21 января 2018 Люда, надюбовалась на твои процессы и что-то так лета захотелось... TheSunniestDay, kukusja, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 14 часа назад, kukusja сказал: по солнечной Венеции: было - и стало - Как хорошо продвинулась 14 часа назад, kukusja сказал: по рудбекии : было - и стало - . Ярко и красиво Ivi, kukusja, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Naduh, Наденька, спасибо большое. В Венеции и финишная ленточка уже видна, а к концу января,как мне хотелось, не успею дошить...Внизу пойдут светлые тона, а они у меня плохо идут,т.к. почти сливаются с цветом канвы. Рудбекия в реале еще ярче и сочнее,но фото это съедает, и вся красота пропадает.увы...((( .ALT, Спасибо, Олечка! Я, кстати , собираю компанию в Венецию, присоединяйся! Пусть и виртуально, но посидим в кафешке, козырек которого пока что и появился у моей Венеции. Нам там будет вместе весело и уютно. Что касается бисерных процессов, то я все работы шью только в одну сторону, т.е. начинаю сверху слева,прохожу верхний ряд на длину иглы, потом перемещаюсь в начало следующего нижнего ряда. И шью укороченными рядами,пока не закончится нить. Следующую нить продолжаю шить у "возведенного" столбика и т.д. Присмотрись на последнем фото, - у меня нижний край вышивки выглядит ступенчато как раз из-за моей техники вышивки. .titania, Ленуська, заканчиваю Венецию, и отправляемся все вместе туда, в венецианское лето. Ты ведь с нами? .nata2017, спасибо, Натуся! Ivi, Чивава, ALT и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Zlatodara, спасибо, Иннусь. Да,светлые ниточки стопорят ход отшива,увы...Но мы не привыкли отступать! Так что доковыряю...))) Ivi, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2018 Вечер воскресения обозначает, что пришла пора отчитываться мне в новом акварельном процессе "Солнечная Венеция-2". Этот процесс будет более длительным,т.к. мелких деталей здесь в разы больше,чем в маках. Да и технику я другую применяю: раскрашивать одним цветом все детальки,которые есть на полотне. Осилила только 2 цвета. Фото двух дней работы - . Также хочу вам показать результат вскрытия лаком макового поля. Краски стали еще ярче,а это всего лишь один слой лака нанесен. Вот так было до лака - , а это после - . Или две картинки рядышком - . Как-то на "вырвиглаз" похоже, но без лака никак нельзя.... ALT, Sigina, Гало4ка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Людочка, в Венеции совсем чуть-чуть поднажать надо и твоя красота будет готова Бисерный процесс такой яркий, летний, солнечный. Уже еще одну раскраску надкусила)) Молодец! Будет интересно наблюдать, как появляются отдельные цвета и постепенно превращаются в картину. Маки нтвои, покрытые лаком, мне совсем не показались ядовитыми. По-моему, так и должно быть. kukusja, nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 12 часа назад, kukusja сказал: .titania, Ленуська, заканчиваю Венецию, и отправляемся все вместе туда, в венецианское лето. Ты ведь с нами? А то! Маки под лаком стали шикарнее. Цвет более насыщенный и границы не смотрятся такими резкими. Раскраска Венеция своими мелкими детальками впеватлила. nata2017, TheSunniestDay, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 14 часа назад, kukusja сказал: ALT, Спасибо, Олечка! Я, кстати , собираю компанию в Венецию, присоединяйся! Пусть и виртуально, но посидим в кафешке, козырек которого пока что и появился у моей Венеции. Нам там будет вместе весело и уютно. Людочка, с удовольствием присоединюсь к такой приятной компании. Спасибо за приглашение 14 часа назад, kukusja сказал: Что касается бисерных процессов, то я все работы шью только в одну сторону, т.е. начинаю сверху слева,прохожу верхний ряд на длину иглы, потом перемещаюсь в начало следующего нижнего ряда. И шью укороченными рядами,пока не закончится нить. Следующую нить продолжаю шить у "возведенного" столбика и т.д. Присмотрись на последнем фото, - у меня нижний край вышивки выглядит ступенчато как раз из-за моей техники вышивки. Обратила внимание на такую технику. Если честно, то я очень мало бисером вышиваю. Фактически только одна икона - Сергий Радонежский от Образов в каменьях у меня бисером / бусинами. Поэтому никаких тонкостей и нюансов по бисерошитью я не знаю Если пришивать бисер твоим способом, он ровнее лежит? nata2017, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 12 часа назад, kukusja сказал: Этот процесс будет более длительным,т.к. мелких деталей здесь в разы больше,чем в маках. Да и технику я другую применяю: раскрашивать одним цветом все детальки,которые есть на полотне. Осилила только 2 цвета. Фото двух дней работы - . Красота будет...А я не рисую только одним цветом...Я иду сверху слева и то что попадается под руку то и рисую.. 12 часа назад, kukusja сказал: две картинки рядышком - . Как-то на "вырвиглаз" похоже, но без лака никак нельзя.... Если под стекло не убирать,то лаком надо покрыть...Нормально смотрится kukusja, TheSunniestDay, ALT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 Жекочка, Женечка,спасибо тебе за поддержку. Бисером шью по утрам в небольшие промежутки времени после завтрака и выходом из дома. За Венецию шитейную уже засаживаюсь, акварельная только по воскресениям будет. А по поводу маков успокоилась. Сейчас при дневном свете глянула - все нормуль. Так что еще один слой лака - и на стеночку их ... nata2017, Чивава, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 titania, Ура, Ленусь, нас уже трое в венецианское кафе собралось:ты,я и Олечка. Кто с нами еще? Я уже во всю место нам готовлю...))) За маки я спокойна,они действительно стали более насыщенными. А вот по раскраске, то тут точно сильно не разгонюсь...Есть такие тонкие детали,что и карандашом их не провести,а тут они хотят,чтобы я их кисточкой тоненько и ровно провела.Ага,уже. Будет,как я размалюю...и вместо двух разноцветных и тонюсеньких линий будет одна и нормальной толщины...Даже в специализированном магазине не смогла подобрать такую тоненькую кисточку,увы... ОльгаТольна, Жекочка, nata2017 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 ALT, Олечка, ты уже с нами на Венецию однозначно...))) А по бисеру я тебе специально наснимала кучу фоток,как и что я делаю, но скину их тебе с описанием в личные сообщения чуток позже. ALT сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 nata2017, Натусь,одним цветом легче,не надо постоянно мыть кисточку.А краска сохнет быстро. Я начинаю слева сверху и потихоньку иду вниз. Мне так больше понравилось. Маки будут висеть без рамы и стекла. Чивава, ALT, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 29 минут назад, kukusja сказал: ALT, Олечка, ты уже с нами на Венецию однозначно...))) А по бисеру я тебе специально наснимала кучу фоток,как и что я делаю, но скину их тебе с описанием в личные сообщения чуток позже. Людочка, спасибо!!!! kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 ALT, Я тебе там целый роман с картинками отправила,Оль,получила? ОльгаТольна, ALT и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2018 51 минуту назад, kukusja сказал: ALT, Я тебе там целый роман с картинками отправила,Оль,получила? Получила, спасибо за подробнейший фотоотчет. ))) Я обязательно вечером подробно ознакомлюсь, сейчас на работе, нет возможности опробовать ))) ОльгаТольна, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 В 21.01.2018 в 23:04, kukusja сказал: - Где похоже? Что похоже? Красивая яркая картина получилась, не наговаривай!!! Никакой не вырвиглаз! В 21.01.2018 в 23:04, kukusja сказал: .Солнечная Венеция-2 А и правильно! Потом рядом с вышитой Венецией повесишь и будешь любоваться!!!! Людочка, всё такое красивое и яркое!!! Солнышки рудбекии очень здорово подросли!!! Следующий показ уже готовые покажешь? nata2017, ALT, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 января 2018 Ольга_Анатольевна, Олечка, то я фотографировала вечером. А днем посмотрела и мне понравилось все.Даже второй слой лака под вопросом... А Венеции как раз в пару и хочу повесить.Если раскраска удастся, то должна быть классная пара. Рудбекию вышиваю немножко и не каждый день,так что до завершения еще долго.... ALT, Чивава, nata2017 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Отчетик по Венеции: было - и стало - . Чивава, titania, Naduh и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 8 минут назад, kukusja сказал: Отчетик по Венеции: было - и стало - . осталось немного Ivi и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 nata2017, Да,Натусь. Так хочется завершить до конца января...буду к этому стремиться... nata2017 и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 Люда, Венеция летит к С началом Солнечной Венеции-2 Маки получились kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 ОльгаВл, Спасибо, Оленька, огромное! Цем тебя nata2017 и ОльгаВл сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2018 34 минуты назад, kukusja сказал: Так хочется завершить до конца января...буду к этому стремиться У тебя получится, Людочка Мы в тебя верим. Скоро все порадуемся за тебя и твою Венецию kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2018 Люда, давай полируй пол на террасе, чтоб Венеция предстала во всей красе. Naduh, kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение