Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, turu сказал:

многА говорю, многА!
А я держу на станке - на руках даже пытаться не стала, когда в первый раз всегда всё страшно :mosking:

Надо будет подглядеть у кого или совета спросить - как удобнее приспособиться шить бисер на станке?) 

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, glumaza сказал:

Надо будет подглядеть у кого или совета спросить - как удобнее приспособиться шить бисер на станке?) 

А пачму это не удобно? просвети))))  Я думала, что просто натяжка хорошая нужна

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, turu сказал:

А пачму это не удобно? просвети))))  Я думала, что просто натяжка хорошая нужна

Натяжка - возможно. Но я больше за то: как приспособить лотки с бисером, как поддевать удобнее его и пришивать.

Я раньше это делала на руках: рядом на салфетке или в лотках был представлен бисер, что сейчас в работе будет - поддевала и пришивала подряд. А сейчас проблема, что бисер и станок удаленно друг от друга и надо вначале отвлечься и поддеть бисеринку, потом ее удерживая пришить. Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( 

Еще меня раздражает родная бисерная нитка - она острая и я много времени трачу на то, чтобы ее снизу в дырочку загнать, искололась ужо чет..

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Смотрю на превьюшки - дракон, открываю - вишенка! :) 

Я уже не помню, давно это было, но вроде шила бисер снизу вверх, как я это обычно привыкла делать. Но сначала все мулинешное, потом бисер рядами полукрестом. Ряд заканчивала, закрепляла и новый ряд начинала с той же стороны, что и предыдущий. Вроде быстро было. Но весь бисер, естесьно, по номерам, по ячейкам разложила предварительно.

Маса и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуты назад, glumaza сказал:

Когда уже обзаведешься "домиком"?) а то плюшки некуда таскать ((

Для этого надо встретиться дома с фотоаппаратом, интернетом и свободным временем, но почему-то все три составляющие вместе все никак не хотят сходиться, т.ч. будем считать, что я пока полянку поудобнее вытаптываю

maxresdefault.jpg

Маса, Vereena, Ан4оус и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Натяжка - возможно. Но я больше за то: как приспособить лотки с бисером, как поддевать удобнее его и пришивать.

Я раньше это делала на руках: рядом на салфетке или в лотках был представлен бисер, что сейчас в работе будет - поддевала и пришивала подряд. А сейчас проблема, что бисер и станок удаленно друг от друга и надо вначале отвлечься и поддеть бисеринку, потом ее удерживая пришить. Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( 

Еще меня раздражает родная бисерная нитка - она острая и я много времени трачу на то, чтобы ее снизу в дырочку загнать, искололась ужо чет..

уууу, как фтрафно фсе.... скорей бы добраться до бисера, я прям как на войну собираюсь))) купила сначала один контейнер (естесссно с отсеками), потом еще один.... а все равно думаю неудобно будет, как ты говоришь - пока бисер подцепишь и т.д.....

Только что, mamatata сказал:

Но сначала все мулинешное, потом бисер рядами полукрестом. Ряд заканчивала, закрепляла и новый ряд начинала с той же стороны, что и предыдущий.

во, я тоже сначала с мулинешными крестиками разберусь. А вот каждый ряд заново начинать не додумалась бы, а ведь так ровнее будет. Во как - век живи)))) 

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Блин, не знаю, по ходу я как то коряво объясняю свою проблему ( 

А ты что прямо ниткой бисер поддеваешь или как? Что-то я не поняла. Я тыкаю пальцем указательным левой руки посильнее в ячейку с бисером. Пара бисеринок прилипает к пальцу. С пальца аккуратно поддеваю иголкой с ниткой (я взяла обычную белую нить армированную, так как туго затягивать надо было) и делаю стежок.

Ан4оус, Цыпа и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, mamatata сказал:

А ты что прямо ниткой бисер поддеваешь или как? Что-то я не поняла. Я тыкаю пальцем указательным левой руки посильнее в ячейку с бисером. Пара бисеринок прилипает к пальцу. С пальца аккуратно поддеваю иголкой с ниткой (я взяла обычную белую нить армированную, так как туго затягивать надо было) и делаю стежок.

Воо! вот где моя ошибка похоже...я поддеваю сразу иголкой бисер со стола. И вышиваю все-таки мононитью, но тут вроде уже давно с ней смирилась.

Раньше тоже всегда шила мулинешную часть и только потом бисерную. Захотелось разнообразия :pardon: 

svetles, mamatata и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Машуля , ну ты молодец - размножаться - так размножаться :)

я подушки все открыла и изучила технологию , но начинать вышивать не стала   - потому что шью сову, 

и  -   вот только думала после совы вернуться к заброшенным процессам - как в дипшопе появились часы с  совой :)

так что пока они до меня доберутся - может и  панновскую тостушку закончу :)

Про твой процесс - он чудесный ! 

Про  бисер - бисер я вышивала только на руках - если натянуто - у меня не получается пришивать бисеринку в один прокол....

вот сейчас на сове одну бисеринку приходится пришивать в два стежка - но там  бисера конечно очень мало ....

про  расположение бисера  - некоторые девочки клеили малярный скотч двухсторонний на канву  и набирали бисер прямо с канвы - я так попробовала - мне не понравилось ,

еще некоторые - если большой станок -  делали такой желоб специальный по краю и насыпали  бисер туда....

у меня бисер получается набирать нормально только с руки... :)

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И вышиваю все-таки мононитью, но тут вроде уже давно с ней смирилась.

тааак, у меня тожа мононить, похоже намучаюсь я))) 
Чувствую - приду сегодня плюну на крестики и попробую хоть рядок бисером! ну терпежу ж нет вас читать!

svetles и mamatata сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, turu сказал:

тааак, у меня тожа мононить, похоже намучаюсь я))) 
Чувствую - приду сегодня плюну на крестики и попробую хоть рядок бисером! ну терпежу ж нет вас читать!

я не смогла мононитью - прям не понравилась жуть ...

Титан и Ариадна классные нитки для бисера- только не продают особо нигде...

у меня были в наборе с блузкой от Славяночки - прямо чудные :)

а так для бисера у меня  Madeira  для швейных машин на шпульке - очень кайфовые .

Для толстой ткани классные mill-hill  - вские нитки - но цена какая-то не очень классная.... :)

Цыпа и Маса сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, svetles сказал:

я не смогла мононитью - прям не понравилась жуть ...

ну ваще заинтриговала )))
Похоже у меня уже куча причин сегодня бежать домой сломя голову :lol:

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, turu сказал:

ну ваще заинтриговала )))
Похоже у меня уже куча причин сегодня бежать домой сломя голову :lol:

попутного ветра !!!!!:la_olymp:

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, yaskayaska сказал:

Мафа.... дракольни совсем-совсем не будет? :unsure:

вифни не устраивають? ^_^

Маса сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, yaskayaska сказал:

Мафа.... дракольни совсем-совсем не будет? :unsure:

ни! разбаловала я вас чего то ими..))

svetles и Цыпа сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух...., не перечитать))))

работать не успеваю:lol:

Машуль - вот ты с моторчиком- строчишь и строчишь изделия))))

Приятно посмотреть!!!

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, glumaza сказал:

что ж такое то - никто не соблазняется и не размножается :( одна я такая по ходу..( 

Маша, не переживай, я тут в подполье тоже не зря затихла...

5 часов назад, Mizeri сказал:

зато мне теперь не стыдно за то, что у меня два...эээ.... три...  :en:четыре не оконченных процесса.... и это не считая прочего *рукоблудия* :blush: вот все-таки есть польза от интернета!

5 часов назад, Mizeri сказал:

Для этого надо встретиться дома с фотоаппаратом, интернетом и свободным временем, но почему-то все три составляющие вместе все никак не хотят сходиться, т.ч. будем считать, что я пока полянку поудобнее вытаптываю

maxresdefault.jpg

Топчи-топчи))) А то щас доинтригуешься, мы кааак набежим, каааак потопчем всё вокруг. И придется тему на голой земле открывать. А мне полосаты пледик жааалко, вдруг попачкается? И как я с ним потом к людЯм то пойду, а?

Mizeri и Vereena сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, Ан4оус сказал:

Топчи-топчи))) А то щас доинтригуешься, мы кааак набежим, каааак потопчем всё вокруг. И придется тему на голой земле открывать. А мне полосаты пледик жааалко, вдруг попачкается? И как я с ним потом к людЯм то пойду, а?

Аня, полянку для вас с пледиком приготовила 

DSC02519.JPG

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Mizeri сказал:

Маша, шашлычки тож поставила, т.ч. не отставай

DSC00980.JPG

Спасибо, мой хороший!! Я уже на месте! ;)

Mizeri сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, glumaza сказал:

Спасибо, мой хороший!! Я уже на месте! ;)

Наш пострел везде поспел :D

а хто лежал пузом вверх недавно? Али улеглося уже? :P

Маса и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, turu сказал:

Так это когда было то?) а как же перекус перед сном?))

Цыпа и Mizeri сказали спасибо

Поделиться сообщением

И что вы думаете? Мучилась я мучилась вчера вечером, пришивая бисер на станке.....а потом плюнулу.....отшила мулине все необходимое в квадрате зашивки бисера, сняла работу и начала на руках в 2 прокола шить) по старинке) сразу быстрее дело пошло!

10_03_2016_1.thumb.JPG.33ea4fc0287825958

Поделиться сообщением

8 часов назад, turu сказал:

ой, птицы люди добрые, простите что я к вам обращаюся, но мож лучше того, туда же, на поесть надо было, а? и настроение улучшилось, и мне приятно :blush: там уже и пледики лежат...

Цыпа сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в