25 августа 2018 Ольга ....поздравляю ! Ланартовские Розы оформились отлично (на мой вкус конечно:-) ) багет смотрится очень гармонично. Всегда с интересом наблюдаю ' т.к. набор имею в запасах. Спасибо за акцент на ошибку! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2018 Спасибо, Ирина! Сама не ожидала такого роскошного результата (и в плане вышивки, да и оформление не подкачало, прям классика жанра). Ну а по поводу ошибки - даже не ожидала такого подвоха от данного производителя, но как говорится предупрежден, значит вооружен. Вышьете - не пожалеете! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 В 31.01.2018 в 18:29, lenning сказал: Оль, приветик! Ты про какую багетку написала? В 01.03.2018 в 23:40, solnishko-ym сказал: С 2012 года хожу в одну и ту же багаетку. Девчата, доброго всем времени суток! Я повторно протоптала себе дорожку в Арт-Формат. 20 октября они проводят мастер класс по отшиву дизайнов МТСА. Выходной день, удобное время, 2,5 часа посвященных любимому занятию и живому общению. Я планирую сходить (если конечно ничего сверхъестественного не случится). Не хотите присоединиться? Подробности в группе багетки в контакте. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Оль, привет! Спасибо за инфу, почитаю, конечно, еще в их группе поподробнее, но все же наверно не приду. Дизайны МТСА лично мне непонятны и неинтересны, что ж мне там тогда на мастер-классе сидеть))). Да и вообще, я какая-то стала вышивальная улитка. Не в плане скорости, хотя и она соответствует моему определению, а вообще.... Много лет мечтала поехать на формулу рукоделия в Москву, но все как-то не получалось. А в этом году появилась возможность не просто приехать наскоком, то и дело смотреть - не опоздаю ли на поезд, а прям заранее, остановиться у сына, переночевать, гулять по выставке в свое удовольствие. И тут оказалось, что я не хочу ехать, мне просто незачем. Новинки все на стиче выкладывают, да и в вк натыкаюсь иногда. Отшивы смотреть.... а че-то и не надо.... хомякозом переболела, запасов - завались. И так во всем. Даже общение вышивальное свелось практически к нулю. Стараюсь правда в совместных темках участвовать, чтоб уж совсем из жизни вышивального сообщества не выпасть))), да и только. Оль, если пойдешь, у меня единственный вопрос к Арт-формату. Вернется ли к ним Ксюша. Если будет такая возможность, спроси, пожалуйста. Я две недели назад дяде Сане все же отнесла на оформление работу, обещал к концу октября сделать. Подожду, мне не срочно. Не могу сказать. что прям я очень довольна тем, что мы с ним общими усилиями слепили, получилось как-то... никак... ушла из багетки с чувством разочарования я бы сказала. Хотя, конечно, надо дождаться готовой работы. Да, действительно, это оказался тот самый багетчик дядя Саня, с которого и началось мое знакомство с багетками. Постарел.... грустно... вообще выглядит нездоровым, мне показалось. Это ведь он, помню, категорически запретил мне ставить стекло на вышивку, как же он меня убеждал, что это практически преступление)))). Я человек податливый, повелась на уговоры, потом себя ругала, что как же так.... вышивка моя теперь испортится без защиты..... А прошло уже много лет, висит в спальне у родителей и ничего-то с ней не происходит. и вот по иронии судьбы я теперь сама пришла к такому же решению, что на вышивке не должно быть стекла, она живая остается. Пафосно, конечно, но я не знаю, как подобрать слова... Теплая она какая-то. Да, все же остановлюсь на слове "живая")))). Так что если ставлю стекло, то музейку, и то смотря куда работа пошла. Вот сейчас как раз оформляю в подарок для сына, будет висеть в общаге... Хотя общага 6-го курса и первого сильно отличается))), но тем не менее оформляю с музейным стеклом. Хотя, нет, он мне антиблик поставит, посмотрю, кстати, насколько отличается от музейного стекла Арт-Формата. И цены меня порадовали в Багире, Арт-Формат все же дороговат. Ой, Оль, извини, я так наболтала тебе тут в темке.... не умею коротко))) solnishko-ym, Olechka Grin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Девочки, привет! Я тоже, к сожалению, не смогу пойти. В субботу у меня единственный выходной в месяц, который совпадает по графику с мужем. Думаю, что он не поймёт меня, если я вышивать уйду))) Да и согласна я с Леной, что дизайн MТСА непонятны и, лично мне, неинтересны. Про Ксению я спрашивала. Ольга ответила, что она не выйдет. Некоторые клиенты с ней созваниваются и она с ними индивидуально приходит подбирает. В Багиру по вашему совету пыталась сходить, но Александр Дмитриевич именно в этот день не работал, багетка была закрыта. Не повезло мне))) Olechka Grin, lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 Спасибо, Юль! Я так и думала про Ксюшу вообще-то. Нашла ее в ВК, похоже она сейчас увлечена совершенно другим, проводит фотосессии с новорожденными. Ну что же, тогда спасибо ей большое за те работы, которые она мне сделала и.... мы идем дальше))) Olechka Grin, solnishko-ym и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2018 А мне очень хочется вырваться и провести время в творческой кампании В этих дизайнах меня как раз привлекает некая недосказанность, хотя вышила бы далеко не все. Завтра получу на выбор 3 сюжета. Равномерка уже плюс, если еще и шелком так вообще красота, хоть и не постираешь. Мне конечно больше нравятся цветики-травки-птички. А вообще тоже несколько лет лелеяла мечту поехать на ФР, но пока дорога, с пустыми руками точно не уйдешь, запасов и дома немеряно, потихоньку остываю. Год лелею мечту попасть на МК в Салон бисера на Павлова (оч. хочется научиться вязать жгутики, благо остатков бисера дома с избытком, а результат красивый). Останавливают цены и несовпадение графиков... В общем, за пару лет разнообразных хотелок решила сделать себе подарок к предстоящему ДР в виде общения с такими же повернутыми на вышивке. 10 часов назад, lenning сказал: я какая-то стала вышивальная улитка. мне тоже катастрофически не хватает времени на вышивку 10 часов назад, lenning сказал: получилось как-то... никак... ушла из багетки с чувством разочарования по поводу А.Д. у меня от последних работ приблизительно такое же чувство -" как то никак". Хотя винтажной розочке нашла таки место в квартире, где отсвет багета как раз больше розоватый, нежели желтый. Там и оставила, но на фото по прежнему желтизна 10 часов назад, lenning сказал: Ой, Оль, извини, я так наболтала тебе тут в темке.... не умею коротко))) Лена, болтай на здоровье я читать люблю Кстати, Лен, а где подсмотреть что ты отдала на оформление? Любопытство распирает 9 часов назад, solnishko-ym сказал: В субботу у меня единственный выходной в месяц, который совпадает по графику с мужем. Юля, конечно такие случаи упускать нельзя, семья должна быть на 1 месте. поддерживаю на 100% solnishko-ym, lenning, Oksana7 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2018 12 часа назад, Olechka Grin сказал: А мне очень хочется вырваться и провести время в творческой кампании Я вот как раз про это хотела сказать, когда писала, что я вышивальная улитка стала. Не в смысле скорости и нехватки времени, а в смысле того, что я живу в своем домике, вышиваю под настроение, но никуда не высовываюсь из своей раковины. Какая-то стала самодостаточная))). Ну хоть так. Одно время вообще разонравилось вышивать и я с ужасом буквально смотрела, сколько же у меня всего припасено и куда это добро девать, если уж совсем меня развернет от вышивки. Но сейчас интерес вернулся, но какой-то он теперь вот такой спокойный. Просто вышиваю. Покупать ничего не хочу, хотя много чего нравится. Покупки теперь только, если это конкретным людям в подарок. Наверно это старость))) 12 часа назад, Olechka Grin сказал: В этих дизайнах меня как раз привлекает некая недосказанность, Вот какие мы разные! А у меня от них только недоумение))). А вообще я их так когда-то объяснила, что какой-то креативный, но непоседливый человек задумал вышивку, начал, потом быстро надоело и он эти обрывки, которые все же успел вышить, преподнес, как новое направление))). Оль, я не в обиду, конечно же о вкусах не спорят, полностью принимаю это, просто вспомнилось первое ощущение и поделилась. 12 часа назад, Olechka Grin сказал: Кстати, Лен, а где подсмотреть что ты отдала на оформление? Любопытство распирает Вот таких деток DOME вышила. Очень рада, что больше нет в запасах и в планах наборов этой фирмы Страшнее схемы, мне кажется, трудно придумать. Но результатом я очень довольна, посмотрим, как в оформлении они мне глянутся. sunny981, Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 В 11.10.2018 в 09:50, lenning сказал: Наверно это старость))) Ой, да ладно, с нашим государством мы будем вечно молодыми))) В 11.10.2018 в 09:50, lenning сказал: Вот какие мы разные! А у меня от них только недоумение))) У меня дальний прицел. Если вышивать будет комфортно (все таки мелкий каунт, через одну нить основы), то для себя я вижу много интересного. Из мелочевки на подарки для себя любимой и и это далеко не все, но ведь надо на мелочи сначала попробовать. (фотки с просторов интернета) В 11.10.2018 в 09:50, lenning сказал: Вот таких деток DOME вышила Очень романтичный сюжет нравится сочетание монохрома с цветным акцентом. С нетерпением буду ждать результата оформления! Oksana7, Людмила Мизина, nogres и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2018 1 час назад, Olechka Grin сказал: Ой, да ладно, с нашим государством мы будем вечно молодыми))) 1 час назад, Olechka Grin сказал: У меня дальний прицел. Если вышивать будет комфортно (все таки мелкий каунт, через одну нить основы), то для себя я вижу много интересного. Из мелочевки на подарки для себя любимой и и это далеко не все, но ведь надо на мелочи сначала попробовать. (фотки с просторов интернета) Я наборчик небольшой Риолиса вышивала на равномерке через одну нить. Непривычно так поначалу, меееленько, но и только, а пртом привыкла, наоборот крестики на канве казались неприлично огромными))). Это хорошо, что есть кому подарить мелкие картинки, а у меня все больше полотна Рембрандта в заказах))) 1 час назад, Olechka Grin сказал: Очень романтичный сюжет нравится сочетание монохрома с цветным акцентом. С нетерпением буду ждать результата оформления! спасибо! Если успею, вернее, если багетка успеет, то на конкурс пойду к дню вышивальщиц с ней в том числе. В прошлом году ленилась процессы фотографировать и не участвовала. sunny981, Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Доброго всем воскресного денёчка! Удалось мне вчера посетить мастер-класс по отшиву схем-малявочек от МТСА. Я себе в качестве сюжета выбрала птаху под названием Rouge-Gorge, обозвав ее малиновкой (не сильна во французском). С одной стороны, присутствует стилизация, свойственная сюжетам МТСА, а с другой у этого воробья (чего уж там) вполне законченный вид.. Основа лен 32 ct, нитки DMC в соответствии со схемой. Своя специфика конечно здесь налицо и из 6 человек вышивающих вместе со мной выбранные ими сюжеты за 2,5 часа получить более менее видимый результат удалось мне и еще одной девочке. Попытаюсь даже слепить процесс. Вот чего мне удалось достичь за 2,5 часа пузико и лапки скоренько дошила дома и чтобы там не говорили, по фото невозможно оценить миниатюрность разметка без труда исчезла под холодной водой и сегодня при дневном свете мы с моим птенчиком устроили осеннюю фотосессию. на вкус и цвет товарищей нет, покажу разные варианты Без разметки птах уменьшился в росте практически на сантиметр (либо спичечные коробки подросли) Результат получается очень нежный, требует определенной сноровки. В процессе вышивки пришли на ум впечатления от ювелирного бисера, хотя здесь все еще миниатюрней. Тем не менее в голове настойчиво сидит мысль собрать целый птичник и кошки мышки не отпускают. Но планов то у нас всегда громадьё, а по факту - удалось посидеть с иголочкой полчасика - уже чудо. Поживем увидим Юнона1960, Путешественница, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2018 Вот почему то если в процессе набора текста прикрепляешь картинку и удаляешь затем ее ( я затираю клавишей BackSpace) , она все равно потом остается в итоговом сообщении. Либо я не так удаляю. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Оленька - с Днем рождения! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 8 часов назад, Татуся сказал: Оленька - с Днем рождения! Татьяна, Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Оля! Прими мои запоздалые поздравления! Вот ведь вроде и подписалась на твою темку, а пропустила сообщения. Здоровья и счастья тебе и близким тебе людям! Миленькая птичка получилась, мне почему-то она щеглом показалась))). И хоть ты линейку приложила и можно оценить размер, но все равно в живую наверное совсем крохотуля)). Молодец, что так хорошо показала себя на мастер-классе))) *шепотом* И все-таки жаль, что птичка недорисованная )))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 6 часов назад, lenning сказал: Здоровья и счастья тебе и близким тебе людям! Спасибо, Леночка! 6 часов назад, lenning сказал: Миленькая птичка получилась, мне почему-то она щеглом показалась))) Щегол там очень яркий, но прям хочется подрисовать ему кое-что, хотя покажу наверно чуть позже, есть в планах 6 часов назад, lenning сказал: в живую наверное совсем крохотуля)) да, малявочка, но очень элегантно смотрится и шикарно подойдет для одежды. 6 часов назад, lenning сказал: Молодец, что так хорошо показала себя на мастер-классе))) это не было целью похода))) Р.S. "Шепотом" со слепу и не заметила при первом прочтении. А.Д. не оформил еще твоих ребятишек? lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 4 часа назад, Olechka Grin сказал: да, малявочка, но очень элегантно смотрится и шикарно подойдет для одежды. А вот кстати, да.... Наверно для одежды это интересный вариант. Этакий штришок, недосказанность... Соглашусь) 4 часа назад, Olechka Grin сказал: А.Д. не оформил еще твоих ребятишек? Ой, нет. Причем в конце сентября, когда отнесла, сказала, что мне к середине ноября надо, А.Д. говорит, что конечно-конечно, даже раньше сделаю, в конце октября позвоню. Багет, который я выбрала, он специально при мне ходил смотреть есть ли в наличии, так как сказал, что больше такого не привезет, кончился. Вернулся из мастерской, сказал, что еще есть и я спокойная отправилась домой. А вот увидела я, что конкурс-то наш на форуме, я про него и забыла-то, в прошлом году не даже не участвовала. И я позвонила д.Сане, так мол и так, можно, пожалуйста, мне к 25 числу работу оформить. Ведь все же конец октября, багет в наличии, ну пожалуйста и тд и тп. И вдруг А.Д. поплыл, что занят под завяз (странно, в конце сентября говорил, что без работы сидит), что багета нет и надо ехать за ним (куда ж он подевался-то). Напомнила ему, что мы же с Вами вместе смотрели и он есть, что-то невнятное пошло, даже не запомнила, если честно))). Несколько раз про дату переспросил, сказал, что позвонит.... Жду))) Сама не буду звонить, как получится. Но для себя выводы сделала. Со следующей работой пойду в Арт-формат)) Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2018 8 часов назад, lenning сказал: Несколько раз про дату переспросил, сказал, что позвонит.... Жду))) Погоди расстраиваться. У меня несколько раз было так, что в назначенный день звонил за час до закрытия и говорил, что все готово. А в мастерских он порой до 9 вечера сидит, я как то раз забирала поздно. А в другой раз при таком же раскладе подумала, да чего я на ночь глядя попрусь в какую то мастерскую и забрала на следующий день, правда ему сразу оговорила что с работы заеду, а то сама знаешь как бывает. приедешь, а там по каким нибудь причинам никого. Вот все таки негоже таким заведениям без приёмщицы. Должен быть человек, который и с подбором поможет и всегда выдаст готовое. А так у него по факту постоянно закрыто. Как при таком раскладе можно выручку делать? nogres, Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Ура, Оль! Забрала съездила только что. Правда не уверена, что он сам бы позвонил.... Я утром ему набрала, он сходил посмотрел и перезвонил, что да, оказывается готова))). Но все равно спасибо ему, что не подвел, выложила ее в итоговый конкурс)) Оформление получилось на мой взгляд никакое.... Но ничего лучше выбрать не смогла. Не хотела серых тонов, оформлением планировала выделить букет все же. Верхний багет немного с металлическим оттенком, бронзовый, на фото не очень передался оттенок, как обычно. А нижняя вставочка желтая с оранжевым, более-менее повторяет краски букета. Оформила со стеклом антибликовым, так как поедет к сыну в общежитие. Это ему подарок с зашитым заговором на счастливую встречу с девушкой мечты)))). В свое время прям споткнулась о взгляд этой девочки, купила набор исключительно из-за этого счастья, которым, как по мне, прям пропитан весь образ этой девочки))). В общем, я свою роль выполнила, все, что могла - сделала для знаковой встречи))). Oksana7, Olechka Grin, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 15 часов назад, lenning сказал: Верхний багет немного с металлическим оттенком, бронзовый, на фото не очень передался оттенок, как обычно Ну вот видишь, как все удачно сложилось! Ты знаешь, Лен, у меня на компьютере очень удачно передался цвет основного багета, просто суперски!. Он немного от коричневого уходит в сиреневый. Меня немного напряг внутренний желтый, хотя по смыслу вполне оправдан. Но ведь в живую, все выглядит наверняка по другому. От серых тонов ты очень удачно отвлеклась, цвета здесь достаточно. Лаконично получилось. Для молодого человека, я думаю то что надо! Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 Да вот как раз, Оль, смотрю на фотку и понимаю, что совсем не такой багет в жизни. Он бронзовый, а на фото и правда сиреневый есть. На самом деле желтая вкладка не так контрастна, она не то, чтобы сливается с основным багетом, но все же друг с другом они не спорят, А.Д. тоже согласен был в этом. Я ему поверила, художники видят лучше, а он, если мне не изменяет память, художник. И хоть бронзового цвета вообще в вышивке нет, но вот такой тандем рамок, как мне кажется, все же подчеркнул сам букет, не так тоскливо благодаря ему от серо-черной гаммы картины. Поймала сейчас себя на мысли, что очень горячо защищаю свое оформление))), видимо подсознательно я тоже в нем сомневаюсь. Ну да ладно, переделывать уж точно не буду. Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 октября 2018 1 час назад, lenning сказал: бронзового цвета вообще в вышивке нет Но достаточно много коричневых тонов в букете и немного красно-желтых для акцента. Или я ошибаюсь? Мне кажется это очень здорово должно смотреться в действительности. И потом от окружающего фона много зависит. 1 час назад, lenning сказал: Поймала сейчас себя на мысли, что очень горячо защищаю свое оформление))), видимо подсознательно я тоже в нем сомневаюсь Помнишь, я про винтажную розу свою писала, что смущает оформление. практически уже собралась переоформлять, но ... сменила ей дислокацию. Сейчас много искусственного освещения и я понимаю, что мне очень нравится результат и менять его пока абсолютно не оправданно. Замечательная розоватая подсветка идет от багета, хотя фотоаппарат никак не ловит эту красоту убивая всю прелесть желтизной. tavenir, lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Доброго утречка! Закончила в выходной пролежавшую все лето без дела розочку. В багетную пока не пойдем, есть еще 2 подобные картинки. Собрать бы их в панельку, но одна не бьет ни по цвету, ни по смыслу. Заменить бы неподходящий цветок на белую розочку, но нет в наличии там где я закупаюсь. Так что лежать ей пока тряпочкой. P.S. второй выходной ковырялось с очередной MTSA-шкой, но пока не покажу. Собираю сюжетец на основе одной единственной схемы. Застряла на тексте. Его изначально на схеме не было, подбираю цвет. Образцы отшила, а посмотреть при дневном свете и определиться не получается. Ухожу еще темно, прихожу - уже темно... Oksana7, nogres, irinka-mandarinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 Очень красивая розочка получилась! И как сделан сам цветок понравилось и цвет. Какого она размера? Почему-то кажется, что небольшая совсем. Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 октября 2018 5 часов назад, lenning сказал: Какого она размера? все цветочки из этой серии 11х17,5 см. Очень нравится фон и передача цветов. Оттенки бисера близкие, переходы красивые, учитывая еще то, что он мелкий - все прожилочки как живые. Яркая, жизнерадостная... такая рыжая))) lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение