9 марта 2016 2 минуты назад, turu сказал: многА говорю, многА! А я держу на станке - на руках даже пытаться не стала, когда в первый раз всегда всё страшно Надо будет подглядеть у кого или совета спросить - как удобнее приспособиться шить бисер на станке?) Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: Надо будет подглядеть у кого или совета спросить - как удобнее приспособиться шить бисер на станке?) А пачму это не удобно? просвети)))) Я думала, что просто натяжка хорошая нужна Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 2 минуты назад, turu сказал: А пачму это не удобно? просвети)))) Я думала, что просто натяжка хорошая нужна Натяжка - возможно. Но я больше за то: как приспособить лотки с бисером, как поддевать удобнее его и пришивать. Я раньше это делала на руках: рядом на салфетке или в лотках был представлен бисер, что сейчас в работе будет - поддевала и пришивала подряд. А сейчас проблема, что бисер и станок удаленно друг от друга и надо вначале отвлечься и поддеть бисеринку, потом ее удерживая пришить. Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( Еще меня раздражает родная бисерная нитка - она острая и я много времени трачу на то, чтобы ее снизу в дырочку загнать, искололась ужо чет.. Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Смотрю на превьюшки - дракон, открываю - вишенка! Я уже не помню, давно это было, но вроде шила бисер снизу вверх, как я это обычно привыкла делать. Но сначала все мулинешное, потом бисер рядами полукрестом. Ряд заканчивала, закрепляла и новый ряд начинала с той же стороны, что и предыдущий. Вроде быстро было. Но весь бисер, естесьно, по номерам, по ячейкам разложила предварительно. Маса и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 21 минуты назад, glumaza сказал: Когда уже обзаведешься "домиком"?) а то плюшки некуда таскать (( Для этого надо встретиться дома с фотоаппаратом, интернетом и свободным временем, но почему-то все три составляющие вместе все никак не хотят сходиться, т.ч. будем считать, что я пока полянку поудобнее вытаптываю Маса, Vereena, Ан4оус и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: Натяжка - возможно. Но я больше за то: как приспособить лотки с бисером, как поддевать удобнее его и пришивать. Я раньше это делала на руках: рядом на салфетке или в лотках был представлен бисер, что сейчас в работе будет - поддевала и пришивала подряд. А сейчас проблема, что бисер и станок удаленно друг от друга и надо вначале отвлечься и поддеть бисеринку, потом ее удерживая пришить. Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( Еще меня раздражает родная бисерная нитка - она острая и я много времени трачу на то, чтобы ее снизу в дырочку загнать, искололась ужо чет.. уууу, как фтрафно фсе.... скорей бы добраться до бисера, я прям как на войну собираюсь))) купила сначала один контейнер (естесссно с отсеками), потом еще один.... а все равно думаю неудобно будет, как ты говоришь - пока бисер подцепишь и т.д..... Только что, mamatata сказал: Но сначала все мулинешное, потом бисер рядами полукрестом. Ряд заканчивала, закрепляла и новый ряд начинала с той же стороны, что и предыдущий. во, я тоже сначала с мулинешными крестиками разберусь. А вот каждый ряд заново начинать не додумалась бы, а ведь так ровнее будет. Во как - век живи)))) Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( А ты что прямо ниткой бисер поддеваешь или как? Что-то я не поняла. Я тыкаю пальцем указательным левой руки посильнее в ячейку с бисером. Пара бисеринок прилипает к пальцу. С пальца аккуратно поддеваю иголкой с ниткой (я взяла обычную белую нить армированную, так как туго затягивать надо было) и делаю стежок. Ан4оус, Цыпа и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 2 минуты назад, mamatata сказал: А ты что прямо ниткой бисер поддеваешь или как? Что-то я не поняла. Я тыкаю пальцем указательным левой руки посильнее в ячейку с бисером. Пара бисеринок прилипает к пальцу. С пальца аккуратно поддеваю иголкой с ниткой (я взяла обычную белую нить армированную, так как туго затягивать надо было) и делаю стежок. Воо! вот где моя ошибка похоже...я поддеваю сразу иголкой бисер со стола. И вышиваю все-таки мононитью, но тут вроде уже давно с ней смирилась. Раньше тоже всегда шила мулинешную часть и только потом бисерную. Захотелось разнообразия svetles, mamatata и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Машуля , ну ты молодец - размножаться - так размножаться я подушки все открыла и изучила технологию , но начинать вышивать не стала - потому что шью сову, и - вот только думала после совы вернуться к заброшенным процессам - как в дипшопе появились часы с совой так что пока они до меня доберутся - может и панновскую тостушку закончу Про твой процесс - он чудесный ! Про бисер - бисер я вышивала только на руках - если натянуто - у меня не получается пришивать бисеринку в один прокол.... вот сейчас на сове одну бисеринку приходится пришивать в два стежка - но там бисера конечно очень мало .... про расположение бисера - некоторые девочки клеили малярный скотч двухсторонний на канву и набирали бисер прямо с канвы - я так попробовала - мне не понравилось , еще некоторые - если большой станок - делали такой желоб специальный по краю и насыпали бисер туда.... у меня бисер получается набирать нормально только с руки... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, glumaza сказал: И вышиваю все-таки мононитью, но тут вроде уже давно с ней смирилась. тааак, у меня тожа мононить, похоже намучаюсь я))) Чувствую - приду сегодня плюну на крестики и попробую хоть рядок бисером! ну терпежу ж нет вас читать! svetles и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 7 минут назад, turu сказал: тааак, у меня тожа мононить, похоже намучаюсь я))) Чувствую - приду сегодня плюну на крестики и попробую хоть рядок бисером! ну терпежу ж нет вас читать! я не смогла мононитью - прям не понравилась жуть ... Титан и Ариадна классные нитки для бисера- только не продают особо нигде... у меня были в наборе с блузкой от Славяночки - прямо чудные а так для бисера у меня Madeira для швейных машин на шпульке - очень кайфовые . Для толстой ткани классные mill-hill - вские нитки - но цена какая-то не очень классная.... Цыпа и Маса сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, svetles сказал: я не смогла мононитью - прям не понравилась жуть ... ну ваще заинтриговала ))) Похоже у меня уже куча причин сегодня бежать домой сломя голову svetles сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 минуту назад, turu сказал: ну ваще заинтриговала ))) Похоже у меня уже куча причин сегодня бежать домой сломя голову попутного ветра !!!!! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Мафа.... дракольни совсем-совсем не будет? Сэйко, Mizeri, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Только что, yaskayaska сказал: Мафа.... дракольни совсем-совсем не будет? вифни не устраивають? Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 8 минут назад, yaskayaska сказал: Мафа.... дракольни совсем-совсем не будет? ни! разбаловала я вас чего то ими..)) svetles и Цыпа сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Ух...., не перечитать)))) работать не успеваю Машуль - вот ты с моторчиком- строчишь и строчишь изделия)))) Приятно посмотреть!!! Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 5 часов назад, glumaza сказал: что ж такое то - никто не соблазняется и не размножается одна я такая по ходу..( Маша, не переживай, я тут в подполье тоже не зря затихла... 5 часов назад, Mizeri сказал: зато мне теперь не стыдно за то, что у меня два...эээ.... три... четыре не оконченных процесса.... и это не считая прочего *рукоблудия* вот все-таки есть польза от интернета! 5 часов назад, Mizeri сказал: Для этого надо встретиться дома с фотоаппаратом, интернетом и свободным временем, но почему-то все три составляющие вместе все никак не хотят сходиться, т.ч. будем считать, что я пока полянку поудобнее вытаптываю Топчи-топчи))) А то щас доинтригуешься, мы кааак набежим, каааак потопчем всё вокруг. И придется тему на голой земле открывать. А мне полосаты пледик жааалко, вдруг попачкается? И как я с ним потом к людЯм то пойду, а? Mizeri и Vereena сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 3 часа назад, Ан4оус сказал: Топчи-топчи))) А то щас доинтригуешься, мы кааак набежим, каааак потопчем всё вокруг. И придется тему на голой земле открывать. А мне полосаты пледик жааалко, вдруг попачкается? И как я с ним потом к людЯм то пойду, а? Аня, полянку для вас с пледиком приготовила Ан4оус и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Маша, шашлычки тож поставила, т.ч. не отставай Маса, Хозяйка смешных зверей и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 2 минуты назад, Mizeri сказал: Маша, шашлычки тож поставила, т.ч. не отставай Спасибо, мой хороший!! Я уже на месте! Mizeri сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 1 час назад, glumaza сказал: Спасибо, мой хороший!! Я уже на месте! Наш пострел везде поспел а хто лежал пузом вверх недавно? Али улеглося уже? Маса и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 5 часов назад, turu сказал: Наш пострел везде поспел а хто лежал пузом вверх недавно? Али улеглося уже? Так это когда было то?) а как же перекус перед сном?)) Цыпа и Mizeri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 И что вы думаете? Мучилась я мучилась вчера вечером, пришивая бисер на станке.....а потом плюнулу.....отшила мулине все необходимое в квадрате зашивки бисера, сняла работу и начала на руках в 2 прокола шить) по старинке) сразу быстрее дело пошло! Galadriel, Nata_Struchkowa, Хозяйка смешных зверей и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 2016 8 часов назад, turu сказал: Наш пострел везде поспел а хто лежал пузом вверх недавно? Али улеглося уже? ой, птицы люди добрые, простите что я к вам обращаюся, но мож лучше того, туда же, на поесть надо было, а? и настроение улучшилось, и мне приятно там уже и пледики лежат... Цыпа сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение