17 апреля 2019 12.04.2019 в 20:27, YanaM сказал(а): А у меня бывает, ложусь спать и мечтаю, как завтра с самого утра буду шить- наступает утро и столько дел появляется и все думаешь вот сейчас-сейчас, но как правило к вечеру уже устала и сил нет( Прекрасно понимаю) Я в такие дни просто листаю вышивальные журналы или разбираю свои закрома. А вот вышивать между делом по 10-15 минут я не умею - пока найду нужное место на схеме, разложу все необходимое и сделаю пару крестиков - время закончится. Или напутаю так, что потом потрачу час на распарывание и исправление. Поэтому вряд ли у меня когда-нибудь будут дорожные процессы и работы, которые вышиваются в очереди, общественном транспорте и т.д. Вышиваю в основном на выходных или во время сна малыша. Ему сейчас 4 месяца и пока он довольно много спит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2019 13 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Прекрасно понимаю) Я в такие дни просто листаю вышивальные журналы или разбираю свои закрома. А вот вышивать между делом по 10-15 минут я не умею - пока найду нужное место на схеме, разложу все необходимое и сделаю пару крестиков - время закончится. Или напутаю так, что потом потрачу час на распарывание и исправление. Поэтому вряд ли у меня когда-нибудь будут дорожные процессы и работы, которые вышиваются в очереди, общественном транспорте и т.д. Вышиваю в основном на выходных или во время сна малыша. Ему сейчас 4 месяца и пока он довольно много спит Полностью согласна! Лучше не торопиться и спокойно шить,когда время позволяет,чем спешить и потом полдня разгребать) В транспорте ни разу не пробовала,да и не мое это, мне удобно на полностью организованных местах-дома,на даче (стол,кресло,лампа)все лежит аккуратно!!! rramil, kreolka, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 Для меня вообще загадка, как люди умудряются в транспорте вышивать. Я несколько лет была вынуждена ежедневно кататься на электричке, но рукоделие туда всегда было страшновато брать: а ну как упадёт и испачкается или какой-нибудь невнимательный сосед заденет. Нередко вижу, что в электричке вяжут, но вязание спокойно помещается в маленькой сумочке на коленях, а вышивка... ей же место нужно almmatea, Джинджер, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 37 минут назад, Слонопотам сказал(а): Для меня вообще загадка, как люди умудряются в транспорте вышивать. Я несколько лет была вынуждена ежедневно кататься на электричке, но рукоделие туда всегда было страшновато брать: а ну как упадёт и испачкается или какой-нибудь невнимательный сосед заденет. Нередко вижу, что в электричке вяжут, но вязание спокойно помещается в маленькой сумочке на коленях, а вышивка... ей же место нужно Я давно правда на электричке каталась,но всегда было так много людей, встать негде было, не то,что вышивать! Это наверное дело привычки, кто-то лёжа вышивает, кто-то в машине зарулем! Кстати есть отдельная тема, про вышивку в транспорте,там очень много примеров))) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2019 6 часов назад, Слонопотам сказал(а): Для меня вообще загадка, как люди умудряются в транспорте вышивать. Я несколько лет была вынуждена ежедневно кататься на электричке, но рукоделие туда всегда было страшновато брать: а ну как упадёт и испачкается или какой-нибудь невнимательный сосед заденет. Нередко вижу, что в электричке вяжут, но вязание спокойно помещается в маленькой сумочке на коленях, а вышивка... ей же место нужно Как-то получается. А чем ещё можно заняться, если в дороге проводишь 2 часа. Весь мой процесс помещается в небольшую дорожную сумочку. Сажусь к окну, чтоб рабочей рукой никого не задевать, открываю свой саквояж, "бананы" в уши и в путь. Иголки находятся в своем органайзере, за место ножниц у меня кусачки. Опять-таки все в пределах разумного: если темнеет или сильно жарко - то не до вышивки lovingberry, leba, Egelia и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 22 часа назад, Слонопотам сказал(а): а вышивка... ей же место нужно Ну так никто же в транспорт и не берет вышивку размером 30х40 и на станке. А маленькая вышивка занимает не больше места, чем вязание или книга. Я вот пристрастилась вышивать в дороге наборы на пластиковой канве - они маленькие, держат форму хорошо, есть участки одного цвета, иголку и ножницы помещаю в боковой карман сумки - ничего никуда не падает и не теряется. Alena Lanscowa, rramil, almmatea и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 Дамы, может скажу то что некоторым будет не приятно, но все же: КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ СПОСОБ КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНУ. Если вы хотите - найдете время и более удобный для себя способ. Когда я спешила с вышивкой чтобы ее подарить, я вышивала и в метро и в электричке, и в обед на работе, не останавливало ничего! almmatea, marusya64, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2019 13 минут назад, Геката сказал(а): Дамы, может скажу то что некоторым будет не приятно, но все же: КТО ХОЧЕТ - ИЩЕТ СПОСОБ КТО НЕ ХОЧЕТ - ИЩЕТ ПРИЧИНУ. Если вы хотите - найдете время и более удобный для себя способ. Когда я спешила с вышивкой чтобы ее подарить, я вышивала и в метро и в электричке, и в обед на работе, не останавливало ничего! Согласна,но лично для меня вышивка - хобби, удовольствие, приятное времяпрепровождение!!! Поэтому я никуда не спешу,не тороплюсь) Вышиваю,когда время есть и что немаловажно желание! Поэтому собственно в транспорте не пробовала! Как то так kreolka, almmatea, Джинджер и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 19.04.2019 в 11:05, Геката сказал(а): Когда я спешила с вышивкой чтобы ее подарить, я вышивала и в метро и в электричке, и в обед на работе, не останавливало ничего! Вязать в метро, в электричке, даже в автобусе-троллейбусе-трамвае можно, я много лет вязала. А вот вышивать, если работа на раме, я не могу этого представить, интересно, схему-то куда крепить? Летом я часто езжу в электричке, один раз взяла вышивку, попробовала, электричку трясет, она то разгоняется, то тормозит, в дырочку Мурано попасть не могу, ошиблась и всё - прекратила этот опыт. Это ещё хорошо в электричке было мало пассажиров, а в "час пик" ............. ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 43 минуты назад, Palex сказал(а): Вязать в метро, в электричке, даже в автобусе-троллейбусе-трамвае можно, я много лет вязала. А вот вышивать, если работа на раме, я не могу этого представить, интересно, схему-то куда крепить? Летом я часто езжу в электричке, один раз взяла вышивку, попробовала, электричку трясет, она то разгоняется, то тормозит, в дырочку Мурано попасть не могу, ошиблась и всё - прекратила этот опыт. Это ещё хорошо в электричке было мало пассажиров, а в "час пик" ............. ? Ну естественно, никто не вышивает в электричках на станке или в "час пик"... Вряд ли вы в "час пик" стояли и вязали, стиснутая пассажирами... И с выбором вышивки и основы для вышивки в транспорте надо подходить с умом - какая равномерка, нужно что- то крупное и простое. Egelia, ivk_, Snezka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2019 Только что, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вряд ли вы в "час пик" стояли и вязали, стиснутая пассажирами... Я ездила на работу в "час пик" в двух автобусах и на метро, с севера Москвы на юг (1 час. 10 мин. в 1 конец). В автобусах редко удавалось вязать, если только сидела, а вот в метро в "час пик" почти всегда вязала, вставала у противоположных дверей, спицы на леске, клубок в пакете, пакет висит на руке, я обвязывала всю свою семью, такое было время. Tatiana Ch., sakineva, sta.nsk и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 4 часа назад, Palex сказал(а): Я ездила на работу в "час пик" в двух автобусах и на метро, с севера Москвы на юг (1 час. 10 мин. в 1 конец). В автобусах редко удавалось вязать, если только сидела, а вот в метро в "час пик" почти всегда вязала, вставала у противоположных дверей, спицы на леске, клубок в пакете, пакет висит на руке, я обвязывала всю свою семью, такое было время. Я тоже сейчас в метро езжу и понимаю,что стоя повязать больше шансов,чем сидя.Стиснутой со всех сторон сидящими ,просто пакет с вязанием не достать. Когда ездила на автобусе и могла сесть,тогда удавалось повязать. lovingberry, lefkorosida и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 12.04.2019 в 20:27, YanaM сказал(а): А у меня бывает, ложусь спать и мечтаю, как завтра с самого утра буду шить- наступает утро и столько дел появляется и все думаешь вот сейчас-сейчас, но как правило к вечеру уже устала и сил нет( Поэтому стараюсь сначала пошить , а потом все дела или же с работы прихожу и выкраиваю полчаса-час!!! В выходные иногда больше времени уделить получается, в отпуске вообще стараюсь не шить! И я стараюсь в выходные с утра повышивать.Это ,как награда за рабочую неделю. И со сроками тоже попроовала.Поучавствовала в СП по вязанию.Больше не хочу!!!Это творчество.И никакие сроки здесь не уместны. almmatea, sunny981, anna5659 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 Единственно, где я вышивала, это самолёт. Ни в поезде ни в общественном транспорте не могу. Неудобно и трясёт очень. lefkorosida, reyjeff, Vag222 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 19.04.2019 в 14:05, Геката сказал(а): Если вы хотите - найдете время и более удобный для себя способ. Когда я спешила с вышивкой чтобы ее подарить, я вышивала и в метро и в электричке, и в обед на работе, не останавливало ничего! Простите, но вы явно смешиваете искреннее желание и суровую необходимость. Конечно, если спешить и не успевать, то можно хоть день и ночь напролет шить, даже на ходу, только собственно с творчеством в удовольствие это имеет мало общего... Tatiana Ch., kreolka, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 10 часов назад, Palex сказал(а): Вязать в метро, в электричке, даже в автобусе-троллейбусе-трамвае можно, я много лет вязала. А вот вышивать, если работа на раме, я не могу этого представить, интересно, схему-то куда крепить? Летом я часто езжу в электричке, один раз взяла вышивку, попробовала, электричку трясет, она то разгоняется, то тормозит, в дырочку Мурано попасть не могу, ошиблась и всё - прекратила этот опыт. Это ещё хорошо в электричке было мало пассажиров, а в "час пик" ............. ? Все дело в подходе к желанию. я вечером выбирала 5-6 разных цветов и делала полукресты. Утром в транспорте их добивала, схема абсолютно не нужна. в обед снова полукресты и дебивала их вечером по пути с работы. 1 час назад, Kometa сказал(а): Простите, но вы явно смешиваете искреннее желание и суровую необходимость. Конечно, если спешить и не успевать, то можно хоть день и ночь напролет шить, даже на ходу, только собственно с творчеством в удовольствие это имеет мало общего... Нет, я не смешиваю. Если хотите - всегда найдете. В моем случае все совпало и сроки и желание делать быстрее. Vika71, Vag222, Пумочка-13 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 19.04.2019 в 10:26, YanaM сказал(а): Согласна,но лично для меня вышивка - хобби, удовольствие, приятное времяпрепровождение!!! Поэтому я никуда не спешу,не тороплюсь) Вышиваю,когда время есть и что немаловажно желание! Поэтому собственно в транспорте не пробовала! Как то так Для меня тоже) Я вышиваю ради удовольствия - от процесса и от результата. А ещё для меня очень важен комфорт. Даже подготовка к вышивке может принести радость (приятно потрогать ниточки, ткань, красивые инструменты, все удобно разложить, сесть в любимое кресло и т.д.). В транспорте не пробовала вышивать и, если честно, особо не тянет попробовать. В трамваях, автобусах, метро откровенно грязно - зимой замёрзшие мокрые окна и грязный пол, летом пыль и душная жара. Я во время вышивания стараюсь часто мыть руки, чтобы работа не пачкалась, а в транспорте как быть с этим? А если уронишь нитки или пыльца на пол? Я же поседею от стресса Нет, я домашняя вышивальщица)) 3 часа назад, sakineva сказал(а): Единственно, где я вышивала, это самолёт. Ни в поезде ни в общественном транспорте не могу. Неудобно и трясёт очень. А вот в самолете чисто и удобно) Я во время полетов даже акварелью рисовала 2 часа назад, Kometa сказал(а): Простите, но вы явно смешиваете искреннее желание и суровую необходимость. Конечно, если спешить и не успевать, то можно хоть день и ночь напролет шить, даже на ходу, только собственно с творчеством в удовольствие это имеет мало общего... Абсолютно согласна. В моем случае спешка и дедлайны убивают все удовольствие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 2 часа назад, Kometa сказал(а): Простите, но вы явно смешиваете искреннее желание и суровую необходимость. Конечно, если спешить и не успевать, то можно хоть день и ночь напролет шить, даже на ходу, только собственно с творчеством в удовольствие это имеет мало общего... Полностью согласна!!!! Удовольствие и необходимость это абсолютно разные вещи, на мой взгляд!!! Я от вышивки кайфую, она доставляет мне радость, не стараюсь прыгнуть выше головы, как идёт,так идёт процесс, потому как если начинаю себя торопить или шить,когда устала,то обязательно ошибусь!!! viola33, mandarin551, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 37 минут назад, mrs. Pin сказал(а): Для меня тоже) Я вышиваю ради удовольствия - от процесса и от результата. А ещё для меня очень важен комфорт. Даже подготовка к вышивке может принести радость (приятно потрогать ниточки, ткань, красивые инструменты, все удобно разложить, сесть в любимое кресло и т.д.). В транспорте не пробовала вышивать и, если честно, особо не тянет попробовать. В трамваях, автобусах, метро откровенно грязно - зимой замёрзшие мокрые окна и грязный пол, летом пыль и душная жара. Я во время вышивания стараюсь часто мыть руки, чтобы работа не пачкалась, а в транспорте как быть с этим? А если уронишь нитки или пыльца на пол? Я же поседею от стресса Нет, я домашняя вышивальщица)) Аналогично,руки стараюсь почаще мыть, чтобы канва чистенькая была! И да,я тоже домашняя вышивальщица))) Vika71, lefkorosida, mandarin551 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 11 часов назад, mandarin551 сказал(а): И я стараюсь в выходные с утра повышивать.Это ,как награда за рабочую неделю. я тоже выбираю это время. пока все спят - я отрываюсь! а вечером у меня глаза "слипаются"... Vika71, YanaM, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2019 1 час назад, svetuek сказал(а): я тоже выбираю это время. пока все спят - я отрываюсь! а вечером у меня глаза "слипаются"... Светлана,вечером шью что-то самое "нетребовательное" :снег,небо Шить все равно надо,а зачастую, вечером или после работы я способна лишь на это. lovingberry и Vika71 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 15 часов назад, mandarin551 сказал(а): Светлана,вечером шью что-то самое "нетребовательное" :снег,небо Шить все равно надо,а зачастую, вечером или после работы я способна лишь на это. а я даже на это не способна... поэтому просто ложусь спать... mandarin551, чеба, Vika71 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Вот согласна, что вышивать надо в удовольствие! А не потому, что "надо"... В этой теме, мне кажется, скорее изначально поднимался вопрос о том, что если очень хочется, но некогда, то когда..Вот и возникли ответы - в транспорте, когда ребенка ждешь с какого-нибудь кружка, на прогулке с коляской, до работы...Кто как выкручивается . Я вот под страхом смерти не смогу вставать утром и вышивать... И вечером иногда так ушатаешься, что уже не до вышивки...А вот по дороге на дачу в машине за два часа вышивать что-то мелкое вполне могу - чисто, никто не толкается, и не смотрит с недоумением.. OlkaY, Egelia, Avril и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 1 час назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вот согласна, что вышивать надо в удовольствие! А не потому, что "надо"... В этой теме, мне кажется, скорее изначально поднимался вопрос о том, что если очень хочется, но некогда, то когда..Вот и возникли ответы - в транспорте, когда ребенка ждешь с какого-нибудь кружка, на прогулке с коляской, до работы...Кто как выкручивается . Я вот под страхом смерти не смогу вставать утром и вышивать... И вечером иногда так ушатаешься, что уже не до вышивки...А вот по дороге на дачу в машине за два часа вышивать что-то мелкое вполне могу - чисто, никто не толкается, и не смотрит с недоумением.. Если ответить на вопрос когда очень хочется, но некогда, то я стараюсь выкроить время вечерами в будни, в выходные, кроме мая- сентября (дача, отпуск). 2 раза в год у меня перерыв по месяцу, когда не шью, отдыхаю! В прошлом году брала в отпуск картину,так хотелось ее дошить, желание было и работа шла быстро))) Nadinka-Blondinka, lovingberry, lefkorosida и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2019 Девочки! вот не поверите, У меня как раз такой случай, что очень хочется, но некогда - как найти время?, и вот захожу на форум, а тут такая тема активна животрепещущая)) прочитала все, время потратила, благо на работе есть минутка, повышивать тут нельзя, а вот почитать получается. Как я вас всех понимаю! тут действительно выручает только пошаговое планирование и обязательное вознаграждение себя вышивкой за выполнение плана. Как это работает у меня: скопилось обязательных дел куча, говорю себе - вот это, это и это сделаю, потом повышиваю хоть 30 мин, остальные дела подвину, - тут вот и вылезает планирование с расстановкой приоритетов - потому что дела домашние нескончаемые, а кроме них и работа, и кружки-секции, и дети-муж, и проч и проч. Но если вышивка успокаивает и возвращает мне разум - значит будем развивать в себе здоровый эгоизм)) и как показывает практика, редко какое дело нельзя подвинуть или организовать на других исполнителей)) Всем добра! 25 часов в сутках и восьми дней в неделе! sakineva, OlkaY, Vika71 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение