4 февраля 2015 Да, я тормоз, делаю все медленно. Это, конечно, проблема. Но с детства такой была и вряд ли уже что изменится - врожденное. А вот совет с заморозкой - хороший. Бульон я уже стала морозить, а готовые блюда - пока не пробовала. Скоро у нас будет новый холодильник с 3 камерами для заморозки, попробую тогда этот метод. Пока много морозить особо негде - очень маленькая морозилка у холодильника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники) Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил) Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Решено - на выходных начинаю морозить еду! Суп точно наморожу! Спасибо за идею! ну, суп я не пробовала, а вот бульон без соли - это да) соль очень опасна для морозилки, вареники и все такое тщательно упаковываю: пакеты на струне здорово выручают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Для того, чтобы все было быстрее на кухне, я делаю заготовки: натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно - потом просто достаешь, бросаешь на сковородку и все - зажарка готова. Еще закатываю на зиму заправку для борща (куда входит свекла, морковка, лук, томатный соус). Одной баночки 0,5 хватает на один борщ. Если есть бульйон (его тоже можно морозить в пакетах на струне), борщ готовлю 20 минут). На яишенку по утрам делаю такие заготовки: перчик, синий лук, помидорка - все по пакетикам, можно вместе, можно все раздельно. Утром проснулся, взбил яйца с сливками или молоком, добавил такую заготовку - и в мультиварку. Через 20 мин украсил зеленью и завтрак готов!) А я еще заготовку для свекольника делаю - закатываю тертую свеклу, а в заготовку для борща еще и капусту кладу, правда, баночка 0,7 получается. И щавель закатываю для щавелевого супчика. И перец закатываю целиком (без семян), потом открыл - нафаршировал, только закатываю не с уксусом, а с лимонкой. А супы морожу только летом, сейчас вся морозилка забита грибами-овощами. К лету место освободится. Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 натерла много морковки, порезала лук, помидоры, перец болгарский - все заморозила по пакетикам порционно Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Мне кажется - все равно: он ведь и жариться, и вариться еще будет. Хрустящим точно не останется)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать. M@rgarita, HeleneBlanche и Irina 1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Крик души. Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому ) Повышивать я теперь смогу только на пенсии?((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я даже голубцы морожу, пельмешки, вареники) Все готовлю на выходных, потом целую неделю "отдыхаю" от кухни Потом пельмешки-вареники просто отварил, а голубцы соусом залил и сварил) я голубцы готовые замораживаю. вот сейчас наморозила долмы - куда с добром. p.s. долма - это теже голубцы, только из виноградных листьев. аха, эконмоит минимум час, а то и два-три в день. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать. выходит-то выходит, но в разные дни. Одно дело потратить два часа в субботу, а другое в рабочий день. У меня еще фитнес три дня в неделю. Интервал между окончанием рабочего дня и началом треньки - максимум 2-2,5 часа. И еще самой надо поесть успеть. А в субботу за два часа я минимум 2-3 блюда сварганить успею. Мультя, духовка, 4 комфорки. Если на каждую по кастрюльке))) Если я сомневаюсь как готове блюдо перенесет заморозку ,отправляю в морозщилку порцию. Все встает на свои места. А сосбственно, речь то про тайм-менеджмент. А он вообще навык в жизни полезный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Таня, а лук не теряет свои свойства замороженный? По мне так он после разморозки уже не тот Нет, не терят) Это же для жарки, он золотистый получается, как свежий) Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать. Лучше потратить день, чем каждый день по 2-3 часа. Да и я режу все комбайном, целый день не стою на кухне. В основном делаю это где-то в сентябре. Тогда на рынке овощи дешевые, день потратил - почти год кормимся) Лена1973, Rezavy, Юла и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать. Я осенью замораживаю на суп свеклу, капусту, морковку, перец болгарский. Времени уходит точно меньше, как если бы не замораживала, т.к. пользуюсь электрической теркой/мясорубкой. Всё почистила, порубала на кусочки, чтоб в терку влезли, "потёрла", расфасовала по пакетикам. Потом только доставай и - в суп. Юла, чеба и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Заморозки-заготовки это всё прекрасно, конечно. Но они не появились же из ниоткуда, на их приготовление надо время потратить, на закрутки так вообще день и не один иногда. То на то и выходит. Это тоже нужно учитывать. Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой. Это в 100 раз быстрее! Никаких маринадов кипятить не надо, уксусом в хате не воняет. Просто водой залить, соли насыпать и все! А овощи я тоже морожу, все, какие только можно. Причем, трачу на это не целые дни, а по часу раз в неделю, по мере поспевания этих самых овощей на даче. И траву всякую на зиму сушу. Анна Широкова и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две... Rezavy и Юла сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Так! Мне срочно нужна еще одна морозильная камера... или две... Мы со свекровью решили так же И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю). Nika, Татуся, Rezavy и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Крик души. Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому ) Повышивать я теперь смогу только на пенсии?((( Даша, если есть желание - время найдется, поверь! Сама всю жизнь занимаюсь помимо основной деятельности (работа/учеба) еще как минимум в двух-трех местах в разных частях города , всегда удавалось все состыковать, еще и на вышивку время находилось... Вот и сейчас, кроме работы с 9 до 6 я успеваю два раза в неделю сходить на танцы после работы, один раз на музыку к педагогу + занятия самостоятельно дома, и раз в неделю в тир, ну и повышивать, разумеется... Так что, все в твоих руках! Конечно когда дома малыш сложнее, в силу непредсказуемости обстоятельств, но я верю, что ты справишься и упихаешь все свои любимые занятия к собственному удовольствию call_me_daria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я, кстати, и мясо/птицу/рыбу так же. У нас свекры на дачу в лето цыплят берут, осенью рубят. Целиком оставляю только 2 птички, на Новый год и на день рождения сына. Остальное сразу рубится, режется, пакуется. Сверху на пакет клею бумажный скотч или белый пластырь и подписываю "суп", "второе" и т.д. Иногда откладываю кусок на конкретное блюдо, пишу, к примеру, "отбивные", "гуляш". Иногда в морозилке смерзшееся мясо трудно определить, а так я всегда в курсе, где что. Кстати, в этом году впервые заморозила кукурузу. Купили сетку прямо на поле, сварили, наелись. Пол сетки поломала початки пополам и в морозилку. Свежая кукуруза на Новый год! Дети были в восторге! И в некоторые супы я ее клала (не початок, конечно, а зернышки отколупывала). Очень рекомендую! B.unny, АнФрол, чеба и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Осенью 2-3 дня потратишь на заготовки (тоже пользуюсь комбайном), потом зимой только банки открывай или из морозилки доставай, и лишней грязи и очисток нет! И пакеты с мясом-рыбой тоже подписываю. А бульон замораживаю в пластиковых бутылках по 1,5 литра. АнФрол, Юла и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Мы со свекровью решили так же И вместо второго холодильника для банок с консервами и вареньями(которые стояли по 5 лет - потому что никто не любит) купили морозильную камеру: ягоды заморожены в пластиковых контейнерах(перетерты с сахаром), порционно на морсы и пироги, грибы уже обжарены и тоже порциями - для супа побольше, для жаркого поменьше, для запекания в горшочке совсем чуть-чуть, овощи пакетами для зажарки, бывают бульоны, а то я этим страдаю - сварю огромный кусок мяса - на суп и запеканку - бульон крепкий и его много, часть заморожу (кстати, в формочках для льда - я потом эти кубики в овощи тушеные для запаха закидываю). я делаю так же и готовлю в мультиварке - и хозяюшка для мужа, и руки свободны для вышивки и каждый день свежее. Первый в 25летней семейной жизни год без консервации. Закрывала раньше по 200 банок. Грибы заморожены.Помидоры и перец тоже. Квасим капусту и делаем морковь по корейски. И совершенно нормально без уксуса в банках, думаю больше не буду играть в соль-уксус. Спина за всю зиму ни разу о себе не напомнила. Вышиваю и не вспоминаю о ней, а раньше ни сидеть долго, ни стоять. Морозильнику и мультиварке виват!!!!!! Юла, Alina1989 и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Я осенью в банки закатываю заготовки для борща и щей. Зимой никаких проблем. Сварил бульон, выложил баночку и ароматный супчик готов. Очень удобно и времени меньше занимает. А вечерами мы с мужем время мы проводим так: он у телевизора, я рядышком с вышивкой. Ни слова никогда не слышала упрека. Даже если я вечером в руки не беру вышивку, он начинает задавать вопросы: "Почему я сегодня не вышиваю, не заболела ли?" Повезло мне с ним, понятливый он у меня! magistr, B.unny, Ан4оус и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Сейчас 14.15. Мой предыдущий пост на 40мин раньше. За эти 40 мин: из свареного в мульте супа вынула мясо, из хлебопечки достала тесто - поставила пицу, сварила компот. Итог: есть куриный суп ( в мульте будет горячим до вечера для всех его едящих, завтра новый), печеться мясная сытная пицца, есть компот, на ужин творог.а я вышиваю....:-) viena, чеба, call_me_daria и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Ни фига не то на то! Я в этом году огурцы/помидоры не мариновала, а солила в банках, как бочковые, по рецепту Анечки Широковой. Где этот рецепт можно посмотреть? АнФрол сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Где этот рецепт можно посмотреть? Тоже заинтересовали. С маринованными проблем нет, а вот соленые.... ну никак не получаются. У меня время вышивки получается выкроить только вечером, с 23.00 до 00.00 Ольга-мышка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Как я выкраиваю время. 1-болтаю по телефону с подругами на громкой связи.В это время глажу,вытираю пыль,поливаю цветы,загружаю-разгружаю ПМ и СМ.Готовлю. 2-мультиварка в семье недавно,но время сокращает.Но и раньше я всегда готовила сразу несколько блюд и в это время занималась другими дом.делами.Заготовки-наше всё! 3-самое сложное-интернет.Зараза!И интересно и время убивает нещадно.Стараюсь минимизировать. 4-телевизор если и смотрю,то только с пяльцами или у станка. 5-ну и ожидая ребёнка в машине вышиваю.Сумарно в неделю набегает 5-6 часов. И ещё я стараюсь всё делать на максимальной скорости.Не могу я задумчиво ,медленно и печально бродить по квартире с тряпкой.Я ношусь ураганом,как электровеник.А потом с ,,чистой шеей,,сажусь и вышиваю. чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2015 Девочки, извиняйте, что скрин. Но мне, тупице, реально тяжко ссылки даются! АнФрол, terezka, Lapyshok и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение