27 июня 2016 Я сегодня сорвалась... Точнее еще не сегодня сорвалась, а в конце прошлой недели. Плюс 3 набора. За июнь 7 наборов в копилку) а самое ужасное... ОН проснулся... Не кормили хомяка целый год и он очень голодный. как бороться не знаю. Ведь еще очень хочется найти корабль от Heritage , да и вообще просто хочется запастись немного LIMA, ОльгаТольна, AnnaMarie и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 А я заметила, что меня особенно сильно тянет на покупку нового, когда вышивка застопорилась. Ну допустим какой-то не интересный или особенно сложный участок. Egelia, Raduga777, Ivi и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 2 часа назад, LadyL сказал: А я заметила, что меня особенно сильно тянет на покупку нового, когда вышивка застопорилась. Ну допустим какой-то не интересный или особенно сложный участок. у меня когда застопорилась, я убираю в шкаф и начинаю новую работу) А потом через год начинаю активно дошивать море долгостроев Egelia, LadyL, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 2 часа назад, LadyL сказал: А я заметила, что меня особенно сильно тянет на покупку нового, когда вышивка застопорилась. Ну допустим какой-то не интересный или особенно сложный участок. Такая-же фигня. Когда вышиваю запоем так и не покупаю ничего, а как нападает невышиванец, так и хомяк тут же просыпается. Я поняла, они сговорились, они действуют сообща Iharu, Г@лина, Egelia и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 15 минут назад, Svetl@n@ сказал: Такая-же фигня. Когда вышиваю запоем так и не покупаю ничего, а как нападает невышиванец, так и хомяк тут же просыпается. Я поняла, они сговорились, они действуют сообща Хомяк с невышиванцем наверное там начинают и хулиганят потом)) Egelia, Bella07, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Только что, katushka90 сказал: у меня когда застопорилась, я убираю в шкаф и начинаю новую работу) А потом через год начинаю активно дошивать море долгостроев Ну и так бывает, что беру новую работу из запасов, но потом меня начинает грызть совесть, что валяется незаконченная работа и я начинаю метаться от одной к другой и в результате никакого удовольствия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 Вчера перебирала часть своих закромов и поймала себя на мысли - вот, ничего особо не нужно, но все равно хомячу и, самое главное, начинаю вышивать из свежекупленного чаще всего. А тут "маринуются" неизвестно до какого времени такие чУдные наборчики, и совсем незаслуженно мною позабытые... Вспоминала, как покупала их - за какими-то гонялась, выхода каких-то ждала, какие-то уже были сняты с производства... но все на тот момент были такие желанные, "цель - захомячить!" А теперь лежат, сложенные в коробки... Lakis, Rumba, MolliE и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 3 минуты назад, AssOlka сказал: А тут "маринуются" неизвестно до какого времени такие чУдные наборчики, и совсем незаслуженно мною позабытые... Вспоминала, как покупала их - за какими-то гонялась, выхода каких-то ждала, какие-то уже были сняты с производства... но все на тот момент были такие желанные, "цель - захомячить!" А теперь лежат, сложенные в коробки... Оля, может тогда пересмотреть свои закрома на вопрос "нужно\не нужно" и что то в обмен выставить или продать, или еще чего..ну не знаю. Если на тебя "давят" такие запасы и возникает какое то разочарование. У меня тоже как то было похожее настроение, когда я прибиралась у своем "уголке" и рассматривала по новой нажитое - но пока нет разочарования от накопленного. Только одно расстройство - что не хватает рук и времени на все желания. А с каждой новой работой, появляется еще и расстройство, что "вешать" становится катастрофически мало места в доме. AssOlka, Vkiseleva21, Г@лина и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 В том-то и дело, что разочарования нет, и они мне не разонравились просто как-то сместились акценты, и эти наборы забылись. Да и еще когда много всего - труднее выбирать. Даже поймала себя на мысли, а не надкусить ли наборчик -другой но с моим количеством начатого от этого лучше воздержаться))) Rumba, LIMA, Маса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июня 2016 22 минуты назад, AssOlka сказал: но с моим количеством начатого от этого лучше воздержаться))) вот не скажи)) кому-кому, а тебе, я думаю, можно без сожаления) если легко относится к этому, то и нормально будет)) Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Мой вышивальный хомяк последнее время спал, да и невышиванец объявился. Но сколько получил читающий хома - это жесть... В отпуске еще осенила меня идея сшить детям сапожки к Новому Году, теперь едут ко мне два димовских сапожка и отложено еще два - для нас с супругом... Маса сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Я тут в поисках своего наткнулась на интернет-магазин. Помню, кто-то корабли искал. Может пригодится кому. Вот http://www.blacksheepwools.com/needlecraft.html?brand=2606&type=3059 LIMA и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Ямана, сапожки димовские я нам с мужем тоже думала вышить. Но вот его сапог на 2/3 готов, на большее меня пока не хватило, а за свой так и подавно не принималась, хотя он очень красивый и достаточно редкий *Marusya*, спасибо огромное, улетела смотреть ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 2 часа назад, *Marusya* сказал: Я тут в поисках своего наткнулась на интернет-магазин. Помню, кто-то корабли искал. Может пригодится кому. Вот http://www.blacksheepwools.com/needlecraft.html?brand=2606&type=3059 они в Россию не отправляют((( LIMA сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Да? Жаль...((( Действительно, даже в Катар отправляют, а в Россию нет... Зря! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 Очень мало фирм и частников хотят связываться с нашей почтой, а жаль((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 "Здравствуйте! Меня зовут Оля и у меня хомякоз..." Девочки, я тут в рамках борьбы с хомякозом перефоткала наборы и выложила в закрома. На компе в doc-е лежащие картинки не так наглядно. Получилось 67 штук!!! И надо еще добавить Дракона-читальню от Екатерины Волковой, ибо и схема и все материалы куплены уже, а вот фоткать нечего, ибо все схемы в компе. Плюс еще 4 из 6 игрушек Санта-Клаусов от ДИМа, которых шью по отсканенному набору из интернета, там каждая малышка как отдельная работа. Купленные схемы я уже не считаю. Число меня очень поразило! Теперь буду глядеть закрома, прежде чем что либо заказывать. Хотя в планах все равно осенью-зимой заказать хомячков от Чудесной иглы, но они же маленькие, и так душу греют. Надеюсь, что хоть на какое-то время наступит ремиссия. Подаренных из них всего несколько штук. И меня мучит вопрос, откуда взялись деньги на все это за каких-то 3 года??? Как и наборов было больше, но что-то я уже отшила, и почти ничего не оформила. Alena Lanscowa, LIMA, Наташа80 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 июня 2016 1 час назад, ulin сказал: Получилось 67 штук!!! Я пришла в эту тему примерно с таким же количеством наборов. Теперь у меня их больше... И я перестала бороться с хомякозом, я им наслаждаюсь.... Helena.5, vasileva70.vika, ulin и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 8 часов назад, ulin сказал: И меня мучит вопрос, откуда взялись деньги на все это за каких-то 3 года??? Ха! Меня этот вопрос тоже удивляет! Вроде по чуть-чуть покупается, а в конце года такая сумма выходит!!! И совесть не мучает совершенно))) И оправдание есть - вон люди сколько денег тратят на алкоголь, курево и гулянки! А у нас сплошная польза и куча положительных эмоций!!! Helena.5, apanjul, Rumba и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 9 часов назад, ulin сказал: "Здравствуйте! Меня зовут Оля и у меня хомякоз..." Ну прям как в анонимных алкоголиках))) Оля, мне нравится твой настрой. 67- это конечно цифра, но лишнего-то ничего нет?! 1 час назад, Кошачьямята сказал: Ха! Меня этот вопрос тоже удивляет! Вроде по чуть-чуть покупается, а в конце года такая сумма выходит!!! И совесть не мучает совершенно))) И оправдание есть - вон люди сколько денег тратят на алкоголь, курево и гулянки! А у нас сплошная польза и куча положительных эмоций!!! Женя, я тоже считаю что положительные эмоции и наличие такого замечательного хобби лучше, чем лежание на диване. Хотя многие со мной не согласятся, им лежание лучше, но что ж у всех интересы разные. Вот у меня подруга всегда в стадии ремонта квартиры. Кухня-ванна-туалет-комната-комната-коридор, потом опять кухня или комната.... , или замена мебели. Ну у неё такое хобби! Скрытый текст Подумала, что моё-то на круг дешевле выходит, побежала рыться в очередной магазинчик.... А совесть не мучает вообще! Я ж не у голодных детей отрываю! Мучает только один вопрос, когда? Даже "куда?" не мучает, только когда! А ещё у меня мания на вязально-вышивальные книжки. Я прям когда их читаю, мысленно шью-вяжу, такой кайф! Такууую на днях купила по вязанию шарфиков и шалек ммм..... Чуть не рванула за нитками, но разум взял верх ( что в моём случае удивительно) и решила из имеющегося пару образечков связать, хотя надо сказать учиться на образцах не люблю, люблю-бац, чтоб сразу вещь! чего мелочиться-то! LadyL, Yulika, irisheckin и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 ulin, Ольга, хомяк он такой, для себя и денюжку найдет и еще ухитриться натаскать себе в норку..... Ну а если серьезно, то у меня после последней ревизии в закромах прям какое то отторжение наступило. Решила я тут все разложить, вспомнить что есть, ну и прям нервничать начала. Когда все успеть вышить, когда я успела СТОЛЬКО накупить.???? Я даже и считать не стала, несколько наборов подарила подругам, что то отложила на подарки. Но проблему это не решает, все такое любимое и желанное лежит и думаешь вот все равно все вышью, мне же все это нравится!!! а в планах покупок есть еще очень желанные наборы, если увижу по адекватной цене то обязательно куплю. Но хомяка я своего не ругаю, он у меня умничка, основная масса наборов куплена до 2014 года. и я очень рада что все это у меня есть. Ну а что не вышью, передам по наследству.... как я надеюсь что сын порадует меня внучкой. Egelia, LIMA, чеба и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 а меня вот ГИБДД посадило на ближайший месяц на диету "забыв" мне прислать штраф по почте, еще и не справедливый.. Целый парусник от Heritage им достанется( Вот вам и принудительная диета, когда самый разгар пошел ОльгаТольна, apanjul и yuss сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 3 часа назад, Кошачьямята сказал: И совесть не мучает совершенно))) И оправдание есть - вон люди сколько денег тратят на алкоголь, курево и гулянки Каюсь, но на гулянки с алкоголем я периодически хорошо так трачусь одно другому не мешает. Ольга78, LadyL и Svetl@n@ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 6 минут назад, -Demonessa- сказал: Каюсь, но на гулянки с алкоголем я периодически хорошо так трачусь одно другому не мешает. Со славной компанией да под хорошую закуску почему бы и нет Svetl@n@, -Demonessa- и Nadezhda M сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 2016 10 часов назад, apanjul сказал: Я пришла в эту тему примерно с таким же количеством наборов. Теперь у меня их больше... И я перестала бороться с хомякозом, я им наслаждаюсь.... Юля, я наслаждаюсь теми наборами, что есть. Сейчас я бы уже не купила большинство из них по денежной причине банально. Но меня страшно пугает общая тенденция, как оно незаметно само заводится. 3 часа назад, Кошачьямята сказал: Ха! Меня этот вопрос тоже удивляет! Вроде по чуть-чуть покупается, а в конце года такая сумма выходит!!! И совесть не мучает совершенно))) И оправдание есть - вон люди сколько денег тратят на алкоголь, курево и гулянки! А у нас сплошная польза и куча положительных эмоций!!! Понятно, что это лучше, чем проесть-пропить-прокурить, но иногда хочется и хлеба с икоркой, а не просто с маслом. Разнообразия в общем. 2 часа назад, Inna_D сказал: Ну прям как в анонимных алкоголиках))) Оля, мне нравится твой настрой. 67- это конечно цифра, но лишнего-то ничего нет?! Так сродни же, стоит ток расслабиться при случае, и уже понеслось. Ладно если это раритет, который надо быстро хватать. Но в большинстве же можно без новых наборов отлично жить. Посему думаю, как контролировать. Вот сейчас деньги на приезд сенсеев из Японии экономлю, то есть организм четко знает, что лишнего ни-ни. А в сентября что будет? Обойдется ли одними хомячками Чудесной иглы, равномеркой и канвой покупка. Надо срочно найти большую светлую цель, на которую откладывать денежку начать, которой собственно не должно быть, ибо на тренировки уходит. Но откуда на хомякоз-то находится? Лишнего? 3 штуки не то что бы сильно любимые, при случае приобретенные. Но они полки не тянут. Остальные все нежно любимые. 2 часа назад, marvlase сказал: ulin, Ольга, хомяк он такой, для себя и денюжку найдет и еще ухитриться натаскать себе в норку..... Ну а если серьезно, то у меня после последней ревизии в закромах прям какое то отторжение наступило. Решила я тут все разложить, вспомнить что есть, ну и прям нервничать начала. Когда все успеть вышить, когда я успела СТОЛЬКО накупить.???? Я даже и считать не стала, несколько наборов подарила подругам, что то отложила на подарки. Но проблему это не решает, все такое любимое и желанное лежит и думаешь вот все равно все вышью, мне же все это нравится!!! а в планах покупок есть еще очень желанные наборы, если увижу по адекватной цене то обязательно куплю. Но хомяка я своего не ругаю, он у меня умничка, основная масса наборов куплена до 2014 года. и я очень рада что все это у меня есть. Ну а что не вышью, передам по наследству.... как я надеюсь что сын порадует меня внучкой. Да собственно не ругаю я своего звереныша, без него у меня не было бы этих сокровищ, ибо по нынешним цена мне не доступны уже многие. Наличие наборов только радует, но вот новые возможные траты в таком же темпе дико пугают. Есть же куча всего интересного, кроме вышивок. Почему на них деньги не откладываются, а наборы как-то волшебным образом покупаются. чеба, Умничка, MolliE и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение