вареники и все такое тщательно упаковываю: пакеты на струне здорово выручают)

Поделиться сообщением

Для того, чтобы все было быстрее на кухне, я делаю заготовки: натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно - потом просто достаешь, бросаешь на сковородку и все - зажарка готова. Еще закатываю на зиму заправку для борща (куда входит свекла, морковка, лук, томатный соус). Одной баночки 0,5 хватает на один борщ. Если есть бульйон (его тоже можно морозить в пакетах на струне), борщ готовлю 20 минут).

На яишенку по утрам делаю такие заготовки: перчик, синий лук, помидорка - все по пакетикам, можно вместе, можно все раздельно. Утром проснулся, взбил яйца с сливками или молоком, добавил такую заготовку - и в мультиварку. Через 20 мин украсил зеленью и завтрак готов!)

А я еще заготовку для свекольника делаю - закатываю тертую свеклу, а в заготовку для борща еще и капусту кладу, правда, баночка 0,7 получается. И щавель закатываю для щавелевого супчика. И перец закатываю целиком (без семян), потом открыл - нафаршировал, только закатываю не с уксусом, а с лимонкой. А супы морожу только летом, сейчас вся морозилка забита грибами-овощами. К лету место освободится.

Татуся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно

Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот

Поделиться сообщением

Мне кажется - все равно: он ведь и жариться, и вариться еще будет. Хрустящим точно не останется))

Поделиться сообщением

Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

HeleneBlanche, Irina 1 и M@rgarita сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крик души.

Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш :) плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому :girl_crazy: )

Повышивать я теперь смогу только на пенсии?(((

Поделиться сообщением

Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники)

Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни

Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил)

я голубцы готовые замораживаю. вот сейчас наморозила долмы - куда с добром.

p.s. долма - это теже голубцы, только из виноградных листьев.

аха, эконмоит минимум час, а то и два-три в день.

Поделиться сообщением

Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

выходит-то выходит, но в разные дни. Одно дело потратить два часа в субботу, а другое в рабочий день.

У меня еще фитнес три дня в неделю. Интервал между окончанием рабочего дня и началом треньки - максимум 2-2,5 часа. И еще самой надо поесть успеть.

А в субботу за два часа я минимум 2-3 блюда сварганить успею. Мультя, духовка, 4 комфорки. Если на каждую по кастрюльке)))

Если я сомневаюсь как готове блюдо перенесет заморозку ,отправляю в морозщилку порцию. Все встает на свои места.

А сосбственно, речь то про тайм-менеджмент. А он вообще навык в жизни полезный.

Поделиться сообщением

Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот

Нет, не терят) Это же для жарки, он золотистый получается, как свежий)

Лучше потратить день, чем каждый день по 2-3 часа. Да и я режу все комбайном, целый день не стою на кухне. В основном делаю это где-то в сентябре. Тогда на рынке овощи дешевые, день потратил - почти год кормимся)

magistr, Alina1989, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать.

Я осенью замораживаю на суп свеклу, капусту, морковку, перец болгарский.

Времени уходит точно меньше, как если бы не замораживала, т.к. пользуюсь электрической теркой/мясорубкой. Всё почистила, порубала на кусочки, чтоб в терку влезли, "потёрла", расфасовала по пакетикам. Потом только доставай и - в суп.

Татуся, чеба и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой. Это в 100 раз быстрее! Никаких маринадов кипятить не надо, уксусом в хате не воняет. Просто водой залить, соли насыпать и все!

А овощи я тоже морожу, все, какие только можно. Причем, трачу на это не целые дни, а по часу раз в неделю, по мере поспевания этих самых овощей на даче. И траву всякую на зиму сушу.

Анна Широкова и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две...:dw:

Юла и Rezavy сказали спасибо

Поделиться сообщением

Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две...:dw:

Мы со свекровью решили так же :) И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю).

Lora, Юла, Caragal и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крик души.

Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш :) плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому :girl_crazy: )

Повышивать я теперь смогу только на пенсии?(((

Даша, если есть желание - время найдется, поверь! :friends:

Сама всю жизнь занимаюсь помимо основной деятельности (работа/учеба) еще как минимум в двух-трех местах в разных частях города :biggrin:, всегда удавалось все состыковать, еще и на вышивку время находилось...

Вот и сейчас, кроме работы с 9 до 6 я успеваю два раза в неделю сходить на танцы после работы, один раз на музыку к педагогу + занятия самостоятельно дома, и раз в неделю в тир, ну и повышивать, разумеется... Так что, все в твоих руках!

Конечно когда дома малыш сложнее, в силу непредсказуемости обстоятельств, но я верю, что ты справишься и упихаешь все свои любимые занятия к собственному удовольствию :)

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я, кстати, и мясо/птицу/рыбу так же. У нас свекры на дачу в лето цыплят берут, осенью рубят. Целиком оставляю только 2 птички, на Новый год и на день рождения сына. Остальное сразу рубится, режется, пакуется. Сверху на пакет клею бумажный скотч или белый пластырь и подписываю "суп", "второе" и т.д. Иногда откладываю кусок на конкретное блюдо, пишу, к примеру, "отбивные", "гуляш". Иногда в морозилке смерзшееся мясо трудно определить, а так я всегда в курсе, где что.

Кстати, в этом году впервые заморозила кукурузу. Купили сетку прямо на поле, сварили, наелись. Пол сетки поломала початки пополам и в морозилку. Свежая кукуруза на Новый год! Дети были в восторге! И в некоторые супы я ее клала (не початок, конечно, а зернышки отколупывала). Очень рекомендую!

Татуся, terezka, Loculus и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Осенью 2-3 дня потратишь на заготовки (тоже пользуюсь комбайном), потом зимой только банки открывай или из морозилки доставай, и лишней грязи и очисток нет! И пакеты с мясом-рыбой тоже подписываю. А бульон замораживаю в пластиковых бутылках по 1,5 литра.

Юла, АнФрол и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы со свекровью решили так же :) И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю).

я делаю так же и готовлю в мультиварке - и хозяюшка для мужа, и руки свободны для вышивки и каждый день свежее.

Первый в 25летней семейной жизни год без консервации. Закрывала раньше по 200 банок. Грибы заморожены.Помидоры и перец тоже. Квасим капусту и делаем морковь по корейски. И совершенно нормально без уксуса в банках, думаю больше не буду играть в соль-уксус. Спина за всю зиму ни разу о себе не напомнила. Вышиваю и не вспоминаю о ней, а раньше ни сидеть долго, ни стоять.

Морозильнику и мультиварке виват!!!!!!

Юла, Alina1989 и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я осенью в банки закатываю заготовки для борща и щей. Зимой никаких проблем. Сварил бульон, выложил баночку и ароматный супчик готов. Очень удобно и времени меньше занимает. А вечерами мы с мужем время мы проводим так: он у телевизора, я рядышком с вышивкой. Ни слова никогда не слышала упрека. Даже если я вечером в руки не беру вышивку, он начинает задавать вопросы: "Почему я сегодня не вышиваю, не заболела ли?" :D Повезло мне с ним, понятливый он у меня!

пупок, чеба, Ан4оус и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Сейчас 14.15. Мой предыдущий пост на 40мин раньше. За эти 40 мин: из свареного в мульте супа вынула мясо, из хлебопечки достала тесто - поставила пицу, сварила компот. Итог: есть куриный суп ( в мульте будет горячим до вечера для всех его едящих, завтра новый), печеться мясная сытная пицца, есть компот, на ужин творог.а я вышиваю....:-)

call_me_daria, Татуся, viena и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой.

Где этот рецепт можно посмотреть?

АнФрол сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Где этот рецепт можно посмотреть?

Тоже заинтересовали. С маринованными проблем нет, а вот соленые.... ну никак не получаются.

У меня время вышивки получается выкроить только вечером, с 23.00 до 00.00

Ольга-мышка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я выкраиваю время.

1-болтаю по телефону с подругами на громкой связи.В это время глажу,вытираю пыль,поливаю цветы,загружаю-разгружаю ПМ и СМ.Готовлю.

2-мультиварка в семье недавно,но время сокращает.Но и раньше я всегда готовила сразу несколько блюд и в это время занималась другими дом.делами.Заготовки-наше всё!

3-самое сложное-интернет.Зараза!И интересно и время убивает нещадно.Стараюсь минимизировать.

4-телевизор если и смотрю,то только с пяльцами или у станка.

5-ну и ожидая ребёнка в машине вышиваю.Сумарно в неделю набегает 5-6 часов.

И ещё я стараюсь всё делать на максимальной скорости.Не могу я задумчиво ,медленно и печально бродить по квартире с тряпкой.Я ношусь ураганом,как электровеник.А потом с ,,чистой шеей,,сажусь и вышиваю.

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в