Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Людмила,с освоением новой техники! Красиво получилось! Сложно было начинать?

Мне кажется идея с закладкой удачная. Приделать шнурок и кисточку ,будет хорошо.

Мне эта техника понравилась в журнале Все о рукоделии, там окошко так вышито,а вокруг цветы из крестиков и шовчиков. Может быть тоже решусь попробовать когда-нибудь(нитки типо ирис, уже купила).

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Чивава, Спасибо за оценочки.
Так как это мои первые шаги в этой технике, то было много непонятного и сложно было считать канву, чтобы не ошибиться в размерах. Прорезание квадратиков повлекло брак, - нужны тонюсенькие ножнички с острыми и режущими кончиками. Маникюрные не годятся для такой тонкой работы...
Окошками я заболела тоже, очень хочу себе такие вышить. Но у меня схемы без ключа, придется нитки на свой вкус подбирать.
Еще видела в этой технике цветочный магазин и викторианский домик - они просто бомбезные! Тоже на очереди стоят...)))

Поделиться сообщением

У меня Есть журналы,с осенним и весенним окошком, если надо,в личке с ключом помогу. Хотя это совершенно не принципиально,там мало цветов.

Магазин и домик не видела,надо поискать,посмотреть.

Поделиться сообщением

по-моему, замечательно получилось!

Поделиться сообщением

Naduh, спасибо,Надюш. Вот только в рамочке фото неудачное получилось , нужно будет переснять...

Поделиться сообщением

Люда, ну просто супер! Красотища! А сколько разных техник и шовчиков! Ты великолепная мастерица.

Поделиться сообщением

titania, Ленуська, ты меня просто засмущала...:blush:Спасибо тебе.:give_rose:
Вот подумываю - то ли еще одно окошко вышить, то ли целый домик...или не какую-то салфеточку сделать...
Пока в раздумьях, но салфеточка на первом месте пока стоит...:hang1:

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, такая красота получилась! Я уже несколько раз пересмотрела фото! Рассматривала цветочки вокруг окошка и под ним. И само окошко тоже. 

Как так быстро получилось вышить? Что за секрет? 

А за место штор, что такое розовое в окошке? Симпатично, но когда ближе смотришь, кажется грубым для такой нежной вышивки, может на кружево заменить? Это не замечание, а предложение, мне и так нравится как выглядит.

Рамка здорово подходит, сразу видно летнее окошко, вокруг которого бабочки порхают. 

Naduh и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Чивава, Катюша, спасибо тебе большое. Мне очень приятны твои оценки.
Вместо шторки подклеила салфеточку розовую. Кружево хотела подложить, т.к. оно там было бы самым уместным, но из-за малюпусенького размера этой самой рамы (она получилась у меня в ширину всего 2.5 см на 3 см в высоту) кружево там полностью терялось, и был виден только его край, который-то и на кружево не смахивал в итоге вообще. Что я только не перепробовала, даже пыталась туда кружевную бумажную ленту для декупажа применить...Все не смотрелось. Этот вариант победил все остальные. И остался окончательным 
По поводу скорости, то тут нет никакого секрета - вышивка сама просто микроскопическая - 6,5 на 5 см. Больше времени занял бэк и фрузелки. А с хардангером я всё и вся обхитрила, затратив на него меньше времени почти в 2 раза: я обшила перекладины рамы, не прорезая канву. А оконные проемы вырезала уже в самом конце всей вышивки.
Если сравнить картинки моей и оригинальной вышивки, то у меня рама получилась потолще. Но мне мой вариант нравится...)))  
Пришлось повозиться с розочками, и тут я уж наэкспериментировалась в волю. Верхние розочки ( а они и  были первыми) получились менее удачными, а вот нижние уже самое то,что нужно. Но описать технику не смогу,там как-то я шила обратным укороченным стежком, но понять это будет невозможно. Нужно тебе будет пробовать самой...
Вот и весь секрет.

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я так впечатлилась фото окошка, что на размер совсем не обратила внимания. Ювелирная миниатюра получилась,конечно в такое окошко тяжело подобрать шторки.

Рама в окошке получилась такой какая и должна быть, мне этот вариант очень нравится! 

Попробую что- нибудь похожее сделать(мне осеннее окошко нравится,с виноградом) ,но уже весной ,наверное. Сначала дошью кофе, а потом вне плана милл хилл начну. Купила себе наборчики по старой цене. Очень хочется самой вышить и почувствовать, за что так хвалят эти наборы девочки. 

Поделиться сообщением

Чивава, Катюша, я тебе желаю творчески находок и вдохновения.
И я буду ждать твоего нового процесса мил-хиловского - уже даже интересно и самой.
А я побежала лес вышивать, а то он у меня замер что-то...

Поделиться сообщением

"Зимняя Луна",вышито по схеме Кустом Крафтс за 1,5 месяца.IMG_7480.thumb.JPG.029b46754924d5c5f5bbdb080a0d8463.JPG
Размер самой вышивки 190х190 крестиков или 31х31 см.
Использовано темно-синее бархатное паспорту.  
Вот укрупненное фото багета и паспорту-IMG_7482.thumb.JPG.969fa5b8765100a85a16139f142ad4b7.JPG
А в итоге у меня получилась вот такая зимняя композиция: луна и зимний лес, а под какой-то елью притаились эти два желто-глазика -IMG_7492.thumb.JPG.75b022d046604064ad3174216107e0bc.JPG

meduzza, Ксан Каштан, Мальва20 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

какая замечательная луна! Очень выразительно светит в зимнем лесу между елочками! Красота! И бархатное паспарту сюда очень идет!

Поделиться сообщением

Naduh, Спасибо тебе, моя Надюшка!:angel:

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Здравствуйте, Людмила. Погуляла по Вашей теме и по Вашему чудесному дому. Количество работ поражает! Скорость вышивания ещё больше поражает. Всё очень красиво и подобрано по вкусу. А морской уголок - мммм, как красиво! Не хватит слов восхищения! Не буду всё перечислять. Вы просто МЕГА-кудесница!

Поделиться сообщением

filkowa , Спасибо Вам! Рада,что Вы разделяете мои восторги. И очень тронута такими добрыми и теплыми словами. Лучшей похвалы и не нужно.:angel::give_rose::kiss2:

Поделиться сообщением

Людмилочка, я в восторге!!! Какая красота! Луна великолепная!!! Как ты так быстро с ней справилась?! Она же сложная и одинаковые оттенки синего, я бы год шила! 

Оформление замечательное, очень подходит и так гармонично смотрится! Бархатное темное паспарту выгодно подчёркивает красоту Луны! 

Поделиться сообщением

Чивава, Спасибо тебе, Катюша!В  жизни картина намного интереснее смотрится. Как ни старалась, не смогла запечатлеть правдоподобнее

Чивава сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, даже на фотографии Луна шикарна. Мысленно представляю, как она хороша в реале.:tender:

Поделиться сообщением

3 часа назад, titania сказал:

Мысленно представляю, как она хороша в реале.:tender:

Спасибо, Ленусечка! Жаль, что не могу передать истинную шикарность картины.
Одна моя подруга не впечатлилась этой работой по фотографии, но когда увидела ее воочию, то просто воскликнула от восторга. А ее не так-то просто чем-то поразить...

Поделиться сообщением

Девочки, привет! Вот и готовы мои тигрульки. Паспорту бархатное, пластиковый багет, внутренний тонкий профиль -IMG_7634.thumb.JPG.1b6b7b088c0808f81c2fa19d6e538ef3.JPG ,а это вся картина в целом -  58ce4857d5014_283952631782582017..thumb.JPG.8002b177529e0fdade8f4975668e56e2.JPG
Название работы "Сибирское золото", вышито по оригинальному набору Anchor.
Размер вышивки 178х258 крестиков или 28х39см, с рамой 52х63 см.
В работе использовано 30 цветов мулине Anchor.  
Работа вышита крестиком, четверть крестика и полу-крестиком в 1-2 нити плюс бэк-стич.  
Лично я результатом очень довольна.

Naduh, Чивава, Kip’sMiracle и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

очень интересный деревянный орнамент у рамочки!

Поделиться сообщением

Naduh, Спасибо, Надюш.

Naduh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Люда, шикарно! Настоящее золото - не то которое блестит, а то, которое шедевр.  Абсолютная органика. Как будто так изначально и было задумано.

Kip’sMiracle и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в