Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

11 минут назад, ArtBG сказал(а):

Удалите мои сообщения пожалуйста в этой теме, если они для Вас пафосные, извините что не живу в Ленинграде, в маленькой комнате в коммуналке  и увлекаюсь стариной, негоже это видимо. 

Ну отчего же "негоже", всё гоже, что доставляет вам радость, вопрос подачи людям своего увлечения)))  А то видите как интересно получилось...

@Татуся, глянешь? :friends:

lamina-65 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, monstrochka сказал(а):

Ну отчего же "негоже", всё гоже, что доставляет вам радость, вопрос подачи людям своего увлечения)))  А то видите как получилось...

@Татуся, глянешь? :friends:

А какая подача своего увлечения правильная? Почему то никто не обратил внимания что я вышиваю садовыми ножницами(за 100 руб), которыми обрезаю помидоры в теплице, но обратили внимание на этажерку с пианино.  Подскажите пожалуйста  правильную подачу своего увлечения людям.

OlyaKslv, ivk_, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, ArtBG сказал(а):

А какая подача своего увлечения правильная? Почему то никто не обратил внимания что я вышиваю садовыми ножницами(за 100 руб), которыми обрезаю помидоры в теплице, но обратили внимание на этажерку с пианино.  Подскажите пожалуйста  правильную подачу своего увлечения людям.

Алёна, я вам выше уже всё написала... 
Если бы вы сразу (а не после) написали,что интерьер вашего рукодельного места дает вам вдохновение, прибавляет скорости, удобства, а не просто рассказали про даты изготовления антикварной мебели, которой себя окружили, тут бы в теме толпа троллей попкорном не хрустела, поверьте. 

Мы бы (честно-честно) и показать попросили (я точно), ибо это действительно интересно и должно быть красиво) А так такое ощущение сложилось, что вам просто похвастать захотелось. Ну, судя по количеству ответов на ваше первое сообщение и количество спасибок под ними, можно сделать выводы, что восприняли участники форума ваше сообщение именно так :pardon:

lamina-65, Darira, IrnKA и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ArtBG сказал(а):

Почему то никто не обратил внимания что я вышиваю садовыми ножницами(за 100 руб), которыми обрезаю помидоры в теплице, но обратили внимание на этажерку с пианино.

Ну потому что ножницы имеют непосредственное отношение к вышивке, тут вопросов не возникает, а вот этажерка с пианино вызвали недоумение - как-то не встречались раньше вышивальщицы, для кого это часть вышивального хобби.

monstrochka, IrnKA и alex_sterh сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, ArtBG сказал(а):

. Я же не стала писать что я собираю антикварные пианино и в отапливаемом гараже на данный момент коллекция из 34 инструментов до 17 года. 

Какое интересное увлечение! А можно фото Вашей коллекции? Очень любопытно. А Вы сами играете? 

anna5659, almmatea, OlyaKslv и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, monstrochka сказал(а):

Алёна, я вам выше уже всё написала... 
Если бы вы сразу (а не после) написали,что интерьер вашего рукодельного места дает вам вдохновение, прибавляет скорости, удобства, а не просто рассказали про даты изготовления антикварной мебели, которой себя окружили, тут бы в теме толпа троллей попкорном не хрустела, поверьте. 

Мы бы (честно-честно) и показать попросили (я точно), ибо это действительно интересно и должно быть красиво) А так такое ощущение сложилось, что вам просто похвастать захотелось. Ну, судя по количеству ответов на ваше первое сообщение и количество спасибок под ними, можно сделать выводы, что восприняли участники форума ваше сообщение именно так :pardon:

Анна, я Вас поняла и хочу сказать: девочки, извините если так показалось что есть какое то высокомерие, пафос, поверьте это совершенно не так. Если я чем то и могу похвастаться, то точно не вещами, а например своим другом и помощником в рукоделии - домашним дрессированным петушком Компотушкой. :) 

IMG_0783.JPG

S4astlivaja, Novia, Fascinata и 41 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Какое интересное увлечение! А можно фото Вашей коллекции? Очень любопытно. А Вы сами играете? 

Конечно можно, я так думаю что это уже оффтоп пошёл, чтобы не напортачить мне что то против правил форума - сейчас отправлю Вас ссылку в ЛС. Я играю, но пианино это часть увлечений, мы в принципе реставраторы, живём загородом и потихоньку реставрируем мебель, фарфор, латунные изделия и тд. Это все и толкнуло меня к вышивке, как говорится "там русский дух, там русью пахнет..") Чтобы сгладить впечатление этажерки и пианино - могу сказать что порой и на помойках находятся прекрасные вещи, люди выбрасывают мебель 19 века, которую-то я с большим удовольствием оттуда достаю, привожу домой и восстанавливаю, шкурю, клею, перетягиваю, помойки тоже наше всё знаете ли.)))

Наташа80, Ольга-мышка, kreolka и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, ArtBG сказал(а):

я так думаю что это уже оффтоп пошёл, чтобы не напортачить мне что то против правил форума - сейчас отправлю Вас ссылку в ЛС.

Есть тема на форуме, можно туда принести, для всех интересующихся

IrnKA, Plotva, ArtBG и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ArtBG, так интересно. Вы с одной стороны так мило пишете о вдохновляющей лично вас обстановке, и в то же время проскакивают эти фразы про "хлам", "избу-вышивальню" - как будто обустраивать рукодельный уголок все-таки плохо. Не пойму вашу позицию. Ежу понятно, что вкусы у всех разные. Одному шкатулки и органайзеры нравятся, другому этажерки (кстати на них отлично можно расставлять шкатулки и органайзеры:biggrin:), о чем спорим-то?

Plotva, Tatiana Ch., niksi и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, ArtBG сказал(а):

дрессированным петушком Компотушкой.

а как у него с туалетом? вспоминаю уток деревенских, я за ними ухаживала, умные, мня узнавали, строем ходили, но вот беда с туалетом, где прошли все засеяли

kreolka, monstrochka, Novia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, WhiteMoth сказал(а):

ArtBG, так интересно. Вы с одной стороны так мило пишете о вдохновляющей лично вас обстановке, и в то же время проскакивают эти фразы про "хлам", "избу-вышивальню" - как будто обустраивать рукодельный уголок все-таки плохо. Не пойму вашу позицию. Ежу понятно, что вкусы у всех разные. Одному шкатулки и органайзеры нравятся, другому этажерки (кстати на них отлично можно расставлять шкатулки и органайзеры:biggrin:), о чем спорим-то?

Для меня плохо :lol:, уже в какой то теме было про гороскопы, я сказала что я близнецы - если я нагорожу себе рукодельный уголок, то под ним и слягу, а сверху будут падать шкатулки, органайзеры, пасмы мулине, вокруг лягушки начнут прыгать, вырастит мох, а я так и буду лежать в этом рукодельном уголке. Ничего против организации рабочего места не имею, каждому своё, мне близок минимализм - иголка, нитки, канва, пяльцы, схема и поехали! Мулине храню в органайзерах из фикс прайса, наборы на злосчастной старинной этажерке, и радуюсь атмосфере свободного пространства и вдохновения от старинных мебелей, не перегруженных уголками и прочим, ну не мое это, я кстати так и не купила  магнитик для иголки, по моему Вы мне рекомендовали, поеду в город куплю.

Adamiss, Novia, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, jippius сказал(а):

а как у него с туалетом? вспоминаю уток деревенских, я за ними ухаживала, умные, мня узнавали, строем ходили, но вот беда с туалетом, где прошли все засеяли

С туалетом отлично - сам заходит в туалет, поднимает сидение, сам смывает, недавно ёршик освоил. :lol:

А если серьёзно: от американских заводчиков есть куча выкроек подгузников для шёлковых кур, я ему сшила такой, как бы мешочек на резинке, надеваю не всегда, он на диване терпит, когда надо - спрыгивает на пол. Утки и гуси это вообще мрак, у нас были гуси - превратили участок в болото, съели утеплитель, шурупы всякие, гвозди и тд

Узорчик, monstrochka, almmatea и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, ArtBG сказал(а):

Прочитала все сообщения, и Алены, и отзывы.

Может я не так поняла, но мне показалось, что для Алены организация рабочего места включает в себя атмосферу вокруг. И атмосфера для нее первична. Она, эта атмосфера, и подтолкнула Алену к вышивке.

Алена поделилась с нами своими взглядами. Они доя многих неожиданны, непривычны и, главное, малодостижимы. Но это ее взгляд.

Лично я с удовольствием повышивала бы в такой атмосфере.

А высокие потолки, так это мечта. В нашей однушке с потолками 2,5м конечно не хватает места развесить все, что выходит из под иголочки.

Я не защищаю Алену и не спорю с ней. Я ТАК увидела эту ситуацию.

ivk_, svitsonya, Novia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

Прочитала все сообщения, и Алены, и отзывы.

Может я не так поняла, но мне показалось, что для Алены организация рабочего места включает в себя атмосферу вокруг. И атмосфера для нее первична. Она, эта атмосфера, и подтолкнула Алену к вышивке.

Алена поделилась с нами своими взглядами. Они доя многих неожиданны, непривычны и, главное, малодостижимы. Но это ее взгляд.

Лично я с удовольствием повышивала бы в такой атмосфере.

А высокие потолки, так это мечта. В нашей однушке с потолками 2,5м конечно не хватает места развесить все, что выходит из под иголочки.

Я не защищаю Алену и не спорю с ней. Я ТАК увидела эту ситуацию.

Светлана, спасибо за Ваше сообщение! Так и было: я случайно увидела старинные схемы вышивки на каком то сайте в интернете, и подумала: какое благородное женское занятие! Ещё в 19 веке русские дамы приобретали схемы из французских журналов и вышивали. В это время мы строили дом, и родилась мысль: попробовать вышить картины для интерьера, чтобы была тёплая, уютная, правильная атмосфера, в которой хорошо, не пластиковый мир, а теплый, домашний. Купила набор Риолиса "Яблоки в корзине", вышила и всё, с тех пор не могу перестать вышивать, так это полюбилось!Вы абсолютно верно подметили: меня не интересует ничего, окромя оформленных работ на стенах и атмосферы старины, я фанат старины, у меня куры породы фавероль, потому что они были наиболее популярны в ресторанах 19 века и блюда из них стоили дороже - тонкая кость и сочное мясо(мы не едим кур), но мне приятно иметь эту породу, у меня в саду много яблонь белого налива - потому что этот сорт исконно русский усадебный, с невероятным ароматом! Я собираю пластинки и патефоны, обожаю Утёсова, летом у нас всегда в саду играет патефон, в праздники я подаю выпечку на старинном блюде Кузнецова или Гарднера. Я вышиваю, оформляю, вешаю и радуюсь - как душе хорошо, красиво, спокойно, настоящее всё, не вот это вот современное пластиковое, тешить своё тщеславие, тратить деньги на модное, разрекламированное барахло, которое через 3 года разваливается тьфу., вот раньше вещи делали - 150 лет и как новые!

Узорчик, IrnKA, Светлановна и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, ss_kosareva сказал(а):

А высокие потолки,

А зачем? Мы раньше жили в сталинке, ну потолки и потолки. Вот отдельную бы комнату небольшую такую, конкретно под вышивку, с камином, цветочками - я бы не отказалась.

3 минуты назад, ArtBG сказал(а):

не вот это вот современное пластиковое, тешить своё тщеславие, тьфу.

Поклонение старине тоже самое тешение своего тщеславия. Кто-то тешит его модерном, кто-то стариной. Но все это стороны одной медали.

Леся Песня, Ямана, lamina-65 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, jippius сказал(а):

Поклонение старине тоже самое тешение своего тщеславия. Кто-то тешит его модерном, кто-то стариной. Но все это стороны одной медали.

Я так не считаю, во первых я православный человек, поклонение вещам нет, оно должно проходить в подростковом возрасте, вторых я прежде реставратор, а не коллекционер, я могу восстановить и продать предмет в коллекцию. Старинных вещей больше чем сохранилось уже не будет, проще всего сломать, выкинуть, а сохранить для потомков сложнее, мне нет сорока - у меня больные колени, от тяжелого ручного труда. Подышите парами аммиака во время лужения, пошлифуйте шлифмашинкой хоть 15 минут. Сейчас человек служит вещам - постоянно покупает все новое и новое, больше функций, более модное и тд. А раньше вещи служили человеку, - купи один раз дубовый буфет модерн до 17 года и в нем буду  хранить варенье правнуки. Я это все разбираю и вижу из чего оно сделано - а сделано оно на века, для человека. 

IrnKA, Nadinka-Blondinka, Dasika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, ArtBG сказал(а):

Подышите парами аммиака во время лужения, пошлифуйте шлифмашинкой хоть 15 минут.

Шлифовала и не 15 минут, как химик по специальности много чем дышу и хуже аммиака.

Поклонение вещам вот это:

" я фанат старины, у меня куры породы фавероль, потому что они были наиболее популярны в ресторанах 19 века и блюда из них стоили дороже - тонкая кость и сочное мясо(мы не едим кур), но мне приятно иметь эту породу, у меня в саду много яблонь белого налива - потому что этот сорт исконно русский усадебный, с невероятным ароматом! Я собираю пластинки и патефоны, "

Кто-то поклоняется айфону, кто-то курам фавероль и белому наливу. Вот и вся разница.

Странно, сравнивать что раньше купили буфет и на века. Сейчас так-то тоже купили шкаф или другую мебель - никто же не бежит за вторым шкафом, даже если у него полок больше. А то, что техника устаревает и люди покупают новую, это нормально, раньше же не было такой техники.

Поделиться сообщением

45 минут назад, ArtBG сказал(а):

Светлана, спасибо за Ваше сообщение! Так и было: я случайно увидела старинные схемы вышивки на каком то сайте в интернете, и подумала: какое благородное женское занятие! Ещё в 19 веке русские дамы приобретали схемы из французских журналов и вышивали. В это время мы строили дом, и родилась мысль: попробовать вышить картины для интерьера, чтобы была тёплая, уютная, правильная атмосфера, в которой хорошо, не пластиковый мир, а теплый, домашний. Купила набор Риолиса "Яблоки в корзине", вышила и всё, с тех пор не могу перестать вышивать, так это полюбилось!Вы абсолютно верно подметили: меня не интересует ничего, окромя оформленных работ на стенах и атмосферы старины, я фанат старины, у меня куры породы фавероль, потому что они были наиболее популярны в ресторанах 19 века и блюда из них стоили дороже - тонкая кость и сочное мясо(мы не едим кур), но мне приятно иметь эту породу, у меня в саду много яблонь белого налива - потому что этот сорт исконно русский усадебный, с невероятным ароматом! Я собираю пластинки и патефоны, обожаю Утёсова, летом у нас всегда в саду играет патефон, в праздники я подаю выпечку на старинном блюде Кузнецова или Гарднера. Я вышиваю, оформляю, вешаю и радуюсь - как душе хорошо, красиво, спокойно, настоящее всё, не вот это вот современное пластиковое, тешить своё тщеславие, тратить деньги на модное, разрекламированное барахло, которое через 3 года разваливается тьфу., вот раньше вещи делали - 150 лет и как новые!

прочитала все ваши сообщения-очень красиво и интересно написано!столько красоты вокруг вас-это же здорово!и создать картинную галерею в своем доме своими руками-прекрасная идея!пусть у вас все получится!

ArtBG, ivk_, viola33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, jippius сказал(а):

Шлифовала и не 15 минут, как химик по специальности много чем дышу и хухе аммиака.

Поклонение вещам вот это:

" я фанат старины, у меня куры породы фавероль, потому что они были наиболее популярны в ресторанах 19 века и блюда из них стоили дороже - тонкая кость и сочное мясо(мы не едим кур), но мне приятно иметь эту породу, у меня в саду много яблонь белого налива - потому что этот сорт исконно русский усадебный, с невероятным ароматом! Я собираю пластинки и патефоны, "

Кто-то поклоняется айфону, кто-то курам фавероль и белому наливу. Вот и вся разница.

Странно, сравнивать что раньше купили буфет и на века. Сейчас так-то тоже купили шкаф или другую мебель - никто же не бежит за вторым шкафом, даже если у него полок больше. А то, что техника устаревает и люди покупают новую, это нормально, раньше же не было такой техники.

а мне кажется,это такая прелесть- сад...яблони цветут....аромат !!!....и курочки под ногами кудахчут...)сразу детство ,в гостях у прабабушки вспомнилось-яблони,курочки...все такое родное и милое!душа в этом есть!такой старине и я готова поклониться!)

Светлановна, ArtBG, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Dasika сказал(а):

а мне кажется,это такая прелесть- сад...яблони цветут....аромат !!!....и курочки под ногами кудахчут...)сразу детство ,в гостях у прабабушки вспомнилось-яблони,курочки...все такое родное и милое!душа в этом есть!такой старине и я готова поклониться!)

так я и не писала что это плохо или не прелесть. Я написал, что это тоже поклонение, безоценочно.

ArtBG и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Dasika сказал(а):

Ещё малинка, потом грибы, черника и два рыжих кота...!:)

IMG_6841.JPG

IMG_7204.JPG

IMG_7214.JPG

IMG_0746.JPG

irisheckin, sakineva, OlyaKslv и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

Алена, как я с вами солидарна! Тоже люблю все "настоящее", вещи с историей и со смыслом. Ведь в каждую вещь вложен чей-то труд (я здесь говорю не о конвейерном производстве, а о вещах, которые хотя бы частично сделаны вручную). Сохранение и ремонт старых вещей это уважение и к людям, которые их делали, и к своей истории. 

snowflake, ivk_, Dasika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ура! У нас в теме снова мир-дружба вышивка, так что я предлагаю с оффтопом потихоньку переместиться по тематическим направлениям форума (например с питомцами можно сюда, с оформлением рабочего места сюда, а с коллекциями выше ссылку на тему давали уже, а можно поговорить обо всём и сразу например в теме "Всяческое"...), а тут снова попытаться ответить на вопрос "как найти время на вышивку", а? а? а?

pellbell, sakineva, Moon Stitch и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, monstrochka сказал(а):

а тут снова попытаться ответить на вопрос "как найти время на вышивку", а? а? а?

Выйти на пенсию :D

ivk_, ss_kosareva, monstrochka и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в