4 октября 2021 1 час назад, maui сказал(а): Люда, твой домик словно приблизил новогодние праздники! Даже корицей и мандаринами запахло Спасибо. Вот же я балда, надо было в наполнитель корицы насыпать... Эх, не додумалась...((( 1 час назад, maui сказал(а): Надеюсь, рукав не доставит больших проблем, вышитая часть смотрится просто великолепно! Скорость вышивки черепашья, т.к. постоянно приходится подтягивать канву по ходу отшива, а к низу рукав вообще сужается до размера запястья. Неудобно прятать хвостики внутри рукава. Внизу будет совсем грустно шить... maui и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 05.09.2021 в 16:02, kukusja сказал(а): Ох,како красавец получился!!!! kukusja, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 45 минут назад, nata2017 сказал(а): Ох,како красавец получился!!!! Красавец эт точно. Спасибо , Натуль. nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Ой, домик-то какой крохотулька) Ювелирная работа проделана прям-таки! kukusja, ОльгаТольна, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 TheSunniestDay, Спасибо тебе. Домик маленький , но хлопот со сборкой он доставил много...))) TheSunniestDay, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 01.10.2021 в 19:30, kukusja сказал(а): 2. Венецианский канал подбирается к своей середине 4. Тыковку дошила, сплошное расстройство от результата: крестики все хмельные, валятся в разные стороны, водорастворимая канва полностью не растворилась (под самой вышивкой она так и осталась). Но и такой опыт тоже полезен. Люда, очень нравится твой канал в Венеции.Смотрю, осталось совсем немного? Прямо вот осталось чуть поднажать? Полотенчико с тыковкой тоже интересное получилось! И ты права, опыт нужен любой" Впечатляет твоя сорочка с вышивкой - жду с нетерпением, когда закончишь! kukusja, nata-g и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2021 01.10.2021 в 19:30, kukusja сказал(а): 5. Взялась за свой первый домик, выбрала самый маленький по размеру , быстро вышила и сегодня уже собрала его воедино (нужно было шить на 14-й канве, было бы легче сшивать). Но он такой прикольненький, маленький да удаленький. Можно и на елку, а можно и в качестве игольницы использовать. Ой, забыла про Новогодний домик то сказать! Какой он хорошенький! Особенно классно то, что он объёмный! А размер его делает просто сказочной игрушкой! То что называется - милота, в хорошем смысле этого слова! nata-g, ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 12 часов назад, Iharu сказал(а): Люда, очень нравится твой канал в Венеции.Смотрю, осталось совсем немного? Оля, канал еще шить и шить, я еще и половину в нем не вышила, увы... Но он мне очень тоже нравится. 12 часов назад, Iharu сказал(а): Полотенчико с тыковкой тоже интересное получилось! И ты права, опыт нужен любой" Тут хоть и корявенько все вышло, но с вышивкой салфеточка выглядит намного интереснее, чем была до этого. 12 часов назад, Iharu сказал(а): Впечатляет твоя сорочка с вышивкой - жду с нетерпением, когда закончишь! Сейчас в ней шью рукав, очень неудобно шить, но что поделать - буду шить, куда ж я денусь...))) 12 часов назад, Iharu сказал(а): Ой, забыла про Новогодний домик то сказать! Какой он хорошенький! Особенно классно то, что он объёмный! А размер его делает просто сказочной игрушкой! То что называется - милота, в хорошем смысле этого слова! Ой, да, я даже не ожидала, что смогу его собрать, такой он был "коварный в сборке". Открою секрет: для придания ему объема внутри разместила картонную коробочку по размеру, а уже потом заполняла его синти-пухом... Iharu, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 11.09.2021 в 14:36, kukusja сказал(а): Шикарный грифон!!! И совершенно точно эксклюзивная курточка!!!! Мои поздравления!! 01.10.2021 в 19:30, kukusja сказал(а): Давно смотрю на этот домик, всё никак не возьмусь)) Сохранила себе схему еще во времена "фонариков" да как-то отошла от этой темы)) А ты молодец, собралась, взяла волю в кулак, вышила, собрала!! Молодец!! 01.10.2021 в 19:30, kukusja сказал(а): сорочке дошила верх первого рукава Ооооочень красиво!!! В сорочке потом будет фото? Мне так нравится когда расшиты и рукава и поясок Котики забавные! Очень интересная идея с одеялом, буду ждать воплощения и верю, что будет потрясающе! Бабочки нежные!!! С новым процессом! kukusja, Egelia и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Шикарный грифон!!! И совершенно точно эксклюзивная курточка!!!! Мои поздравления!! Спасибо, Олюсь. Я тоже очень довольна этой курточкой и вышивкой. 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Давно смотрю на этот домик, всё никак не возьмусь)) Сохранила себе схему еще во времена "фонариков" да как-то отошла от этой темы)) А ты молодец, собралась, взяла волю в кулак, вышила, собрала!! Молодец!! Он так быстро вышился и сшился, что и сама не заметила. 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): В сорочке потом будет фото? Мне так нравится когда расшиты и рукава и поясок Тут сразу оговорюсь, что фоты в сорочке не будет, так как шью не себе, а родственнице. А размер на 6-8 позиций больше моего, смысла не будет в такой фотографироваться. 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Котики забавные! Очень интересная идея с одеялом, буду ждать воплощения и верю, что будет потрясающе! Перешла только к четвертому, а кроме котиков еще будут и ажурные квадратики, так что готовчика придется ждать еще очень долго...))) 6 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Бабочки нежные!!! С новым процессом! Спасибо. Шью все крестики, а потом и сам блэкворк и бэк пойдет. Скорее бы... nata2017 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 43 минуты назад, kukusja сказал(а): Перешла только к четвертому, а кроме котиков еще будут и ажурные квадратики, так что готовчика придется ждать еще очень долго...))) Думаешь, не доживу?))) kukusja и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 октября 2021 ОльгаТольна, Ну, ты даешь... Что за мысли..? Я к тому, что терпения должно быть очень много, и ждать-пождать придется ))) ОльгаТольна и nata2017 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Всем привет. Пора уж мне и отчитаться, а то почти месяц прошел с моего предыдущего отчета. 1. Сорочка продолжает шиться, медленно, но шьется. В этой части рукава самый большой кусок вышивается, просто покажу стадии отшива: 2. Венецианский канал успешно отшит на полных 3/5 от всей схемы: было стало . 3. 12 котиков: в прошлом отчете я писала, что приступаю к 4-му котику вот этому . Я его успела полностью вышить, только бэк остался: 4. Бабочки с блэк-ворком: было стало . Перешла к блэк-ворку. На большой бабочке он вышивается в трех уровнях или слоях: первый , второй и третий . Все части схемы шьются разными цветами и узорами , я бы назвала такой отшив не блэк-ворк, а колор-ворк, но производителю виднее ))) 5. Успела в этот промежуток вышить еще одну штучку к НГ - это вот такой фонарик . Немножко процесса покажу , стало . Шила его на остатках канвы, теперь только собрать его осталось. И закончила я наконец-то свои Альпы (картина по номерам): было стало . Горы, если присмотреться, стали менее зелеными. Только недавно я обнаружила, что перепутала тон одной из красок, благо дело, что номер просматривался из-под "брака", пришлось перекрашивать. Теперь я полностью удовлетворена результатом. Только пару раз вскрою лаком и можно на стеночку водружать... Вот и весь отчет. Всем здоровья, легкого понедельника и недели. nata2017, maui, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 2 часа назад, kukusja сказал(а): Какой он хорошенький!!!! kukusja, nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2021 Люда, я давно хотела спросить, но не было случая, вот на примере рукава сорочки - вижу канву, она водорастворимая? Или я чего-то не так высмотрела? Сорочка будет невероятная!!! Монохромный Венецианский канал на финишной прямой!!! Это будет продолжение серии подушек с городами? Бабочки красивенные!!! Я бы запуталась Котик!!! Сколько ещё фрагментов осталось??? Так хочется увидеть готовое покрывало kukusja, nata2017, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 Люда, масштаб предстоящей работы на рукаве впечатляет, и правда очень большой фрагмент Котик милашечка, здорово они у тебя получаются Бабочка очень впечатлила, трехслойное кружево разных цветов потрясающе смотрится Каналу быстрых крестиков, он все больше напоминает кадр из старых итальянских фильмов, очень атмосферно Картине успешно оформиться, впечатляющая работа nata2017, ОльгаТольна, kukusja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2021 13 часов назад, nata2017 сказал(а): Какой он хорошенький!!!! Спасибо, Натуль. И вышился быстренько. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): вот на примере рукава сорочки - вижу канву, она водорастворимая? Или я чего-то не так высмотрела? Канва выткана в самой рубашке, не вшита, а так ткань сделана.По размеру это Аида 16-я. Как они это умудряются сделать, я понятия не имею... 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Монохромный Венецианский канал на финишной прямой!!! Это будет продолжение серии подушек с городами? Да уже больше половины вышито. Скорее всего это будет картина, для подушки она размером не подходит, да и смотреть на нее нужно с расстояния. Так что не подушка. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Бабочки красивенные!!! Я бы запуталась А для меня шить блэк-ворк просто наслаждение, обожаю и процесс и результат. 13 часов назад, ОльгаТольна сказал(а): Котик!!! Сколько ещё фрагментов осталось??? Так хочется увидеть готовое покрывало Еще 8 котиков и штук 20 ажурных квадратов, а может и больше... 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): Как много ты всего успела! Так раз в месяц отчитываюсь...))) 12 часов назад, Zlatodara сказал(а): Это сшитая заготовка? Если да, то какого производителя? Очень нравятся вставки. Да, сорочка полностью сшита по всем правилам. Кто производитель, не знаю, никаких бирочек или наклеек нигде не было... 13 часов назад, Zlatodara сказал(а): Так непохоже на тебя, бросать недошитые работы... Я ее не бросала и не откладывала, шью ее постоянно, это же Венеция(моя любимая!!!). Ты что-то не так поняла,отшито больше половины, еще шить 2/5 схемы осталось. И бросать я ее никак не собиралась и не буду. 3 часа назад, maui сказал(а): Люда, масштаб предстоящей работы на рукаве впечатляет, и правда очень большой фрагмент Когда закончу этот рукав полностью, второй начну именно с этого огромного участка, а верхушку оставлю на закуску...))) 3 часа назад, maui сказал(а): Котик милашечка, здорово они у тебя получаются Спасибо, вот только думала к НГ все 12 отшить, но хорошо, если половину успею... 3 часа назад, maui сказал(а): Каналу быстрых крестиков, он все больше напоминает кадр из старых итальянских фильмов, очень атмосферно А вблизи такая каша из крестиков, что просто ужас... 3 часа назад, maui сказал(а): Картине успешно оформиться, впечатляющая работа А я их никак не оформляю, просто вскрываю лаком и на стену. Я специально раскрашиваю и все боковушки (там холст завернут специально на изнанку, так называемый музейный вариант). Только куда ее пристроить - вопрос, места свободного на стенах нет, а размерчик у нее 50х40 см... maui, nata2017, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 Фонарик Вышито по схеме из интернета. В работе использована канва Аида 14 белого цвета, нитки мулине 7 цветов, размер 120х120 крестиков (в развернутом виде), техника вышивки крест и бэк-стич, всего в пересчете вышито 5203 крестика. TheSunniestDay, Yulik, Муня и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 11 минут назад, kukusja сказал(а): Фонарик Вышито по схеме из интернета. В работе использована канва Аида 14 белого цвета, нитки мулине 7 цветов, размер 120х120 крестиков (в развернутом виде), техника вышивки крест и бэк-стич, всего в пересчете вышито 5203 крестика. Людочкк, привет!!! Фонарик прекрасен!!! Трепетно люблю эту серию)))) вот ты к новому году с обновки для ёлочки!!!! Только при сборке я ставила по сторонам фрагменты картона, чтоб он не получалс пухленьким, я думала ты помнишь kukusja, nata2017, nata-g и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 1 час назад, ОльгаТольна сказал(а): Только при сборке я ставила по сторонам фрагменты картона, чтоб он не получалс пухленьким, я думала ты помнишь Спасибо, Олюся. Я внутрь него целый каркас картонный установила по размерам, но мне такой вариант "сдохшего" фонарика не понравился: он словно больной какой-то был, хлипкий со сдутыми сторонами и верхушкой. Вот я и насовала синти-пуха между картонкой и канвой. Теперь он у меня такой дородный добрячок со всеохватывающим и излучающим добрым светом...))) Беладонна, ОльгаТольна и nata-g сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 24.10.2021 в 19:44, kukusja сказал(а): Фантастика! Еще и в небе один горный пик торчит, опоясанный облаками. представляю, какой там чистейший воздух! 24.10.2021 в 19:44, kukusja сказал(а): просто покажу стадии отшива: Сорочка сама по себе большая и сложная вышивка. Тут, наверное, проблематично изворачиваться, подбираясь руками к нужному участку ткани. Дочке в садик нужно было на утренник вышитую сорочку. Представляешь, купила! Вышивать даже мысль не посетила. Людочка, получается красота! ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2021 7 часов назад, nata-g сказал(а): Фантастика! Еще и в небе один горный пик торчит, опоясанный облаками. представляю, какой там чистейший воздух! Спасибо. А еще бы там побывать... 7 часов назад, nata-g сказал(а): Тут, наверное, проблематично изворачиваться, подбираясь руками к нужному участку ткани. Тут ты права на все 100. Приходится просто-таки изворачиваться и потеть... 5 часов назад, Zlatodara сказал(а): Я все поняла:). Я о другой Венеции, которая на 18 канве. О, да, тут все так же, без изменений..На одном сайте девочка сейчас ее шьет. Жду, когда закончит, потом расспрошу ее об остатках ниток. Вдруг их хватит на вышивку на 16-ой канве, тогда начну ее на 16-ой... nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Людочка, Здравствуй! Молодец, сколько всего сотворила! Не то, что некоторые(Тычет в себя пальцем), один процесс всего. (( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 ноября 2021 Женя Сашина, Спасибо тебе большое, Женечка ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 ноября 2021 Всем солнечный привет. Пора немножко отчитаться. Много расписывать не буду, забросаю вас фотографиями процессов: 1. Сорочка: было стало 2. Венецианский канал: было стало 3. Котик под № 4 с бэком уже: было стало . Нового еще не начинала. 4. Бабочки финишировали. Очень процесс понравился. Было стало и блэкворк поближе 5. Успела начать и полностью отшить зингану. Должно быть процесс и стало . Теперь только сборка осталась. 6. Решила и себе новогоднего тигрика вышить. Встретила вот такую картинку в интернете , по ней и шью подбором и на виниловой канве: Круглым его делать не хочу, вырежу по контуру. Фсе, больше ничего нетути...))) Katrin2511, nata2017, ОльгаТольна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение