19 апреля 2021 40 минут назад, sakineva сказал(а): Скорейшего выздоровления! Спасибо большое IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 5 часов назад, sakineva сказал(а): А глазам помогают не уставать хорошая лампа и лупа на прищепке. не у всех. У меня и освещение хорошее, и лупа и все равно устают. Это как правило у дальнозорких, как я . У мамы тоже самое. Глаза устают к вечеру даже если не вышивать. IrnKA и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 9 часов назад, Ольга-мышка сказал(а): Вот кстати да... Сейчас лежу в больнице.. Выздоравливайте! IrnKA и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 18 минут назад, jippius сказал(а): Выздоравливайте! Спасибо) IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 Я вышиваю по вечерам, когда все дела сделаны. Бывает, что и вечером не сяду - порой так набегаешься за день, что силы остаются только на полежать. Больничный тоже не помощник, разве только если, не дай бог, ногу сломать... Вот я на больничном сейчас, садилась за вышивку трижды за 2 недели: вначале болезни, когда ещё не очень плохо было и вот вчера и позавчера, когда катетеры с вен снимали. Поэтому я не скоростная вышивальщица, вышивка в моем случае - отдых. roynata, Mara_, viola33 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2021 2 часа назад, Tatiana Ch. сказал(а): Я вышиваю по вечерам, когда все дела сделаны. Бывает, что и вечером не сяду - порой так набегаешься за день, что силы остаются только на полежать. Больничный тоже не помощник, разве только если, не дай бог, ногу сломать... Вот я на больничном сейчас, садилась за вышивку трижды за 2 недели: вначале болезни, когда ещё не очень плохо было и вот вчера и позавчера, когда катетеры с вен снимали. Поэтому я не скоростная вышивальщица, вышивка в моем случае - отдых. И Вам скорейшего выздоровления IrnKA, ivk_ и Tatiana Ch. сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 Девочки! Выздоравливайте все. Кстати, у меня критерий тяжести заболевания такой : "Даже вышивать не могу". Ольга-мышка, Tatiana Ch., Iharu и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 3 часа назад, ss_kosareva сказал(а): Девочки! Выздоравливайте все. Кстати, у меня критерий тяжести заболевания такой : "Даже вышивать не могу". Спасибо) Был такой период перед больничкой(( счас слава богу иду на поправку и вышиваю с удовольствием(хоть и с перерывами) Nadinka-Blondinka, sakineva, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 19.04.2021 в 16:28, jippius сказал(а): не у всех. У меня и освещение хорошее, и лупа и все равно устают. Это как правило у дальнозорких, как я . У мамы тоже самое. Глаза устают к вечеру даже если не вышивать. Я не знаю, Настенька, у меня и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм до кучи... У меня глаза устают от компа, от книги, а от вышивки, если не нужно вглядываться, не устают... Может потому что я периодически отвлекаюсь на телевизор и глаза переключаются? Светлановна, Tatiana Ch., АлёNка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): у меня и дальнозоркость, и близорукость а это как? вроде одно что-то может быть. Мне чтобы отвлечься на телевизор придется тогда очки снимать, они же у меня для близи, а телевизор это уже даль. Я и так медленно вышиваю sakineva и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2021 4 часа назад, sakineva сказал(а): Я не знаю, Настенька, у меня и дальнозоркость, и близорукость, и астигматизм до кучи... У меня глаза устают от компа, от книги, а от вышивки, если не нужно вглядываться, не устают... Может потому что я периодически отвлекаюсь на телевизор и глаза переключаются? Светлана! У меня та же история. Читать совсем не могу. Минут 10-15, не больше. За компом подольше, но ненамного. А вышивать могу долго. Во-первых, надо подобрать лампу для вышивки правильно. Когда я поменяла лампу с холодного тона на теплый, по совету врача, стало намного легче. Кроме того, при вышивке одновременно происходит гимнастика для глаз, смотрю в три точки: вышивка, схема, телевизор. И еще один момент, в книгах большой контраст бумаги и текста. Вот глаза и устают. Кстати, у меня есть Библия на рисовой бумаге. И, не смотря на то, что там мелкий шрифт, от нее глаза не устают. 2 часа назад, jippius сказал(а): а это как? вроде одно что-то может быть. Мне чтобы отвлечься на телевизор придется тогда очки снимать, они же у меня для близи, а телевизор это уже даль. Я и так медленно вышиваю Анастасия! Вашу проблему легко решить. Я себе заказываю очки с узкими стеклами. Тогда и вышивать удобно, и телевизор смотреть можно поверх очков. Мне удобно. sakineva, mischmisch, Tatiana Ch. и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 8 часов назад, jippius сказал(а): а это как? вроде одно что-то может быть. Я тоже раньше так думала. К сожалению, это ошибочный стереотип... 6 часов назад, ss_kosareva сказал(а): Я себе заказываю очки с узкими стеклами. Тогда и вышивать удобно, и телевизор смотреть можно поверх очков. Мне удобно. Да, я именно так и смотрела телевизор, пока близорукость не вернулась. IrnKA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 8 часов назад, sakineva сказал(а): К сожалению, это ошибочный стереотип. Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу. Если человек плохо видит и вдаль, и вблизь, это не значит, что него и близорукость, и дальнозоркость. Глаза могут быть действительно один близорукий, другой дальнозоркий, но один глаз не может быть и тем и тем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 4 часа назад, jippius сказал(а): Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу. Если человек плохо видит и вдаль, и вблизь, это не значит, что него и близорукость, и дальнозоркость. Глаза могут быть действительно один близорукий, другой дальнозоркий, но один глаз не может быть и тем и тем. Ну загуглите, узнаете, что бывает. У моей бабушки так было, например, одни очки для дали, другие для близи. Novia, vodonika, АлёNка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 10 минут назад, jippius сказал(а): Все же нет, не может быть одновременно и близорукости, и дальнозоркости на одном глазу К сожалению бывает. Иногда при астигматизме встречается такое сочетание. ОльгаТольна и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 9 минут назад, Дикая белочка сказал(а): Ну загуглите, узнаете, что бывает. У моей бабушки так было, например, одни очки для дали, другие для близи. Не бывает. Для близи очки и для дали это не значит что близорукость и дальнозоркость. Близорукие пожилые в старости будут использовать двое очков и для дали, и для близи. Очки для близи это пресбиопия, она у всех пожилых. Народ ну вы чего. Сами что ли загуглите. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2021 15 минут назад, Novia сказал(а): К сожалению бывает. Иногда при астигматизме встречается такое сочетание. Зареклась уже доказывать. Не бывает и при астигматизме. Есть такой параметр глаза как ПЗО глаза. У близоруких он 24-33 мм, у дальнозорких 18-22мм. У здоровых 22-24. Когда пзо увеличивается, то это показатель прогрессирования миопии. Если уменьшается, показатель прогрессии дальнозоркости. Кстати, пзо единственный достоверный показатель прогрессирует ли миопия или нет. Не очки, а именно пзо. Если у человека скажем пзо правого глаза 25мм, то он только близорукий, он не может быть дальнозорким. Слонопотам, Lora, kreolka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 @jippius, Настя, тогда объясните мне почему я обоими глазами не вижу ни далеко, ни близко? В детстве и юности была близорукость до -6,5. В 27 лет сделала операцию по лазерной коррекции. 20 лет было 100%-ное зрение. Потом начала появляться дальнозоркость. Первые очки для чтения мне выписали в 47 лет. Причем прогрессирует довольно быстро. Сейчас спустя 10 лет уже +4,5. Причем где-то года 3-4 назад я стала хуже видеть и вдали. Такое чувство, что близорукость вернулась. Врачи ничего не объясняют: "возрастные изменения" - и всё. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 15 часов назад, jippius сказал(а): пресбиопия или все дело в названии и это просто называется по=другому? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Да, просто это не называется близорукий и дальнозоркий глаз одновременно. Но у близоруких это появляется, когда глаз, не видящий вдаль, начинает плохо видеть и вблизи. Та самая пресбиопия. Вот и двое очков. При этом часто близорукость немного уходит, но не совсем (если был большой минус) sakineva и АлёNка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 3 часа назад, sakineva сказал(а): @jippius, Настя, тогда объясните мне почему я обоими глазами не вижу ни далеко, ни близко? В детстве и юности была близорукость до -6,5. В 27 лет сделала операцию по лазерной коррекции. 20 лет было 100%-ное зрение. Потом начала появляться дальнозоркость. Первые очки для чтения мне выписали в 47 лет. Причем прогрессирует довольно быстро. Сейчас спустя 10 лет уже +4,5. Причем где-то года 3-4 назад я стала хуже видеть и вдали. Такое чувство, что близорукость вернулась. Врачи ничего не объясняют: "возрастные изменения" - и всё. так при высоких степенях дальнозоркости человек плохо видит и вдаль, и вблизь. Плюс еще пресбиопия, которая ухудшила близь. В 57 лет близорукость не возвращается. АлёNка и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 2 часа назад, sakineva сказал(а): или все дело в названии и это просто называется по=другому? Дело не в названии, это разное. При дальнозоркости есть изменения в глазу - уменьшение передней камеры глаза, например. При пресбиопии этого нет, просто у человека со временем у кого раньше, у кого позже аккомадационные возможности заканчиваются и вылезает пресбиопия на ближних дистанциях. Но это не дальнозоркость. sakineva, АлёNка и Слонопотам сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 4 минуты назад, jippius сказал(а): аккомадационные возможности заканчиваются и вылезает пресбиопия на ближних дистанциях. Но это не дальнозоркость Спасибо за разъяснение. Хотя конечно легче не стало. АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 блин , я названия не знаю конечно же ибо я же не врач и не специалист .... у меня -3.5 , ношу линзы и дома очки - но - примерно год или полтора - я теперь в линзах вышивать не могу .... а раньше без них не могла вышивать ))) вышиваю без линз , вблизи все прекрасно видно , но если нужно увидеть тот же телек - нужно пользоваться очками по этой причине не пойму , как же тперь вышивать бисер , который по схеме .... вблизи мне его нужно вышивать без линз/очков , а чтобы увидеть схему , которая располагается как правило на расстоянии - нужно очки - короче косяково как-то , пока не придумала выход .... АлёNка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2021 Света, у меня похожая ситуация. Вдаль нужно одевать очки, вблизи вижу. Не знаю, подойдёт ли для бисера, для крестиков у меня схема рядом с вышивкой прицеплена за крабики. Всё на одном расстоянии, мне комфортно svetles, ivk_ и IrnKA сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение