11 ноября 2018 тем более приятная неожиданность)))) ОльгаТольна и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 Добрый вечер! Хочу представить вам набор "Лисицы" от фирмы Luca-s, арт. В2300. Вполне возможно что производитель задумал данный сюжет как пару Он и Она, а у меня он ассоциируется как папа Лис и хитрющая Дочурка. Наверное потому, что муж частенько называет младшенькую - "моя Лиса". С этим производителем раньше не сталкивалась, весьма неожиданная комлектация. Схему щедро представили в мелком виде на одном листе формата А3. Для слепых то же, но крупнее на двух листах формата А3 и помимо инструкции приложен еще один лист, на котором как я понимаю звездочками изображено направление линий, отшиваемых бэком. Намотка ниток показалась мне жутко неудобной, привыкала долго, канва 16. Рыжие, как мне показалось лисы в результате складываются из огромного количества коричнево-желтых цветов, причем желтый в большинстве случаев достаточно ядовитый. Цвета меняются очень часто. Крестики порой очень сильно разбросаны, и если придираться то уж очень они пятнистые. В общем судите сами Бэк очень контрастный, местами не совсем оправдан. Хотелось бы дошить их еще в 2018 году, но что-то со временем вообще беда. Да и заморочные они оказались, не хуже Грибного дождика от Золотых ручек. P.S. я тут обнаружила, что вот эта работа https://www.stitch.su/users/ready-works/Olechka+Grin&11 не привязана к соответствующему набору https://www.stitch.su/riolis/990 может поправите заодно? Oksana7, irinka-mandarinka, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 1 час назад, Olechka Grin сказал: P.S. я тут обнаружила, что вот эта работа https://www.stitch.su/users/ready-works/Olechka+Grin&11 не привязана к соответствующему набору https://www.stitch.su/riolis/990 может поправите заодно? Эта работа не может быть с привязкой, так как ее нет в общей галерее. Вы уже выложили ее однажды - там привязка есть. Дубли мы не отправляем в галерею. Olechka Grin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 ноября 2018 2 часа назад, Olechka Grin сказал: и если придираться то уж очень они пятнистые. В общем судите сами какие милые лисички! да, я тоже такую ассоциацию воспринимаю - папа с дочкой такие яркие, позитивные цвета! Так приятно любоваться ими в тёмные, практически зимние дни)) Бэк не оправдан? на ушках? Или где? Про дубли тоже не знала.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 5 часов назад, Oksana7 сказал: Бэк не оправдан? на ушках? Или где? именно на ушках. Его там больше чем достаточно, причем видно из всего этого месива самую капельку. Создается эффект не лёгкой мохнатости, а лишь намека на неё. Так, помимо черного цвета есть еще бэк светлым желтым и на дочурке и на папаше в районе уха. Кто разглядел? Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 ноября 2018 12 часа назад, Olechka Grin сказал: Кто разглядел? нет, если честно.... может в этом его секрет? Быть незаметным?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Добрый вечер! Я тут похоже потерялась месяца на 3. То времени не было, то показать особо нечего. Деньки стояли короткие, качественные фото делать было некогда. Вкратце - в начале декабря сходила на мастер-класс по изготовлению елочки. Выглядело это примерно так, потом вырезалось по контуру и сажалось на жесткий фетр, получалось что-то типа. Цвета не совсем мои, захотелось мне синих елочек. Купила васильковые и цвета молоденькой травки нитки, запаслась металликом разных оттенков , бисера своего предостаточно и замутила еще 5 штучек. Не все сохранились на фото в готовом виде. А выглядело это примерно так. Размечаешь - без разметки ошибиться - на раз плюнуть, обшиваешь контур, вышиваешь металлик двух любых отттенков, а затем 2 цвета бисера. Эти 2 еще до сбора . Ну а в собранном виде вот такие были . Та, которая в поэтапных фото очень быстро ушла, красивая васильковая с голубоватым и серебристым бисером, на фото они очень темные, обработать не выходит. Новогодние праздники прошли в какой-то суете. Мы посетили в этот раз с мелкой почти все возможные елки. Личный рекорд точно поставили по количеству мероприятий. Ну, а с окончанием праздников навалились проблемы, и к вышивке удалось вернуться только в эти выходные. В субботу добила лисиц от Лука-с, неплохой результат, надо подумать над оформлением. Уже вчера вечером начала новый процесс. Пусть пока пошьется, не буду торопиться с новой гаечкой, пока раскрашу старенькую. Итак продолжение лисиц: у папули нарисовалось второе ушко, обвела глазик и пририсовала усы передвинулись , закончила крестик , доделала бэк , постирались, погладились и вот он результат немножко деталек. Тут и глазки и ушки и нос-усы поближе. Общие впечатления - ярко, местами слишком контрастно. Намешана уйма цветов, по трудоёмкости отдыхалочкой не назовешь, заморочная. Лисы пятнистые, издали смотрятся хорошо, а по факту они даже не рыжие, а какие-то лимонные и эти пятна... Но дочке нравится. lenning, maui, irinka-mandarinka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 Оль, привет! Да уж, пропала, так пропала)). Елочки замечательные! Красивые подвесочки получились, праздничные! Очень кропотливая работа! Еще и несколько сделала, что-то запредельное для меня). Поздравляю с завершением лис, хорошо получилось. Ну и что, что лимонные, это же не фотография, имеют право быть яркими. Кстати, мне цвет очень органичным показался, если бы ты акцент не сделала на нем, то я бы и не стала их с лимоном сравнивать). И по крупным фотографиям уже видно, что работа не простая, не отдыхалочка уж точно. Но результат прекрасный, да и сам сюжет очень добрый. Помню, и в далекие и в не так уж далекие времена тоже с сыновьями ходили по всем елкам и представлениям. Сильно заранее билеты ездила покупать, чтобы ничего не упустить). Сейчас старший сам себе праздники устраивает), на каникулы новогодние с друзьями по Португалии путешествовал, какая же там красотища! А младшему 11, еще вроде и маленький, но елки уже отверг). Так что очень тебя понимаю с этой волной развлечений). И это правильно! Оль, а что начала? Бисерное что-нибудь небось теперь? Olechka Grin, Oksana7 и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2019 5 минут назад, lenning сказал(а): Оль, а что начала? Бисерное что-нибудь небось теперь? Знаешь, Лен, поперва очень хотелось за бисер взяться и задумывалось так, что в новогодние праздники быстренько лисиц закончу и примусь за Карамельные розы. И за новогодние каникулы они волшебным образом очень сильно продвинутся, а там глядишь к 8 марта и дошьются. Но как это всегда бывает, в связи с недостатком времени начала кое-что поскромнее, разумеется цветочки, не факт что уложусь со сроками, но если не оформлю, так может хоть вышью... Пасхальный сюжетик в закромах есть, думаю без проблем угадаешь Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Доброго всем воскресного вечерочка! Не далее как в пятницу, пользуясь сокращенным рабочим, днем заглянула в багетную мастерскую со своими Лисицами. Картинку оформляю для дочери, будет висеть в детской. Хотелось какого-то пестрого коричневого оттенка с рыжими прожилками. По факту выбирала между строгой цыплячьего цвета геометрией и теплым рыжеватым багетом. Качество фото конечно так себе, но общее представление передает, ну а уж когда вернется, буду делать качественные снимки.. Как математику нижний вариант мне очень импонирует своей строгостью, однако он достаточно агрессивен. Подумала, что со временем начнет раздражать. Выбрала уютный верхний. Из плюсов - неоднородная окраска паспарту, и хотя на фото багет слился, все таки пестрота в нем присутствует. Не успела дошить Лис, как начался новый процесс, буквально вечером того же дня. Представляю вам сюжет от фирмы Овен, арт. 978 "Пасхальное чудо". Очень понравилась цветовая гамма. 16 канва, 18 цветов, причем помимо чистых в работе используются 7 блендов и контур 8 оттенков. Вышила нижний подснежник, повосхищалась объемом картинки, жемчужно-серыми переливами, а потом полезли минусы. И все эти минусы являются следствием комплектации работы ниточками ПНК. Раньше я с ними не сталкивалась, на маленьком участке тоже не критично, но вот начав вышивать стилизованный под яйцо горшок, столкнулась с такими красотами (красными овалами выделила): думаю просматривая в полном размере без труда заметите проблему. Неоднородная толщина ниток пока встретилась лишь однократно, а вот так называемые катышки... вроде и вреда от них особого нет, но как попадают на лицевую часть работы, стараешься убрать, нитка пушится получается фигня... У черных ниток просто бомбезные катышки, у сиреневых и серых небольшие, на последней картинке могут даже показаться дырочкой от канвы, но нет, это то, о чем вы подумали))) при увеличении без труда разглядите. Тем не менее сюжет красивый и наблюдать за проявлением рисунка все таки удовольствие. Поэтому начнем новый процесс пожалуй: фото при искусственном свете вот здесь заблудилась в 3 соснах, пришлось исправлять... зато фото при естественном освещении горшок поправила, "засаживаю" подснежниками))) эти 2 фото одинаковые, но мне кажется цветопередача у верхних цветов получилась разной. Выберите что-то одно для процесса на ваш вкус. Ну а я постараюсь не сильно затягивать с результатом, а там как получится Oksana7, maui, nogres и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 20 минут назад, Olechka Grin сказал(а): По факту выбирала между строгой цыплячьего цвета геометрией и теплым рыжеватым багетом. Качество фото конечно так себе, но общее представление передает, ну а уж когда вернется, буду делать качественные снимки.. Как математику нижний вариант мне очень импонирует своей строгостью, однако он достаточно агрессивен. Подумала, что со временем начнет раздражать. Выбрала уютный верхний. Оля, согласна, мне тоже с тёмным контуром показался идеальным вариантном, но потом почитала и подумала, что да.... со временем может начать давить на на нашу тонкую и нежную психику! Оформление Арт-формат? 21 минуту назад, Olechka Grin сказал(а): столкнулась с такими красотами (красными овалами выделила) О! Это совершенно нормально для этих ниток! Если этих "чудесных" моментов не будет, даже не знаю как отнесусь к такому - обрадуюсь или от неожиданности расстроюсь))) lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2019 Оль, привет! А мне понравился только верхний вариант, прям с волнением читала, что ты выбрала в конце концов. Нижний - да, без вопросов по цвету, но, как по мне, совсем не по характеру картины. Рада, что совпали в выборе, хоть и висеть ей не у меня))). И да, тоже интересно - куда оформлять отнесла. Новый процесс очень нежный, обидно, что с нитками неприятность. Я сталкивалась с катышками, когда коров шила Чаривной Мити. Не помню чем комплектуются. Там правда, если я правильно помню, только черные нитки этим грешили, зато все сразу у них было: и тебе разная толщина и катышки)). Ну что сказать - терпи и подстраивайся, раз задумала это вышить). Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 7 часов назад, Oksana7 сказал(а): Оформление Арт-формат? 7 часов назад, lenning сказал(а): тоже интересно - куда оформлять отнесла. Ну куда ж еще? К Наталье естественно))). Я бы может и метнулась в Багиру, будь она на прежнем месте. По правде говоря мне сейчас лишние телодвижения вообще не в кайф. Однако если честно, я даже не знаю куда Александр Дмитриевич съехал с детского мира. Я сейчас шью мало и медленно, так что можно позволить себе Арт-формат. Хотя девочки очень обижаются когда о них говоришь в подобном ключе. Они запросто подберут бюджетное оформление, надо только озвучивать свои желания. Но ведь нам то хочется всегда чего-то энтакового, приблизительно "таково же, но с перламутровыми пуговицами"а пуговицы нынче в цене. Я на лисичек ставлю обычное стекло, с музейным они бы мне в пятак обошлись. Но это в дом, в семью, а вот пасху то потом можно и попроще одеть. Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 7 часов назад, Olechka Grin сказал(а): По правде говоря мне сейчас лишние телодвижения вообще не в кайф. "шепотом" кого-то ждешь?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 6 часов назад, Olechka Grin сказал(а): Я бы может и метнулась в Багиру, будь она на прежнем месте. По правде говоря мне сейчас лишние телодвижения вообще не в кайф. Однако если честно, я даже не знаю куда Александр Дмитриевич съехал с детского мира. Пункт приема заказов: Первомайский проспект, д. 32 (цокольный этаж); вход с ул. Павлова - на сайте в ВК указано. Сама не проверяла. Мне альтернатива Арт-Формату только художественный салон Этюд понравился. Но там выбор предложения гораздо скромнее. Но почему-то стекло музейное дешевле. lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 6 часов назад, lenning сказал(а): "шепотом" Ой, Леночка польстила так польстила))). Нет, думаю свою программу в этом вопросе я уже выполнила. Теоретически конечно это возможно, но я убеждена, что в моем возрасте ничего путного из этого уже не получится. Просто последнее время крутилась как белка в колесе, вот только только отпускать начинает. К концу января готова была истерить по поводу того, что я не просто отдохнуть не успеваю... я жить не успеваю. На работе все надо и все срочно, и кроме меня сделать некому, дома небольшие проблемы (маме на Татьянин день позвоночник "чинили", этот день и выходные провела в больнице, а с понедельника снова на работу). У первоклашки четверть заканчивалась, то собрание, то уроков куча...В январе в сторону вышивки если и смотрелось, то сил реализовать желаемое уже не было. Потом потихоньку начало отпускать решила наверстывать упущенное, но опять все как то активно. Маму выписали - отметила походом на "Жизель", 22 февраля сходила в цирк на концерт "Славы", но желание завернуться в одеялко и отсидеться дома, даже тупо отоспаться не пропало. Завтра в полсинауте начинается чемпионат рабочих профессий "Молодые профессионалы", мне в первой половине дня дежурить там на наших площадках, а с 2 часов в центре занятости совещание по вопросам трудоустройства выпускников ССУЗов, опять же Олечке ехать слушать... одно радует выходные наконец то становятся вышивальными... 6 часов назад, Oksana7 сказал(а): Пункт приема заказов: Первомайский проспект, д. 32 Оксана, это очень древняя информация, по данному адресу из действующих цоколей звериная аптека осталась и какая-то забегаловка. Я к ним по этому адресу в 2014 году попала. Потом из цоколя они на 1 этаж переехали, а в 2016 съехали в Детмир. Да и последние записи там тоже очень древние. Работы выложенные на страничке не айс, видно некому было раскруткой заняться и работы онлайн не получилось. На это тоже талант нужен время и желание. lenning и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2019 2 часа назад, Olechka Grin сказал(а): одно радует выходные наконец то становятся вышивальными... сочувствую.... когда не отдыхаешь, возникает такое ощущение что перегораешь( 2 часа назад, Olechka Grin сказал(а): то очень древняя информация, по данному адресу из действующих цоколей звериная аптека осталась и какая-то забегаловка. Я к ним по этому адресу в 2014 году попала. Потом из цоколя они на 1 этаж переехали, а в 2016 съехали в Детмир. Да и последние записи там тоже очень древние. Работы выложенные на страничке не айс, видно некому было раскруткой заняться и работы онлайн не получилось. На это тоже талант нужен время и желание. скорее больше время и наверное кому-то платить, раз сам не успеваешь или не сильно умеешь. У них ещё был какой-то второй офис на Чапаева, но скорее всего этот адрес точно не рабочий, в Яндексе рабочий показывает всё-таки универмаг на Соборной... но кто знает, когда актуализировались данные. А вообще, это не единственная мастерская как альтернатива, поскольку моя близкая знакома продолжает носить работы (именно из-за скромного бюджета) на Дом Художника, по старому адресу - очень даже хорошо оформляет. Сама я туда не ходила, после Багиры. Всё равно старалась в Арт-Формат к девочкам обращаться. Но в некоторых случаях для меня Этюд предпочтительнее. Olechka Grin, lenning и solnishko-ym сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 13 часов назад, Olechka Grin сказал(а): Ой, Леночка польстила так польстила))). Нет, думаю свою программу в этом вопросе я уже выполнила. Теоретически конечно это возможно, но я убеждена, что в моем возрасте ничего путного из этого уже не получится. Просто последнее время крутилась как белка в колесе, вот только только отпускать начинает. Да кто ж смотрел на твой возраст-то, когда спрашивал?)) А, кстати, у нас главбух в прошлом году родила, в 41 год. И ничего). Ох, Оль, эти проблемы вечные, никуда не деться. Хорошо, когда они решаемы и не тревожны, а рутина она у всех, это норма. Вот когда речь идет о здоровье своем и близких людей, вот тут да. Ты главное нервный срыв не заработай или в депрессию не окунись. Весна скоро, день уже вон как заметно прибавился! А значит больше солнца будет день ото дня и соответственно будет больше вырабатываться гормона радости и счастья - серотонина (если я правильно помню его название). Olechka Grin и Oksana7 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 10 часов назад, Oksana7 сказал(а): Но в некоторых случаях для меня Этюд предпочтительнее. Очень хочу попробовать Этюд. Даже знаю с чем пойду к ним. После парочки, которую вышиваю сейчас, начну Риолисовскую танцовщицу. В подарок планирую, причем без повода, а исключительно из-за собственной прихоти. Ну бывает у меня так, что совпадает у меня в голове конкретный человек и конкретная вышивка))). И прям до зуда надо вышить и ему подарить))). А тут еще совпало, что эта танцовщица мне очень понравилась, но она мне не нужна, а вышить хочется)). Это я все к чему веду-то. Так как подарок это для дочери моей приятельницы ( далеко не самый близкий человек) и повода никакого нет, то и оформить хотелось бы бюджетненько. Не в рамку из плинтуса, а чтобы самой-то тоже нравилось. Ага, вот такая я расчетливая тетька))). Вот с этой танцовщицой и хочу наведаться в Этюд, тем более ты рекомендуешь. А я ж тебе верю!))) Oksana7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2019 Только что, lenning сказал(а): Ага, вот такая я расчетливая тетька))) транжирство сейчас не в моде! Только что, lenning сказал(а): тем более ты рекомендуешь. А я ж тебе верю!))) спасибо за доверие, по субботам точно (в другие дни не знаю) там работает девочка - выше всяких похвал! lenning сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 февраля 2019 26.02.2019 в 09:42, lenning сказал(а): После парочки, которую вышиваю сейчас, Колоритные какие))), но сюжет не мой, а вот танцовщица очень яркая и эффектная дама. Буду с нетерпением ждать когда начнешь. Для меня самое интересное место в этой вышивке подол платья и лицо. На сайте всего лишь 1 отшив... не самая удачная фотография, а в процессе девушка шила парковкой. Все таки по цветам сюжет интереснее проявляется. Надеюсь ты заведешь свою гаечку, а я понаблюдаю. 25.02.2019 в 22:36, Oksana7 сказал(а): У них ещё был какой-то второй офис на Чапаева, Офис на Чапаева был до Первомайки))) 26.02.2019 в 09:42, lenning сказал(а): Очень хочу попробовать Этюд. вот заразное желание, но как человек консервативный и неохотно впускающий в свою жизнь перемены, попробую на текущей работе бюджетный стиль Арт-формата. Потом обменяемся впечатлениями... Oksana7 и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2019 Доброе утро! Я немного продвинулась со своими подснежниками. Добавила цветочков, нарастила зеленую массу и повозилась с бэком. Вот что получилось: Пора передвигать пяльцы, надеюсь выходные пройдут продуктивно. Из замечаний по набору забыла указать довольно существенный недостаток. Нитки нарезаны абы как. Где нарезка разной длины, где единый моточек. Если учесть, что здесь достаточно различных блендов, расход ниток неоправдан. С качеством ниток смирилась, и уже не так сильно расстраивает наличие запасов в закромах от данного производителя. Все же сюжеты у них красивые))) maui, nogres, irinka-mandarinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2019 Оля, очень красиво получается! Нежно, зелень очень добавила свежести сразу. Да и вообще цвета очень тематические сейчас. А недостатки набора.... ну куда ж без них), хорошо, что в конце концов приспособилась. Oksana7 и Olechka Grin сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта 2019 18.03.2019 в 11:45, lenning сказал(а): хорошо, что в конце концов приспособилась. Доброго денёчка! Лена, не только приспособилась но и дошила. У мамы 20 числа юбилей-пойдет в подарок, наказали принести не позднее 1 апреля на оформление. Вроде и в преддверии Пасхи, но чем нравится сюжет - тема религиозного праздника не выпячивается. Первоцветы в стилизованом горшке, тем не менее символ обновления, возрождения и весны в принципе, так что для юбилейного дня рождения самое то. В общем смотрите девоньки, что получилось Сходила в мастерскую, предложили чудный серо-зеленоватый багет, но он в остатках, возможно хватило бы без паспарту. Нашли похожий, но уже дерево и оттенок с меньшим количеством серого и большим зеленого. Начали подбирать... Как обычно глаз в самый неподходящий момент узрел нежный бежевый багет испещренный серо-серебристыми вкраплениями, без агрессивного блеска, само благородство. Подобрали вариант с паспарту и для зелени и для бежевого (без паспарту совсем грустно). Ну разумеется бюджетно не получилось. Что один, что второй багет - дерево. Фото чисто для того, чтобы получить представление. Надеюсь по срокам не подведут - останется время сфотографировать качественно. Lady_flame_))), lenning, nogres и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 По срокам, думаю, не подведут. В этом плане они молодцы, держат марку. По крайне мере, у меня с ними в этом плане не было накладок. Очень нежный сюжет, свежий и радостный, весна стопроцентная в нем. Хороший подарок для мамы! Оформление... очень жаль, что с зеленым багетом не получилось оформить, мне кажется он тут прям просится-просится. Не то, чтобы твой вариант не подошел, он гармоничный вполне, просто зелень в оформлении подчеркнула бы нежность сюжета. В любом случае, подарок удался и он замечательный! Olechka Grin сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение