22 января 2016 1 минуту назад, ss_kosareva сказал: А набор миленький. У них вообще куча шикарных сюжетов! Я даже не смотря на аллергию хочу "Сову" сама вышить, но думаю это будет последняя вышивка шерстью. Здоровье дороже красивых сюжетов. Единственное, может придумаю как переводить цвета шерсти риолис в какие-нибудь хлопковые мулине. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 3 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: У них вообще куча шикарных сюжетов! Я даже не смотря на аллергию хочу "Сову" сама вышить, но думаю это будет последняя вышивка шерстью. Здоровье дороже красивых сюжетов. Единственное, может придумаю как переводить цвета шерсти риолис в какие-нибудь хлопковые мулине. Да, здоровье дороже. У меня лежит один набор Риолиса в закромах. И еще заглядываюсь на новинку подушку восьмигранную. Куплю обязательно. Буду шить летом в деревне на открытом воздухе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 5 минут назад, elfrashka.fotograf сказал: Здоровье дороже красивых сюжетов. Единственное, может придумаю как переводить цвета шерсти риолис в какие-нибудь хлопковые мулине. Эллина, у меня подруга тоже страдает аллергией на шерстяные нитки, ворсинки в нос попадают и сразу насморк начинается. так она вышивает шерстью в маске. может, и вас этот способ спасет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 1 минуту назад, Krelina сказал: Эллина, у меня подруга тоже страдает аллергией на шерстяные нитки, ворсинки в нос попадают и сразу насморк начинается. так она вышивает шерстью в маске. может, и вас этот способ спасет? Я думала об этом, но в маске мне тяжело дышать. К тому же есть подозрение, что аллергия кожная, а не дыхательная, т.к. в шерстяных колготках ноги к вечеру напоминают.... как бы это описать... ну словно туча комаров разом села на них и искусала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Я вообще-то тоже с шерстью не смогла подружиться. Дома лежит вскрытый набор как раз с совой. Вот думала и его разыграть, но как-то неловко стало, там нитки нарезаны, канва обметана, сделаны несколько крестиков. Ну как бы некондиция уже Но по форуму посмотрела - многие любят шерстяной Риолис, да и сюжет ("Сладкоежки") нравится очень - хоть на набор полюбуюсь, помацаю!Там, кстати, ниточки уже на планшетке, как в наборах Luca's. Вот только недавно прочитала о нововведении, так сразу и увидела. Эльфрашка, Lelja, annu6ka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 2 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Я думала об этом, но в маске мне тяжело дышать. К тому же есть подозрение, что аллергия кожная, а не дыхательная, т.к. в шерстяных колготках ноги к вечеру напоминают.... как бы это описать... ну словно туча комаров разом села на них и искусала. Никакая, даже самая шикарная вышивка, не стоит такого риска. Лучше найти что-то с хб нитками. annu6ka, Jukka_Lu и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 2 минуты назад, Jukka_Lu сказал: Ну как бы некондиция уже Неправда. Даже когда я сказала на форуме, что свою сову шить не могу, нашлись желающие если что ее себе прикаманить (никого не хочу обижать и девочкам за предложение большое спасибо). Просто я свою еще попробую как-нибудь поколупать, вдруг получится вышить самой, если нет тоже или конфеткой разыграю или просто отдам. Там видно будет. apanjul и annu6ka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 4 минуты назад, elfrashka.fotograf сказал: Неправда. Даже когда я сказала на форуме, что свою сову шить не могу, нашлись желающие если что ее себе прикаманить (никого не хочу обижать и девочкам за предложение большое спасибо). Просто я свою еще попробую как-нибудь поколупать, вдруг получится вышить самой, если нет тоже или конфеткой разыграю или просто отдам. Там видно будет. Удачи. Совет: увлажняйте помещение, где вышиваете, простым распылителем. Дышать точно будет легче. Эльфрашка и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 7 часов назад, Зимний эльф сказал: И по традиции, ответная конфетка. Это Панна "Запоздалое лето". 32,5х23 см, 180х126 крестиков, 24 цвета, белая канва. Наборчик вскрыт, все на месте. Очень мне нравится, но пришла к выводу, что не буду вышивать домики в ближайшее время. А значит эта конфетка может принести радость кому-то ещё! Разыграю через неделю в субботу, т. е. 30 числа. Удачи всем! Искала сюжет напоминающий наши дачи, почему-то в основном встречались "английские" домики с их трубами, соломенными крышами. А из современного обнаружила только этот. На форуме его никто не вышивал, а потом прочитала, что он снят с производства. Замену ему нашла у Bucilla 43741 Викторианский коттедж (Victorian House). А еще, подумала, что все же появятся новые наборы с современными дачными домами. Но все равно приму участие в розыгрыше. Интересно вышить его. Иногда фотография не передает всю ту красоту, которая получается у нас! ssavvina и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 ss_kosareva, договорились так договорились. Всё, Вы в выигрыше. у остальных прошу прощения за разброд в моих мыслях и завтра выставлю один наборчик от РТО, который заранее купила именно в качестве конфетки. Tanais, tessykat, Verochka2307 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 5 минут назад, marysolga сказал: ss_kosareva, договорились так договорились. Всё, Вы в выигрыше. у остальных прошу прощения за разброд в моих мыслях и завтра выставлю один наборчик от РТО, который заранее купила именно в качестве конфетки. Оля! Огромное спасибо за конфетку. Значит мне повезло. Я хотела попробовать Матренин Пасад несчетный крест, понять мое ли это. Благодаря Вам у меня это получится. У этого производителя есть много красивых подушек именно на канве в напечатанным рисунком. Я все не решалась купить. А А я фанат подушек. Тем более есть запасы ниток. Надеюсь, до ФР успею хотя бы попробовать, что это такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 ну, основная проблема, когда квадратик напополам получается, то есть надо думать тот цвет или уже соседний. И второе: один и тот же цвет может казаться разным по соседству с другими (но это в более живописных работах, где близкие оттенки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Mariyka_s, спасибо, буду знать, если что но теперь уже не скоро, ибо в борьбе с хомякозом, хоть и в собственной Mariyka_s сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 В 13.01.2016 at 15:28, disko сказал: Решила объявить результат. Из всех спасибкнувших только у Юноны есть отшивы Музейной коллекции, поэтому набор достается ей. Юнона, жду ваш адрес в личку. Конфетку получила, огромное спасибо. Прошу прощения, сразу не было возможности отписаться. sunny981, apanjul, tessykat и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 Получила конфетку от Ольги olnikva, точнее не конфетку, а конфетищу! Цыганские кибитки обосновались в новом доме и рискуют быть вышитыми в ближайшее время, потому что просто не могу перестать думать об этом наборе! Хожу кругами вокруг этого круга Корректирую планы и уже скоро надеюсь начать! Ещё раз огромное спасибо за такой шикарный подарок, Ольга! Наталья2013, Jukka_Lu, Ксен40 и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 января 2016 5 часов назад, Jukka_Lu сказал: Я вообще-то тоже с шерстью не смогла подружиться. Дома лежит вскрытый набор как раз с совой. Вот думала и его разыграть, но как-то неловко стало, там нитки нарезаны, канва обметана, сделаны несколько крестиков. Ну как бы некондиция уже Но по форуму посмотрела - многие любят шерстяной Риолис, да и сюжет ("Сладкоежки") нравится очень - хоть на набор полюбуюсь, помацаю!Там, кстати, ниточки уже на планшетке, как в наборах Luca's. Вот только недавно прочитала о нововведении, так сразу и увидела. Ничего не ловкого не вижу.. Я вот например мечтаю себе сову от Риолис вышить, но наборчик пока не куплен, а нравится очень - очень сильно!!!! Lelja, Ponochka, Mariyka_s и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Jukka_Lu, согласна полностью с Наташей, это же конфета. Набор вы дарите, еще и по почте отправите не бесплатно. Девочки здесь наборы в разном состоянии разыгрывают. Желающие точно найдутся. apanjul, Ксен40, Эльфрашка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Хочу разыграть и я свою ответную конфетку. Это набор Риолис. Вышивается шерстью. Скоро весна,зацветут тюльпаны. Может кто нибудь захочет вышить эти прекрасные цветы. Условия розыгрыша: процессы на форуме и отправка только по России!! Розыгрыш 25 января,в мои именины!! Verochka2307, Мартиша, Mariyka_s и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Татьяна, роскошные тюльпаны, как живые! татьяна0674 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 3 часа назад, татьяна0674 сказал: Хочу разыграть и я свою ответную конфетку. Это набор Риолис. Вышивается шерстью. Скоро весна,зацветут тюльпаны. Может кто нибудь захочет вышить эти прекрасные цветы. Условия розыгрыша: процессы на форуме и отправка только по России!! Розыгрыш 25 января,в мои именины!! В жизни очень люблю тюльпаны, и набор этот привлекает меня, но... в очередной раз не подхожу по требованиям. Не завела я еще процессы marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 И я по хвастаюсь своей красивущей конфетищей!!! Юлька, спасибо тебе огромное!!! Мартиша, belyasik, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Получила очень милую и очень романтичную конфетку от Александры (Кинолента). Большое спасибо! Мои домашние в восхищении! До этого никогда "Овен" не шила, но всегда мечтала. С ответной конфетой планирую выступить в конце февраля, чтобы посылать вместе с восьмимартовским сюрпризом. МАМАМИШИ, Ponochka, Bellatrix и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Выставляю, как и обещала. Разыграю, наверное, в среду. Иннусик, Rumba, Gala83 и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 12 минуты назад, marysolga сказал: Выставляю, как и обещала: Чудесный наборчик! Отличный выбор для конфетки:-) marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2016 Только что, tessykat сказал: Чудесный наборчик! Отличный выбор для конфетки:-) Рада, что угадала. Сейчас выбираю следующий. (это не хомякоз, это подстраховка, и в закрома добавлено не будет. Всё, что сознательно - в трезвом уме и твердой памяти - купила себе, хочу рано или поздно вышить) tessykat сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение