Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, AnnMak сказал:

у меня так знакомая все наборы Димовские на 14ю меняла. ни разу не  было так,  чтобы не хватило. всегда остается. только я сейчас с другой проблемой столкнулась - не могу канву купить на метраж, пропала куда-то...    

Здорово, что хватает))) я ДИМ Материнская гордость, лошадки, на 18 Аиде, заявленной шила, не хватило нескольких цветов, Викторианский шарм у всех не хватает половины с черного))),это навскидку и только что)))

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnnMak сказал:

у меня так знакомая все наборы Димовские на 14ю меняла. ни разу не  было так,  чтобы не хватило. всегда остается. только я сейчас с другой проблемой столкнулась - не могу канву купить на метраж, пропала куда-то...    

Здорово, что хватает))) я ДИМ Материнская гордость, лошадки, на 18 Аиде, заявленной шила, не хватило нескольких цветов, Викторианский шарм у всех не хватает половины с черного))),это навскидку и только что)))

А сейчас Лукас заказала пионы, а там 18, вот думаю, если заменить на 16, ниток хватит?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Влада, а в какой багетке Вы оформляете работы?

Написала в личку

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, igolkinitki said:

А сейчас Лукас заказала пионы, а там 18, вот думаю, если заменить на 16, ниток хватит?

Я уже двух фей лукасовских отшила. Если шить по схеме, то осталось бы больше половины ниток. Я меняла цвета бэка, поэтому в одной из работ активно используемой для этого нитки осталось немного.

А вот шоколадно-коричневого у меня от каждой из работ на две ещё осталось ))) сейчас оттуда таскаю нитки на бэк Зимней волшебницы.

Вот в ней (у мамы) ниток в обрез осталось: 2/3 ниток просто нет, я какие-то подбираю из остатков от других димов и вот из Лукаса.

А в моих пионах прилично некоторых ниток останется. Оттуда тоже один цвет изъяла на Волшебницу (но это я не люблю чёрный бэк, поэтому местами заменила его на темно-синий красивый от пионов).

Tatiana Ch., Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 at 19:13, Uta сказал:

Вывод: вышивальщица всегда найдёт куда денежный поток из семейного бюджета направить...

согласна. мне вот стала канва нужна просто жуть. нашла на оптовке отрезы по 5 метров, мне одной много. я бы поделилась с кем-нибудь. Канву частенько в наборах меняю, обычно с 14й на 16ю или 18ю. а ещё закупилась дизайнерскими схемами (многоцветками). глянула свой запас, и приуныла.... канвы на всё не хватит, надо докупать.

Vika71 и Sombra сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 10:18, Avril сказал:

Сейчас первым делом надо будет схемы ей увеличить. Мне кажется поудобнее будет.

Два Голда у неё это Осенняя фея и Волна. Вот может на волну предложу канву покрупнее взять. 

Или лупу какую на станок купить...

Как человек с очень сильной близорукостью могу посоветовать прикупить напольную лампу-торшер с плафоном, который направляет свет вверх, чтобы свет был ярким, но рассеянным. От прямого яркого света очень глаза устают. Канва есть Риолисовская 15, немного покрупнее 14, может полегче будет.

А если про хомякоз, то это надо свое мировоззрение менять, чтобы исцелиться. Это как похудение: сначала  необходимо понять причину, почему ты объедаешься и зачем оно тебе надо. Четко результат представлять. Например: я хочу свободное место в шкафу, чтобы в доме был порядок. Мне книга Магическая уборка немного помогла в расхламлении. 

Agusia, ulin, makalicha1970 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 10:18, Avril сказал:

Сейчас первым делом надо будет схемы ей увеличить. Мне кажется поудобнее будет.

Два Голда у неё это Осенняя фея и Волна. Вот может на волну предложу канву покрупнее взять. 

Или лупу какую на станок купить...

У мамы плохое зрение, ей очень помогает лупа. Только выбирайте с длинной подвижной ножкой, тогда реже нужно будет лупу переставлять по станку

8 минут назад, matrikaria сказал:

Канва есть Риолисовская 15, немного покрупнее 14, может полегче будет.

Вопрос немного не по теме: а как 15 каунт может быть крупнее 14?

matrikaria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alfrina сказал:

Вопрос немного не по теме: а как 15 каунт может быть крупнее 14?

Ой, спасибо: я имела ввиду, что 14 чуть крупнее 15. Сейчас в наборах Риолис только стандартный Цвайгарт вроде. В старых наборах была другая канва более рыхлая и дырчатая, по ней вышивать с плохим зрением удобнее.

А 15 канва это риолисовская фишка, инфа с офиц сайта:  Специально для отечественного производителя немецкие партнеры подготовили выпуск канвы 15-го каунта (15 клеточек в одном дюйме или 6 стежков в сантиметре), то есть немного более мелкую, чем канву обычного 14-го каунта.

чеба, ivk_, apanjul и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк думала угомонился, ан нет, только привезли три букета пионов, уже хочет нежно любимый Херитаж, ну надо мне Тоскану))) Пока взываю к разуму)))

alen_73, gal_olga, Moshika и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Хомяк думала угомонился, ан нет, только привезли три букета пионов, уже хочет нежно любимый Херитаж, ну надо мне Тоскану))) Пока взываю к разуму)))

Тоскану надо, тут взывай не взывай... :)

Птичка Тори, Majena, Moshika и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Luba52 сказал:

Тоскану надо, тут взывай не взывай... :)

Вот ты меня понимаешь:rolleyes:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, May 21, 2017 at 20:35, Luba52 сказал:

А я завидую тем, чьи вкусы не меняются годами. У меня по мере развития хобби интерес просыпается то к одному направлению, то к другому, то новый производитель, не опробованный, становится интересен...так никакого кошелька не хватит!!!

Любаша, это я)) из моих наборов ни один не надоел, а ведь некоторые лежат лет по 7 уже

apanjul, Luba52, galka_06 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viena сказал:

Любаша, это я)) из моих наборов ни один не надоел, а ведь некоторые лежат лет по 7 уже

И я. Бывает, что что-то новенькое захочется. Производитель или техника. Но все старенькое такое все любимое-любимое.

yakimenochka, Luba52 и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galka_06 сказал:

И я. Бывает, что что-то новенькое захочется. Производитель или техника. Но все старенькое такое все любимое-любимое.

Новенькое и я люблю, димовские... И старенькое)

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Счастливые вы, девочки! Я старенькое тоже многое люблю, но новое почти всегда перебивает...только что захотелось, ещё свежи впечатления, а закрома лежат и терпеливо ждут... :)

Marteire, Agusia, teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поставила цель покупать не больше пяти наборов в год

Ivi, Agusia, AnnaMarie и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 06:02, Kimota сказал:

ой, какие только цели я себе не ставила... Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

Ivi, sakineva, Agusia и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LadyL сказал:

ой, какие только цели я себе не ставила... Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

И еще не читать про распродажи! 

KoViVi, Ivi, Killwale и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Yulik сказал:

И еще не читать про распродажи! 

Ну да. На данный момент это единственное, что мне удалось :) Но общего положения дел не решает .

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, LadyL said:

Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

Ага, и в галерею тоже ни взглядом. Я недавно пошла туда за отшивами конкретного набора. А вылезла с горящими глазами и одной мыслью: хочу, хочу, хочу. Просто по пути попалось на глаза, просто раритет, просто гладь... и без набора не воспроизвести...

Хомяк сутки носом рыл инет.. аж на ебей ход прорыл.

Даже жаба такой истерии не выдержала.

sakineva, gal_olga, mandarin551 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

А еще отключить Интернет, не общаться с подругами-вышивальщицами и обходить рукодельные магазины за километр.

К счастью, это невозможно. Будем радоваться покупочкам и тому, что раз покупается, значит есть на что.

Vika71, Ivi, ulin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎22‎.‎05‎.‎2017 at 8:23 PM, AnnMak said:

Анна ,у китайцев можно купить, на Али.. Я недавно ,когда брала наборы, взяла у них 2 больших куска 16-й и 18-й, очень хорошего качества. У нас можно  в инет-магазинах ,в Стич шоп, например, точно есть.

AnnMak и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, я тоже когда-то страдала жутким хомякозом, особенно, когда участвовала в обменах различных. Потом родилась дочка - вообще не было времени на вышивку . Сейчас я как-то спокойней отношусь - ну если появляется что-то очень интересное, то могу и купить или поменяться, но сильно не коплю запасы, потому как зачем? Для кого все это будет лежать годами в коробках? Потому запас есть, и надежда ,что большую часть вышью. Форум для меня - как поддержка и стимул вышивать дальше. Зайдешь, посмотришь на достижения других - и вперед, к своей вышивке :) 

Pirani@, Yulik, yakimenochka и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

а потом срыв еще больше. Новинок накопится, отшивы появятся. Я себя еле сдерживаю. У меня основной стопор - это отсутствие места для складирования. каждый раз - тааак, у тебя всего навалом, вышиваешь медленно, а складывать некуда - опять огребать будешь.... но от остаточков отказаться почти не могу, причем еще не решила, буду или нет вышивать. Все складирую...потом так же избавляюсь, отдаю или меняюсь когда точно определюсь.

Agusia, MOTION, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 03:02, Kimota сказал:

Хорошая цель! Нужно же с чего-то начинать для борьбы с буйствующим хомяком!)

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в