Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

40 минут назад, sakineva сказал(а):

Скорейшего выздоровления!

Спасибо большое

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, sakineva сказал(а):

А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. 

не у всех. У меня и освещение хорошее, и лупа и все равно устают. Это как правило у дальнозорких, как я . У мамы тоже самое. Глаза устают к вечеру даже если не вышивать.

IrnKA и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, Ольга-мышка сказал(а):

Вот кстати да... Сейчас лежу в больнице..

Выздоравливайте!

IrnKA и Ольга-мышка сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, jippius сказал(а):

Выздоравливайте!

Спасибо)

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышиваю по вечерам, когда все дела сделаны. Бывает, что и вечером не сяду - порой так набегаешься за день, что силы остаются только на полежать. Больничный тоже не помощник, разве только если, не дай бог, ногу сломать... Вот я на больничном сейчас, садилась за вышивку трижды за 2 недели: вначале болезни, когда ещё не очень плохо было и вот вчера и позавчера, когда катетеры с вен снимали. Поэтому я не скоростная вышивальщица, вышивка в моем случае - отдых.

roynata, Mara_, viola33 и 15 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а):

Я вышиваю по вечерам, когда все дела сделаны. Бывает, что и вечером не сяду - порой так набегаешься за день, что силы остаются только на полежать. Больничный тоже не помощник, разве только если, не дай бог, ногу сломать... Вот я на больничном сейчас, садилась за вышивку трижды за 2 недели: вначале болезни, когда ещё не очень плохо было и вот вчера и позавчера, когда катетеры с вен снимали. Поэтому я не скоростная вышивальщица, вышивка в моем случае - отдых.

И Вам скорейшего выздоровления

IrnKA, ivk_ и Tatiana Ch. сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки!

Выздоравливайте все.

Кстати, у меня критерий тяжести заболевания такой : "Даже вышивать не могу".

Ольга-мышка, Tatiana Ch., Iharu и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, ss_kosareva сказал(а):

Девочки!

Выздоравливайте все.

Кстати, у меня критерий тяжести заболевания такой : "Даже вышивать не могу".

Спасибо) Был такой период перед больничкой(( счас слава богу иду на поправку и вышиваю с удовольствием(хоть и с перерывами)

Nadinka-Blondinka, sakineva, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19.04.2021 в 16:28, jippius сказал(а):

не у всех. У меня и освещение хорошее, и лупа и все равно устают. Это как правило у дальнозорких, как я . У мамы тоже самое. Глаза устают к вечеру даже если не вышивать.

Я не знаю, Настенька, у меня и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм до кучи... У меня глаза устают от компа, от книги, а от вышивки, если не нужно вглядываться, не устают... Может потому что я периодически отвлекаюсь на телевизор и глаза переключаются?

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

у меня и дальнозоркость, и близорукость

а это как? вроде одно что-то может быть.

Мне чтобы отвлечься на телевизор придется тогда очки снимать, они же у меня для близи, а телевизор это уже даль. Я и так медленно вышиваю :D

sakineva и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, sakineva сказал(а):

Я не знаю, Настенька, у меня и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм до кучи... У меня глаза устают от компа, от книги, а от вышивки, если не нужно вглядываться, не устают... Может потому что я периодически отвлекаюсь на телевизор и глаза переключаются?

Светлана!

У меня та же история. Читать совсем не могу. Минут 10-15, не больше. За компом подольше, но ненамного.

А вышивать могу долго. 

Во-первых, надо подобрать лампу для вышивки правильно. Когда я поменяла лампу с холодного тона на теплый, по совету врача, стало намного легче.

Кроме того, при вышивке одновременно происходит гимнастика для глаз, смотрю в три точки: вышивка, схема, телевизор.

И еще один момент, в книгах большой контраст бумаги и текста.  Вот глаза и устают.

Кстати, у меня есть Библия на рисовой бумаге. И, не смотря на то, что там мелкий шрифт, от нее глаза не устают.

2 часа назад, jippius сказал(а):

Мне чтобы отвлечься на телевизор придется тогда очки снимать, они же у меня для близи, а телевизор это уже даль. Я и так медленно вышиваю :D

Анастасия!

Вашу проблему легко решить. Я себе заказываю очки с узкими стеклами. Тогда и вышивать удобно, и телевизор смотреть можно поверх очков. Мне удобно.

sakineva, mischmisch, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, jippius сказал(а):

Я тоже раньше так думала. К сожалению, это ошибочный стереотип...:(

6 часов назад, ss_kosareva сказал(а):

Я себе заказываю очки с узкими стеклами. Тогда и вышивать удобно, и телевизор смотреть можно поверх очков. Мне удобно.

Да, я именно так и смотрела телевизор, пока близорукость не вернулась. :en:

IrnKA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, sakineva сказал(а):

К сожалению, это ошибочный стереотип.

Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу. Если человек плохо видит и вдаль, и вблизь, это не значит, что  него и близорукость, и дальнозоркость. Глаза могут быть действительно один близорукий, другой дальнозоркий, но один глаз не может быть и тем и тем.

Поделиться сообщением

4 часа назад, jippius сказал(а):

Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу. Если человек плохо видит и вдаль, и вблизь, это не значит, что  него и близорукость, и дальнозоркость. Глаза могут быть действительно один близорукий, другой дальнозоркий, но один глаз не может быть и тем и тем.

Ну загуглите, узнаете, что бывает. У моей бабушки так было, например, одни очки для дали, другие для близи. 

Novia, vodonika, АлёNка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, jippius сказал(а):

Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу

К сожалению бывает. Иногда при астигматизме встречается такое сочетание.

ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, Дикая белочка сказал(а):

Ну загуглите, узнаете, что бывает. У моей бабушки так было, например, одни очки для дали, другие для близи. 

Не бывает. Для близи очки и для дали это не значит что близорукость и дальнозоркость. Близорукие пожилые в старости будут использовать двое очков и для дали, и для близи. Очки для близи это пресбиопия, она у всех пожилых. Народ ну вы чего. Сами что ли загуглите.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, Novia сказал(а):

К сожалению бывает. Иногда при астигматизме встречается такое сочетание.

Зареклась уже доказывать. Не бывает и при астигматизме. Есть такой параметр глаза как ПЗО глаза. У близоруких он 24-33 мм, у дальнозорких 18-22мм. У здоровых 22-24. Когда пзо увеличивается, то это показатель прогрессирования миопии. Если уменьшается, показатель прогрессии дальнозоркости. Кстати, пзо единственный достоверный показатель прогрессирует ли миопия или нет. Не очки, а именно пзо. Если у человека скажем пзо правого глаза 25мм, то он только близорукий, он не может быть дальнозорким.

Слонопотам, Lora, kreolka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

@jippius, Настя, тогда объясните мне почему я обоими глазами не вижу ни далеко, ни близко? В детстве и юности была близорукость до -6,5. В 27 лет сделала операцию по лазерной коррекции. 20 лет было 100%-ное зрение. Потом начала появляться дальнозоркость. Первые очки для чтения мне выписали в 47 лет. Причем прогрессирует довольно быстро. Сейчас спустя 10 лет уже +4,5. Причем где-то года 3-4 назад я стала хуже видеть и вдали. Такое чувство, что близорукость вернулась. Врачи ничего не объясняют: "возрастные изменения" - и всё.

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, jippius сказал(а):

пресбиопия

или все дело в названии и это просто называется по=другому? 

Поделиться сообщением

Да, просто это не называется близорукий и дальнозоркий глаз одновременно.

Но у близоруких это появляется, когда глаз, не видящий вдаль, начинает плохо видеть и вблизи.

Та самая пресбиопия. Вот и двое очков.

При этом часто близорукость немного уходит, но не совсем (если был большой минус)

sakineva и АлёNка сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, sakineva сказал(а):

@jippius, Настя, тогда объясните мне почему я обоими глазами не вижу ни далеко, ни близко? В детстве и юности была близорукость до -6,5. В 27 лет сделала операцию по лазерной коррекции. 20 лет было 100%-ное зрение. Потом начала появляться дальнозоркость. Первые очки для чтения мне выписали в 47 лет. Причем прогрессирует довольно быстро. Сейчас спустя 10 лет уже +4,5. Причем где-то года 3-4 назад я стала хуже видеть и вдали. Такое чувство, что близорукость вернулась. Врачи ничего не объясняют: "возрастные изменения" - и всё.

так при высоких степенях дальнозоркости человек плохо видит и вдаль, и вблизь. Плюс еще пресбиопия, которая ухудшила близь. В 57 лет близорукость не возвращается.

АлёNка и sakineva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, sakineva сказал(а):

или все дело в названии и это просто называется по=другому? 

Дело не в названии, это разное. При дальнозоркости есть изменения в глазу - уменьшение передней камеры глаза, например. При пресбиопии этого нет, просто у человека со временем у кого раньше, у кого позже аккомадационные возможности заканчиваются и вылезает пресбиопия на ближних дистанциях. Но это не дальнозоркость.

sakineva, АлёNка и Слонопотам сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, jippius сказал(а):

аккомадационные возможности заканчиваются и вылезает пресбиопия на ближних дистанциях. Но это не дальнозоркость

Спасибо за разъяснение. Хотя конечно легче не стало.:dw::smile:

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

блин , я названия не знаю конечно же ибо я же не врач и не специалист  .... у меня -3.5  , ношу линзы и дома очки - но  - примерно год или полтора - я теперь в линзах вышивать не могу .... а раньше без них не могла вышивать )))  вышиваю без линз , вблизи все прекрасно видно , но если нужно увидеть тот же телек - нужно пользоваться очками 

по этой причине не пойму , как же тперь вышивать бисер , который по схеме .... вблизи мне его нужно вышивать без линз/очков  , а чтобы увидеть схему , которая располагается как правило на расстоянии - нужно очки - короче косяково как-то , пока не придумала выход .... 

АлёNка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, у меня похожая ситуация.

Вдаль нужно одевать очки, вблизи вижу. Не знаю, подойдёт ли для бисера, для крестиков у меня схема рядом с вышивкой прицеплена за крабики. Всё на одном расстоянии, мне комфортно

IMG_20210422_110001.thumb.jpg.5b37d565955aa360bd7f6d3dca1880c4.jpg

svetles, ivk_ и IrnKA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в