Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Света, волки получились замечательные!!! А приметы работают, иногда даже если в них не веришь!!!! От подушек я просто в восторге!!!! Какая же красотища!!!! Яркие, аккуратные, и очень гармонично смотрятся!!!!! С началом нового процесса, интересные лилии должны получиться!!!

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, какой красивый сюжет будешь вышивать. Действительно трава,вода схожи с моим Раздольем. Интересно будет понаблюдать.))

Поделиться сообщением

Светлана, очень интересные подушки получились. Удачи с покорением Анкора. Я сейчас тоже шью его, только у меня там крест/полукрест и бэк. Проработка схем у них очень хорошая. Органайзер мне тоже не понравился. Перевесила все на дубки. А пара цветов у меня вообще не было развешано, просто моточки лежали.

Поделиться сообщением

"Можно попреставать рядом вопросов по этим волкам?"

Конечно можно. На мой взгляд, сами волки вышиваются проще и быстрее, а вот сияние почему-то у меня затянулось :blum: .

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, какой красивый сюжет будешь вышивать. Действительно трава,вода схожи с моим Раздольем. Интересно будет понаблюдать.))

Вышиваю только траву. Скоро выложу фото.

Поделиться сообщением

"Можно попреставать рядом вопросов по этим волкам?"

Конечно можно. На мой взгляд, сами волки вышиваются проще и быстрее, а вот сияние почему-то у меня затянулось :blum: .

В моём наборе схема вот такая post-35770-1440696455_thumb.jpg

Я всё думаю, не подделка ли у меня, или такая и должна быть?

Поделиться сообщением

В моём наборе схема вот такая post-35770-1440696455_thumb.jpg

Я всё думаю, не подделка ли у меня, или такая и должна быть?

У меня такая же. Ещё нитки я разбирала по номерам. Там было кажется 4 связки и указано количество ниток. Взяла 2 органайзера на одном вышивка 1 нитью, на 2-м в 3. Так и поделились волки и сияние.

tessykat сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня такая же. Ещё нитки я разбирала по номерам. Там было кажется 4 связки и указано количество ниток. Взяла 2 органайзера на одном вышивка 1 нитью, на 2-м в 3. Так и поделились волки и сияние.

Спасибо, теперь я спокойна, и волки мне снова милы стали:-)

Поделиться сообщением

Всем привет! Вот и закончила я египетские лилии. Очень понравилось мне работать с ними. Схема проработана хорошо. Спасибо художникам фирмы Овен. В начале у меня идут фотографии с цветами без тумана.

post-19446-1442227941_thumb.jpg

post-19446-1442227922_thumb.jpg

Можно сравнить как небольшие штрихи преображают работу. Именно туман придает этой работе таинственность, картина в целом смотрится законченной.

post-19446-1442227904_thumb.jpg

Последняя, итоговая фотография, получилась в холодных тонах, хотя на самом деле, все же цветовая гамма картины ближе к моим предыдущим фото.

post-19446-1442228243_thumb.jpg

ЛАДОМИРА, tessykat, Anicha и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана! Поздравляю с завершением такой красивой работы!

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Теперь немного об оформлении.

Почему-то сразу появилась идея, что Волки и Лилии должны висеть рядом. Не вспомню точно, кто вначале появился Волки или Лилии. Но, точно помню, как я решила подогнать их по размеру, т.к. он практически одинаковый у них. Лилии должны были быть чуть-чуть больше по размеру, чем у производителя. Когда начала лилии, я поняла, что они выглядят очень крупными по сравнению с волками, да и канва показалась мне крупной(аида 14 Bestex), поэтому заменила на аиду 18 Gamma(честно скажу - не пожалела). Теперь их связывает только канва черного цвета. Можно их сравнять по размеру с помощью ширины паспарту и рамок, но не знаю подойдёт ли мне это. Я уже свыклась с мыслью, что по размеру они могут быть разными.

Еще была идея объединить их с помощью единого стиля оформления, например эффекта без рамки, или дорисовки. Вообщем, сегодня несу работы в багетку, а там на усмотрение мастера....

Поделиться сообщением

Привет, Светлана! Поздравляю с завершением! Очень красиво получилось)) Лилии на черной канве,впечатления какие от цвета канвы?сложно было?

Поделиться сообщением

Привет, Светлана! Поздравляю с завершением! Очень красиво получилось)) Лилии на черной канве,впечатления какие от цвета канвы?сложно было?

Набор не сложный, канва хотя и черная, но крупная. Набор простой. Нет одиночек. Есть разнообразие, т.к. вышивается в 1-ну, 2,3 нити. Единственная сложность для меня вышивать было туман, но я думаю, это потому что я вышивала на канве 18 и самые темные нитки это в тумане.

Поделиться сообщением

Светлана, с завершением процесса!

Ждём оформления, очень интересно какой будет выбран вариант

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Тропинка к морю": Как говорилось выше, у меня не пошла работа. Было много ошибок. Я вышиваю по цветам, поэтому решила разметить канву (до этого не размечала). Легче стало вышивать. Надеюсь, что разметка смоется.

Т.к. много оттенков зеленого, то вышила все зеленые. Большие участки вышивались легко, а вот с серединкой помучилась, уж часто менялись цвета.

post-19446-1442833130_thumb.jpg

ЛАДОМИРА и Anicha сказали спасибо

Поделиться сообщением

Теперь о трудностях с которыми я столкнулась при вышивании.

Впервые вышивала 3/4 крестика. Посмотрела в интернете как делается этот крест. Рекомендации такие: способ №1

vyshivka-3-4-kresta-3.jpg

Как видно сначала делается 1/4 крестика, а затем уже 1/2.

Но в инструкции к набору у 3/4 креста совсем другая техника: способ №2

103326504_large_Morning_Glory_Cottage_01

т.е. сначала идет 1/2 креста, а потом уже она как бы зацепляется 1/4-м крестиком.

Меня смутило направление 1/2 крестика, т.е если полный крест идет \ потом /, то и в 3/4, надо вышивать следя за направлением верхней нити, т.е. верхняя д.б. всегда направлена /.

Решила, что в работе два участвуют способа.

Вышивка способом №1 мне в итоге не понравилась, т.к. она смотрелась как полукрест в готовом виде. И рассмотрев на фотографии от набора лепестки цветов, поняла, что все 3/4 вышиваются способом №2, независимо от направления верхней нити. Они получаются, как бы острыми, резкими, что и надо для этой картины.

VitaVivien, Дина, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот что вышло способ №1 (вышивала т. зеленые нитками)

post-19446-1442835390_thumb.jpg

Все остальные оттенки вышивались способом №2

post-19446-1442835275_thumb.jpg

И еще мне понравилось, когда 3/4 крестики соединяются в работе, получаются "розочки"

post-19446-1442835639_thumb.jpg

В итоге, благодаря 3/4 я имею вот такие контуры лепестков

post-19446-1442836048_thumb.jpg

VitaVivien, Anicha, jenny064 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Еще с одной проблемой столкнулась в работе.

Есть полукрест /, он показан на схеме, как его вышивать есть в инструкции. Но этим же обозначением показано и 3/4 креста. Ничего не сказано о нем.

Например: нитки 845 есть в Х и в /. Крестик обозначается - "N", полукрест - "J".

post-19446-1442836963_thumb.jpg

Немножко это меня ввело в ступор, но потом я все же решила для себя, что нужно вышивать полукрест, показанный на схеме как 3/4 креста - 1/4 крестиком (а именно petit-point).

Вот, что вышло в итоге

post-19446-1442837571_thumb.jpg

tessykat, Anicha, Дина и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как все непросто оказалось. Спасибо за подробное описание трудностей

Мне ещё 3/4 ни разу не встречались, читала с большим интересом

Поделиться сообщением

Как все непросто оказалось. Спасибо за подробное описание трудностей

Мне ещё 3/4 ни разу не встречались, читала с большим интересом

Мне тоже :)

Поделиться сообщением

"Тропинка к морю": довышивала цветы.

post-19446-1445246148_thumb.jpg

Даже не знаю, что было труднее вышивать только траву или цветы. Из всех цветочков, на мой взгляд, самые трудные оказались ромашки. У них лепестки, в основном, состоят из сплошных 3/4 крестиков. Вышивая их, чувствовала себя ювелиром :rolleyes:

post-19446-1445246125_thumb.jpg post-19446-1445246105_thumb.jpg post-19446-1445246241_thumb.jpg

jenny064, Ne-znakomka, tessykat и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

"Тропинка к морю": довышивала цветы.

post-19446-1445246148_thumb.jpg

Даже не знаю, что было труднее вышивать только траву или цветы. Из всех цветочков, на мой взгляд, самые трудные оказались ромашки. У них лепестки, в основном, состоят из сплошных 3/4 крестиков. Вышивая их, чувствовала себя ювелиром :rolleyes:

post-19446-1445246125_thumb.jpg post-19446-1445246105_thumb.jpg post-19446-1445246241_thumb.jpg

И эта ювелирная работа очень красива! Как картина, переходы белого и светло-бежевого очень нравятся

Cvett сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет! Первый раз пишу в теме после обновления сайта и на новом ноутбуке... Как-то не привычно.  Самое интересное, что фотографии выглядят совсем по другому. Намучилась выбирать из снимков, по новому выглядят даже старые снимки. Надо привыкать.

И так, начнем!

Поделиться сообщением

Наконец-то оформила волков и лилии. Не знаю почему, но оформление далось с трудом. Было три оформления.

№11.thumb.jpg.01894a4e1bde6a096792af184c5c  №22.thumb.jpg.00b236d886803c329bc2f0c0fe5c №33.thumb.jpg.6fded2fa95a5fbc0900d4b5086e2

№11.thumb.jpg.66d3aadf66169f502bd335621664 №202.thumb.jpg.7dcdd51b5bf0d0003576a888ded №36.thumb.jpg.7e8bfc8ce87d9fca454a6c4d8d87

Т.к. висеть картины будут рядом, я просила оформить их в одном стиле. Оформили их одинаково.

В первом варианте, мне понравился серебристый кант у рамки, он как бы оживляет, приносит свет в оформление, но цвет самой рамы вообще не подходит под мой интерьер, Эта рама очень бы выделялась, бросалась в глаза.

Второй вариант на фотографиях выглядит очень красиво, но для него требуется яркое, светлое помещение. А в моей комнате только центральная люстра. Картины (особенно волки) смотрятся темными пятнами. 20151111_201517_jpg_246bff620cbfd769e20f

Третий вариант очень похож на оформление "лунного кота". Но зато видно саму вышивку.

Хочу поблагодарить багетную мастерскую за терпение  и понимание. Согласитесь, каждый вариант по-своему прекрасен.

rolihka, ivk_, malenta и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в