Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

kukusja

Моя неутомимая иголочка

Рекомендованные сообщения

А мне захотелось сегодня отчитаться...)))
1. Воробушек № 1: было IMG_0211.thumb.JPG.b30bcccbbd399e12df3565ae4d785efc.JPG сталоIMG_0232.thumb.JPG.bbc90c928eabd259725110aae57cf0fa.JPG
2. Воробушек № 2: былоIMG_0212.thumb.JPG.ffbb9874d0b5601dc53c32475471bd23.JPG  сталоIMG_0235.thumb.JPG.643dc431ccfabd2c933f510439ea2ca0.JPG
Птички шьются нормально, хоть и канва 18-я для меня мелковатая.
3. Грифон: сей птиц уже и рубин в лапу когтистую схватил, и на нижней лапе коготь прорезался. Было IMG_0208.thumb.JPG.ecb06e3feeea600a6c952760739b6f8a.JPG стало IMG_0249.thumb.JPG.2be61d6b16cedac82c7500c12395d892.JPG .
4. Стамбул потихоньку строится: было IMG_0215.thumb.JPG.342c23794f7447f3d2b70608d19c6300.JPG сталоIMG_0252.thumb.JPG.0cbe2acd37a2f80691e32edaaab50289.JPG.
Вот и все, всем пока.

ОльгаВл, махно, Iharu и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Zlatodara, Спасибо, Инночка.
Да, в солнечные дни легче все шьется. Думаю вернуться к заброшенным улочкам Сан Поло, где канва тоже 18-ая. Но нужно что-то закончить из больших работ, иначе толку не будет.
Птичек увидела в одной группе на ФБ, скачала себе да и приступила к ним сразу же.

nata-g и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, отличные продвижения в птичках!

kukusja и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людочка, здравствуй! :l_daisy:

В твоей теме традиционно вереница из разнообразных вышивальных прелестей. И каждый раз что-то новое и неожиданное! :clapping:Птички какие чудесные весенние. Ну и тяга к городским пейзажам - это уже много раз замечено за тобой. Сразу видно душу путешественника!

Эх, я бы не отказалась посетить Стамбул...

Да хоть что-нибудь посетить дальше радиуса в пару километров! :dash:

kukusja и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, пара птах интересная получается :give_heart: 

Грифон уверенно растет, несмотря на все трудности! :good:

На Стамбуле каждый раз настолько заметные продвижения, видно, что приятный процесс :wub: 

махно, kukusja и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

21.04.2021 в 17:10, kukusja сказал(а):

IMG_0090.thumb.JPG.bab0cb8a56b2f565816d6596c1fa09ef.JPG

23.04.2021 в 10:24, kukusja сказал(а):

но она стала похожа на классическую старинную гобеленовую подушку (мне так видится)

Ах, я как увидела готовую лисичку - первая мысль: "ей хорошо будет в подушке, будет точно как гобеленовая!"
И вот несколькими сообщениями ниже она предстаёт во всей красе! Здорово! И ткань на заднюю сторону так удачно подобралась)

Грифон уже хорошо так подрос, несмотря на сложности вышивания) Надеюсь, такой темп тебя не утомляет.

kukusja, nata-g и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

nata-g, Спасибо тебе, Наташенька. Теперь мой отчет будет не скоро. Помнишь мою бедульку с правым плечом? Теперь точно так же разболелось левое. Один в один...((( Даже боюсь и садиться за вышивку, такой период обострения, что одеваться сложно...

6 часов назад, nata-g сказал(а):

Эх, я бы не отказалась посетить Стамбул...

Да хоть что-нибудь посетить дальше радиуса в пару километров! :dash:

Как я тут с тобой согласна... Сама уже копытцем землю бью, а поехать никуда не могу...

4 часа назад, maui сказал(а):

пара птах интересная получается :give_heart: 

Грифон уверенно растет, несмотря на все трудности! :good:

На Стамбуле каждый раз настолько заметные продвижения, видно, что приятный процесс :wub: 

Спасибо, Оля.
Птички потешные и небольшие, вот только как их оформить, пока не знаю.
Грифон очень нравится, но увы и ах, он мне угробил руку, теперь уже левую.
Вся вышивка и хорошие прибавления в процессах временно (очень надеюсь, что временно) приостановлены...(((

3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Ах, я как увидела готовую лисичку - первая мысль: "ей хорошо будет в подушке, будет точно как гобеленовая!"
И вот несколькими сообщениями ниже она предстаёт во всей красе! Здорово! И ткань на заднюю сторону так удачно подобралась)

Спасибо большое. Хотела при оформлении добавить отделочной тесьмы, пришила, посмотрела и тут же быстренько выпорола и оставила лиську без ничего. Да и именно такой вариант оформления выбрала моя племянница, для которой и шилась подушка.

3 часа назад, TheSunniestDay сказал(а):

Грифон уже хорошо так подрос, несмотря на сложности вышивания) Надеюсь, такой темп тебя не утомляет.

Увы, темп не утомил, а просто выбил из колеи...((( Все-таки нужно было вышивать по три-пять ниточек и откладывать работу. Я же, в ущерб себе, дорвалась до крестиков и жестоко поплатилась за это. Теперь снова лечение, массаж и лечебная гимнастика...

махно, TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, TheSunniestDay сказал(а):

Темпы - это хорошо, но надо и себя беречь. Поправляйся!

Спасибо тебе за пожелания, Лена. Буду стараться.

махно, nata-g и TheSunniestDay сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.05.2021 в 17:33, kukusja сказал(а):

Теперь мой отчет будет не скоро. Помнишь мою бедульку с правым плечом? Теперь точно так же разболелось левое. Один в один...((( Даже боюсь и садиться за вышивку, такой период обострения, что одеваться сложно...

Люда, я как чувствовала! Хотела в этот раз спросить тебя про эту проблему, но решила не подымать печаль. Жаль, конечно. :not_i: У меня тоже хобби бьет по здоровью - игнорирую и жертвую ради ощущения радости от вышивания. Но, чую, час расплаты неминуем...

Поправляйся и береги себя! :buba::l_rain:

махно и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, nata-g сказал(а):

У меня тоже хобби бьет по здоровью - игнорирую и жертвую ради ощущения радости от вышивания. Но, чую, час расплаты неминуем...

Поправляйся и береги себя!

Это да, постоянная и однотипная нагрузка на мышцы и сухожилия временами выскакивает в виде серьезных проблем.
Если нужно, то рекомендую Фаниган.Фаст-гель. Даже после однократного применения почувствовала облегчение, стало легче.
Спасибо за пожелание. И тебе быть здоровой и беречь себя.

nata-g и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я сегодня с двумя финишами и одним новым процессиком - это все, что удалось наковырять за неделю...  
1. Воробушек 1: было IMG_0232.thumb.JPG.8f4dd435dbe8ce7782f08f12dc92bc38.JPG стало IMG_0289.thumb.JPG.8449f1b78819fc1f962212be5e75cfd2.JPG
Работа завершена.
2. Воробушек 2: было IMG_0235.thumb.JPG.703a328b9e49a0e1e4bfaabf91d5476c.JPG стало без бэка  IMG_0266.thumb.JPG.fae5704bf2c8c91220733b875ab5e21e.JPGи с бэкомIMG_0273.thumb.JPG.5cf7ef068290b62047bf6f53c8cd9b74.JPG
Работа завершена.  
Прикупила сегодня для них фото-рамочки,как мне показалось весьма подходящие. Но на поверку они как-то "гасят" саму вышивкуIMG_0291.thumb.JPG.ab4ec1f0a1fdc2dc5639fe683310dd05.JPG. Нужен вас совет и мнение, подходят они к птичкам ? Или менять? Я даже и оформлять не стала.
3. Начала новый мини-процесс к воробушкам в троицу "Весенние трели": будет с нуля 182.thumb.jpg.90b786ebd90c792a551d212bbb511c98.jpg  подготовка IMG_0280.thumb.JPG.f7f96e10e928f0aa6d1fec6cc4506e85.JPG промежуточное IMG_0283.thumb.JPG.5b087f970447fe572d2d83599f4d711d.JPG стало  IMG_0285.thumb.JPG.faded6d0c161cacc66349639b026631d.JPG
Схемка небольшая, всего 62х62 крестика и 18 цветов. Думала, она подойдет к моим воробьям, но стиль и цвет сильно отличается от них. Дошью, потом посмотрю.
Грифон и Стамбул без единого крестика на этой неделе из-за руки.
На этом и весь отчет.

meduzza, TheSunniestDay, ОльгаВл и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Людмила, Здравствуй!:connie:
Прочитала, о руке, пусть всё наладится!
Ну, их этих Грифона и Истамбул, не убегут они от Тебя... Береги руку, Сеня, Люда!
Шей лёгонькое,  радостное...А как полегче станет, вернёшься к сложному...Если захочешь. Вышивка, должна радовать, а не утомлять.
Пичужки Твои хорошенькие!:wub: Оформление мне нравится, не тёмное...Но тут, главное, чтоб Тебе по душе пришлось.
С новым процессом Тебя! Думаю, эта птичка, более летняя, что ли. Но не стоит её за это выгонять из стаи и гнезда.

Е. С.

Поделиться сообщением

Женя Сашина, Женя, привет тебе.
Полностью согласна с тобой относительно вышивки и здоровья. Плечо продолжаю лечить, есть позитивные изменения, но пока радоваться не спешу.
Хотела сегодня купить другие рамочки для птичек, но потом тормознула и решила не тратить деньги. Если разглажу вышивку, правильно оформлю, может и будет все нормально смотреться.

nata2017 и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 часов назад, kukusja сказал(а):

IMG_0291.thumb.JPG.ab4ec1f0a1fdc2dc5639fe683310dd05.JPG. 

Прекрасные воробушки получились!!!!

kukusja, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, nata2017 сказал(а):

Прекрасные воробушки получились!!!!

Спасибо, Натуль, но то было предварительное оформление.

Не стала я покупать другие рамочки, а оформила своих воробьев в те, которые купила накануне. Вот так они смотрятся по отдельности : воробушек первый IMG_0322.thumb.JPG.cb2732f093fbd5ceae1afbf3359d93bf.JPG  второй IMG_0306.thumb.JPG.420a030385ce28da7b7143937473aa2f.JPG и вместе IMG_0336.thumb.JPG.af7c9870264585408dd8fbdcc9f30007.JPG .
Для третьей птички такая же рамочка заготовлена...

TheSunniestDay, nata-g, maui и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, kukusja сказал(а):

Спасибо, Натуль, но то было предварительное оформление.

Не стала я покупать другие рамочки, а оформила своих воробьев в те, которые купила накануне. Вот так они смотрятся по отдельности : воробушек первый IMG_0322.thumb.JPG.cb2732f093fbd5ceae1afbf3359d93bf.JPG  второй IMG_0306.thumb.JPG.420a030385ce28da7b7143937473aa2f.JPG и вместе IMG_0336.thumb.JPG.af7c9870264585408dd8fbdcc9f30007.JPG .
Для третьей птички такая же рамочка заготовлена...

Хорошо рамочки сочетаются по цвету с листвой. 

nata-g, kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Люда, руке восстановления, тебе терпения! :give_heart: Иногда наше тело не поспевает за нашими желаниями, увы :friends:

Рамки отлично подошли к пичужкам, такое ощущение, что они цвета молодой листвы с проблесками неба :good:

nata-g и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, nata2017 сказал(а):

Хорошо рамочки сочетаются по цвету с листвой. 

Спасибо, Наталочка. Оказывается, я напрасно наговаривала на эти рамочки, теперь и мне они начинают нравиться )))

8 минут назад, maui сказал(а):

руке восстановления, тебе терпения!  Иногда наше тело не поспевает за нашими желаниями, увы

Спасибо от души, Оля. Сейчас я вышиваю дозировано, а за грифона и садиться страшно...(((

11 минут назад, maui сказал(а):

Рамки отлично подошли к пичужкам, такое ощущение, что они цвета молодой листвы с проблесками неба

И я только из-за этого их и выбрала. Потом почему-то засомневалась, но ваши отклики помогли успокоить мои мысли и треволнения.

nata2017, maui и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой щебечущий отчёт :jc_cupidgirl: Даже если новый воробушек не впишется в компашку, один он будет не менее хорош, тем более что он не один, а с бабочкой)

nata-g, nata2017 и kukusja сказали спасибо

Поделиться сообщением

TheSunniestDay, Спасибо большое.
Третью птичку уже вышила и оформила. Осталось сфотографировать и вынести на обозрение.

TheSunniestDay и nata-g сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.05.2021 в 21:45, kukusja сказал(а):

IMG_0336.thumb.JPG.af7c9870264585408dd8fbdcc9f30007.JPG

Вполне уместное оформление, мне нравится! :good: Сейчас такие цены на багеты, что любой каприз влетает в копеечку! Мне уже страшно ходить в багетку. Если раньше бежала туда на следующий день после завершения работы, то сейчас, вон, пылиться все месяцами, пока я борюсь с фобией.

kukusja сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в