Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, sakineva сказал(а):

Хотя конечно легче не стало

это да. Сама когда столкнулась с офтальмологами, поняла там легче не бывает. Это уже не говоря о том, что найти грамотного офтальмолога тот еще квест.

sakineva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Pirani@ сказал(а):

Света, у меня похожая ситуация.

Вдаль нужно одевать очки, вблизи вижу. Не знаю, подойдёт ли для бисера, для крестиков у меня схема рядом с вышивкой прицеплена за крабики. Всё на одном расстоянии, мне комфортно

IMG_20210422_110001.thumb.jpg.5b37d565955aa360bd7f6d3dca1880c4.jpg

Юля , спасибо !   этот способ у меня работает для крестика - схема рядом на снапах , все видно , зашибись ))

бисер , который нанесен и схема не нужна - никаких проблем 

а бисер , который по чистой канве - Золотые Ручки , к примеру , сам бисер я вышиваю в 2 прокола на руках ,  и канва у меня в руках , бисер на груди так сказать ))  а вот куда пристроить схэму бумажную , чтоб она прям перед глазами была - вот не додумалась пока , но что-нибудь да придумаю,  голь на выдумки хитра )) 

Pirani@ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, jippius сказал(а):

это да. Сама когда столкнулась с офтальмологами, поняла там легче не бывает. Это уже не говоря о том, что найти грамотного офтальмолога тот еще квест.

равно как и всех остальных специалистов ..... такова сэ ля ви ...)) 

не зря раньше было  такое явление , как семейный доктор - он знал всю подноготную , родственные связи , наследственность и т.д. и т.п.   не , оно и сейчас наверное есть у кого-то , но не у подавляющего большинства  простых смертных вот так точно .... 

АлёNка и Mara_ сказали спасибо

Поделиться сообщением

По моему опыту: если осознанно отказаться сразу от разметки, всяких оверлогов краев, вдевания ниток в 700 иголок, перенаборов на компьютер, смазывания ниток воском лесных пчёл и прочего, то время на вышивку всегда находится. 

Я вышиваю в пяльцах, без ламп, луп, рабочего места, - могу в машине на пассажирском вышивать, могу на диване дома, на кухне, со временем обнаружила что скорость вышивки стала высокой, я уже практически никогда не зачеркиваю отшитое на схеме. Человеческий организм ко всему приспосабливается, небольшие наборы шью 3-6 дней, сложные и большие месяц - полтора. Вот например панна, два вечера по паре часов, ещё дня 3 и закончу: 

IMG_0776.JPG

almmatea, lefkorosida, Tatiana Ch. и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, ArtBG сказал(а):

без ламп, луп, рабочего места, - могу в машине на пассажирском вышивать, могу на диване дома, на кухне,

у Вас наверное очень хорошее зрение. Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют. Человеческий организм не привыкает, он терпит, до тех пор пока сил хватает, а потом может дать сбой. Так то я лет 10 назад тоже 18 каунт вышивала без очков и луп.

Поделиться сообщением

Только что, jippius сказал(а):

у Вас наверное очень хорошее зрение. Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют. Человеческий организм не привыкает, он терпит, до тех пор пока сил хватает, а потом может дать сбой. Так то я лет 10 назад тоже 18 каунт вышивала без очков и луп.

У меня минус 5 :( и астигматизм, живу в линзах, и ещё частые мигрени, не головные боли, а мигрени с вызовом неотложки. Но как говорится русские не сдаются, очень люблю вышивать, я планомерно натренировала себя на это, организм привык и скорость вышивки наросла. Конечно когда радикулит прихватывает или колени сильно болят - приходится меньше вышивать и часто лёжа.)

jippius, almmatea, vodonika и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, ArtBG сказал(а):

У меня минус 5

тогда удивительно, что зрению мало внимания уделяете при вышивке - имхо, конечно, вышивание без ламп, в машине, при тряске - это зрение не улучшит, хорошо если не ухудшит. Хотя у всех свои резервы.

Светлановна, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 10:17, sakineva сказал(а):

Да, лупу и лампу в больницу не потащишь.. А с позой можно поэкспериментировать.

Я лампу брала с собой в больницу. У меня она на прищепке. Крепила к спинке кровати 

vodonika, IrnKA, Светлановна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, ArtBG сказал(а):

По моему опыту: если осознанно отказаться сразу от разметки, всяких оверлогов краев, вдевания ниток в 700 иголок, перенаборов на компьютер, смазывания ниток воском лесных пчёл и прочего, то время на вышивку всегда находится. 

Прям боевой клич против организации процесса :lol: Открою вам секрет. Те, кто понимает, как пользоваться всем эти добром для повышения комфорта и скорости вышивания, тоже могут обойтись минимумом при желании :pardon:

Переставить с комода на рабочий стол станок и рядом же поставить шкатулку (или любой другой "собирающий" процесс объект) - занимает секунд 30. И вы готовы к работе. Удобной, эстетичной и эффективной ^_^

Аментет, ivk_, pellbell и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

WhiteMoth, согласна) От себя добавлю, что все мы разные. Для кого-то отказ от разметки, обработки края и прочей организации процесса — лишние затраты времени, а для меня наоборот. Если край не обработан, то я буду постоянно об этом думать, переживать о том, что он осыпется, стараться осторожнее двигать руками, чтобы не задевать, а значит, медленнее вышивать. По поводу разметки такая же история)) Сейчас легко обхожусь без неё, но даже год назад размечала все основы нитками (равномерку тоже). Да, это занимало какое-то время, но зато в процессе я не ошибалась и не порола. 

То же самое со временем на вышивку. Кто-то может вышивать в транспорте, на кухне во время приготовления обеда/ужина, в ванной во время купания ребёнка, а кому-то нужно улобно расположиться в своём рукодельном уголке и точно знать, что на вышивку есть минимум 1,5-2 часа. Опять же это обусловлено разным темпераментом, характером, привычками, скоростью переключения, многозадачностью и элементарно отношением к вышивке. Это как с чаем — можно залить кипятком чайный пакетик, а можно принять участие в чайной церемонии. Просто у всех свои цели))

Поделиться сообщением

mrs. Pin, просто ко всем прибамбасам надо подходить с умом. Не просто навалить вокруг всего, что в отзывах встретилось, а понять, что работает для тебя любимой. Тогда это работает. И на улучшение скорости в том числе. А тут такое лихое обвинение всей оптимизации в обратном эффекте, что я просто не могла пройти мимо)))

P.S. К слову о вышивании в нетипичных условиях) Пяльцы в руках, одна игла, органайзер из набора. Тоже могу при желании. Тут я коротала время в 10-часовой дороге)
IMG_20200815_134846.thumb.jpg.3000b96a1bd93eec99a7883bc1d7d6c9.jpg

HeleneBlanche, Elena-Lena, sakineva и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

тоже согласна с Верой)

когда вернулась к вышиванию, думала - ну всё, ща как повышиваю, и в машине, и в самолёте. может и дорогу буду легче переносить :D но увы. в дороге всё так же плохо и мысли только об одном - как бы поскорее доехать/долететь и чтоб не стало ещё хуже)) куда уж тут в канву смотреть

а по поводу потраченного время на организацию - ну я лично не ставлю перед собой цели помарафонить в вышивке)) но это просто вопрос удобства. кого-то устраивает органайзер в наборе и вышивать одной иголкой. а мне нужно обязательно перевесить все нитки на китайские аналоги Пако, подготовить иголки, чтоб на каждый символ была своя. для меня это и есть плюс к скорости. 

да и подготовка - тоже приятное времяпровождение, предвкушаешь же новый процесс)) 

конечно, сейчас в нынешних реалиях и удаленной работе времени на вышивку побольше. но и раньше, при работе в офисе, стабильно часок-другой вечером на вышивку был. если, конечно, голова не раскалывалась))

ivk_, IrnKA, viola33 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, WhiteMoth сказал(а):

Прям боевой клич против организации процесса :lol: Открою вам секрет. Те, кто понимает, как пользоваться всем эти добром для повышения комфорта и скорости вышивания, тоже могут обойтись минимумом при желании :pardon:

Переставить с комода на рабочий стол станок и рядом же поставить шкатулку (или любой другой "собирающий" процесс объект) - занимает секунд 30. И вы готовы к работе. Удобной, эстетичной и эффективной ^_^

Ну так то у меня всё аккуратно разложено вроде :D, мулине на бобинках в органайзерах, начатые процессы в конвертах, хранится все это на бамбуковой этажерке 19 века, рядом с антикварным пианино Германа Майера до 1917 года, так то я не совсем уж дремуча, ):lol: Просто чтобы вышивать мне нужны только: пяльцы, схема, нитки, 1 иголка и канва и всё. Ну ещё садовые ножницы, нитки обрезать.)))Вышиваю чтобы сразу оформить и повесить в загородном доме( высота потолка 3 метра). Я не любитель разводить избу-вышивальню, захламляться своим хобби, но думаю это от характера человека зависит, мне иногда нравится смотреть на ютубе обзоры на рабочие места вышивальщиц, но мне лично это все даром не надо.

almmatea, Узорчик, ivk_ и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, ArtBG сказал(а):

Ну так то у меня всё аккуратно разложено вроде :D, мулине на бобинках в органайзерах, начатые процессы в конвертах, хранится все это на бамбуковой этажерке 19 века, рядом с антикварным пианино Германа Майера до 1917 года, так то я не совсем уж дремуча, ):lol: Просто чтобы вышивать мне нужны только: пяльцы, схема, нитки, 1 иголка и канва и всё. Ну ещё садовые ножницы, нитки обрезать.)))Вышиваю чтобы сразу оформить и повесить в загородном доме( высота потолка 3 метра). Я не любитель разводить избу-вышивальню, захламляться своим хобби, но думаю это от характера человека зависит, мне иногда нравится смотреть на ютубе обзоры на рабочие места вышивальщиц, но мне лично это все даром не надо.

*немного недоумевает, зачем нам было это знание в рамках идущего диалога*... в моей однокомнатной квартире на окраине Петербурга, с потолками 2,8 метра, электронным пианино, выпущенным японским поизводителем в 21 веке и ДСП полочкой за кроватью, на которой лежат кучей начатые процессы, мне вот например даже конверты для хранения процессов не нужны :laugh1: и им совершенно всё равно на какого годы выпуска мебели они хранятся. Всё, что мне нужно - сесть на кровать и протянуть руку за любым начатым процессом... так что вопрос влияния степени минимализма и как следствие комфорта в вопросах организации вышивки остается открытым и сугубо индивидуальным.

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще, а заодно на наличие на нее времени? А то я не в тренде кажется

natawka79, АриЯ, pellbell и 24 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, monstrochka сказал(а):

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще? А то я не в тренде кажется

То то я ХАЕД так медленно шью(

alex_sterh, lamina-65, IrnKA и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Maury сказал(а):

То то я ХАЕД так медленно шью(

Правильно! потолки у тебя не те:girl_haha: к Ольчику перебирайся срочно!

Irina 1, Maury, vikkovesh и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* начать что ли и мне ХАЕД? А то чо у меня потолки впустую простаивают - высота 3,8 пропадает зря :em:

monstrochka, sakineva, niksi и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А чего сразу ХАЕД?! мало ли куда приложить можно!

pellbell, IrnKA и lamina-65 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, jippius сказал(а):

Я бы тоже с удовольствием обходилась и без ламп, луп и прочих прибамбасов, вот только глаза уже не позволяют.

У меня зрение более-менее, но после того как я поставила себе бестеневую лампу я больше никогда не буду шить без нее потому что темно. Хотя может наличие дома пианино Германа Майера дает бонус к освещенности пространства +100

Аментет, adina, Pirani@ и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, monstrochka сказал(а):

*немного недоумевает, зачем нам было это знание в рамках идущего диалога*... в моей однокомнатной квартире на окраине Петербурга, с потолками 2,8 метра, электронным пианино, выпущенным японским поизводителем в 21 веке и ДСП полочкой за кроватью, на которой лежат кучей начатые процессы, мне вот например даже конверты для хранения процессов не нужны :laugh1: и им совершенно всё равно на какого годы выпуска мебели они хранятся. Всё, что мне нужно - сесть на кровать и протянуть руку за любым начатым процессом... так что вопрос влияния степени минимализма и как следствие комфорта в вопросах организации вышивки остается открытым и сугубо индивидуальным.

P.S. кстати, а кто в курсе, как год выпуска мебели и высота потолков влияет на комфорт и скорость вышивки вообще? А то я не в тренде кажется

Речь то пошла про организацию процесса, вот я и рассказываю про своё рабочее место, так сказать. Год выпуска мебели и высота потолков у меня влияет напрямую на желание вышивать, на скорость и вдохновение, потому что вышивать я стала, как только построили дом(по чертежам домов усадеб 19 века), интерьер внутри, сад, забор - все в старинном стиле и вышиваю я сюжеты, которые слегка ретро, русские. Если бы мы дом не построили - я бы вообще ничего не вышивала, а так у меня стимул и яростное желание иметь на стенах красивые вышитые картины. И мечта есть - чтобы нашить- оформить такое количество работ, чтобы в гостиной было все как в галерее завешано до потолка. Наверное поэтому не концентрируюсь на всяких прибамбасах и рабочих местах, просто вышиваю-оформляю и вешаю. Когда есть большое желание - время найдётся всегда и везде.

Толика, sakineva, Светлановна и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

*задумчиво* вот как же всё таки полезно сразу озвучивать причины описания рабочего места с уклоном в его  несколько пафосно-историческую составляющую (прозвучало в отрыве от нижеозвученных причин это именно так, простите уж)... И вопросов сразу стало как-то меньше :laugh3: 

Elena-Lena, IrnKA, sakineva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Plotva сказал(а):

У меня зрение более-менее, но после того как я поставила себе бестеневую лампу я больше никогда не буду шить без нее потому что темно. Хотя может наличие дома пианино Германа Майера дает бонус к освещенности пространства +100

Господи, вот нашлась теперь тема - придраться к пианино, так цитируете, как будто осмеиваете, странно даже. Я же не стала писать что я собираю антикварные пианино и в отапливаемом гараже на данный момент коллекция из 34 инструментов до 17 года. Я описала кратко своё рабочее место, свой закуток небольшой, который дарит вдохновение для вышивки, свою вышивальную атмосферу, а также те нюансы, которые позволяют находить время на вышивку без привязки к раб.месту и различному инструментарию.

OlyaKslv, Узорчик, IrnKA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, monstrochka сказал(а):

*задумчиво* вот как же всё таки полезно сразу озвучивать причины описания рабочего места с уклоном в его  несколько пафосно-историческую составляющую (прозвучало в отрыве от нижеозвученных причин это именно так, простите уж)... И вопросов сразу стало как-то меньше :laugh3: 

Удалите мои сообщения пожалуйста в этой теме, если они для Вас пафосные, извините что не живу в Ленинграде, в маленькой комнате в коммуналке  и увлекаюсь стариной, негоже это видимо. 

ivk_, lamina-65, Светлановна и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, pellbell сказал(а):

Так-то никто там уже не живет :D

Я, по паспорту, даже родилась в Санкт-Петербурге(

Йогуртка, Толика и monstrochka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в