Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, Inna_D сказал:

Не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не ограничивает в покупках моих прибамбасов. На извечный вопрос когда ж я это всё вышью?, муж говорит ну нравится же тебе это всё? ты рада что это купила? вот и не парься, на пенсии вышьешь или магазин откроешь. Порылась вчера в закромах, погладила-поперекладывала, не нашла ничего лишнего. Только вот рук лишних нету:not_i: 

ППКС :thanks:

Inna_D и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я не страдаю хомякозом. 8 наборов в запасе- это не хомякоз. Мне нравятся парные сюжеты, может даже не одного производителя, разной тематики, но такие, которые можно отшить и повесить на стенке вместе. Даже составила список с  парными хочушками. Недавно на него наткнулась. Как хорошо, что не стала все скупать! Со временем вкусы поменялись, то что раньше казалось желанным- теперь вообще не нравится. А сегодня видела новинки от Панны- очень понравились! Но покупать не буду, времени на шитье мало, закупленное бы осилить. Да и неужели не смогу купить понравившийся набор (а впереди еще столько новинок!). Вот если бы шила как метеор, по набору в месяц, тогда бы имел смысл скупать, пока не подорожали)))

чеба, Bella07, Pirani@ и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я пришла чтобы пожаловаться... 

Хомякозом перестала страдать когда количество перевалило за 20, но тут на меня снизошло осознаю что какого я не накупила Дим по старым ценам... В общем распродажи в одном магазинчике сделали свое дело, на позапрошлой неделе пополнились запасы на 4 Дима (и два из них голда, ну как по тысяче-то не взять), в понедельник еще приедут запасы... А вообще у меня печаль, после долгого перерыва я как-то поняла что мне разонравились почти все наборы в запасах, но расстаться с ними не могу. Так ладно б если из запасов только, но и в целом смотрю и практически ни на что не падает взор, все что-то не то... а если и то, то цена :blink:

marysolga, Egelia, apanjul и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎22‎.‎06‎.‎2016 at 09:37, Inna_D сказал:

Зато наблюдаю там какой-то вечный безумный жрательный ажиотаж. А ещё шмотко-обувной, того чего никогда не одевается,

то есть, все просто лежит или что?

И что значит "безумный жрательный ажиотаж"?

Поделиться сообщением

21 минуту назад, katushka90 сказал:

Так ладно б если из запасов только, но и в целом смотрю и практически ни на что не падает взор, все что-то не то... а если и то, то цена :blink:

Невышиванец:girl_sigh: называется...

Egelia, yuss и АриЯ сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал:

Невышиванец:girl_sigh: называется...

зато с этим невышиванцем за этот месяц третий долгострой сегодня добью, не люблю когда в запасах нелюбимые наборы лежат)

Ан4оус, makalicha1970, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, katushka90 сказал:

зато с этим невышиванцем за этот месяц третий долгострой сегодня добью, не люблю когда в запасах нелюбимые наборы лежат)

Вот это невышиванец! А где таких дают? Мне срочно такой в хозяйстве нужен!))

АриЯ, yuss, Egelia и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ан4оус сказал:

Вот это невышиванец! А где таких дают? Мне срочно такой в хозяйстве нужен!))

Около года перерыв и выдают таких)) :flirt:

ОльгаТольна и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, marysolga сказал:

то есть, все просто лежит или что?

И что значит "безумный жрательный ажиотаж"?

А что непонятно-то? Покупается куча всего, что никогда не одевается, что испортится и не съестся. Когда еда должна быть в огромных количествах и дешёвое-это не еда. Педикюр-маникюр-стрижка-только эксклюзив, остальное дерьмо. Я не говорю что это прям плохо, но когда это перерастает всё разумное и пальцы уже некуда растопыривать. ....

Понты становятся толще человека и вечное нытьё про "дееенеег нет" в этом случае мне не понятно.

irisheckin, yuss, чеба и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Inna_D сказал:

А что непонятно-то? Покупается куча всего, что никогда не одевается, что испортится и не съестся. Когда еда должна быть в огромных количествах и дешёвое-это не еда. Педикюр-маникюр-стрижка-только эксклюзив, остальное дерьмо. Я не говорю что это прям плохо, но когда это перерастает всё разумное и пальцы уже некуда растопыривать. ....

Понты становятся толще человека и вечное нытьё про "дееенеег нет" в этом случае мне не понятно.

прочла - получается тогда что я вообще не транжира, у меня и вещей не завал, все одеваю, и наборов не завал, и еды нет, мышь висит в холодильнике)) следовательно, все отлично)

п.с. по поводу дешевое -не еда- а что разве это не так? дешевая колбаса, сыр - это ж одна химия в наше время....я лучше раз в год куплю хороший батон колбасы , а лучше хамон, чем есть каждую неделю "колбасу" , в которой вся таблица Менделеева)

marysolga, чеба, dolli7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не очень только понятно, чем тогда отличается  это

1 час назад, Inna_D сказал:

Покупается куча всего, что никогда не одевается, что испортится и не съестся

от вот этого ?

В ‎22‎.‎06‎.‎2016 at 09:37, Inna_D сказал:

Не знаю хорошо это или плохо, но меня никто не ограничивает в покупках моих прибамбасов. На извечный вопрос когда ж я это всё вышью?, муж говорит ну нравится же тебе это всё? ты рада что это купила? вот и не парься, на пенсии вышьешь или магазин откроешь. Порылась вчера в закромах, погладила-поперекладывала, не нашла ничего лишнего. Только вот рук лишних нету:not_i: 

По моему, и то, и другое -разновидности хомякоза, просто каждый хомячит свое.

LadyL, Rumba, Marteire и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал:

Не очень только понятно, чем тогда отличается  это

от вот этого ?

По моему, и то, и другое -разновидности хомякоза, просто каждый хомячит свое.

Думаю дело не в том, что все это хомякоз, а в том, что при этом не надо ныть, что денег не хватает  и завидовать другим.

yuss, Inna_D, Egelia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, LadyL сказал:

Думаю дело не в том, что все это хомякоз, а в том, что при этом не надо ныть, что денег не хватает  и завидовать другим.

Дык вроде и не ныл никто, или я пропустила?:D

Поделиться сообщением

В 22.06.2016 at 12:37, Inna_D сказал:

Порылась вчера в закромах, погладила-поперекладывала, не нашла ничего лишнего. Только вот рук лишних нету:not_i: 

Ха, я твои закрома тоже регулярно перерываю, виртуально, но все же. :) Есть на что посмотреть и чем полюбоваться. С нетерпением жду отшива некоторых наборов, особенно гладь...

Inna_D и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, LadyL сказал:

Ха, я твои закрома тоже регулярно перерываю, виртуально, но все же. :) Есть на что посмотреть и чем полюбоваться. С нетерпением жду отшива некоторых наборов, особенно гладь...

Наташ, а я-то как жду. Никак от себя не дождусь..... (((((((((

23 минуты назад, LadyL сказал:

Спасибо, именно это я и имела ввиду.

LadyL, yuss и irisheckin сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, LadyL сказал:

Виртуально я тоже в своем блоге перерываю запасы) Иногда обнаруживается то, о чем ты совершенно не помнишь)

ОльгаТольна, LadyL и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

Свои я предпочитаю перебирать реально. Они все в одной тумбочке лежат, так что ничего не теряется. Да и перебираю я их часто, что бы забыть. Но так наверное тоже интересно. Найдешь что-нибудь  забытое и вроде как новинка. 

Inna_D, LIMA и Egelia сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Inna_D сказал:

А что непонятно-то? Покупается куча всего, что никогда не одевается, что испортится и не съестся.

значит, люди одежду не умеют выбирать (я сама пока только учусь, но уже пошло в ход то, что лежало)

непонятно потому, что это достаточно субъективно. То что, для одного - "жрательный ажиотаж", для другого может оказаться достаточно нормальным питанием (я не за то, чтобы покупалось и не съедалось, хотя такое со мной тоже периодически случается:blush:). Одно время в "Одноклассниках" гуляла картинка на тему "Чем богаты, тем и рады" в духе "и без европейских деликатесов обойдемся" с претензией на "патриотическое" празднование нового года. Всё бы ничего и, как говорится, кому что, но натюрмортик скорее соответствовал меню Великого поста с равновеликим ощущением праздника, то есть отсутствием такового.

Svetl@n@, irisheckin, Egelia и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, marysolga сказал:

Всё бы ничего и, как говорится, кому что, но натюрмортик скорее соответствовал меню Великого поста с равновеликим ощущением праздника, то есть отсутствием такового.

Смею сделать небольшую ремарку . Встреча НГ совпадает с православным Рождественским постом.

irisheckin, apanjul, marysolga и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часа назад, marysolga сказал:

значит, люди одежду не умеют выбирать (я сама пока только учусь, но уже пошло в ход то, что лежало)

непонятно потому, что это достаточно субъективно. То что, для одного - "жрательный ажиотаж", для другого может оказаться достаточно нормальным питанием (я не за то, чтобы покупалось и не съедалось, хотя такое со мной тоже периодически случается:blush:). Одно время в "Одноклассниках" гуляла картинка на тему "Чем богаты, тем и рады" в духе "и без европейских деликатесов обойдемся" с претензией на "патриотическое" празднование нового года. Всё бы ничего и, как говорится, кому что, но натюрмортик скорее соответствовал меню Великого поста с равновеликим ощущением праздника, то есть отсутствием такового.

Оля, каждый все понимает в меру своего субъективного восприятия и я тоже.

Не хотела разжевывать, да и тема не про это, но похоже ты будешь меня постить бесконечно.

Наташа LadyL меня поняла правильно, я имела ввиду, вопрос денег. Умерьте свои аппетиты сообразно доходам, расставьте правильные приоритеты и не завидуйте другим . Я совсем не против, когда кто-то хорошо питается и одевается, но моём понимании еда и одежда это только еда и одежда, о а вовсе не культ. 

Никогда не буду критиковать накрытый кем-то стол, типа пожмотился и осетрины с икрой не было, бюджетный винегретик, капустка и картошечка в скорлупе -очень вкусно, я с людьми встретиться-пообщаться пришла-это главное, в этом праздник, а не в том что в тарелках лежит.

Моя подруга например сказала, что неуютно чувствовала себя в компании, где из девочек у неё были самые маленькие брюллики! Причем я знаю людей из той кампашки, девочкам там вообще пофиг на то что на ком одето, мне там без брюлликов хорошо, да и не понимаю я в них, чтоб в чужих ушах оценить, а её прям корёжит. И фраза "везет тебе" от неё была повторена в мой адрес много раз, когда я вышла замуж, когда родила, когда развелась, когда купила что-то. да пусть хоть заколку для волос! При этом у неё все хорошо и муж есть, и ребенок, и квартира не одна, и дача,  и заработок, ну кажется живи и радуйся, а у неё не получается....

Своему хобби посвящаю всё своё свободное время, часто за счет сна. Многие меня не поймут, но есть же коллекционеры, вот мы все здесь типа такие. Главное, чтоб это  не затмило другие моральные ценности, будет надобнось продам всё без сожаления. 

Все написанное выше-моё сугубо личное мнение и все потратившие время на прочтение этого вполне могут иметь своё.

Yulik, Ан4оус, yuss и 44 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Veta, даже учитывая это, стол можно было бы сделать и попраздничнее:D  Осетра с икрой и у меня на столе не найдешь. но если бы мне надо было сделать постный стол в праздничный день, при всей своей нехозяйственности постаралась бы, чтобы постность  и скромность стола в глаза не бросалась.

Inna_D, простите за навязчивость и оффтоп:blush: Согласна, что описанное выше поведение - проблема, достойная обсуждения с хорошим психологом. Просто порой обвинение в "культе еды и одежды" звучит примерно так же:rolleyes: (почему и придралась к словам).

Поделиться сообщением

Это мировоззрение у людей такое и им так комфортно. Хомякоз же тоже можно так назвать - многие не понимают, а нам комфортно. Лежит куча наборов и греет душу. А уж сколько приятных впечатлений!!!

У подруги скоро ДР, дай, думаю из закромов поищу что можно подарить... а вдруг? Достала, перебрала, с удивлением обнаружила пару наборов про которые не помню даже... и убрала обратно. Мне всё жалко! Всё моё и делиться не хочу)))

Придется ей покупать подарок и ведь не удержусь - и себе что-то присмотрю:wub:

Stesha, Ирочка1904, irisheckin и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в