Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
Wildkatze

Множественные процессы

Что вы делаете с работами, которые расхотелось вышивать?  

463 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Рекомендованные сообщения

А я сторонник вышивать одну работу, потом браться за другую.Пока не сталкивалась с таким чувством, что надоедает набор и со скукой в процессе вышивания.

Люблю и процесс, и результат, довожу дело всегда до конца, "надкусывать" новые наборы - это не моё)

lovingberry, mandarin551 и EQU сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пересчитала свои "надкусашки" - 14 шт вышло.

Один из них в стадии завершения, три в стадии половины, один в виде трех крестиков))

остальные - около четверти-трети.

Все буду дошивать)

С декабря с подружкой по Вконтакту будем бороться с недошитышами)

Ой, что это я про декабрь)) С сентября)

Поделиться сообщением

У меня несколько процессов в работе, потому что меня напрягает однообразие. Для меня, как не крути, один процесс это скучно, поэтому все мои начиная весьма разнообразны по каунту, ниткам, тканям и прочему.

*жмет лапу* аналогично, друх!

причем, я уже неоднократно замечала, что я параллельно шью быстрее, если брать среднеарифметическое время одного процесса... потому что на одном я начинаю скучать и тормозить через какое-то время)))

но надо брать реально разнотипные, тогда веселее))

а долгостроев за три с половиной года у меня было два - одна подушка верваковская, второй МХ. подушку вышила через год, МХ тоже пока планирую))) а вот заброшенного ничего не было.... не то, что я через силу что-то вышиваю, просто мне все, что я вышивала, нравилось... может, изначально выбирала сразу то, к чему душа лежит...

Каори, Killwale и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Пока не попробуешь, не поймешь подходит ли такой вариант вышивки. Мной вот опытным путем установленно, что это не для меня. В будущем, когда дошью все свои долгострои, больше чем два одновременных процесса заводить не буду. Максимум-один большой процесс и какая -нибудь мелочь вроде открыточки. Иначе усилия просто распыляются. В моем основном процессе сдвиги наметились лишь тогда, когда перестала хвататься за всё подряд и стала шить лишь один процесс.

Светочка, полностью с тобой согласна.Я тоже занята только одним процессом.Полностью в нем растворяюсь и сосредотачиваюсь только на нем.

Пробовала "изменять" ему с другим процессом, но никакого удовольствия не получила)))

Так что только один и любимый)))

ПыСы:нормальненько так поддержала разговорчик годичной давности))))

Вот что значит отвечать с телефона на работе))))

Wildkatze и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

причем, я уже неоднократно замечала, что я параллельно шью быстрее, если брать среднеарифметическое время одного процесса... потому что на одном я начинаю скучать и тормозить через какое-то время)))

точно :friends:

niksi и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

но надо брать реально разнотипные, тогда веселее))

И по мне - так веселее! И быстрее!

Когда из дня в день шьешь одну и ту же простыню, ее же возненавидеть можно! (пишу строго про себя и с оглядкой, что еще недавно была ярой однопроцессницей). И начинается - в игрушки поиграю, по телефону поболтаю, поклюю носом над вышивкой.

А когда процессов - 3-5, вот где простор.

Лучший отдых - смена деятельности.

Каори, Наталья2013, Tatiana Ch. и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

И по мне - так веселее! И быстрее!

Когда из дня в день шьешь одну и ту же простыню, ее же возненавидеть можно! (пишу строго про себя и с оглядкой, что еще недавно была ярой однопроцессницей). И начинается - в игрушки поиграю, по телефону поболтаю, поклюю носом над вышивкой.

А когда процессов - 3-5, вот где простор.

Лучший отдых - смена деятельности.

Оооо! поддерживаю, как бывший однопроцессник - бывшего однопроцессника! :friends:

Хотя, признаться, для меня разведение обязательных 3-4 процессов - это мера вынужденная... подарки и обещания безудержно вклиниваются в мою жажду дошить ХАЕД :biggrin: Вот и получается один процесс на работе и ХАЕД + один-два подарочных дома... плюс, понимая, что моя простыня это процесс, требующий вдумчивого подхода и минимум трех-четырех часиков спокойной работы для хоть сколько-нибудь видимого результата, удачно получается, что что-то несложное и яркое шьется вечерами по будням, а "простыня" в выходные...

Ан4оус, МарСанна, Wildkatze и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересная темка... Я, до прихода на форум, была одностаночницей, и скорее потому, что не было хомячих запасов. Теперь смотришь на разнообразие процессов и хочется всего и сразу. Хотя не могу сказать про себя, что склонна к разведению процессов, стараюсь довести до конца каждую работу. Многие процессы оставлены на стадии украшательства: бисер, ленты и т.п., наверное потому, что не сильна в этих техниках. Жду момента, когда посетит вдохновение и захочется освоить что-то новенькое. Не понравился блэкворк и вышивка подушки от Вервако на страмине, эти процессы и заброшены, надеюсь заброшены не навсегда. Да..., год не возращаюсь к фее от Lavender&Lace , не понравилось шить крейником (там его довольно много), но работа очень нравится, так что есть надежда.

Galina*, Каори, lovingberry и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В принципе я все заканчиваю, но в последнее время стала безжалостно раздавать :dash3:

Придет подруга в гости, я ей всучиваю незаконченную вещь. Так уже три вышивки отдала!

Остальные буду завершать, они либо на подарки, либо просто себе любимой.

lovingberry сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Придет подруга в гости, я ей всучиваю незаконченную вещь.

А незаконченную-то зачем?

niksi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А незаконченную-то зачем?

Странный вопрос... Чтобы она ее закончила и забрала себе.

Поделиться сообщением

Я забросила только один-Ромашковое поле от Анкор. Напортачила с направлением креста, да еще шить "четвертушки" не понравилось. Поняла, что процесс не доставляет удовольствия и забросила. Иногда достаю, но шить не хочу-с души воротит...

А что не так у вас с направлением?

Поделиться сообщением

Десять лет назад начинала тоже с одного процесса, потом потихоньку начала покупать наборчики и некоторые из них "надкусывать" :dance: , т.к. была уверена что рано или поздно всё вышью. А когда решила вышивать в подарок - появилась необходимость закончить работу к определённому сроку (что с моей скоростью зачастую не получалось), поэтому процесс откладывался, начинался новый набор на новый подарок... В итоге их накопилось 11. Шью обычно одну работу дома (посложнее), а вторая живёт на работе. Когда не нужно шить подарочные работы возвращаюсь к ранее начатому.

Честно признаюсь, меня тяготит такое положение дел - хочу шить один процесс, наслаждаться им, и строить планы о том что буду вышивать следом. Сейчас у меня в планах на следующий год 18 работ (не считая уже начатых), и я не знаю за что браться, т.к. хочется вышить ВСЁ... :mega_shok: :dash2:

Rezavy, lovingberry и Wildkatze сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ириша! В Анкоровских полях крест в противоположном направлении к тому, что я шью обычно, т.е. верхний стежок из правого верхнего угла в левый нижний...

Поделиться сообщением

Ириша! В Анкоровских полях крест в противоположном направлении к тому, что я шью обычно, т.е. верхний стежок из правого верхнего угла в левый нижний...

Хм)) Я шью вот так \\\ верхний стежок в маковом поле, полукрест так //// и ничего не проиграл сюжет от этого))

Поля у них конечно очаровательные. Сама свое в долгострое держу, а сейчас глянула и поняла - дошью. Люблю их)) И Ромашковое обязательно вышью, и колокольчиковое, и гвоздичное))

Надеюсь, что в этой жизни :))

Поделиться сообщением

У меня 2-3 процесса идут параллельно всегда, разные по сложности, масштабам и стилистике.

Я искренне люблю каждый свой выбор, все наборы начинаю с большим желанием и по велению души. Но если буду вышивать только что-то одно, то начинаю уставать и немного раздражаться. Поэтому на день-два перехожу на что-нибудь кординально другое, небольшое, а потом с новыми силами и с удовольствием возвращаюсь к основной вышивке. Поэтому вышивается и что-то маленькое, яркое, забавное, и вещи более крупные, серьёзные, смысловые. И в вышивке получается разнообразие, т.к. у меня нет полного чёткого плана по отшиву, и настроение вносит свои коррективы.

Wildkatze, Killwale, lovingberry и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тоже страдаю разведением процессов. Некоторые тянутся больше 5 лет. Как чемодан без ручки: выбросить - рука не поднимется (все-таки труд вложен и время), а доделывать - душа не лежит. Раз в полгода сделаю 500 крестиков и опять убираю с глаз долой, только расстраиваюсь. А ведь как приятно было начинать... :cray:

Быстро идут только вышивки в подарок или конкурсные работы среднего размера, ну и всякие мелочушки. Командные игры тоже подбадривают (соревновательный дух очень воодушевляет :party: ) В хорошей компании даже несколько параллельных процессов идут без проблем.

Поделиться сообщением

У меня 2-3 процесса идут параллельно всегда, разные по сложности, масштабам и стилистике.

Я искренне люблю каждый свой выбор, все наборы начинаю с большим желанием и по велению души. Но если буду вышивать только что-то одно, то начинаю уставать и немного раздражаться. Поэтому на день-два перехожу на что-нибудь кординально другое, небольшое, а потом с новыми силами и с удовольствием возвращаюсь к основной вышивке. Поэтому вышивается и что-то маленькое, яркое, забавное, и вещи более крупные, серьёзные, смысловые. И в вышивке получается разнообразие, т.к. у меня нет полного чёткого плана по отшиву, и настроение вносит свои коррективы.

Вот это мне наверное тоже ближе всего. Иногда хочется отвлечься от большого затяжного процесса, переключиться на что-то кардинально иное. Или мобильный маленький процесс иметь для общественных мест. Один большой и один запасной- мой идеал! :)

А много открытых раздражает свой незаконченностью и вечным укором скорее их шить...:)

Ponochka, Rumba, lovingberry и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня в заброшенных оказался белоснежкин набор "Пара". Одиночек море на лошадях, а на фоне огромные поля одного цвета - это просто мрак. Схема не проработана, смахивает на прогон. Самое интересное, что отшито больше половины, близкие спрашивают, когда же я ее закончу, но я не хочу и все! особенно когда можно вышить столько всего более качественного и красивого! Возможно, когда-нибудь и закончу... но скорее выкину или подарю недошитую кому, пусть мучаются. Там еще и от одних ниток руки синеют, боюсь представить, что будет при стирке.

Wildkatze и lovingberry сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да выкинуть неудачный процесс и всё...можно считать, что опыт...:)

Поделиться сообщением

Да выкинуть неудачный процесс и всё...можно считать, что опыт...:)

Можно и отдать кому-то страждущему) И дело доброе, и гора с плеч)

Поделиться сообщением

я не могу размножится...вот просто лень взять открыть новый набор, разобрать нитки на органайзер...когда тут лежит уже работа , и есть разметка, и нитки разобраны, и к схеме привыкла, пойду-ка лучше продолжу вышивать...особенно плохо дело становится, когда середина вышивки, и ты уже устал, а новое начать не могу...вот скрипя сердце продолжаешь..но стоит приблизиться к концу и вышивка двигается семимильными шагами...а потом опять мучительный выбор :ЧТО ВЗЯТЬ?

Rumba, kreolka, Alinia и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

вот мне сейчас очень хочется понадкусывать всё, что есть в закромах [хотя процессов в гайке и так уже 5

по совести, хорошо бы яблоко надкусить, что на страмине (потому что потом хочу начать крупную работу на страмине же)

http://www.100book.ru/b1692427.jpg 

может, жребий бросить?:D

Поделиться сообщением

у меня одно время было четыре или даже пять процессов, потом я взяла курс на их сокращение и сократила до двух (текущий и долгострой). Потом решила взять себя в руки и добить долгострой. Потом появился дорожный процесс, потому что станок Дубко особо не потаскаешь по городам и весям. Сейчас вот доделала все крестики в долгострое, но рано обрадовалась -  бэк не идет, через силу, и получается некрасиво. Распорола, отставила раму, решила отдохнуть. Взяла в отпуск свой дорожный процесс с подсолнухами, но что-то как-то не тянуло на них... Купила себе давнюю хочушку и прям в этот же день кинулась вышивать. Сама поражаюсь тому, с каким запоем я вышиваю сейчас. А ведь давала себе зарок не покупать нового ничего и разгребать закрома... :mellow: Закончу бэк на долгострое - точно начну запланированный процесс по авторской схеме, хочу очень. Итого опять получается развожу многопроцессье, и на покупку пары наборов засматриваюсь... :( А ведь так била себя пяткой в грудь, что куча процессов - это зло, и куча наборов в закромах это нехорошо...

Я вся такая противоречивая, вся такая внезапная :ph34r:

Killwale, svitsonya, чеба и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я многостаночница, развела процессов... а сегодня навела в них порядок. Два выбросила без сомнений: так получилось, что как только к ним возвращалась  - у меня случались неприятности, два отдала маме - ей они давно нравились поэтому забрала с удовольствием. Надеюсь дошить когда-то Ласко (подделка Дима - Дорога воспоминаниий), ничего плохого с ней не связано, но и шить пока не хочу, может вышью Прагу, хоть она для меня и мрачная, но на работе займет достойное место. Оказалось у меня начатый ростомер от Риолиса:) хотела вышить для крестника - но кума категорически против вышивальных подарков, дочке 7 лет, ей уже поздно, но может это будет стимулом к работе над второй девочкой, или мальчиком :) а вобще прощаться с нелюбимыми наборами оказалось несложно, главное мне было решиться (и после выброшенных завести очередной процесс)

lovingberry, marysolga, Wildkatze и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в