Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

14 часа назад, kukusja сказал:

по солнечной Венеции: было - IMG_0021.thumb.JPG.30fbc7c8e74880ead21187cf01192c05.JPG и стало - IMG_0057.thumb.JPG.972a2f726f3cc15d27335089e724abca.JPG 

Как хорошо продвинулась:clapping:

по рудбекии : было -IMG_0006.thumb.JPG.f8ff2ab7ecdd8b4ec475632821e48c3a.JPG  и стало -IMG_0060.thumb.JPG.36c8a2ca7c2de906f65c50fa16d1bc8d.JPG .

Ярко и красиво:good:

TheSunniestDay, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Naduh, Наденька, спасибо большое. В Венеции и финишная ленточка уже видна, а к концу января,как мне хотелось, не успею дошить...Внизу пойдут светлые тона, а они у меня плохо идут,т.к. почти сливаются с цветом канвы.
Рудбекия в реале еще ярче и сочнее,но фото это съедает, и вся красота пропадает.увы...(((
.ALT, Спасибо, Олечка! Я, кстати , собираю компанию в Венецию, присоединяйся! Пусть и виртуально, но посидим в кафешке, козырек которого пока что и появился у моей Венеции. Нам там будет вместе весело и уютно.
Что касается бисерных процессов, то я все работы шью только в одну сторону, т.е. начинаю сверху слева,прохожу верхний ряд на длину иглы, потом перемещаюсь в начало следующего нижнего ряда. И шью укороченными рядами,пока не закончится нить. Следующую нить продолжаю шить у "возведенного" столбика и т.д. Присмотрись на последнем фото, - у меня нижний край вышивки выглядит ступенчато как раз из-за моей техники вышивки.
.titania, Ленуська, заканчиваю Венецию, и отправляемся все вместе туда, в венецианское лето. Ты ведь с нами?
.nata2017, спасибо, Натуся!

TheSunniestDay, ALT, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, спасибо, Иннусь. Да,светлые ниточки стопорят ход отшива,увы...Но мы не привыкли отступать! Так что доковыряю...)))

Ivi, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вечер воскресения обозначает, что пришла пора отчитываться мне в новом акварельном процессе "Солнечная Венеция-2".
Этот процесс будет более длительным,т.к. мелких деталей здесь в разы больше,чем в маках. Да и технику я другую применяю: раскрашивать одним цветом все детальки,которые есть на полотне. Осилила только 2 цвета. Фото двух дней работы - IMG_0064.thumb.JPG.ba1c1e85567c212bc13f1a53cb629005.JPG .
Также хочу вам показать результат вскрытия лаком макового поля. Краски стали еще ярче,а это всего лишь один слой лака нанесен. Вот так было до лака -5a64f2258d192_3040.thumb.JPG.4343f483c9db3deb28bd56b33141b7e2.JPG  , а это после -5a64f225eccf6_.thumb.JPG.4122cf17db82ca02ff0b585aa693764d.JPG  . Или две картинки рядышком -5a64f2251f0e6_.thumb.jpg.c4e6e3c0ec13e0de6cc8e50dab0364c5.jpg . Как-то на "вырвиглаз" похоже, но без лака никак нельзя....

Naduh, Жекочка, Чивава и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, в Венеции совсем чуть-чуть поднажать надо и твоя красота будет готова :)

Бисерный процесс такой яркий, летний, солнечный.

Уже еще одну раскраску надкусила)) Молодец! Будет интересно наблюдать, как появляются отдельные цвета и постепенно превращаются в картину. 

Маки нтвои, покрытые лаком, мне совсем не показались ядовитыми. По-моему, так и должно быть.

nata2017, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, kukusja сказал:

.titania, Ленуська, заканчиваю Венецию, и отправляемся все вместе туда, в венецианское лето. Ты ведь с нами?

А то! :drinks:

Маки под лаком стали шикарнее. Цвет более насыщенный и границы не смотрятся такими резкими.

Раскраска Венеция своими мелкими детальками впеватлила.:blink:

ОльгаТольна, nata2017, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

ALT, Спасибо, Олечка! Я, кстати , собираю компанию в Венецию, присоединяйся! Пусть и виртуально, но посидим в кафешке, козырек которого пока что и появился у моей Венеции. Нам там будет вместе весело и уютно.

Людочка, с удовольствием присоединюсь к такой приятной компании. Спасибо за приглашение :give_rose:

Что касается бисерных процессов, то я все работы шью только в одну сторону, т.е. начинаю сверху слева,прохожу верхний ряд на длину иглы, потом перемещаюсь в начало следующего нижнего ряда. И шью укороченными рядами,пока не закончится нить. Следующую нить продолжаю шить у "возведенного" столбика и т.д. Присмотрись на последнем фото, - у меня нижний край вышивки выглядит ступенчато как раз из-за моей техники вышивки.

Обратила внимание на такую технику. Если честно, то я очень мало бисером вышиваю. Фактически только одна икона - Сергий Радонежский от Образов в каменьях у меня бисером / бусинами. Поэтому никаких тонкостей и нюансов по бисерошитью я не знаю :blush: Если пришивать бисер твоим способом, он ровнее лежит? 

kukusja, ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Этот процесс будет более длительным,т.к. мелких деталей здесь в разы больше,чем в маках. Да и технику я другую применяю: раскрашивать одним цветом все детальки,которые есть на полотне. Осилила только 2 цвета. Фото двух дней работы - IMG_0064.thumb.JPG.ba1c1e85567c212bc13f1a53cb629005.JPG .

Красота будет...А я не рисую только одним цветом...Я иду сверху слева и то что попадается под руку то и рисую..

две картинки рядышком -5a64f2251f0e6_.thumb.jpg.c4e6e3c0ec13e0de6cc8e50dab0364c5.jpg . Как-то на "вырвиглаз" похоже, но без лака никак нельзя....

Если под стекло не убирать,то лаком надо покрыть...Нормально смотрится:)

ОльгаТольна, ALT, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Жекочка, Женечка,спасибо тебе за поддержку. Бисером шью по утрам в небольшие промежутки времени после завтрака и выходом из дома. За Венецию шитейную уже засаживаюсь, акварельная только по воскресениям будет.
А по поводу маков успокоилась. Сейчас при дневном свете глянула - все нормуль. Так что еще один слой лака - и на стеночку их ...

Жекочка, ALT, nata2017 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

titania, Ура, Ленусь, нас уже трое в венецианское кафе собралось:ты,я и Олечка. Кто с нами еще? Я уже во всю место нам готовлю...)))
За маки я спокойна,они действительно стали более насыщенными.
А вот по раскраске, то тут точно сильно не разгонюсь...Есть такие тонкие детали,что и карандашом их не провести,а тут они хотят,чтобы я их кисточкой тоненько и ровно провела.Ага,уже. Будет,как я размалюю...и вместо двух разноцветных и тонюсеньких линий будет одна и нормальной толщины...Даже в специализированном магазине не смогла подобрать такую тоненькую кисточку,увы...

ОльгаТольна, Жекочка, ALT и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ALT, Олечка, ты уже с нами на Венецию однозначно...)))
А по бисеру я тебе специально наснимала кучу фоток,как и что я делаю, но скину их тебе с описанием в личные сообщения чуток позже.

ALT сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

nata2017, Натусь,одним цветом легче,не надо постоянно мыть кисточку.А краска сохнет быстро. Я начинаю слева сверху и потихоньку иду вниз. Мне так больше понравилось.
Маки будут висеть без рамы и стекла.

Чивава, Naduh, TheSunniestDay и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, kukusja сказал:

ALT, Олечка, ты уже с нами на Венецию однозначно...)))
А по бисеру я тебе специально наснимала кучу фоток,как и что я делаю, но скину их тебе с описанием в личные сообщения чуток позже.

Людочка, спасибо!!!! :l_daisy:

ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, kukusja сказал:

ALT, Я тебе там целый роман с картинками отправила,Оль,получила?

Получила, спасибо за подробнейший фотоотчет. ))) Я обязательно вечером подробно ознакомлюсь, сейчас на работе, нет возможности опробовать )))

ОльгаТольна, nata2017 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 21.01.2018 в 23:04, kukusja сказал:

-5a64f2251f0e6_.thumb.jpg.c4e6e3c0ec13e0de6cc8e50dab0364c5.jpg

Где похоже? Что похоже?

Красивая яркая картина получилась, не наговаривай!!! Никакой не вырвиглаз!

В 21.01.2018 в 23:04, kukusja сказал:

IMG_0064.thumb.JPG.ba1c1e85567c212bc13f1a53cb629005.JPG .Солнечная Венеция-2

А и правильно! Потом рядом с вышитой Венецией повесишь и будешь любоваться!!!!

Людочка, всё такое красивое и яркое!!! Солнышки рудбекии очень здорово подросли!!! Следующий показ уже готовые покажешь?

nata2017, TheSunniestDay, kukusja и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга_Анатольевна, Олечка, то я фотографировала вечером. А днем посмотрела и мне понравилось все.Даже второй слой лака под вопросом...
А Венеции как раз в пару и хочу повесить.Если раскраска удастся, то должна быть классная пара.
Рудбекию вышиваю немножко и не каждый день,так что до завершения еще долго....

ALT, Чивава, TheSunniestDay и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, kukusja сказал:

Отчетик по Венеции: было - IMG_0057.thumb.JPG.6b22ecb5a77eb0eccce75288902eda86.JPG и стало - IMG_0146.thumb.JPG.82f97e5ba1759d1373cce774f6aeedd7.JPG  .

осталось немного:good:

Ivi и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata2017, Да,Натусь. Так хочется завершить до конца января...буду к этому стремиться...

Ivi и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, Венеция летит к :connie_finishline: :clapping::l_daisy:

С началом Солнечной Венеции-2 :give_rose:

Маки получились 223145018.gif

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, kukusja сказал:

Так хочется завершить до конца января...буду к этому стремиться

У тебя получится, Людочка:wink: Мы в тебя верим. Скоро все порадуемся за тебя и твою Венецию:give_heart:

kukusja и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, давай полируй пол на террасе, чтоб Венеция предстала во всей красе.

kukusja, Naduh и nata2017 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в