21 апреля 2015 Женя, поздравляю с завершением Климта! С интересом буду наблюдать за новыми процессами, удачи в них и легких крестиков! Жду продолжения дракона! Спасибо, Аня. Надеюсь, к выходным дракончики подрастут и будет что показать. Женя, поздравляю, Климт великолепен!!!! Какая нежная картина!!! Молодец, что хоть через силу, но закончила, и теперь радуешься!!!! Новые процессы интересные, "Джаз" - это что-то!!! Монохром, да еще и 4 штуки - планов громадье!!! А размер-то какой у картин? Или я где-то пропустила? "Европейское бистро" когда-то набор хотела захомячить, но в начале вышивальной карьеры побоялась не осилить, а теперь, по моему, с производства его сняли... В общем. тут не до дракона Надюша, рада тебя видеть . Джаз шьется по 16 аиде, 190 на 148 крестиков (плюс/минус), примерно 24 на 30 см. В общем-то размер небольшой, думаю только цвет будет немного утомлять, но тут Бистро и выручит. А с дракончиками я, конечно, плохо поступаю, но все же не забросила . "Европейское бистро" красивый набор,жалко,что сняли с производства Я шью подбором, поэтому не очень переживаю. Хотя никак не могу понять, почему снимают те или иные наборы, учитывая, что в основном это очень популярные наборы. АннаСергевна, Infinity и meduzza сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Вот точно, я тоже не понимаю, зачем снимать, ведь популярностью-то они пользуются...Народ ищет хоть схемы.. Особенно этим, как мне кажется, "Золотое руно" грешит. Много моих хочушек канули в небытие... Фро-J и sheyla55 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Вот точно, я тоже не понимаю, зачем снимать, ведь популярностью-то они пользуются...Народ ищет хоть схемы.. Особенно этим, как мне кажется, "Золотое руно" грешит. Много моих хочушек канули в небытие... Полностью согласна))) Но в "ЗР" сейчас можно заказать на официальном сайте,те наборы ,которые сняты с производства...Вам,лично соберут данный набор,но цена такого набора ого-го какая!!! Я давно хочу в свою коллекцию "Мальдивы" "Карибы" и "Охоту на кабана",но что-то пока не решаюсь заказать,цены кусаются...некоторые наборы дороже,чем Димовские и стоят около 5 тыс. meduzza сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Полностью согласна))) Но в "ЗР" сейчас можно заказать на официальном сайте,те наборы ,которые сняты с производства...Вам,лично соберут данный набор,но цена такого набора ого-го какая!!! Я давно хочу в свою коллекцию "Мальдивы" "Карибы" и "Охоту на кабана",но что-то пока не решаюсь заказать,цены кусаются...некоторые наборы дороже,чем Димовские и стоят около 5 тыс. Да, я знаю о такой услуге, как то мысль у меня приходила заказать, но цены реально отпугнули... Видимо, не очень я хотела... Тем более, что производители любят дублировать сюжеты, поэтому думаю, вдруг или начнут выпускать заново, или кто-нибудь собезъянничает... sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Да, я знаю о такой услуге, как то мысль у меня приходила заказать, но цены реально отпугнули... Видимо, не очень я хотела... Тем более, что производители любят дублировать сюжеты, поэтому думаю, вдруг или начнут выпускать заново, или кто-нибудь собезъянничает... Точно,а про дубли то,я как-то и не подумала!!! Может и правда перевыпустят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Вот точно, я тоже не понимаю, зачем снимать, ведь популярностью-то они пользуются...Народ ищет хоть схемы.. Особенно этим, как мне кажется, "Золотое руно" грешит. Много моих хочушек канули в небытие... Да, и Дим от них не отстает. Вот так народ на схемы и переходит , знакомая просто влюбилась в "Зимних гусей" от Дим, но вариантов, кроме схемы и подбора, нет. А если и продают снятые наборы, то цены на них, мягко говоря, не гуманные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Девчонки, читаю ваши размышления по поводу Золотого руна. У нас есть магазин ( и не один) как раз там много этого Руна лежит, скиньте картиночки, может и найду по нормальной цене. Осенью ангела и птичий совет отправляла в Москву. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Вот точно, я тоже не понимаю, зачем снимать, ведь популярностью-то они пользуются...Народ ищет хоть схемы.. Особенно этим, как мне кажется, "Золотое руно" грешит. Много моих хочушек канули в небытие... Хорошо,что в Золотом Руне есть теперь возможность купить снятый набор с производства на заказ.Если хочешь очень набор,то на цену просто не смотришь.Я там заказывала "Алые Паруса",довольна покупкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Да, и Дим от них не отстает. Вот так народ на схемы и переходит , знакомая просто влюбилась в "Зимних гусей" от Дим, но вариантов, кроме схемы и подбора, нет. А если и продают снятые наборы, то цены на них, мягко говоря, не гуманные. Я с трудом нашла от Дименшенс маяк "Рассвет нового дня".Цена конечно завышена,набор 2001 года.Но я все равно довольна,так как давно его искала. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Лена, спасибо. Рада видеть в гостях, забегай еще . На Климта пока не нарадуюсь. Другие работы пойдут - восторг поугаснет, но сейчас я на него налюбоваться не могу. Джаз уже в пятницу, наверное, покажу. Бистро - не знаю, вчера сделала пару десятков крестиков, посмотрим, что получится к выходным. Что касается драконов, то без других процессов, я бы вообще не смогла над ними работать - схема меня убивает . А идею с Картой я вынашивала месяца два-три, уже недели две режу нитки. Ох, и скучное это занятие . Хочется на майских ее доделать. Но это все мечты, мечты... У дракона смешение цветов бешенное должно быть, зато результат приятный) Терпи дорогая!) Бистро и джаз жду) А с картой я тебя полностью понимаю) Я наверное потому и свою забросила делать) Утомил процесс нарезки, вышивать интересней) Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 У дракона смешение цветов бешенное должно быть, зато результат приятный) Терпи дорогая!) Бистро и джаз жду) А с картой я тебя полностью понимаю) Я наверное потому и свою забросила делать) Утомил процесс нарезки, вышивать интересней) А что еще остается, только терпеть , но результат меня радует. Джаз идет хорошо, собственно не удивительно - схема совсем простая, разве что от серого устану, но пока нравится. С Бистро пока разогреваюсь, разбираюсь со схемой. С Картой осталось совсем немного: нитки из имеющихся запасов нарезаны почти все, останется выянить, каких не хватает, а затем займусь сборкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2015 Женечка,приветик! Ура,Климт готов! Классно,я даже и не знала что бисер пришивается! Здоровская картинка и мне такую захотелась! Как дракончик поживает? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 апреля 2015 Женечка,приветик! Ура,Климт готов! Классно,я даже и не знала что бисер пришивается! Здоровская картинка и мне такую захотелась! Как дракончик поживает? Таня, привет. Рада, что заглядываешь. Как учеба? Климт - действительно УРА ! Бисера совсем немного, в Поцелуе - гораздо больше декора. А дракончики поживают неплохо, по крайней мере гораздо лучше, чем года три-четыре назад , к выходным покажу, только там в основном фон, так что больше для себя - чтобы не расслабляться. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Таня, привет. Рада, что заглядываешь. Как учеба? Климт - действительно УРА ! Бисера совсем немного, в Поцелуе - гораздо больше декора. А дракончики поживают неплохо, по крайней мере гораздо лучше, чем года три-четыре назад , к выходным покажу, только там в основном фон, так что больше для себя - чтобы не расслабляться. Учеба когда ж она закончится то...сегодня узнала что к диплому реферат какой-то надо,епсель-мопсель короче Тяжело на работу настраиваюсь,час кофе пью,пол-учебой занимаюсь.... Ждемс,ждемс... Вот все говорят ХАЕДы сложные,знаю что они масштабные.Поэтому сложные или там схема мама-дорогая с кучей одиночек? Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Учеба когда ж она закончится то...сегодня узнала что к диплому реферат какой-то надо,епсель-мопсель короче Тяжело на работу настраиваюсь,час кофе пью,пол-учебой занимаюсь.... Ждемс,ждемс... Вот все говорят ХАЕДы сложные,знаю что они масштабные.Поэтому сложные или там схема мама-дорогая с кучей одиночек? Как только сдашь ГОСы и защитишь диплом . Не переживай, все будет нормально. Я когда диплом писала (громко сказано - долго не могла выдавить ни строчки), боялась руководителю на глаза показываться - стыдно было за свою нерадивость, зато потом все написалось как-то само, наверное, просто нужно было все в голове разложить по полочкам. А в подготовке к экзаменам мне помогали шпаргалки. Пользоваться ими не пользовалась, не умела - стопудово бы поймали , но я лучше запоминаю когда пишу. А что касается дел вышивальных, ХАЕДы славятся и обилием одиночек, и, разумеется, размерами. Одиночек полно, и это утомляет, но я пока держусь . Зато вплотную ощутила прелести ДИМа: полукрест в 5 нитей - это сильно. Это я про Бистро. Раньше я про такие "ужасы" только слышала, но вот познакомилась. Козочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 о, Женя, Бистро!! Жду-жду, уж сильно нравится дизайн...правда, когда до него сама дойду...ээх А Климт очень хорош, поздравляю!! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Женя, а можешь еще раз объяснить ,зачем карта нужна? вот она есть и? что ты с ней дальше будешь делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 о, Женя, Бистро!! Жду-жду, уж сильно нравится дизайн...правда, когда до него сама дойду...ээх А Климт очень хорош, поздравляю!! Марина, спасибо, от Климта я все еще под впечатлением. В Бистро начинаю потихоньку разбираться со схемой, хотя полукрест в 4-5 нитей - жесть . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Марина, спасибо, от Климта я все еще под впечатлением. В Бистро начинаю потихоньку разбираться со схемой, хотя полукрест в 4-5 нитей - жесть . Это точно))) я сейчас в балерине фон строчу, канва 18 и полукрест в 4 сложения,но я вышиваю иглами 24 размера,намного легче проходит нитка и работа быстрее пошла)! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Женя, а можешь еще раз объяснить ,зачем карта нужна? вот она есть и? что ты с ней дальше будешь делать? Я вышиваю в основном по схемам подбором и в основном гаммой. С Картой цветов подбор сделать проще. К тому же его можно будет делать в уютной домашней обстановке: сверился с Картой, а затем уже отправляться докупать недостающее. Доводилось подбирать нитки в магазине - утомительно и не всегда продуктивно. Delia Oh сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 теперь поняла спасибо действительно, не очень удобно подбирать нити, особенно, если надо сверить гамму, например, и дмс, а они в разных концах зала стоят. Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Это точно))) я сейчас в балерине фон строчу, канва 18 и полукрест в 4 сложения,но я вышиваю иглами 24 размера,намного легче проходит нитка и работа быстрее пошла)! Ой, Маш, я шью разными иглами: 24 для полукреста, 26 для крестиков, сильно толстыми иголками шить не всегда удобно, но в 26 5 ниток нереально впихнуть . sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Ой, Маш, я шью разными иглами: 24 для полукреста, 26 для крестиков, сильно толстыми иголками шить не всегда удобно, но в 26 5 ниток нереально впихнуть . Я тоже шила 26-ми,но это удобно если сложение в 2 или 3 нитки...но прочитав советы по отшиву Дима,многие рекомендуют отшивать большое кол-во сложений толстыми иглами! у меня сейчас вообще легко иголочка проходит... Я только сейчас вспомнила,что ты подбором шьешь...просто у Дим очень жесткая канва,поэтому может у меня и иголочка полегче проходит...а так конечно,каждому свое,кому-то так удобно,а кому-то так не удобно!!! Ну,Женечка,крепись,зато какой результат шикарный получится!!! Фро-J сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2015 Я тоже шила 26-ми,но это удобно если сложение в 2 или 3 нитки...но прочитав советы по отшиву Дима,многие рекомендуют отшивать большое кол-во сложений толстыми иглами! у меня сейчас вообще легко иголочка проходит... Я только сейчас вспомнила,что ты подбором шьешь...просто у Дим очень жесткая канва,поэтому может у меня и иголочка полегче проходит...а так конечно,каждому свое,кому-то так удобно,а кому-то так не удобно!!! Ну,Женечка,крепись,зато какой результат шикарный получится!!! Я в принципе предпочитаю иголки потоньше. Шарм от Дима у меня оригинальный: первое, что я сделала, - заменила иглу, но там нет такого безумного полукреста, по крайней мере если и есть, я до него еще не дошла . sheyla55 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 2015 Всем привет. Я наконец-то собралась представить недельный отчет. Во-первых, Драконы. Не слишком большое продвижение, в основном заполняется фон. А вот здесь будет лапа И, во-вторых, новые процессы. Джаз Как и ожидалось, шить очень легко, хотя немного скучновато. Бэк, наверное, буду делать в конце. Бистро и чуть ближе На удивление процесс тоже оказался не слишком сложным, а яркие краски создают приятный контраст серыми тонами Джаза. Надеюсь, на следующей неделе примусь и за Шарм, пока только вытащила схему и снова пришла от нее в ужас, почему-то от оригинальной схемы у меня голова начинает трещать уже минут через десять. Нашла перенабор в РМ, буду шить с компа, думаю так процесс пойдет быстрее. Вот собственно и все новости на сегодня. Зимний эльф, Любушка1985, АннаСергевна и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение