5 февраля 2016 Прекрасная работа, можно бесконечно любоваться! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2016 Света, остается немного! Верхняя часть - полукрест? Бэка много в полях? (Это я провожу аналогию к маковому полю из моих закромов. Думаю, что там подобные трудности). Любуюсь анкоровскими ниточками, все ж они мне нравятся блеском больше других. Ты кондиционером для ниток пользуешься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 какое же оно шикарное! очень, очень красиво! а натюрморт очаровательный. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 8 часов назад, Galina* сказал: Ты кондиционером для ниток пользуешься? Нет. Прочитала, что, уже не помню, но с ним какие-то проблемы были у вышивальщиц. Я пользуюсь простой водой. Беру ниточку, с которой буду работать, намачиваю её, выпрямляю. Вдеваю в иголку (очень хорошо вдевается), потом еще раз выпрямляю и практически сухой начинаю вышивать. Когда заканчивается нить, кончик всегда стремиться вылезти из ушка, я чуть-чуть смачиваю у иголки кончик и можно вышивать практически полностью нитку. Еще, мне кажется, что после геля нужно обязательно стирать работы, и на руках этот гель во время вышивания остается, значит и канва ненароком пачкается. С водой проще. Высохнет и все. Нитки после высыхания остаются прямыми. Я сфотографировала нитку кот. пользовалась и обратно повесила, и ту кот. не принимала, скажем так, участие в работе. Воды д.б. не много. Я наливаю её в формочку для чайных пакетиков, и то не много, просто прижимаю пальчиком и провожу между дном и пальцем ниточку. tessykat, Galina* и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 По опыту, если не смачивать, нитки не то что плохо ложатся, а на изнанке могут завязываться в узлы. Я когда египетские лилии вышивала, не смогла мочить, какое-то время, так что изнанка у меня там вся в узелках и петельках. В лилиях нитки Bestex. А анкоровские ниточки и без воды хорошо себя ведут, но я уже привыкла, да и ложатся они прямее. Galina* сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Какая картина - ах! Очень красиво! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Света, спасибо за такой замечательный ответ. Надо будет попробовать с водой пошить. Я, когда шила свою парочку анкоровскую, пользовалась кондиционером. Мне очень понравилось, потому что нитки анкор потоньше, чем dmc, и закручивались постоянно. С кондеем - все прекрасно, разве что при отшиве не видно этого чудесного блеска. Но я стираю работы обязательно, после стирки все возвращается, блеск изумительный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2016 Вот, век живи век учись!Пойду с водой попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Здравствуйте! Картину закончила вышивать, остался бэк и фруузелки. Почему-то вторая половина неба у меня получилась не такой гладкой, как первая. Ниточки ложились по-другому. Svet-lana, tessykat, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2016 Теперь про бэк. Узнала, что многие вышивают его вместо одной нити - в две. Попробовала, в две, как-то грубо вышло. Не понравилось, хотя у мыша именно в 2 нити бэк. Рекомендуют вышивать его острой иглой, например для бисера, она тонкая, острая. Когда начинала работать над картиной в планах было, сначала вышить бэк, затем постирать, отгладить, а потом уже приступать к фруузелкам. Сейчас думаю, что всё сразу вышью, а потом уже стирка, глажка, т.к. у мыша фруузелки не изменили вид, т.е. выдержали и стирку и глажку. В 05.02.2016 at 01:54, Galina* сказал: Бэка много в полях? (Это я провожу аналогию к маковому полю из моих закромов. Думаю, что там подобные трудности). Могу сказать, смотря с чем сравнивать. У меня еще один анкоровский набор, вот там на много больше. Так что бэка хватает, но его столько сколько нужно. В 06.02.2016 at 12:02, Galina* сказал: Надо будет попробовать с водой пошить. Я, когда шила свою парочку анкоровскую, пользовалась кондиционером. Мне очень понравилось, потому что нитки анкор потоньше, чем dmc, и закручивались постоянно. С кондеем - все прекрасно, разве что при отшиве не видно этого чудесного блеска. Но я стираю работы обязательно, после стирки все возвращается, блеск изумительный. Галь, думаю, что тебе больше понравиться гель, т.к. они еще становятся шелковистыми и гладкими, вообщем, дело в привычке. tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2016 В выходные вышивала Дегустацию. Немного поругала себя. Т.к. она выбиралась в пару к "Осеннему натюрморту" Алисы, то скорее всего нужно было покупать канву 16, а не 14. Получается, что фрукты расположены ближе, чем в Натюрморте, но вышила уже один персик и решила не менять канву. Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА, Nadinka-Blondinka и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2016 Я теперь полюбила шить на 14 канве, скорее зрение мое так любит. Если не понравится, как парой будут висеть эти натюрморты, то будешь менять их, по очереди. У меня тоже есть похожий натюрморт от Лукаса. Только не знаю, когда очередь дойдет его шить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2016 Света,мне бы тоже стало жаль такую красоту перешивать:-) Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 Света, добрый вечер!!! Какая красивая картина получилась! Я думала, что она уже полностью готова, а там еще бэк и фрузики будут - вообще шик получится!!!!! Понравились мне и персики, аппетитные! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 марта 2016 2 часа назад, Svet-lana сказал: Света, добрый вечер!!! Какая красивая картина получилась! Я думала, что она уже полностью готова, а там еще бэк и фрузики будут - вообще шик получится!!!!! Понравились мне и персики, аппетитные! Добрый вечер. Практически закончила бэк. Мне очень понравились пучки трав, созданные им. В выходные закончу с ним. Просто удобно его вышивать когда имеется больше свободного времени. Дегустация тоже продвигается. Уже практически вышила светлый виноград. Виноград, на мой взгляд, это самое тяжелое, т.к. часто приходится менять нити, или задумываться, нужно ли делать такую длинную протяжку. Svet-lana сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Всем привет! С 8-м марта, всех благ! Закончила я "Тропинку к морю". Сейчас выложу фотографии только с бэком. Окончательный вариант позже, т.к. я постирала картину (сохнет). В ходе работы поняла, что бэк нужно делать, когда вышиваешь зелень, запоминаются значки и легче ориентироваться по цветам. Начала с самых часто встречающихся обозначений. Протяжки делала длинные, надеюсь не обвиснет. Многие пишут, что очень нудно и не интересно его делать. Я не заметила. Мне наоборот понравилось, как он оживляет картину, небольшие штрихи,а уже выглядывает кустик и т.п. Удивил бэк на ромашках, в них встречается 3 цвета. Когда начала вышивать, сначала не поняла, зачем темно-зеленый на лепестках, м.б. что-то перепутала, посмотрела на фотографию, всё правильно. . tessykat, Anicha, Natashik1978 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Светлана, с праздником! Получилась очень красочная и уютная работа! Я тоже люблю, как бэк преображает дизайн, но его и Прада лучше делать по мере вышивания, если размер большой, иначе тяжело идет Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Светочка! Какой ты себе подарок к празднику организовала! Такой сложный и большой процесс! С завершением! Спасибо тебе огромное за подробные пояснения во время отшива. Возьму на заметку непременно! Роскошное поле, тропинка... Хочется нырнуть и надышаться этим запахом цветочного поля и моря! Живая картина! Живая! Желаю удачного оформления! Куда понесешь? Света, с праздником Весны, с праздником Тепла, с праздником Предвкушения беззаботного лета! Так я вижу наш праздник. Счастья тебе, радости , удачи! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 1 час назад, Galina* сказал: Света, с праздником Весны, с праздником Тепла, с праздником Предвкушения беззаботного лета! Так я вижу наш праздник. Огромное спасибо! Галь, я не для себя вышивала. У нас женщина в конце июня выходит на пенсию, я ей подарок сделала. Она выбрала набор, оплатила, а я вышила. Оформлять тоже она будет. Хочу сказать, что если бы я выбирала, то такой сложный не выбрала это точно. Сначала боялась даже браться. А сейчас думаю, что вроде бы никаких препятствий и не было. Сейчас думаю, после "отдыхалочек", за какой взяться: 1. Выбираю, т.к. уже вышивала этого производителя, набила руку, вроде бы всё понятно Anchor 01054 Голубые дали (Blue Remembered Hills), 45х35, аида 16, счетный крест http://www.stitch.su/images/big2/9084.jpg 2. Похоже на Anchor Bucilla 43741Викторианский коттедж (Victorian House), 34х28, Evenweave 28, счетный крест http://www.stitch.su/images/big/1494.jpg 3.Хочется попробовать новую технику, но нужна другая канва Goblenset 1008 White roses, 32х23, гобелен http://www.stitch.su/images/big4/33397.jpg Galina*, Nadinka-Blondinka, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Красивые вышивки, все красивые! Первый Анкоровский такой душевный, как картинка из детства деревенская. Но я устаю от одного производителя, стараюсь менять и производителя и тему. Второй Буцилла мне нравится больше, но откровенно пугаюсь разбора ниток. Но ты же шила уже Буциллу, тебе не страшно. А вот третий вообще для меня что-то неизведанно-заманчивое. И сюжет такой мне очень нравится, розы в вазе необычной. И фон необыкновенный - то ли дождь, то ли снег за стеклом. Я б выбрала третий, картинка-воспоминание. Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Какие красивые пейзажи!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Фруузелки. Мне они очень нравятся. Я на них отдыхала. Крутила и крутила... Прочитала, что чем ближе накрученные нити к игле и полотну, тем узелки аккуратнее. Galina*, ivk_, Anicha и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 марта 2016 Хочу подвести итог. Самой интересно: фотографии без бэка, с бэком и с фруузелками Хозяйка смешных зверей, юлия07, Nadinka-Blondinka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Светлана, поздравляю!!! Шикарная картина получилась!!! Разница сильно видна: без бэка и с бэком и фр узелками!!! Очень красиво!!!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2016 Света, поздравляю с завершением такого грандиозного процесса! Молодец! Красота!!! Cvett сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение