Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

14 минут назад, viola33 сказал(а):

Выйти на пенсию :D

Прекрасное решение вопроса.

А если серьезно, то на пенсии свои заморочки.

Появляется много того, что хочется посетить, посмотреть, узнать, попутешествовать и т.д.  То, на что не хватало времени.

Но... Начинают активно проявляются болячки, ранее дремавшие. Появляются новые. Становишься медлительнее.

То, что раньше делала за час, растягивается на 2, 3 часа ... полдня.

Все не сразу, постепенно.

И все равно времени на вышивку, конечно, побольше.

vodonika, герда28, ivk_ и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Если есть на работе четкие границы обеда, то можно половину обеда выделить на вышивку. Потом спрятал в ящик стола, и все. Но это не для всех работ подходит: и в реальном смысле, и в вышивальном. Да и иногда куда-то надо идти по делам во время перерыва. 

И еще одна моя подруга шьет и одновременно контролирует, как ребенок делает уроки. Тоже подходит не для всех.

Но я думаю, что все эти варианты обсуждались неоднократно. 

Чуть-чуть силы воли надо, чтоб себя заставить :)

almmatea, Ксен40, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Прекрасное решение вопроса.

А если серьезно, то на пенсии свои заморочки.

Появляется много того, что хочется посетить, посмотреть, узнать, попутешествовать и т.д.  То, на что не хватало времени.

Но... Начинают активно проявляются болячки, ранее дремавшие. Появляются новые. Становишься медлительнее.

То, что раньше делала за час, растягивается на 2, 3 часа ... полдня.

Все не сразу, постепенно.

И все равно времени на вышивку, конечно, побольше.

Я на пенсии и ещё и работаю. Обед не четкий. В прошлом году, когда объявили пандемию, думала повышивать, но ...не с моей подругой это делать, на велосипедах мы чуть ли не каждый день в походах были плюс огород.

Да, часто появляются новые желания. 

Вообще как было на вышивку пол часа -час, так и осталось.

vodonika, ivk_, Pirani@ и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, vodonika сказал(а):

Если есть на работе четкие границы обеда, то можно половину обеда выделить на вышивку.

Так это ж получается 15 минут, и потом 15 минут резво запихивать в себя обед :o

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Слонопотам сказал(а):

Так это ж получается 15 минут, и потом 15 минут резво запихивать в себя обед :o

Маловато :(

у меня двадцать минут остаётся, поэтому так долго и шью Ван Гога (это у меня на работе большой процесс).

IrnKA и Толика сказали спасибо

Поделиться сообщением

22.04.2021 в 10:42, svetles сказал(а):

короче косяково как-то , пока не придумала выход .... 

я близорукая сильно....вышиваю без очков...очень близко...схему располагаю прям на вышивке...и тогда все видно....

svetles, Толика и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

24.04.2021 в 10:14, vodonika сказал(а):

Если есть на работе четкие границы обеда, то можно половину обеда выделить на вышивку.

У меня на работе есть время повышивать полчаса до рабочего времени и 20 минут в обед. Но народ как-то странно смотрит на мое занятие, как на чудо-юдо какое-то:) Всем надо подойти, заглянуть через плечо, спросить, ткнуть пальцем. Не комфортно в общем:ph34r:

Поделиться сообщением

27 минут назад, Adamiss сказал(а):

У меня на работе есть время повышивать полчаса до рабочего времени и 20 минут в обед. 

сёёёстр! :friends:
Я вышиваю примерно минут 20-30 до начала рабочего дня (спецом приезжаю чуть раньше, ибо в плане подъема мне эти полчаса погоды не делают - я жаворонок) и в обед из 50 минут полчаса примерно.
Учитывая, что шью с электронной схемы и приспособила тиски столярные для того, чтобы снапы крепить, выходит довольно быстро. 
Вытащить расположиться или убрать, свернуть всё добро занимает секунд 30 (могу показать в пн, как у меня всё это выглядит на рабочем месте. 

Как итог - кабинет завешан "дебильными птичками":biggrin:, коллеги по кабинету с удовольствием скидываются на оформление, потому что работы добавляют нашему общему рабочему месту уюта (причем я у них спрашивала, мож чего просто симпатичного без уклона в "дебилизм" вышить в кабинет, но нет, просят продолжать, ибо это прикольно), также ни от одного человека, что к нам заходил я ни разу не слышала негативной реакции на свое занятие (а работаю я в довольно крупной структуре, народу у нас побывало немало))), исключительно восхищение и интерес (даже у тех, кто не просто картинки разглядывал, но и заставал меня в обед за этим занятием. 

Dasika, Kattrielle, TanitaK и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня абсолютно не волнует мнение коллег о моем хобби. В обед вышиваю редко, хочется работу переделать, чтобы вечером не задерживаться. 

Lucia-del-Umago, mischmisch, IrnKA и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, monstrochka сказал(а):

Как итог - кабинет завешан "дебильными птичками":biggrin:,

А у нас весь кабинет по периметру уставлен шкафами до потолка с фигней с папками и отчетами, так что нет в нашем отделе место искусству)

34 минуты назад, monstrochka сказал(а):

также ни от одного человека, что к нам заходил я ни разу не слышала негативной реакции на свое занятие

Да я тоже не слышала, но такое удивление... Ну один день, ну два они меня видят за этим занятием, а так все как в первый раз - ничего себе ты тут занимаешься, а чего шьешь?:D Хотя я думаю многие из них думают, что это крайне скучное и бесполезное занятие, у нас весь отдел молодой, никто таких увлечений не разделяет. 

17 минут назад, vikkovesh сказал(а):

Меня абсолютно не волнует мнение коллег о моем хобби

Да меня тоже-то не особо, работу в руки, наушники с ASMR в уши, поменьше обращать внимания и поехали:)

Vag222, lefkorosida, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я на работе не вышиваю, к сожалению, а то было бы классным подспорьем в продвижениях. Обед есть, но он в реальном времени четко не фиксирован - когда есть время между обязанностями, тогда и обед. Поэтому вышивка будет восприниматься начальством, как лень сотрудника на рабочем месте. Лучше уж в это время кофе попить или в магазин сгонять.

kreolka, Yulik, Толика и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я на работе не вышиваю, к сожалению, а то было бы классным подспорьем в продвижениях. Обед есть, но он в реальном времени четко не фиксирован - когда есть время между обязанностями, тогда и обед. Поэтому вышивка будет восприниматься начальством, как лень сотрудника на рабочем месте. Лучше уж в это время кофе попить или в магазин сгонять.

Странно, перерыв - это же ваше законное право. Чем вы занимаетесь в это время, начальство в принципе не должно волновать.

IrnKA, Lucia-del-Umago и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Странно, перерыв - это же ваше законное право. Чем вы занимаетесь в это время, начальство в принципе не должно волновать.

Вот не такого, чтобы перерыв и не кантовать. Каждый сам выбирает, когда  у него наиболее свободно в течение дня. Начальство может забежать в любое время, или объекты привезти курьер. 

viola33, IrnKA, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Слонопотам сказал(а):

Вот если я в обеденное время не на рабочем месте - то да, меня никто не беспокоит. Но где тогда вышивать, не в столовой же?

IrnKA и Светлановна сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Вот если я в обеденное время не на рабочем месте - то да, меня никто не беспокоит. Но где тогда вышивать, не в столовой же?

Вы наверное на большом предприятии работаете, там другая специфика, у меня такого опыта нет. У нас в аптеке работает шесть человек и фиксированного рабочего места нет ни у кого кроме владельца аптеки, остальные места распределены функционально, ими пользуются все сотрудники в зависимости от заданий, которые нужно выполнять. И на обед на рабочем месте не остаются, потому что в это время им может воспользоваться кто-то из коллег. У нас есть небольшая кухня для сотрудников, так мы просто договариваемся между собой, когда кто уходит на перерыв и сидим на этой кухне, а уж обедаю я там, вышиваю или кроссворды разгадываю - никому дела нет. Главное - перерыв в полчаса соблюдать.

IrnKA, Tatiana Ch., kreolka и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Слонопотам сказал(а):

Вы наверное в большом предприятии работаете, там другая специфика, у меня такого опыта нет

Как раз на большом предприятии обед - для всех перерыв, никто в свой обед по чужим подразделениям с заданиями таскаться не станет. 

IrnKA, Lucia-del-Umago, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Как раз на большом предприятии обед - для всех перерыв

тоже так представляю) мне, правда, довелось работать в бухгалтерии только мелкого бизнеса, на 4 разных компаниях. везде все ели, кто как хотел, четко выделенного времени для обеда нет. если у нас с моей наставницей, глав бухом, был выделенный кабинет - то закрывали дверь, типа нас не беспокоить)) потому что у менеджеров и логистов нет понятия, что в обед с работой лезть не надо))

в таких условиях совершенно не повышивать на рабочем месте. а чаще всего в обед приходилось делать работу для других компаний, где работала только по удалёнке. потому что иначе пришлось бы ее делать вечером дома, а тут уже однозначно хочется засесть за вышивку)

Толика, IrnKA, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Adamiss сказал(а):

У меня на работе есть время повышивать полчаса до рабочего времени и 20 минут в обед. Но народ как-то странно смотрит на мое занятие, как на чудо-юдо какое-то:) Всем надо подойти, заглянуть через плечо, спросить, ткнуть пальцем. Не комфортно в общем:ph34r:

Еще год назад в нашем плановом управлении из 14 чел шесть вышивали)) это было удивительно и всех новеньких шокировало )))

А так - да, все, кто живут далеко и приезжают рано - вышиваем по утрам. Часть еще в обед шьют (но многие уходят на прогулку в соседний сквер)

Adamiss, IrnKA, Leutnant Ripley и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я думала, что когда выйду на пенсию, то буду штопать без перерыва) Ну что вам сказать? Да, мне всего-то 46, но я на заслуженном отдыхе, уже скоро полгода будет, как  несу звание военный пенсионер, на работу совсем не хочу, но... Друзья, на вышивку остается ровно столько же времени, сколько у меня было, когда я работала) А все почему? Потому что я сейчас делаю то, на что у меня раньше не было времени. Это какой-то мелкий ремонт, это наконец, занятие своим здоровьем  (таблетки в связи с этим практически исчезли из моей жизни), это прогулки днем под солнцем, а не по выходным сайгаком, с "заодно зайти в магазин". У меня наконец-то появилось время на мои интересы, которых много. Полноценные занятия дома пилатесом - наконец я нашла тот спорт, который действительно люблю и занимаюсь с огромным удовольствием. Хочу вспомнить подзабытый немецкий язык. Тоже время нужно. Записалась на бесплатные курсы (сын подсказал, много интересного на сайте "открытое образование"). Да столько всего интересного вокруг, на что раньше вообще внимания не обращала.

Поэтому мое время для вышивки - это вечер каждого дня и выходные (так и раньше было).  Но сейчас я развела небольшую кучку процессов, чего раньше не делала, чтобы не было скучно вышивать одно и то же (это и раньше тормозило меня), и теперь вижу, что такая организация вышивального процесса дает возможность быстрее вышивать. Вот только это, наверное, изменилось, что я процессы добавила. 

Толика, Yulik, Ямана и 27 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, eutamias сказал(а):

Потому что я сейчас делаю то, на что у меня раньше не было времени. Это какой-то мелкий ремонт, это наконец, занятие своим здоровьем  (таблетки в связи с этим практически исчезли из моей жизни), это прогулки днем под солнцем, а не по выходным сайгаком, с "заодно зайти в магазин". У меня наконец-то появилось время на мои интересы, которых много. 

Как же хорошо!:girl_in_love:

Novia и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Tatiana Ch. сказал(а):

Как же хорошо!:girl_in_love:

Таня, это действительно хорошо, действительно начинаешь жить) Спасибо!

IrnKA, Lucia-del-Umago, Novia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, eutamias сказал(а):

Я думала, что когда выйду на пенсию, то буду штопать без перерыва)

Так хорошо расписано, что тоже на пенсию захотелось:) Срочнооо

eutamias, Tatiana Ch., IrnKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, Adamiss сказал(а):

Так хорошо расписано, что тоже на пенсию захотелось:) Срочнооо

имхо, пенсия в 46 и в 55 это разные вещи.

IrnKA, Elena-Lena, Adamiss и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, jippius сказал(а):

имхо, пенсия в 46 и в 55 это разные вещи.

Это точно, как бы не печально это было. Я предполагаю, что есть возможность, что в будущем пенсию отменят, поэтому каждый будет уходить с работы по мере финансовых возможностей и накоплений. А вдруг и в 45 получится:)

Поделиться сообщением

29 минут назад, Adamiss сказал(а):

по мере финансовых возможностей и накоплений.

Ага, надейтесь, потом получится так же, как советские 8000 на вкладе превратились в сегодняшние 8000. Всё чудесно, можно наслаждаться.

Novia, Толика, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в