22 декабря 2014 Подскажите, спецы по гобелену. Наборы лежат Гобленсет, но вышивать "половинками" все же не могу. Можно ли их вышить в одну нить крестом(что бы ниток хватило) или сильно будет светить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 Подскажите, спецы по гобелену. Наборы лежат Гобленсет, но вышивать "половинками" все же не могу. Можно ли их вышить в одну нить крестом(что бы ниток хватило) или сильно будет светить? Не, эффект будет совсем не тот. А что не получается? У меня первые 3 ряда мозги были враскорячку, а потом дошло и теперь я считаю, что гобелен шить проще, чем крестик (только медленее, поскольку мелкий). Главное - вводить иголку в ДАЛЬНИЙ угол по направлению хода. Идешь слева направо - тыкаешь иголку в дальний правый угол. идешт справа налево - тыкаешь сначала в дальний левый угол. LudmilaB и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 декабря 2014 тоже уверена, что гобелен шить значительно проще, чем крест. У меня еще и быстрее, потому что только в одну сторону нить кладется. Мелкотня напряжение для глаз создает - это проблема. Привыкание длилось дня три - приходилось напрягаться, думать, куда иголку всовывать, а потом все автоматически пошло. marinalvn17 и LudmilaB сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Наверно, именно, процесс "обучения" и мешает...Думаешь. что за это время крестиком то уже пол листа бы отмахала, хочется же побыстрее. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2014 Наверно, именно, процесс "обучения" и мешает...Думаешь. что за это время крестиком то уже пол листа бы отмахала, хочется же побыстрее. Искренне рекомендую помучиться день-два, зато потом пойдет как по маслу. Поверьте - шить гобелен - это кайф, который очень отличается от кайфа от отшива крестиков. Marteire, BlueeYeS, LudmilaB и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Искренне рекомендую помучиться день-два, зато потом пойдет как по маслу. Поверьте - шить гобелен - это кайф, который очень отличается от кайфа от отшива крестиков. я ВСЕ очень хочу - и гобелен в том числе - есть целых 3 набора! но есть еще и куча уже начатых процессов , и всего еще хочется начать! а гобелен хочется , т.к. его еще ни разу не шила LiLa, marinalvn17 и LaVrOvA44 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 А я не мучилась,у меня гобелен как то сразу пошел и даже глаза не устают от мелкой сетки,но лично я гобелен совмещаю с другим параллельным процессом,так как очень много бежевого.Но у меня природа такая - не могу один процесс шить. marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 А я не мучилась,у меня гобелен как то сразу пошел и даже глаза не устают от мелкой сетки,но лично я гобелен совмещаю с другим параллельным процессом,так как очень много бежевого.Но у меня природа такая - не могу один процесс шить. какая хорошая природа marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2014 Ага,процессов развела...закончить бы их еще Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Ага,процессов развела...закончить бы их еще Всем добрый день! Решила вышить гобелен от Лукаса. Пугает, что канва оооочень мелкая. Как вы считаете, можно ли ее заменить на 18 Аиду, например. И хватит ли ниточек? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 У Лука-С мнгие дизайны есть в крестике и в гобелене, зачем голову морочить, хватит-не хватит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Всем добрый день! Решила вышить гобелен от Лукаса. Пугает, что канва оооочень мелкая. Как вы считаете, можно ли ее заменить на 18 Аиду, например. И хватит ли ниточек? Девочки меняли на 18 и шили полукрестом в 3 нитки, ниток хватало. На крест может не хватить. Иро4ка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Полукрест - фигня, скажу я вам! Настоящий гобелен должен быть плотным, но иметь очень гладкую поыерхность, а у полукреста хоть убейся, углы будут светиться и поверхность будет сплошные ребра. Мелко - это только дело привычки. -Demonessa-, LudmilaB, marinalvn17 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Полукрест - фигня, скажу я вам! Настоящий гобелен должен быть плотным, но иметь очень гладкую поверхность, а у полукреста хоть убейся, углы будут светиться и поверхность будет сплошные ребра. Мелко - это только дело привычки. Полностью согласна. Гобеленовый стежок плотненький, никаких просветов и готовая работа гладкая, тяжеленькая. Изнанка получается намного аккуратнее, чем у вышивки полукрестом, хвостики на изнанке прячутся отлично. И да, к мелкой сетке привыкаешь очень быстро. -Demonessa-, Иро4ка, marinalvn17 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Полукрест - фигня, скажу я вам! Настоящий гобелен должен быть плотным, но иметь очень гладкую поыерхность, а у полукреста хоть убейся, углы будут светиться и поверхность будет сплошные ребра. Мелко - это только дело привычки. Полностью согласна. Гобеленовый стежок плотненький, никаких просветов и готовая работа гладкая, тяжеленькая. Изнанка получается намного аккуратнее, чем у вышивки полукрестом, хвостики на изнанке прячутся отлично. И да, к мелкой сетке привыкаешь очень быстро. ..как-то вдруг стало еще страшнее .. ОльгаТольна и Alena Lanscowa сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Когда отвечала, имела ввиду вот это: http://www.stitch.su/users/ready-works/Narcisa&7 а насчет полукреста- у меня Мадонна вышита полукрестом на 18 в 2-3 нитки,как положено по инструкции, никаких углов не наблюдаю. На 16- полукрест в 4 нитки замечательно ложится, щас шью. К сожалению на работе фото нельзя вставить, а дома я щас безынтернетная . Риковский гобелен шила- было написано-шить полукрестом, причем крупно написано, а то ниток вам не хватит! Шила полукрестом. Дырок нет, всё плотно, мож потамушта шерсть? А вот ДИМ как положено гобеленом. МарСанна-Марин, это на сетке нельзя полукрест, он и впрямь дырявый будет, а на канве мона LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 ..как-то вдруг стало еще страшнее .. А почему? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Когда отвечала, имела ввиду вот это: http://www.stitch.su/users/ready-works/Narcisa&7 Классный гобелен! Начала его вышивать, но что-то он ушел у меня в долгострой. Заменила сетку с разметкой на такую же, но без разметки. Начала с неба, стало скучно и отложила. НО регулярно про него вспоминаю, дошью обязательно. Румынов, я знаю, шили полукрестом на 18 и ниток хватало marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Румынов, я знаю, шили полукрестом на 18 и ниток хватало У Гобленсета ниток остается очень много, у Луки -поменьше, но все равно запас хороший. А как шить - наверно, только чере метод проб и ошибок. Мне полукрестом жутко е понравилось. Надо просто проэксперименитровать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 А почему? купила я се гобеленчик. Пока в дороге с сегодняшнего дня посему показать не могу. Пытаюсь настроиться на процесс, а а ваших дисскуссиях чувствую, что нисколечки я к нему не готова. И как мне было прежде страшно и неясно, так и осталось. ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Девочки меняли на 18 и шили полукрестом в 3 нитки, ниток хватало. На крест может не хватить. Да это понятно, я хотела на 18 вышивать гобеленовым швом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 Да это понятно, я хотела на 18 вышивать гобеленовым швом. Надо пробовать - самой понравится или нет. Вообще 18 канва крупнее процентов на 30, по мне так это слишком большая разница. Несомненный плюс замены на аиду - разметка на гобеленовой сетке у Луки на светлых участках просвечивает. Других плюсов не вижу. У меня зрение минус 6, по гобеленовой сетке шью без проблем. marinalvn17 и Иро4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 купила я се гобеленчик. Пока в дороге с сегодняшнего дня посему показать не могу. Пытаюсь настроиться на процесс, а а ваших дисскуссиях чувствую, что нисколечки я к нему не готова. И как мне было прежде страшно и неясно, так и осталось. Глаза боятся, руки делают. Ничего сложного нет, практически ничем не отличается от полукреста, только начало стежка - левый нижний угол, вот и вся разница. Очень быстро рука набивается. А уж скорость по сравнению с крестом... Нашла про расход: Гобленсет мотает нитки в количестве из расчёта на классический гобеленовый +40% (писала женщина, общавшаяся с хозяйкой Гобленсета). Сэйко и marinalvn17 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 купила я се гобеленчик. Пока в дороге с сегодняшнего дня посему показать не могу. Пытаюсь настроиться на процесс, а а ваших дисскуссиях чувствую, что нисколечки я к нему не готова. И как мне было прежде страшно и неясно, так и осталось. Мне на гобеленовой сетке гораздо больше понравилось, чем на канве, дырочки крупнее, иголка как по маслу идет, двумя руками само шьется. А на канве двумя руками не нравится. marinalvn17 и Сэйко сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 ноября 2015 И мне давно уже хочется гобелен попробовать вышить, но ни одного такого набора пока не куплено, так что не скоро...но почему-то чувствую, что понравится... marinalvn17 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение