4 ноября 2018 Доброго всем праздничного утра! Вышивать (по крайней мере в первой половине дня) мне сегодня некомфортно, праздник большой все таки, а вот писать не возбраняется. А потому решила я вам сегодня принести "последствия" моего посещения мастер класса. Затягивают эти сюжеты изящностью и быстротой исполнения. Вот над чем маялась в прошлые выходные. Взяла за основу очередную схемку Marie-Therese Saint-Aubin с птичкой Sittelle Torchepot (поползень не поняла какой) . В принципе не знаю как насчет цветопередачи (картинка с инета) выглядеть должен был так. Нитки взяла по ключу, и решила что вышью пару пташек в зеркальном отражении. Вот что получилось показалось, что если убрать разметку будет пустовато. начала искать подходящую подпись, ну и в принципе просто обозначила кто это и где это... Целый день убила на то чтобы решить где и каким цветом сделать надпись: утяжелить низ и взять что-то из коричневатых оттенков или заполнить пустоту вверху серо-голубыми оттенками. Так как места и вверху и внизу было не совсем достаточно, победил верх. Оттенок надписи из светло серого при дневном освещении переходит в достаточно темный серый с намеком на отлив в какой то синевато-фиолетовый оттенок при искусственном освещении. В принципе за такую свою неоднозначность и был выбран. Вот что получилось в итоге не знаю где цветопередача лучше (лучше конечно такие вещи в живую разглядывать) На этом дурная голова не успокоилась, посетив в пятницу багетку (ну согласитесь, чего тряпочки то собирать?) будет законченный вид можно и презентовать кому-нибудь. Выбирая по принципу дешево недорого и сердито поколдовали с вариантами. (Сразу извиняюсь за качество слабенькая камера +плохое освещение, но смысл понятен) Вот такие варианты рассматривались для красногрудки остановились на тонком пластике с двойным паспарту-второе фото низ и вот такие для поползней тут правда тонкая деревяшка верх серо-голубая неоднородная низ розовато-коричневая с примесью голубого (слишком много розового несмотря на яркие брюшки) да и цветопередача тут ушла в розовый. Вот это фото больше похоже на правду, конечный вариант В планах полноценный сюжет, но сначала закончу то, что у меня в работе, тем более что за уверенную половину уже ушла, но отвлеклась на миниатюрки... irinka-mandarinka, Юнона1960, Oksana7 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 1 час назад, lenning сказал: Оль, а что за надпись ты выбрала? Лен, первая строчка - название птичек (поползень не знаю какой), вторая строка -место (в саду) lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 А это надписи MTSA предлагает к своим дизайнам? Я думала, что ты какой- то афоризм подобрала сама Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 36 минут назад, lenning сказал: А это надписи MTSA предлагает к своим дизайнам? это содрано с других птичьих сюжетов. Вполне возможно, что афоризм подобрать тоже реально, но тогда надо перевести практически все, что у нее имеется в сборнике PETITS MESSAGES, а я не настолько знаток французского))), Да и сюжет то сборный, так баловство пока. Просто не была уверена, что если возьму сюжет покрупнее с достаточно удаленными "запчастями" не заблужусь в столь мелком каунте без разметки. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2018 Очень красивый шрифт подобрала! Нет, это я не потому пишу, что больше похвалить нечего))), я просто на него внимание сразу обратила. Птички хороши, безусловно. Оль, где оформляла? Olechka Grin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 В 04.11.2018 в 16:21, lenning сказал: Оль, где оформляла? Отдала в Арт формат. Подбирала варианты с Натальей Варютиной. Нравится ее подход. На сюжеты, отшитые в рамках участия в мастер-классе, по условиям у них скидка 15 % на оформление в течение одного месяца, вот и воспользовалась случаем. Скинули причем на обе картинки. Готовность поставили 29 ноября, так что надеюсь в начале декабря посмотрим, как это выглядит в оформленном виде. К этому времени надеюсь подойдут к концу мои лисички и я попрошу, чтоб мне сделали подбор ниточек к щеглам. Не считаю целесообразным покупать целые моточки, если они укомплектуют тебе схему необходимым количеством ниток нужных номеров. На этом планирую закончить с птицами и переметнуться на ее цветочки. P.S. Только сегодня увидела твое сообщение, хотя практически всю неделю зависала на сайте. Кстати Детмир, где Багира совсем сейчас прикрыли на 20 дней для устранения нарушений в плане противопожарной безопасности и неизвестно откроют ли после этого. nogres, lenning, Oksana7 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 А я в Арт-Формат записалась на 22 ноября), чтобы забрать готовую работу 12 декабря. В подарок, поэтому мне все четко по датам надо. Попробую с Наташей, интересно, что получится). Оль, а куда ж Дмитрич подался теперь? Он ведь говорил, что скорее всего прикроют весь магазин, после ухода Детского мира совсем он в запустение пришел. Наверно, кто-то из сильных мира сего глаз положил на здание. Администрация расширится или кто-то похожий)) Oksana7 и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 14 минуты назад, lenning сказал: записалась на 22 ноября), чтобы забрать готовую работу 12 декабря. Лена, а за сколько ты записываешься, можно поподробнее? Вот к примеру тебе нужно, чтобы край 12 декабря работа была готова. Ты им когда примерно звонила, чтобы записаться? По поводу А.Д. если прикроют, с ним можно и через ВК связаться, но это крайний случай. Приспичит - телефон в любом случае есть. А на здание действительно глаз положили, вот и начались у них проблемы, причем еще в начале лета по моему Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Кстати Наталья работает с четверга по воскресенье - это ее дни. Я обычно ей сначала в ВК пишу, а потом иду))) чтоб наверняка lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 Я звонила где-то месяц назад примерно. Разговаривала с Ольгой, она сказала, что в идеале недели за три до срока я должна принести работу на оформление. Она мне обозначила срок 22 ноября, чтобы 12 декабря забрать. Но это в идеале срок, чтобы, если я выберу какой-то отсутствующий багет, у них было время его привезти. А если позже принесу, то уж из наличия только выбирать. Это что касается оформления. Ну и, записываясь заранее, ты как бы бронируешь очередь у собственно самого мастера, наверно. Он же по порядку оформляет. Может и можно вне очереди просочиться, но тогда это скорее всего немаленькая переплата . В идеале надо быть хорошим знакомым багетчика или самой Ольги, думаю)), чтобы было все когда захочешь и без очереди))). Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 29 минут назад, lenning сказал: Я звонила где-то месяц назад примерно Спасибо, Лен! Получается если нужно к определенному сроку ты записываешься где-то за 2 месяца. В принципе это и был раньше их максимальный срок изготовления заказа без всякой очереди. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 1 час назад, Olechka Grin сказал: Спасибо, Лен! Получается если нужно к определенному сроку ты записываешься где-то за 2 месяца. В принципе это и был раньше их максимальный срок изготовления заказа без всякой очереди. Месяц назад я записалась на то, что принесу 22 ноября на сдачу работу, которую заберу оформленную 12 декабря. Фишка в том, что на момент записи у меня вышивка не была начата вообще. А если бы я пришла к ним 22 ноября без звонка предварительного, то тогда и срок бы начинался соответственно с этой даты. Olechka Grin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 ноября 2018 4 часа назад, Olechka Grin сказал: Подбирала варианты с Натальей Варютиной. Нравится ее подход да-да, согласна)))) Наташа молодец, хорошо оформление подбирает! 4 часа назад, lenning сказал: Попробую с Наташей, интересно, что получится). она хорошая и толковая))) А я вот с Багирой всё-таки не очень подружилась, сложно мне с А.Д. Из бюджетного Маяк больше понравился, девочка там подбирает лучше на мой взгляд, хотя тут конечно дело вкуса и наверное найти контакт с принимающей заказ стороной. Olechka Grin, Оля, птички прелесть!!!! Есть что-то такое в этой недосказанности, будто историю лёгкими штрихами как по волшебству создают! Цветы пока меньше заценила, а вот живность и предметы/дома/здания - да))). Пока самое сильное впечатление оставили мыши)))) lenning и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оксана, добро пожаловать в мою темку! В книге Cats можно подобрать любопытное сочетание кошек-мышек, а самое главное вышиваются они в основном 1-2 цветами в исключительных случаях в районе 4 оттенков, настоящая контурная вышивка. Была мысль сюда "притащить" картинки, но отшивы попадаются единичные, в основном схемы. 7 часов назад, Oksana7 сказал: А я вот с Багирой всё-таки не очень подружилась, сложно мне с А.Д. Так я по факту с А.Д. и не сотрудничала. 3 года подбор оформления своих работ вела с его приемщицей Жанной, а вот когда прошлой осенью она ушла случился оформительский кризис Рыжик от Тэлы Артис - последнее что мы с ней подобрали. Две последующие работы тюльпаны от Новой слободы и розу от Вервако оформлял А.Д. ... Неплохо, но свою любимицу над было доверить Арт-формату Соответственно Ланартэ в августе я уже в полной решимости понесла именно туда. Да, дорого, но получилось суперски, там еще и размер повлиял на цену. Зато кто бы не заглянул, картина, несмотря на классическое оформление сразу приковывает к себе взгляды. Сама то 1,5 месяца ходила любовалась))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 У Арт-формата, конечно и выбор багета/паспарту не сравнить ни с кем, хотя конечно не во всех бывала. Но так получились, что они были первыми (у меня ) и во многих моментами лучшими. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Да, вот и у меня так. Из самых больших для меня недостатков в арт-формате это стоиомость итоговая), даже сроки долгие я им прощаю, тем более и эту проблему можно решить, записавшись заранее. И вот, помыкавшись, я все равно возвращаюсь к ним). Хотя надо еще посмотреть как мы с Наташей пообщаемся. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Настрой - половина успеха) Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Только что, lenning сказал: Хотя надо еще посмотреть как мы с Наташей пообщаемся. Но я надеюсь, что все будет хорошо. Настрой - половина успеха) Могу сказать для меня лично она не хуже Ксюши, просто может ещё и личные моменты. Оля мне помогала пирожные оформлять, Ксюша роспись делала (она в таком ключе с ними продолжает сотрудничество), а с Наташей мы бились над маяком и все варианты, и все её советы были толковыми. Вопрос как всегда был в цене. Она нашла со мной приемлемый вариант, но осталась при мнении, что он должен быть обязательно с паспарту, а я хотела окошко))). Мне очень понравился ею предложенный багет). Ни дня не жалею. Т.е. она слышит твои пожелания и подыскивает варианты по твоим пожеланиям и повторюсь - они толковые. Olechka Grin и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Олечка, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! Oksana7, natali42, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 13 минуты назад, Ольга_Анатольевна сказал: Олечка, поздравляю с победой и праздником вышивальщиц!!! Ольга, спасибо! Девчат, вот сколько болтали с утра, а ведь кроме Ольги никто и не вспомнил, что сегодня Международный День вышивальщицы!. По случаю позвольте всех Вас поздравить и пожелать (фото не моё - с просторов интернета) Ну а что касается конкурса, победа конечно безумно приятна, но результаты всегда неожиданны. Мой вкус при голосовании совпадает с результатом где-то процентов на 20, поэтому была приятно удивлена, когда "Рыжик" оказался на втором месте, и что удивительно-там задержался, при том, что фото все же не самое удачное. Наверное для меня как и для многих это приятный повод подвести итоги вышивального года и выбрать лучшее из тобою нашитого))), понаблюдать за шедеврами других девчат. Все мы разные, со своими вкусами, вышивальными предпочтениями и тема "Выдвижение работ на конкурс" - это без преувеличения ежегодный парад Красоты. В этом году я например делала ставку на категорию цветы (Ланартэ правда как-то раз выполз на 3 место, но потом благополучно уполз обратно)- а победил бисер. В свое время держала кулачки за Лошадку от КК и Алисеновского котика, за Грибной дождик от Золотых ручек , но все как-то мимо Еще разС праздником всех, шустренькой иголочки, послушных ниточек, ровненьких бисерин и интересных сюжетов!!! nogres, Oksana7, Veta и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 Оль, присоединяюсь к поздравлениям! Уже вон и медаль сияет, аж глаза слепит)))). Молодчина! И соглашусь, мое личное голосование тоже сильно отличается от итогов. Но в любом случае, это чудесный гала-парад вышивок! Это было красиво и интересно! Olechka Grin, Oksana7 и Veta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 ноября 2018 8 часов назад, Olechka Grin сказал: была приятно удивлена, когда "Рыжик" оказался на втором месте, Оля с праздником! И таким приятным событием! С первой медалькой!!! Видимо обаяние рыжих котов сработало и никто не смог посягнуть на законное место Рыжика! ОльгаТольна и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 11 час назад, lenning сказал: Оль, присоединяюсь к поздравлениям! 10 часов назад, Oksana7 сказал: Оля с праздником! И таким приятным событием! 10 часов назад, Oksana7 сказал: Видимо обаяние рыжих котов сработало и никто не смог посягнуть на законное место Рыжика! Ну как ему откажешь? фото может и не очень было, а по сюжету морда явно "голубых" кровей, производитель постарался))) Oksana7, nogres, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Оля, а мне на этой фото даже больше котик нравится))) и как-то оформление интересней смотрится! ОльгаТольна и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 ноября 2018 Вот и я про то... Выбирала, выбирала и выбрала не самый лучший вариант. Говорю, ж я на его победу и не рассчитывала))) Oksana7 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение