28 августа 2018 Здравствуйте, мои дорогие! Все эти 3 месяцев я была в отпуске ...но не том, о котором вы подумали, а чисто отчетном что то никак то не совпадало ничего и отчеты не писались...+ поняла, что с текущей работы мне совсем не удается вести активную форумную жизнь, как раньше...может сменить работу..) Но нынче я простыть умудрилась и вот уже второй день дома..завтра уже на работу....а пока, успею вам показать то, что удалось навышивать за 3 месяца! Хочу сразу предупредить - я стала зануда В том смысле, что шью одну-две работы (дома и на работе) и...все..сама не знаю, что со мной...скорее всего просто лень менять что то..а так, работа на станке, иди и шей.. немного фото с прошедшего (уже давным-давно) отпуска....Ася, я немного да помню про обещание) Остановились в Праге, была чудесная летняя погода и вид из окон на эти черепичные крыши)) Трепетно люблю эти простые виды) Чехию мы уже знаем достаточно, поэтому пути наши были вне ее, хотя и возвращались мы всегда в нее... осознанно первым делом поехали в Дрезден и только ради одного - насладиться прекрасными картины Галереи старых мастеров. Мы там уже были, конечно, но только именно в этот раз душа требовала только туда! да побольше! проторчали часа 3 там...и больше бы были, да только ноги устали и пятки гудели...в этом году у них перестановка была - по мне, так гораздо лучше стало) но и появился один существенный минус - Сикстинская Мадонна, сменив свое место обитания и таинственный полумрак вокруг, на качественное освещение и оформление соседей в светлых тонах - стала не такой трепетной и мощной. Помню, первый раз, когда увидела ее - мы аж сели на мягкие сидения (так удачно размещенные напротив) и как завороженные смотрели на нее с получаса, чуть дыша. А в этот раз такого не было( Но зато все остальные картины - Ах, эти женские образы!! С ума меня сводят они)) и немного места для будущих шедевров и много-много еще чего) я уже даже не фотографировал, просто наслаждалась произведениями, в сопровождении аудио-гида с его историями о создании) Муж от Каналетто тащился) Добраться б до Венеции когда-нибудь... Дальше мы еще в нескольких местах восточой Германии побывали...а потом отправились в сторону Швейцарии, побывав в таких городах как Берн, Люцерн, Цюрих, Интерлакен и маленько хвостик Лихтенштейна) Впечатлил Рейнский водопад - 031.MOV. Очень понравился Берн! Энергетика и атмосфера - прям моя) Мы совершенно случайно оказались свидетелями шествия фанатов футбольных. Был финал местной лиги) Весьма организованно и зрелищно! 036.MOV Люцерн запомнился своими деревянными мостами с картинами на сводах: В остальном, все также понравилось, но я уже не буду вам совсем забивать эфиры своей болтовней) Если будете в Праге, рядом с Св.Вита, пройдите недалеко в сторону и найдите заведение "U HROCHA" - колоритное местное заведение)) Уж, поверьте, сколько пивнушек мы обошли с мужем, самые приятные эмоции оставил именно этот оч маленький, в чем то первобытный, закуток) Где подается только 1 вид пива - Pilsner Urquell, меню содержит только 12 позиций, мест - только 3 столика, 3 подоконника и барная стойка) Брутальный бармен, который внимателен к каждому клиенту) мы когда зашли в заведение, я хотела сразу сесть за столик, а муж сказал: "Погоди, нас еще не пригласили". Минуты 2-3 мы ждали, хотя нас и заметили...потом Бармен окинул нас суровым и занятым взглядом, и молча кивнул на столик рядом, где сидел уже пожилой чех. К слову сказать, после нас заходило еще много народу, но бармен им говорил, что "Мест нет, извините". Заказали: пивечко, вепрен стейк и пивны сыр) пока ждали заказ, попивая пивко, считали - сколько же Бегемотов находится в интерьере, ведь не зря же заведение называется "У бегемота". Разговорились с соседом, чудесно поели, побывали среди "своих")) В общем, советую...если пройдете в это заведение,то возможно и узнаете, что это за дедушка сидит (на фото под табличкой меню) ...так-с, разболталась...закрываю первую часть - Повествовательную ... S4astlivaja, letka, Vereena и 38 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Обана, кого мы видим! Пошла читать) Mizeri, Morning, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 ...и перехожу ко второй части - собственно, ВЫШИВАЛЬНОЙ части) п.1 Dimensions 3807 The Magic of Summer В отпуск я взяла совершенно новый процесс. С мыслями о том, что я хочу на море еще! Поэтому, загадав желание, сделала первые крестики в самолете на пути Новосибирск - Прага. Вот это оригинальная картина: ( @lubanka спасибо за информацию из твоей группы ) А это весь процесс, с начала до конца: А теперь вопросы на внимательность: - что в этой работе я изменила? - что добавила? - и что менялось в процессе отшива несколько раз?)) ОльгаВл, Фро-J, Kip’sMiracle и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.2 Золотое руно СГ-009 - Я люблю Прагу Столько раз побывав в Праге и ни разу ничего не вышить о ней, я уже не имела права. Поэтому срочно открыла этот наборчик и довольно быстро отшила, хоть и допустила ошибку, но перешивать не стала. ОльгаВл, OlkaY, татьяна0674 и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.3 Риолис (Сотвори Сама) 516 Первый перелет через Ла- Манш Эту серию я давно уже планировала начать и вот появился повод - 25.07 было ровно 109 лет с того самого дня)) любимая шерсть, минимум цветов - ммм)) К празднику я успела)) Как вы поняли, поменяла основу на Флобу) облака немного "расчесала" для воздушности) ну и металлика малек добавила для выразительности! Molly21, BlueeYeS, irchick2308 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.4 Owl Forest Embroidery, Город котов Завершение процесса, который был чисто рабочим. Общий итог: 1. я криворукий косячник, который поторопился и неправильно разместил направление. Из-за этого работа тика-в-тику вписалась в обозначенные рамки. 2. Дороговат набор все-таки для своих составляющих, нитки не оч понравились. Но общее оформление набора - нра. 3. Никому не нужен новый набор от Owl Forest Embroider - Лукоморье??? Поменяюсь..ибо шить его не буду. mamatata, Маняша, irisheckin и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.5 Немного хвостов того, что я подпинываю редко... 1. Voyager's Tour - переехал на работу и начал взращивать мне планету, наконец - 2. Поцелуй - "Видите суслика?" - а ведь там бисера то прибавилось тем не менее: Хозяйка смешных зверей, Mizeri, Morning и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.6 Робин 18 жив! Моя дорогая Оксана ( @Dominoluiza) вдруг неожиданно изъявила желание вышить хоть 1 сюжет из этого Робина. И что вы думаете? Я согласилась) Вы дальше только подумайте, что сделала эта женщина Она ж вышила аж 2 сюжета!! еще и с оформлением помогла)) Глядите какая красота! и . Оксюня, я тебя просто лю! Да ты итак это знаешь))) Ну и для моего сюжета из этого робина была сделана заготовка и понеслась! Мой вклад в этот робин: Гафенко - Котофото Остальные сюжеты я оформлю в подушки и они поселятся в мой рукодельный уголок, сразу после того, как сменю там дизайн и организацию) Кисуля, МамаЛё, Mizeri и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 п.7 Моя последняя любовь - Heritage JLVI1127 Victoria - Леди в красной шляпе или подпольная кличка - Кира Найтли ( @Цыпа хотя я до последнего несогласная) Влюбилась я в нее быстро и стремительно...собралась ...и.. вышила) меньше месяца ушло на все про все! Сегодня сделала последний крестик) Не работа, а бомба! Я когда лицо отшивала, чувствовала себя Микеланджело - как будто ваяю из мрамора ее)) Любимый белый Belfast и кроваво красные оттенки в этой шляпе - Veta, OlkaY, S4astlivaja и 45 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Маша , так нельзя , много еще чего покажешь ???? Ты не 3 месяца пропадала , а все 33 ! Фото с Шоколадницей - восторг ! Хищно - красные оттенки - еще больший восторг ! И котики голубые на сером - тоже ! Из квеста я разгадала надписи на русском ....:) BlueeYeS, irisheckin, Catopuma и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 5 минут назад, svetles сказал: много еще чего покажешь ???? не, я все)) 6 минут назад, svetles сказал: Из квеста я разгадала надписи на русском ....:) + но это не все)) Galagenka, Хозяйка смешных зверей, Morning и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Маша, привет) Отчетище такой информативно-красивенный! Столько незнакомых мне сюжетов, дама последняя поразила особенно. С планетой тоже интересно (пошла гаечку искать, что это будет) В квесте сразу наткнулась на флаг и спасательный круг) Хозяйка смешных зверей, Nata_Struchkowa, Mizeri и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 1 минуту назад, yuss сказал: Маша, привет) Отчетище такой информативно-красивенный! Юля, привет!! Да, за 3 месяца и не такое накопится 1 минуту назад, yuss сказал: В квесте сразу наткнулась на флаг и спасательный круг) + но это еще не все)) Morning, Catopuma, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 ох, Маса! Давно ж тебя не было! толчно как будто 33 месяца! И сразу такой огромный отчетище, по которому конечно же зачет!))) надпись замененную а потом измененную заметила сразу, а потом комп решил, что укрупненные фото мне показывать не обязательно - придется ждать до того как приеду домой, чтобы в полной мере рассмотреть эту красоту! Маса, Catopuma, Mizeri и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 1 минуту назад, Naduh сказал: надпись замененную а потом измененную заметила сразу умница! тебе домашнее задание - сколько раз она поменялась?)) Mizeri, Morning, Naduh и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Маш, ну правда, так же нельзя!!!! Ты всегда поражаешь масштабами сделанного, но сегодняшний отчёт просто "нечто!" и валит с ног!!! Все нравится! А какое оформление для сюжетов робина! Просто сказка!!! количество восклицательных знаков зашкаливает, но по другому не могу, прости! Catopuma, Morning, Mizeri и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Маша, твои отчёты из серии "редко, но метко" =) Даже не знаешь, за что взяться и с чего начинать восхищаться Поздравляю с чудесным отпуском и поездкой, сама сижу и тихонечко по-белому завидую... 1 час назад, glumaza сказал: п.1 Dimensions 3807 The Magic of Summer Чудный процесс! И как ты его быстро Хоть домик на побережье выполнен в чисто американском стиле, как и почтовый ящик и ворота, но над домом всё-таки русский флаг! Молодец! Патриотка 1 час назад, glumaza сказал: п.2 Золотое руно СГ-009 - Я люблю Прагу 56 минут назад, glumaza сказал: п.3 Риолис (Сотвори Сама) 516 Первый перелет через Ла- Манш 49 минут назад, glumaza сказал: п.4 Owl Forest Embroidery, Город котов А эти-то процессы тебе, конечно, вообще на один зуб! =) Молодец. 48 минут назад, glumaza сказал: п.5 Немного хвостов того, что я подпинываю редко... Первый я не помню А вот бисерный процесс просто нет слов - шикарно получается, настоящая драгоценность... 32 минуты назад, glumaza сказал: п.7 Моя последняя любовь - Heritage JLVI1127 Victoria - Леди в красной шляпе Супер! Золотые и шустрые у тебя ручки! Очень шустрые =))) Машуль, а ты по набору эту даму вышивала? Спрашиваю не из праздного любопытства, а исключительно в корыстных целях Nata_Struchkowa, Morning, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 1 минуту назад, Lenara сказал: Маш, ну правда, так же нельзя!!!! да я понимаю, что нельзя....ведь и мне тяжело потом: 3 часа потратила, чтобы фото собрать и отсортировать, а еще выложить тут с текстовым описанием... 2 минуты назад, Lenara сказал: Ты всегда поражаешь масштабами сделанного, но сегодняшний отчёт просто "нечто!" и валит с ног!!! Все нравится! А какое оформление для сюжетов робина! Просто сказка!!! количество восклицательных знаков зашкаливает, но по другому не могу, прости! Спасибо большое, Лена))) мне оч приятно! И все "!" я посчитала и в карму занесла Хозяйка смешных зверей, Morning, Lenara и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 41 минуту назад, glumaza сказал: п.6 Робин 18 жив! Ой, как это я про Робин забыла? Круто всё у тебя! Ждём оформления и нового рукодельного уголка. Я надеюсь, что экскурсия-то будет? =) *А я свой ещё жду... =))) Morning, Mizeri, Маса и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 3 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: И как ты его быстро Хоть домик на побережье выполнен в чисто американском стиле, как и почтовый ящик и ворота, но над домом всё-таки русский флаг! Молодец! Патриотка не так уж и быстро, как хотелось бы, конечно) месяца 1,5 где то. А американский флаг как то рука не поднялась вышивать...и без флага - тоже никак) вот корячилась) хотя с переделками у меня туго прям.. 4 минуты назад, Kip’sMiracle сказал: Первый я не помню воот! мало, кто его помнит! а муж, блин, помнит и напоминает каждый раз со словами: "Когдааа?!" 5 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Машуль, а ты по набору эту даму вышивала? Спрашиваю не из праздного любопытства, а исключительно в корыстных целях попыталось было найти набор, но гиблое дело...или дорого или долго) помогли найти схему, еще и подходящую для крости - и я устремилась)) 6 минут назад, Kip’sMiracle сказал: Я надеюсь, что экскурсия-то будет? =) *А я свой ещё жду... =))) я пока тоже жду этого момента)) понемногу пилю мужа, но там пока обоюдный пилеж и надо бы, по хорошему, его заказ на Вояджер с планетами закрыть и потом уже смело свое пилить))) Хозяйка смешных зверей, irisheckin, yuss и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 3 минуты назад, glumaza сказал: воот! мало, кто его помнит! а муж, блин, помнит и напоминает каждый раз со словами: "Когдааа?!" Господи, мне бы муж хоть раз так сказал... =) 3 минуты назад, glumaza сказал: попыталось было найти набор, но гиблое дело...или дорого или долго) помогли найти схему, еще и подходящую для крости - и я устремилась)) Мне очень горит один набор, но он уже давно снят с производства... Схемку я нашла, но вот что-то боязно... Вдруг фигня какая-нибудь выйдет. 6 минут назад, glumaza сказал: хотя с переделками у меня туго прям.. По результату и не скажешь =) Хозяйка смешных зверей, Galagenka, Mizeri и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Опупеть! Пойду перечитаю еще! Naduh, Morning, Galagenka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Маса, ты афигела столько спрятала от нас красоты - и вышивальной и невышивальной! Не просчу тебе ни разу Проехала полгермании и показала ничего! Ну как так то??))) Вы на чем там перемещались, открой тайну. Вышивальную часть даже комментировать бесполезно, ибо неизвестно с чего начинать. А я такая - я блоки закончила, яблоки закончила... А Маса пять картин за это время закончила! Фсе, ушла думать о своем несовершенстве. П.с. - на домике надо было написать"здесь живёт Маса" Ан4оус, Хозяйка смешных зверей, Маса и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 Не... а я чё?? а я как фсе!!! В лёгком обмороке!!!! Маса, ты так на долго то нас не оставляй а то в очередную "пропажу" как вышьешь всё захомяченное, а мы и не в курсах. Шучу!!! Машуль, очень хорошо и плодотворно потрудилась! Молодец!!!!!! Не!!!! Ну вот как?????!!! Короче я тут Mizeri, Naduh, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2018 О сколько нам процессов чудных Готовит новенький отчет! Подбор словей вдруг станет трудным И в обморок мозг упадет! irisheckin, Маса, Путешественница и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение