26 ноября 2021 Больше 10 лет бискорнюхи не делала, надо поискать в закромах да показать хоть kukusja, Полли и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 21 минуту назад, maui сказал(а): От бискорнюшки зависит - некоторые хочется стянуть по максимуму, некоторые оставить более пухлыми. Бусины сначала закрепляю верхнюю, потом к ней притягиваю нижнюю, пару раз прохожусь нитью через обе и закрепляю на узелок под нижней. Хвостик "теряю" в недрах бискорнюшки. Тогда у меня все правильно сделано. Спасибо за ликбез, Оля. Egelia и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 1 час назад, kukusja сказал(а): правильно сделано. А показать?(эт, я жду так) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2021 2 часа назад, Женя Сашина сказал(а): А показать?(эт, я жду так) Чуть позже обязательно покажу, куда ж без этого ))) nata2017 и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Вот и добралась я до компика, чтобы показать вам свою первую бискорнюшечку. Бискорню "Зайки" Вышито по схеме из интернета. Размер каждой из 2-х сторон 61х61 крестик. В готовом виде изделие имеет размеры 9х10х3,5 см. Использована канва Аида 16 салатного цвета, 13 цветов мулине и 2 цвета бисера (полный подбор по картинке). Техника вышивки: крест, бисер, бэк стич. Всего в пересчете вышито 2917 крестиков. Полли, maui, Palex и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 18 минут назад, kukusja сказал(а): Какая красивая нежная бескорню получилось. махно, kukusja, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 Женя Сашина, Egelia, Спасибо вам , девочки. А я сразу же и своих малявочек покажу: Тигрик новогодний - елочная игрушка. Вышито на деревянной заготовке от фирмы Virena бисером (полный подбор), всего использовано 7 цветов бисера. Размер игрушки 4,7х6 см. Всего вышито 428 шт. бисера и 108 стежков бэка по контуру вышивки (всего в пересчете 482 крестика. Мордашка тигрика Вышито на деревянной заготовке от фирмы Virena бисером (полный подбор), всего использовано 6 цветов бисера. Размер игрушки 4,5х4 см. Всего вышито 283 шт. бисера и 88 стежков бэка по контуру вышивки (всего в пересчете 327 крестиков. махно, nata2017, nata-g и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 kukusja, бискорню красивая получилась. Будет для красоты или по делу использоваться? Сама бескорню до сих пор не вышила, ибо по делу её использовать как то не хочется. Предпочитаю из шерсти валенной свои игольнички. И в интерьер просто места нет их ставить особо. А может просто свою ту саму ищу, поэтому и спрашиваю. Тигрята бисером милые. Есть ли отличия по ощущениям между бисерными и крестиковыми работами? Понравилось ли вышивать тигрят бисером и сам итог? махно и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2021 7 часов назад, kukusja сказал(а): Классные молявочки, праздничные. На ёлочке отлично будут смотреться. nata2017, kukusja, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 zenobija, Танечка, спасибо за внимание и оценки. 28.11.2021 в 20:25, zenobija сказал(а): бискорню красивая получилась. Будет для красоты или по делу использоваться? Однозначно уйдет на подарок. 28.11.2021 в 20:25, zenobija сказал(а): Тигрята бисером милые. Есть ли отличия по ощущениям между бисерными и крестиковыми работами? Понравилось ли вышивать тигрят бисером и сам итог? Я вышиваю и крестиком и бисером, для меня обе техники вышивки не сложные. Как по мне, бисером даже проще и быстрее: одна нитка в работе, только бисер по схеме берешь и пришиваешь. Немного трудновато закрепить нитку на изнанке деревянной заготовки, но для нас ведь препятствий нет))) И процессом, и подбором бисера из своих запасов, и результатом я очень довольна. Так что смело беритесь за вышивку бисером, тем более, если первые пробы будут на небольших по размеру процессах. А если есть опыт вышивки на пластиковой канве, тогда Вам точно бисер не страшен. 28.11.2021 в 21:25, Egelia сказал(а): Классные молявочки, праздничные. На ёлочке отлично будут смотреться. Спасибо, Валюша. Я уже столько наваяла игрушек, что в этом году явно придется ставить маленькую елочку. Даже самой интересно, как это будет смотреться на елке. Тем более, что еще есть идеи новых игрушек. Все равно всех раздарить не получится...))) zenobija, Egelia, nata-g и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 Бискорню очень миленькое получилось) Зайки такая прелесть А сколько новогодних игрушек-малышек ты на вышивала! Да все разных форм вышивки и сборки! Точно отдельная ёлка под игрушки нужна) nata2017, kukusja и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 ноября 2021 TheSunniestDay, Спасибо тебе огромное. Елочка искусственная небольшая есть, так что придется в этот год стряхнуть с нее пыль и нарядить впервые за последние лет 12...))) TheSunniestDay и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Привет вам всем, девочки. Я все никак не могу успокоиться и продолжаю творить все новые и новые елочные игрушки. К тому же, они у меня вышиваются за пару дней. 1. Три снежинки. Решила объединить 3 махоньких снежинки в один процесс, чтобы не засорять темку. Рисунка нет, снова только схемки: должно быть подготовка промежуточное стало . Хотела добавить бисер, но он очень портил вид снежинок, убрала. Остается только оформить. 2. Совушка- блэк ворк: должно быть подготовка промежуточное стало . Теперь сшить и все. 3. Ну, и хоть не вышивальное, но все равно игрушечка на елку. Помните технику изготовления помпонов? Вот и я решила ее применить для вот такого пушистика: . По высоте эта милашка имеет 9 см, тушка в ширину 7 см. Нитки акриловые. Глазки у меня давно лежали, ножки и клюв из черного картона, клей прозрачный помог водрузить их на свои места. Она такая тискательная и мякусенькая получилась, что не исключаю новых творений в этой же технике. Теперь по основным процессам отчитаюсь: 4. Сорочка. В ней полностью завершен один рукав - было стало . Теперь второй начинаю ковырять. 5. Венецианский канал потихоньку движется вниз к своему 4-му углу и финишу: было стало . 6. Котик в процессе отшива. Было потом стало вот такое одноглазое чудище я быстренько дошила ему второй глазик и стало . Ожидает вместе со мной завершения венецианского пейзажа и вот такой котик ОльгаВл, nata2017, ОльгаТольна и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Людмила, Доброго вечера! Какая прелесть, прелестная, совушки! Не могу сказать, кто больше нравится! Вышиванка хорошо продвинулась, И канал тоже...По пасмурной погоде, это очень хорошие продвижения. Котейка милый! А второго "котика"...И я подожду! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Людочка, привет!! Я аж растерялась, что хвалить первым? Венецианский канал уже так близок к финишу!! Еще рывочек!! Не помню, может спрашивала, этот сюжет будет подушкой? 39 минут назад, kukusja сказал(а): . С нетерпением жду показа готового изделия! Скажи пожалуйста, канва потом продёргивается или выкройки сорочки продаются с вставками для вышивки? Я живьем видела только скатерти, там под вышивку интересное плетение нити похожее на канву, а на сорочках? 41 минуту назад, kukusja сказал(а): Хихи!! Такой чудик!! У тебя на ёлке теперь поселится Сов Совыч))) 42 минуты назад, kukusja сказал(а): п а эта гламурная совунья просто красотка!! Вот и пара Сов Совычу)) 43 минуты назад, kukusja сказал(а): . Шовчики!! Такая нежность!!! 44 минуты назад, kukusja сказал(а): Хороший такой котик!! Котище просто!!! Он прекрасен!! Подождет еще немного пока ты игрушечками развлекаешься и начнет покусывать за локоток, мол я же жду)))) Egelia и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 Женя Сашина, Спасибо, Женечка. Тигрулю и мне уже хочется начать Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 декабря 2021 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Венецианский канал уже так близок к финишу!! Еще рывочек!! Не помню, может спрашивала, этот сюжет будет подушкой? Спасибо, Олечка. Канал оформлю в картину, в подушке я его почему-то не вижу. 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Я живьем видела только скатерти, там под вышивку интересное плетение нити похожее на канву, а на сорочках? Да-да, здесь тоже ткань под канву соткана. Это очень удобно для шитья. 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Хихи!! Такой чудик!! У тебя на ёлке теперь поселится Сов Совыч))) а эта гламурная совунья просто красотка!! Вот и пара Сов Совычу)) Сто процентов. Компашка еще та будет))) 2 часа назад, ОльгаТольна сказал(а): Хороший такой котик!! Котище просто!!! Он прекрасен!! Подождет еще немного пока ты игрушечками развлекаешься и начнет покусывать за локоток, мол я же жду)))) Я подозреваю, что он не вытерпит до окончания пейзажа...))) ОльгаТольна и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 10.12.2021 в 15:07, kukusja сказал(а): . Какая прелесть. Чудесная милая игрушка получилась. Сорочка мне очень нравится. Как же красиво. ОльгаТольна, kleona и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 декабря 2021 Egelia, Спасибо тебе большое, Валя.. Egelia и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Людочка, с Днем рождения! Пусть тебе сопутствует удача, пусть сбываются мечты, пусть здоровье позволяет заниматься всем, что доставляет радость, и всего-всего тебе только самого хорошего! ОльгаТольна и kukusja сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 Пусть всё будет, Хорошо, Отлично и Замечательно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 28.11.2021 в 12:53, kukusja сказал(а): Бискорню "Зайки" Какая милая штучка! Заиньки тянутся понюхать цветочки, просто прелесть! kukusja и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 декабря 2021 nata-g, Женя Сашина, Девочки, спасибо вам от души. А это вам от меня nata-g и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение