Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

Проведу с нового года эксперимент: начну много наборов, штук 10-12 !!!! Хватит им закрома греть! Понятно, что вышито буде около 4, но хочу, запланировала и точно это  сделаю :dirol:.

кира28, Wildkatze, Selinta и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, magistr сказал:

Проведу с нового года эксперимент: начну много наборов, штук 10-12 !!!! Хватит им закрома греть! Понятно, что вышито буде около 4, но хочу, запланировала и точно это  сделаю :dirol:.

Я бы с удовольствием так сделала, только у меня и так около 30 процессов)

С этого года взялась за их устранение. Но только плохо получается, одно заканчиваю, другое начинаю и общее количество не меняется.

Ponochka, Selinta, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

удержалась от понадкусывания всего, но яблоко надкусила (в процессах)

но вот беда: в голове опять прожекты, к наборам не относящиеся

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В 29.11.2015, 22:05:21, lubanka сказал:

Я бы с удовольствием так сделала, только у меня и так около 30 процессов)

Ого сколько, вот бы все посмотреть :blush:

lubanka и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Каори сказал:

Ого сколько, вот бы все посмотреть :blush:

Ну, там есть и малявки, больших работ немного. Есть, где вообще пара крестиков вышита) Я в процессы буду выкладывать, но не все сразу, потому что все конечно же я не вышиваю.

Могу дать ссылку на видео, где показываю почти все процессы ( я ютубом балуюсь иногда) Можно здесь в теме ссылку дать?

Каори, Killwale и rramil сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю все, что начала до конца. Стараюсь одновременно вышивать не более двух процессов

zdorelli, lovingberry, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лично для себя,я поняла одно... Пока не закончу начатый набор,к другому приступать нельзя. Очень сложно вернуться. Вышиваю исключительно под настроение, заставлять себя что-то закончить,это не про меня) Вышивка должна быть в радость. Никакие "игры" меня бы не заставили что-либо закончить. Наверное, всё зависит от человека.

Антонина di, Tatiana Ch., Killwale и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вышиваю обычно три процесса: два больших попеременно + еще один маленький в поездках. Раньше щита только один, но большие к середине утомляет, что и вышивать уже не хочется. Когда попеременно, то успеваешь соскучиться по отложенному процессу.

sta.nsk, lovingberry, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Sombra сказал:

Вышиваю обычно три процесса: два больших попеременно + еще один маленький в поездках. Раньше щита только один, но большие к середине утомляет, что и вышивать уже не хочется. Когда попеременно, то успеваешь соскучиться по отложенному процессу.

И у меня также. Хочется шить один процесс и побыстрее его заканчивать, но всегда скучно. Шью попеременно 2-3 и ещё один лежит отложенный, который беру время от времени. Ещё большее кол-во начатых работ будет давить и лишать радости завершенного процесса. Это мне важно. Работы не бросаю, даже не любимые стараюсь закончить. Может просто не люблю не оконченные дела...а вот в играх участвовать не буду,  т.к. не люблю отчитываться перед кем-то... :)

maestro, apanjul, K_AnnA_D и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обычно в работе параллельно два процесса. С одним в долгостроях играю, а другой в активном отшиве. Я человек увлекающийся. При наличии горячо любимых закромов, приходится держать себя в кулаке :yes:, не то все бы распотрошила и начала. А чтобы не соблазняться, то редко вскрываю наборы  до начала отшива :girl_haha:

QutanCrafts, maestro, Tatiana Ch. и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я наверно скучная вышивальщица. у меня только один процесс в работе. Но зато чем быстрее я с ним справлюсь, тем быстрее приступлю к следующему, очень желанному. Только летом на даче вышиваю параллельно какую- нибудь мелочь. Почему-то несколько начатых процессов  меня бесят, сейчас лежит один  начатый дачный процесс, времени на него нет, прям за душу тянет.

Tatiana Ch., Pirani@, K_AnnA_D и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я, похоже, убежденная многостаночница!

Разобрала закрома и обнаружила, что у меня 12 процессов на разных стадиях начатости/завершенности.

{Тут замечу в скобках, что у меня был длинный период невышиванца по уважительным причинам: учеба, три переезда, ремонт в новой квартире. А сейчас еще и отсутствие достаточного количества шкафов, чтобы все разложить. Поэтому основная масса моих работ были запакованы в коробки и не открывались около 5 лет. Таким образом, почти все начатые работы превратились в долгострои, а часть наборов - в раритеты. :D}

Так вот, открыв, наконец, в январе свои коробки с запасами и процессами, я словила такой "вышиванец", что уже закончила четыре долгостроя и раскопала еще два, которые ковыряю периодически. Помимо этого начала несколько новых процессов. Котика от Неокрафта настрочила за два дня и на этих выходных вышила порядка 700 крестиков в новой работе, которую еще нигде не показывала.

В общем, мое кредо - никакой рутины и никаких "надо". Запасы греют душу, начатые процессы совесть не мучают. :good:Наоборот, периодически радостно берусь за один из них, чтобы запоем пошить 3-5 дней. Как только начинает надоедать, тут же переключаюсь на другой.

В прошлый вышивальный период поняла,что любое "надо" меня очень сильно напрягает. Возможно из-за обязательств, взятых на себя в то время, я и словила свой невышиванец. Потому что объяснить его только внешними причинами невозможно.

Поэтому не буду больше участвовать в любых играх/СП, где требуется обязательная отчетность. Так же, не буду себе ставить каких-либо целей. Что "прыгнуло в руки", то и шью и столько, сколько мне хочется, не привязываясь ни к цифрам, ни к датам.

У меня сейчас, даже наоборот - мысленно формируются планы, сколько параллельных процессов мне НАДО иметь. )))) Поняла, что очень нравится менять вид ткани, цветное на монохром или цветное одной гаммы на совершенно другую. Ну и схемы все разные - где-то проще, где-то сложнее. Так что, думаю, 6 текущих процессов для меня - не предел. )))

Ольга78, Selinta, Lenara и 30 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Как правило, у меня 3-4 процесса одновременно в работе. Но все они разные или по цветовой гамме, или по технике исполнения. Если надоедает один - сразу переключаюсь на другой. 

K_AnnA_D, Killwale, Selinta и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часа назад, Killwale сказал:

Запасы греют душу, начатые процессы совесть не мучают. :good:

И правда...запасы греют душу:girl_in_love:

Lacky и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня обычно не больше двух процессов. Начатое и незаконченное очень тяготит. Поэтому второй процесс появляется, если очень устану от одного большого. Второй как правило меньше. Я его отшиваю и со спокойной совестью возвращаюсь к первому, большому. 

nastya1976, lovingberry, Wildkatze и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Забавно читать - мы все такие разные! Я раньше тоже мучила один процесс, пока не закончу, на метровом Голдене уже просто возненавидела вышивку!! Потом разрешила себе 2-3 процесса в параллель - пошло живее, один надоест, переключаешься на другой, а потом соскучившись к первому возвращаешься.

Сейчас обнаглела до 10 одновременных процессов. 6 законченных работ за 4 месяца - лучшее подтверждение, что это оптимальная для меня тактика )) Когда-нибудь в параллель и Голден наконец победю ))

nastya1976, lovingberry, Lara2808 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Saturday, July 19, 2014 at 08:52, AssOlka сказал:

Мнение Великого начинателя :biggrin:

:jaza: Даешь размножение процессов! Если того требует душа. Вышивка - это отдых, расслабуха, и не стОит себя загонять и укорять из-за того, что процесс не идет, а якобы "надо". Как я всегда говорю, обязаловки и в жизни полно, и превращать в нее хобби, призванное как раз отвлечься от этой обязаловки и рутины, ни к чему. Можете посмотреть на мою гаечку - ни капли не переживаю, еще бы начала одну-две работы, но просто уже некуда их втиснуть в свой вышивальный график.

Что касается воровства времени у других процессов - да. Но потом потоком пойдут несколько готовых работ.

:japrotiv: Что касается начинать лишь то, что точно будет закончено... на мой взгляд, половина вышивальщиц, как минимум, в таком случае должна вышивать исключительно "мелочушки". Либо быть стойким оловянным солдатиком, чтобы до победного вышивать работу, зачастую через силу. А оно надо? А не надкусив,невозможно определить, как пойдет работа - иногда оценка сложности по схеме оказывается неверной, либо то, что легко идет у других, может вызвать трудности у вас (в моем случае с Ароматом роз от ЗР так вышло).

С 2014 года мое мнение ни на грамм не изменилось :)

Vika71, nastya1976, lovingberry и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я раньше любила начинать несколько процессов, как только желание появлялось что-то начать я не оставляла его на завтрашний день вышивала сразу 5-6 работ. В связи с этим я поросла долгостроями что меня очень угнетает, хочется уже закончить хоть что-то, поэтому я продолжаю вышивать 3-4 процесса ))) один из которых основной и наиболее желанный,  остальные вышиваются когда есть время и желание. 

Сейчас я стала себя держать в руках и начинаю только то что хочу подарить и  шью к определенной дате. Но вышивать только один процесс не могу, мне надо разнообразие))

lubanka, lovingberry, Tatiana Ch. и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Расскажу о себе...:rolleyes:

Вышивать начала спонтанно, в один из зимних вечеров просто захотелось повышивать крестиком, но я даже не знала как это делать. Мне повезло, оказывается дома у нас был набор с подсолнухами  от Алисы, подаренный маме...

Пяльца не было, вышивала на руках, но с большим желанием и удовольствием. 

Процесс был один единственный!

Загорелась вышивкой и прикупила себе "Лунную сонату"  Золотого руна, маки от Алисы.

Отшив несколько крестиков на черной канве желание вышивать куда-то улетучилось...и очень на долго...Пока мне на 8 марта не подарили пион от Алисы... и понеслось...запоем его вышивала, не было времени на домашние дела...:mosking: процесс был тоже один.

И понеслось...стала вышивать...

В основном процесс всегда был один, за исключением, когда отвлекалась на метрики, открытки, и другие малявочки...

Один раз начинала параллельно второй процесс, но пока его не дошила, не вернулась к первому...

А вот сейчас в раздумьях... есть одна вышивка в работе, для меня, пока самая большая из всех моих работ, размером 51,5*34...отшила почти половину...вроде и вышивается приятно, с удовольствием, и не скажу, что устала или надоело, но очень хочется уже приступить к другой работе, недавно получила посылочку, я набор уже распаковала...и канву уже обметала...и ниточки такие красивые и яркие, но никак не решусь, боюсь что тогда работа, которую сейчас вышиваю, станет долгостроем...а он мне очень нравится...но и новый процесс очень хочется начать...ручки чешутся...

Killwale, sakineva, lovingberry и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 час назад, K_AnnA_D сказал:

А вот сейчас в раздумьях... есть одна вышивка в работе, для меня, пока самая большая из всех моих работ, размером 51,5*34...отшила почти половину...вроде и вышивается приятно, с удовольствием, и не скажу, что устала или надоело, но очень хочется уже приступить к другой работе, недавно получила посылочку, я набор уже распаковала...и канву уже обметала...и ниточки такие красивые и яркие, но никак не решусь, боюсь что тогда работа, которую сейчас вышиваю, станет долгостроем...а он мне очень нравится...но и новый процесс очень хочется начать...ручки чешутся...

ой да начните новый , снимите зуд , это же такой кайф !  а к старому точно вернетесь    - мне так кажется ! :)  мне иногда хватает просто начать новый набор , вышить 10 крестиков - и спокойно вернуться к старому :) 

lovingberry, kreolka, махно и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, svetles сказал:

ой да начните новый , снимите зуд , это же такой кайф !  а к старому точно вернетесь    - мне так кажется ! :)  мне иногда хватает просто начать новый набор , вышить 10 крестиков - и спокойно вернуться к старому :) 

Спасибо! Отличная идея!:D

Может и вправду, начну и отпустит...:rolleyes:

svetles и махно сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, K_AnnA_D сказал:

Спасибо! Отличная идея!:D

Может и вправду, начну и отпустит...:rolleyes:

чтобы  понять - нужно точно попробовать , хотя бы разок :) 

а бывает и так - начал новый набор - вышил его просто на одном дыхании, если масть пошла ,   получил удовольствие и  удовлетворение , вернулся спокойно к старому - и его быстро дошил !!!! :) 

а бывает , что и не вернулся :)  шучу :)

пока все дошивала , просто вопрос времени , у каждого набора оно свое :) 

что -то должно несколько лет вылежаться , как хорошее вино :) 

Sombra, Пушистая, kreolka и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 17.05.2017 at 18:57, longi_46 сказал:

Забавно читать - мы все такие разные! Я раньше тоже мучила один процесс, пока не закончу, на метровом Голдене уже просто возненавидела вышивку!! Потом разрешила себе 2-3 процесса в параллель - пошло живее, один надоест, переключаешься на другой, а потом соскучившись к первому возвращаешься.

Сейчас обнаглела до 10 одновременных процессов. 6 законченных работ за 4 месяца - лучшее подтверждение, что это оптимальная для меня тактика )) Когда-нибудь в параллель и Голден наконец победю ))

Вот и я к этому пришла. Когда захватывает одна работа и хорошо идет - отдаю ей больше времени. Но если вдруг застрянешь и душа не лежит? Из вариантов "заставить себя" и "вышить другое" я однозначно выбираю второе. А там, глядишь, и старое уже не так надоело и хочется к нему вернуться.

В 18.05.2017 at 04:28, K_AnnA_D сказал:

очень хочется уже приступить к другой работе, недавно получила посылочку, я набор уже распаковала...и канву уже обметала...и ниточки такие красивые и яркие, но никак не решусь, боюсь что тогда работа, которую сейчас вышиваю, станет долгостроем...а он мне очень нравится...но и новый процесс очень хочется начать...ручки чешутся...

Присоединюсь к мнению, что можно попробовать начать второй процесс.

Возможно немного вышьется, "отпустит" и вернетесь к старом. А может новый хорошо пойдет и быстро вышьется (хотя, это от размера и сложности зависит, конечно), а за это время соскучитесь по старому.

Мне кажется, ничего страшного не будет , если попробуете. Два начатых процесса, это не 12 как у меня )))))

K_AnnA_D, Vika71, Wildkatze и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Killwale сказал:

Присоединюсь к мнению, что можно попробовать начать второй процесс.

Возможно немного вышьется, "отпустит" и вернетесь к старом. А может новый хорошо пойдет и быстро вышьется (хотя, это от размера и сложности зависит, конечно), а за это время соскучитесь по старому.

Мне кажется, ничего страшного не будет , если попробуете. Два начатых процесса, это не 12 как у меня )))))

:la_cheerleader:а еще закрома лежат и ждут...и всё хочется...и сразу... эх...

svetles сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Как я Вас понимаю! А на меня в последнее время еще и хомякоз напал - по пять наборов в месяц покупаю. Уже и не знаю, как себя в руках держать! ))))

Удачи!

svetles, K_AnnA_D и emeraldrose сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в