Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Moloko

Как найти время на вышивку?

Рекомендованные сообщения

У меня главное-убрать себя от компьютера.Это главный прожорлик времени,тихий и незаметный.И прикрываюсь всегда благородными целями-новости почитать,схемку для вышивки новую найти,рецепт интересный скопировать и время исчезает. :unknw:

Юла, Loculus и Bellatrix сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крик души.

Со следующей недели выхожу на работу, хоть 3 дня в неделю, но полный рабочий день с 9 до 6 (в лучшем случае). А дома ждет годовалый малыш :) плюс в свободные дни уроки вождения и возможно фитнес (если отпустят из дому :girl_crazy: )

Повышивать я теперь смогу только на пенсии?(((

Товарищ по несчастью :friends: Я тоже на работу выхожу, на целую рабочую неделю, на целый день - с 7 до 21 вне дома. А дома двое детишек. Вышивать точно некогда будет(((

call_me_daria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

да-да) в сб у меня утра начинается в 8. я успеваю сделать котлеты/отбивные на неделю (в морозилку), гарнир на пару дней, блины/печеньку, сварить первое и параллельно кормлю своих и себя чашкой кофе. на это уходит 2,5 часа. делаю все быстро и даже устаю зато потом села и никто не дергает)

Ну с готовкой мне понятно. А вот дети? У Вас же сын, Вы же не можете себе позволить с 11 дня в субботу вышивать?

У меня детей нет, но я все чаще задаюсь вопросом, когда находят время на вышивку мамы с маленькими детьми, с несколькими :unknw: таких ведь на форуме много..пока мне кажется, что мама может вышивать только когда малыш спит, но ведь с маленькими детьми столько дел - вечная стирка, глажка, уборка...наверное в обеденный сон находятся домашние дела..

Поделиться сообщением

Я лежала в роддоме с женщиной, так она мне сказала, что с 2мя детьми проще, чем с одним (когда они уже выходит из младенческого возраста и умеют играть). Они играют друг с другом. Раньше, говорит, сын все время просил: "Мама, поиграй со мной". А потом, когда появился и немного подрос братишка, эта проблема отпала.

Видимо, надо второго рожать, чтобы было больше личного времени )))

Katrin2511, Mavka4444, Ан4оус и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Похоже на то. Мой спит пока еще два раза в день, один из которых - это прогулка. Пока он бодрствует - я не могу делать вообще ничего даже по хозяйству, только быить рядом, потому что он либо лезет в самые опасные места, либо просто капризничает, привлекая внимание. Остается утренний сон (время на домашние и прочие дела) и время после отбоя (если не валюсь от усталости, то можно и повышивать...) :) короче, дети - перспективка незавидная для вышивальщицы =D

Поделиться сообщением

Ничего. Они вырастают, у них свои дела появляются и очень хотят, чтобы мама к ним не приставала, не опекала. Вот тогда и пригодится наше хобби. Чтобы не печалиться по поводу того, что еще вчера "совсем ручной был", а теперь мама не нужна, будем брать иголочки в руки и шить, шить, шить.

call_me_daria, kgalimzyanova, kolpluna и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я лежала в роддоме с женщиной, так она мне сказала, что с 2мя детьми проще, чем с одним (когда они уже выходит из младенческого возраста и умеют играть). Они играют друг с другом. Раньше, говорит, сын все время просил: "Мама, поиграй со мной". А потом, когда появился и немного подрос братишка, эта проблема отпала.

Видимо, надо второго рожать, чтобы было больше личного времени )))

Тогда лучше рожать сразу двойню))

Интересно какая между ними разница должна быть оптимальная?Если слишком большая, то детям будет не интересно друг с другом, а если слишком маленькая, то маме сложно..

adel-dream сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ну с готовкой мне понятно. А вот дети? У Вас же сын, Вы же не можете себе позволить с 11 дня в субботу вышивать?

У меня детей нет, но я все чаще задаюсь вопросом, когда находят время на вышивку мамы с маленькими детьми, с несколькими :unknw: таких ведь на форуме много..пока мне кажется, что мама может вышивать только когда малыш спит, но ведь с маленькими детьми столько дел - вечная стирка, глажка, уборка...наверное в обеденный сон находятся домашние дела..

моему ребенку почти 6 лет))

в этом возрасте нет пеленок и глажек)) а еще в выходной папа дома-это лучшая игрушка, они то в шахматы, то в войнушки, мое дело в выходной приготовить и трижды всех покормить, уборкой я занимаюсь каждый день по чуть- сегодня плита, завтра подмела в одной комнате, послезавтра в другой, и так всегда) с грудным было в разы тяжелее, тем более я была одна, муж на работе, вечерам падала просто, вышивала медленнее и меньше

сидеть целый день-конечно нет, и гулять пошли, и буквы повторили и т. п.))

но хотя бы днем мои законные два три часа меня не трогают) мама не лошадь) маме надо отдыхать) поверьте, детям так же не нужна загнанная и уставшая мать, как и самой матери)

Ан4оус, Санечка89 и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моих дочек разница ровно три года. Многовато, я считаю. Оптимальная разница - до двух лет. Да, первый год после рождения второго ребенка будет тяжело. Зато потом они будут все делать вместе, а у мамы появится свободное время.

Мои сейчас много времени вместе проводят. И играют, и дерутся. Я очень не люблю их разъединять, но такое бывает. Потому что поодиночке они не знают, чем себя занять, скучают, слоняются, и мне приходится развлекать ребенка целый день.

В общем, сейчас я уверена, что с двумя детьми мне гораздо легче, чем было раньше с одним.

Loculus и B.unny сказали спасибо

Поделиться сообщением

У моих дочек разница ровно три года. Многовато, я считаю. Оптимальная разница - до двух лет. Да, первый год после рождения второго ребенка будет тяжело. Зато потом они будут все делать вместе, а у мамы появится свободное время.

Мои сейчас много времени вместе проводят. И играют, и дерутся. Я очень не люблю их разъединять, но такое бывает. Потому что поодиночке они не знают, чем себя занять, скучают, слоняются, и мне приходится развлекать ребенка целый день.

В общем, сейчас я уверена, что с двумя детьми мне гораздо легче, чем было раньше с одним.

подписываюсь под каждым словом! В свое время очень хотела второго, но финансовая сторона прижала, теперь уже не к чему, в разницу в 7 лет это много и для будущего

Moloko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

моему ребенку почти 6 лет))

в этом возрасте нет пеленок и глажек)) а еще в выходной папа дома-это лучшая игрушка, они то в шахматы, то в войнушки, мое дело в выходной приготовить и трижды всех покормить, уборкой я занимаюсь каждый день по чуть- сегодня плита, завтра подмела в одной комнате, послезавтра в другой, и так всегда) с грудным было в разы тяжелее, тем более я была одна, муж на работе, вечерам падала просто, вышивала медленнее и меньше

6 лет это конечно не грудной ребенок, но еще и не взрослый. моему племяннику 5 с половиной, так они с мамой буквы учат, гуляют днем - воздухом дышат, не скажу, что у нее море свободного времени..еще ж детку хочется вкусненьким чем-то побаловать..тут так быстро как с мультиваркой не получится..

Поделиться сообщением

6 лет это конечно не грудной ребенок, но еще и не взрослый. моему племяннику 5 с половиной, так они с мамой буквы учат, гуляют днем - воздухом дышат, не скажу, что у нее море свободного времени..еще ж детку хочется вкусненьким чем-то побаловать..тут так быстро как с мультиваркой не получится..

я дописала в вам с воем посте выше) почему - то вы посчитали, что раз я не упомянула весь распорядок дня, значит, ребенок у меня не гуляет, и ничего не ест)

а с детьми и папы гуляют))нашу семью наш распорядок устраивает, спасибо за беспокойство.

Поделиться сообщением

Да, я тормоз, делаю все медленно. Это, конечно, проблема. Но с детства такой была и вряд ли уже что изменится - врожденное.

B.unny (Елена), хочу тебя порадовать - с возрастом "рука набивается" на обыденные женские дела, поэтому получается все быстрее :smile:. Я тоже девочка, мягко говоря, неторопливая, сейчас, к своим 40 с хвостиком, борщ минут за 40-50 варю, а вот раньше :mosking: ... Теперь очень мультя выручает, не надо стоять над блюдом, перемешивать, присматривать - все само. :good:

Поделиться сообщением

я дописала в вам с воем посте выше) почему - то вы посчитали, что раз я не упомянула весь распорядок дня, значит, ребенок у меня не гуляет, и ничего не ест)

а с детьми и папы гуляют))нашу семью наш распорядок устраивает, спасибо за беспокойство.

Извините если обидела, я не хотела. эта тема вроде для того, чтоб делиться секретами, как выкроить побольше времени на вышивку. Мне интересно мнение мам с детьми, у меня у самой детей нет, поэтому я могу предполагать только, интересен чужой опыт.

Я же тоже вышиваю и мой муж с голоду не умер)

Поделиться сообщением

Я мама 2 детей сейчас им 11 и 17 лет.Время для вышивки,вязания,шитья я находила всегда.Конечно бывают авралы(все заболели,переезд и т.п)но это исключение.Главное чёткий распорядок и продуманный план действий.Тогда и вся семья накормлена,напоена,умыта,постирана поглажена,обучена.Посещены кружки и секции,прогулки,музеи,кино и лыжи.

Я поняла одно-надо научить детей развлекать и занимать себя чем то интересным без участия взрослых.Что бы ребёнок сам ,без вашего участия мог 10,20,40 минут заниматься чем то увлекательным.Читать,лепить,рисовать,собирать пазлы и слушать сказку или музыку и т.д.Тогда у вас появляется время на ванну с солью и пеной с маской на моське и книжкой в руке.На вышивку и чтение книги,вязание и йогу.

Вот так и появляются свободные минуты,они складываются в часы.

Муж на работе,я одна с детьми,но все счастливы.

Юла, kgalimzyanova, Каори и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Моей старшей 5,5 лет. Она у меня уже достаточно хорошо читает. Может сама почитать младшей книжку)

Да, я занимаюсь с детьми. Но на это уходит не более часа в день. Больше их не мучаю)

Остальное время они играют, рисуют ну и все в таком роде.

На готовку максимум трачу 3 часа в день. Этого времени хватит, чтобы приготовить первое, второе, парочку салатов и торт испечь :rolleyes: В обычном режиме все быстро, я люблю простую пищу. Она, к слову сказать, самая полезная. Овощи в пароварке, мясо в духовке - это быстро, вкусно и полезно.

У меня очень много времени занимают передвижения по городу: отвести в сад, забрать, отвести на занятия, забрать, отвести на тренировку, походы по магазинам и т.д. А в выходные свободного времени достаточно.

kgalimzyanova и Katrin2511 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Извините если обидела, я не хотела. эта тема вроде для того, чтоб делиться секретами, как выкроить побольше времени на вышивку. Мне интересно мнение мам с детьми, у меня у самой детей нет, поэтому я могу предполагать только, интересен чужой опыт.

Я же тоже вышиваю и мой муж с голоду не умер)

Дело в том, что Марина очень шустро все делает. Она уже писала об этом как-то. И то, что, скажем, у меня займет 4 часа, у нее - максимум 2. Поэтому у одной мамы 6-летнего ребенка нет свободного времени, а другой его достаточно.

Вспомнился мне по этому поводу наш отдых с подругой, которая очень шустрая, как электровеник. Мы жили в одном номере. И утром, пока я раскачивалась и принимала душ, она успевала одеться, собрать сумку для пляжа, убрать свою и мою постель и накрыть завтрак (завтракали мы в номере). И пока я выползала из душа в полотенце, она уже стояла у двери и кричала, что пора идти на пляж. Я все две недели бегала за ней, как угорелая. Очень активный отдых получился.

viena сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все просто , хочешь все успеть , шевелись быстрее .

Я , когда всех уложу , люблю выпечкой заниматься . Пока расстаивается , пока пеку , могу немного повышивать . Пеку ежедневно что то , то хлеб , то плюшки , то батон и т.д. С хлебом проще , я духовку на таймер ставлю , а вот булочки и пироги надо конролировать . Маленькая вышивка в пяльцах всегда на кухне . Утром кашу варю и тоже вышиваю , пока старшая собираеся в школу одевается и завтракает . Вот она как раз делает все медленно и я нервы вышивкой успокаиваю , так как в школу постоянно быстрым шагом , чтобы не опоздать . И не важно , даже если разбужу на 20 минут раньше , можем выйти ещё позже .

Папа у нас неделю уезжает на работу и неделю потом с нами дома , но не скажу , что когда он дома , мне легче и больше свободного времени . У него так много дел ( так как мы ещё до конца не постороились и не отремонтировались ), что видим его только к вечеру . Выходные почти никогда не вышиваю , в субботу сыну пеку -готовлю , он на неделю уезжает учиться , по воскресеньям (через неделю) весь день мужу с собой пеку и готовлю . Обычно даже комп не включаю в выходные , до него тоже добраться не успеваю .

terezka и kgalimzyanova сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тогда лучше рожать сразу двойню))

Интересно какая между ними разница должна быть оптимальная?Если слишком большая, то детям будет не интересно друг с другом, а если слишком маленькая, то маме сложно..

У меня разница между дочами 10 лет. Довольно много, каждая сама по себе. Но иногда, когда они начинают беситься или что-нибудь делить, разницы не заметно.

Девочки, привлекайте мужей! Что вы все их бережете? Погулять с детьми, сходить в магазин, пылесосить они вполне могут сами.

murgatroit, kgalimzyanova и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, муж - это больная тема. Никто его так не бережет, как он себя сам )) Погулять с ребенком - только если я пойду с ними вместе (а резон? я так и одна могу сходить). Убираться и готовить - не мужское это дело. Мужское дело - вещи разбрасывать и тарелки пачкать. У меня ребенок столько беспорядка не наводит, сколько муж. В магазин за продуктами на машине? Ну уж нет! У него выходной, он хочет отдохнуть. Ну а в рабочие дни, ясное дело, он на работе. Вот так и хожу каждый день: пошла с ребенком, потом с ним же в магазин, потом на санках сумки и ребенка (привязываю пакеты к ручкам санок), потом на 4й этаж тащу ребенка и сумки (лифта нет).

Спорить бесполезно, просто скандал выходит. У него четкое понимание: он деньги зарабатывает, а дом - это мое и только мое.

Но по сути, это не самый плохой вариант. Знаю семьи, где и денег не приносит и не делает ничего...

viena, murgatroit и gal_olga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а ваи знакома система-методика ведения домашнего хозяйства Флайледи? Я книгу автгпа Марла Силлли Летающая домохозяйка пять лет назад прочла, составила себе планы-рутины-алгоритм на утро, день, вечер, рабочие и выходные дни, неделю, месяц. Очень удобно! Каждые день по капле и дома всё отлично - и чисто, и наготовлено, всё под контролем - тренировки-кружки дочи, дела семьи, и пр. Появляется больше свободного времени для вышивки т.к. нетк метаний Что делать?Куда бежать? Что приготовить?

Я вот сейчас, к примеру, пишу Меню на неделю, к ниму составлю Список покуплк и завтра всё купим вместе с мужем. Это очень удобно! Попробуйте!

kgalimzyanova сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ооо, муж - это больная тема. Никто его так не бережет, как он себя сам )) Погулять с ребенком - только если я пойду с ними вместе (а резон? я так и одна могу сходить). Убираться и готовить - не мужское это дело. Мужское дело - вещи разбрасывать и тарелки пачкать. У меня ребенок столько беспорядка не наводит, сколько муж. В магазин за продуктами на машине? Ну уж нет! У него выходной, он хочет отдохнуть. Ну а в рабочие дни, ясное дело, он на работе. Вот так и хожу каждый день: пошла с ребенком, потом с ним же в магазин, потом на санках сумки и ребенка (привязываю пакеты к ручкам санок), потом на 4й этаж тащу ребенка и сумки (лифта нет).

Спорить бесполезно, просто скандал выходит. У него четкое понимание: он деньги зарабатывает, а дом - это мое и только мое.

Но по сути, это не самый плохой вариант. Знаю семьи, где и денег не приносит и не делает ничего...

Очень даже можно мужа ко всему приспособить , тут нужна ласка , любовь и хитрость .Это нам положенно быть слабыми , а не им . Заставлять и ругаться - этим ничего не добьешься , а вот забота и внимание в нужный момент сделаю намного больше . Я уже сделала для себя вывод , когда муж доволен и счастлив , то и меня никто не трогает и не придирается .

Дети с большой разницей в возрасте , это тоже очень удобно . Когда дочке первой исполнилось два , гулял с ней в выходные почти всегда сын . Когда родилась ещё одна , то на нем было и забрать её из сада , а я все время уделяла маленькой . Играть старшая со средней стали , когда той ближе к двум стало . До этого им было не инересно вместе . Да она за ней смотрела и во дворе погуляет , а вот теперь таскает по дому и не видно . Но самая младшая пока с ними не хочет играть и они её не особо берут . Даже , когда старшая в школе , младшие не особо вместе играют . Средняя ей помогать пытается , а та в рев . Но следит за младшей хорошо и если что докладывает . А бывает на пару такого натворят , что жуть .

Ан4оус, Katrin2511, mushta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дело в том, что Марина очень шустро все делает. Она уже писала об этом как-то. И то, что, скажем, у меня займет 4 часа, у нее - максимум 2. Поэтому у одной мамы 6-летнего ребенка нет свободного времени, а другой его достаточно.

Вспомнился мне по этому поводу наш отдых с подругой, которая очень шустрая, как электровеник. Мы жили в одном номере. И утром, пока я раскачивалась и принимала душ, она успевала одеться, собрать сумку для пляжа, убрать свою и мою постель и накрыть завтрак (завтракали мы в номере). И пока я выползала из душа в полотенце, она уже стояла у двери и кричала, что пора идти на пляж. Я все две недели бегала за ней, как угорелая. Очень активный отдых получился.

Да,это не про меня. я по жизни медленная. еще сказывается наверное отсутствие четкого распорядка и не умение планировать. но с другой стороны каждому свое, жить четко по плану скучнова-то как-то будет. может с годами что-то поменяется)

У меня разница между дочами 10 лет. Довольно много, каждая сама по себе. Но иногда, когда они начинают беситься или что-нибудь делить, разницы не заметно.

Девочки, привлекайте мужей! Что вы все их бережете? Погулять с детьми, сходить в магазин, пылесосить они вполне могут сами.

да, 10 лет это много, у меня с сестрой разница 12 лет, я пошла в школу - она вышла замуж :D так что не могу сказать, что мы росли вместе, правильнее будет сказать, что она меня вынянчила. да и сейчас чаще она мне советы дает, чем я ей)

Поделиться сообщением

Очень даже можно мужа ко всему приспособить , тут нужна ласка , любовь и хитрость ....

хитрость - тут ключевое слово! :mosking:

Lapyshok, irik9999, Snezhka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в