Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Танюш, потрясающие открытки! Когда я поняла, что такое эти открытки, все старенькие, советские открытки были безжалостно использованы под закладки, под газеты, т.к. я любила вырезать красивые картинки и делать из них газеты, а часть была просто выброшена :sad: ни одной не осталось! Теперь понимаю, что такие вещи надо ценить и беречь! А вы молодчинки!

А я насмотревшись все темки выложила свою коллекцию магнитиков :D

Спасибо! Магнитики я уже рассмотрела, очень интересненько! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Таня, как приятно заглянуть на огонек к единомышленнице :friends:

Спасибо за то, что показала такие замечательные открытки. Меня очень удивили те, с которых началось твое коллекционирование - удивили, потому что сейчас такие открытки продаются, но они уже просто стилизованные, а твои? Они "настоящие"?

Мой фаворит на сегодня - девчушка в облаке голубых цветов. Такая оптимистичная малявочка с бокальчиком красного :lol:

Спасибо! Нет, мои, к сожалению, тоже стилизованные, были куплены в обычном книжном магазине лет 8 назад, но мне они все равно очень нравятся, они передают ту атмосферу старины, которая привлекает своей необычностью... Я коллекционер "поверхностный" если можно так сказать, раритетов у меня нет, по специализированным магазинам не хожу, но вот если встречаю открытку, от которой глаз не оторвать, то обязательно куплю! Для меня они имеют свою ценность, тк какими-то моментами цепляют за душу, поднимают настроение, да и просто очень люблю их разглядывать.)

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ух, Таня, а я удивилась, от кого это тебе достались такие винтажные открыточки=) Да, сейчас их довольно много и некоторые цепляют взгляд.

Я тоже не особенно охочусь за открытками. Больше всего люблю "поездочные", а покупка остальных - дело случая.

оля мама матвея и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, Таня, а я удивилась, от кого это тебе достались такие винтажные открыточки=) Да, сейчас их довольно много и некоторые цепляют взгляд.

Я тоже не особенно охочусь за открытками. Больше всего люблю "поездочные", а покупка остальных - дело случая.

У тебя замечательная коллекция... Открытки из других стран гораздо интереснее и ценнее. А у меня вот поездочных нет, тк кроме Воронежа, Москвы и нашего черноморского побережья я нигде не была(

оля мама матвея сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Красивые открытки! Это, кажется, и есть "Даринчи"? Они хоть и стилизованные, но очень приятные ^_^

Таня, Ксюша, если вам интересно, то я могу показать старые открытки. У меня есть 70-х, 60-х и одна 49 года. Есть Зарубин в оригинале, ну т.е. 80-х :)

Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Красивые открытки! Это, кажется, и есть "Даринчи"? Они хоть и стилизованные, но очень приятные ^_^

Таня, Ксюша, если вам интересно, то я могу показать старые открытки. У меня есть 70-х, 60-х и одна 49 года. Есть Зарубин в оригинале, ну т.е. 80-х :)

Да,да, конечно, очччень интересно!!!

Поделиться сообщением

Тань, привет. Интересная коллекция открыток.

Собираешь только открытки?

Lady_flame_))) сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!!!

Сегодня хочу рассказать немного про свой зимний сюрприз...

Начну с того, что я его ждала с самого лета, и думала, думала, думала... Обожаю Новый год, этот волшебный удивительный праздник, в который действительно верится в чудо! Очень долго я выбирала сюжет для вышивки, пересмотрела кипу журналов, все не то! Хотелось чего-то доброго, русского, сказочного... Случайно наткнулась на елочку со зверушками в интернете (но схема взята из журнала ВК, которого у меня нет). Мама с мужем сразу одобрили из нескольких вариантов именно этот... И вот я начала вышивать... Обычно я вышиваю черепашьим темпом, но эта картиночка у меня шилась очень быстро и с огромным удовольствием! Я так радовалась каждой появившейся птичке, зверушке, картинка прямо оживала на глазах. Море позитива, особенно в предвкушении Нового года. Сейчас покажу сам процесс:

post-26166-1419531619_thumb.jpg post-26166-1419531668_thumb.jpg post-26166-1419531715_thumb.jpg post-26166-1419531750_thumb.jpg post-26166-1419531796_thumb.jpg post-26166-1419531896_thumb.jpg post-26166-1419531850_thumb.jpg post-26166-1419531952_thumb.jpg

Кому интересно, выложу ещё и макрики:

post-26166-1419532020_thumb.jpg post-26166-1419532052_thumb.jpg post-26166-1419532075_thumb.jpg

post-26166-1419532116_thumb.jpg

Клопшик, Annyschka89, OlkaY и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

...Продолжение

post-26166-1419532253_thumb.jpg post-26166-1419532294_thumb.jpg post-26166-1419532330_thumb.jpg post-26166-1419532360_thumb.jpg

Ещё я нашла чем-то похожую на эту елочку и решила вышить и оформить её в виде открытки: post-26166-1419532495_thumb.jpg

Ну и вязаная крючком салфетка: post-26166-1419532564_thumb.jpg

Тоже долго выбирала узор, хотелось чего-то новогоднего и ажурного, вот нашлась такая снежиночка, которую я связала за 2 вечера.

Мой сюрпризик улетел к Светлане letka. Я надеюсь что он принесёт ей только радость и удачу, тк делалось все с душой, любовью и от чистого сердца.

Хотела показать сегодня ещё и свои процессики, но пока не получается скинуть фото. :unsure: Тогда как-нибудь на днях...

Всем удачи и хорошего настроения!

Поделиться сообщением

Тань, привет. Интересная коллекция открыток.

Собираешь только открытки?

Привет! Спасибо! Это только частица, одни из самых любимых... Собираю ещё магниты из разных городов. А в детстве собирала обертки от шоколадок, целая коробочка хранится, очень люблю их пересматривать, может даже выложу как-нибудь, ностальгия, сейчас таких не продают...)

оля мама матвея и Татьяна И сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже очень люблю Зарубинские открытки )) Хорошая коллекция.

Сюр ты приготовила прекрасный. Сюжет с елочкой замечательный. Такие очаровательные животные. :girl_sigh:

Особенно лисичка и синяя птичка внизу. И как здорово перекликаются сюжеты с открыткой.

Молодец. А уж про салфетку и говорить нечего - красота. :give_heart:

Lady_flame_))) и оля мама матвея сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, как здорово, что так подробно показала этот процесс! Мне еще в галерее очень сюжет понравился: действительно какой-то он родной :wub: а еще очень уютный и не пафосный. А сейчас еще поразглядывала - краси-и-иво! ярко и нарядно. И так ты с душой обо всем рассказала... :rolleyes:

интересно посмотреть и как твои процессы движутся. Как ваша новогодняя подготовка? Елку поставили? от дочурки забаррикадировали? :lol:

Поделиться сообщением

Танечка, замечательный сюрприз получился!

всё такое красивое!1111333728.gif

Поделиться сообщением

Очень добрая картина получилась. :tender:

Новый год и для зверят Новый год! :smile: Особенно мне понравились оленюшки.

Открытка и салфеточка тоже очаовательны - настоящая рукодельная красота. :good:

Поделиться сообщением

интересно посмотреть и как твои процессы движутся. Как ваша новогодняя подготовка? Елку поставили? от дочурки забаррикадировали? :lol:

Ася, Оля, Таня, Катя, спасибо огромное!!!

Процессы мои движутся хорошо, метрику дошила, но ещё осталось самое сложное - придумать шрифт, все разметить и сделать надписи... Миниатюрка про медвежонка в ванночке тоже близка к завершению, но сейчас её ненадолго отложила и пока растущая луна вышиваю обережек для МаринЭ.

Новогоднего настроения у нас пока нет, тк вот такая погода: post-26166-1419588952_thumb.jpg

Но елочку мы нарядили, муж её хорошенько укрепил (на основание приклеил кирпичи)), нижний ярус ёлки мы украсили металлическими шариками, средний ярус пластиковыми, и лишь наверху повесили несколько стеклянных, все равно получилось красиво! Первый день дочка была в восторге, скакала то к елке, то к оконным украшательствам (мы там повесили мишуру и гирлянду), то к деду морозу со снегуркой, приклеенным на стену (плакатики)), то к разным подвескам-шишечкам и шарикам на стене, как же приятно видеть это детское счастье!... А завтра поедем на ёлку в театр! Вечером приду с фотоотчетом, а заодно и процессы покажу!)

ally904, Pravoslav91, OlkaY и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какое розовое чудо!!! да, со снегом у вас беда...надеюсь, что все же и до вас дойдет снежок: у на вчера его вдоволь нападало и сегодня солнышко и минус 10 :wink:

Поделиться сообщением

Всем привет!!! :la_cheerleader:

У нашей семьи в этот раз были насыщенные впечатлениями выходные, наконец-то к нам пришла зима, выпал снег, мнооого снега, и сейчас метёт, вместе со снегом пришел мороз и новогоднее настроение!!! :yahoo:

Начну с отчета по вышивке.

МЕТРИКА: post-26166-1419794691_thumb.jpg

Практически закончила с подбором шрифта, осталось вышить текст.

ДУШИСТОЕ МЫЛО: post-26166-1419794847_thumb.jpg post-26166-1419794904_thumb.jpg

Шьется просто очень быстро, с наличием свободного времени можно вышить за 1 вечер. Смакую...

ОБЕРЕЖЕК: post-26166-1419795188_thumb.jpg post-26166-1419795231_thumb.jpg

Начала шить в 3 ниточки основным цветом и дополнительным в 1, получилось очень грубо, перешила в 2 ниточки, так намного лучше.

Пару слов про свою новогоднюю елочку.

Боялись в этом году ее ставить из-за присутствия мелкой хулиганочки, но все же Новый год это Новый год и без елочки НИКАК! Поставили, муж укрепил ее кирпичами, которые примотал к основанию, а игрушки повесили самые простецкие, внизу металлические шарики из-под конфет, в середине пластиковые шарики, и только вверху несколько стеклянных.

Достала я свои игрушечки, полюбовалась и отправила обратно на чердак, в этом году им предоставлен отдых... Вот они, мои любимые (старенькие и несколько современных): post-26166-1419795803_thumb.jpg post-26166-1419795851_thumb.jpg

Семейный отдых.

Вчера ездили с ребенком на елку, море впечатлений, сказочных персонажей, мы и с Машенькой фотографировались, и с Лунтиком, и с Тигрой... У дочи восторг от этой поездки! Несколько фото: post-26166-1419796146_thumb.jpgpost-26166-1419796187_thumb.jpg post-26166-1419796307_thumb.jpg - смешнулечки маленькие)) post-26166-1419796413_thumb.jpg post-26166-1419796485_thumb.jpg post-26166-1419796576_thumb.jpg post-26166-1419796634_thumb.jpg

А сегодня к нам приходили самые настоящие :ded_snegurochka2: !!!

post-26166-1419796730_thumb.jpg Сначала дочка их не признала, но тут мы поняли что надо начинать с подарков, и на ее лице сразу расплылась улыбка)))post-26166-1419796912_thumb.jpg post-26166-1419796998_thumb.jpg

Ну вот и все. До Нового года осталось 2 дня. Поэтому это последний отчет в этом году. Желаю всем чудесных незабываемых праздников, хорошего новогоднего настроения, здоровья и чтобы все ваши мечты осуществились! С наступающим!!!

Поделиться сообщением

Сюрпризная ёлочка чудесная! Столько деталек, такие зверята милые :wub: Мне лисичка прям нравится-нравится, такая чуднАя))

Как мне нравятся старые стеклянные игрушки... у меня сейчас таких нет. Мы все игрушки покупали три года назад, разрисовали некоторые, чтобы разбавить их одинаковость, т.к. что тогда, что сейчас... одно и тоже в магазинах. Еще потихоньку сама делаю и плюс игрушки с сюрпризов ^_^

Поделиться сообщением

Танюша, поздравляю тебя с наступающими праздниками.

Удачи и много радости твоей замечательной семье.

Доченьке много чудесных открытий, а вам с мужем любви и взаимопонимания

68490385_elka5_00.jpg

Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таня, с наступающим Новым годом! Пусть в твоем доме всегда будет тепло и уютно, его наполняю любовь и счастье, муж и дочка радут успехами и достижениями!!!

post-29529-1419927697_thumb.jpg

Pravoslav91 и Lady_flame_))) сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие друзья! Поздравляю вас с наступающим Новым 2015 годом! Желаю чудесного настроения и отличного отдыха в кругу самых близких и родных людей! Пусть все что каждый из вас загадает, обязательно сбудется в наступающем году! Здоровья всем, это самое главное в нашей жизни! Побольше улыбок, радостных пополняшек, свободного времени и всего самого светлого!!!

68240602_9c110d8d40e9.gif

AssOlka, ally904 и Pravoslav91 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Танюш, с новым годом тебя и всю твою семью! Здоровья, удачи и побольше времени на любимое хобби!

986652365.gif

Lady_flame_))) и Pravoslav91 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в