Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, AnnMak сказал:

у меня так знакомая все наборы Димовские на 14ю меняла. ни разу не  было так,  чтобы не хватило. всегда остается. только я сейчас с другой проблемой столкнулась - не могу канву купить на метраж, пропала куда-то...    

Здорово, что хватает))) я ДИМ Материнская гордость, лошадки, на 18 Аиде, заявленной шила, не хватило нескольких цветов, Викторианский шарм у всех не хватает половины с черного))),это навскидку и только что)))

snowflake сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, AnnMak сказал:

у меня так знакомая все наборы Димовские на 14ю меняла. ни разу не  было так,  чтобы не хватило. всегда остается. только я сейчас с другой проблемой столкнулась - не могу канву купить на метраж, пропала куда-то...    

Здорово, что хватает))) я ДИМ Материнская гордость, лошадки, на 18 Аиде, заявленной шила, не хватило нескольких цветов, Викторианский шарм у всех не хватает половины с черного))),это навскидку и только что)))

А сейчас Лукас заказала пионы, а там 18, вот думаю, если заменить на 16, ниток хватит?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Veta сказал:

Влада, а в какой багетке Вы оформляете работы?

Написала в личку

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, igolkinitki said:

А сейчас Лукас заказала пионы, а там 18, вот думаю, если заменить на 16, ниток хватит?

Я уже двух фей лукасовских отшила. Если шить по схеме, то осталось бы больше половины ниток. Я меняла цвета бэка, поэтому в одной из работ активно используемой для этого нитки осталось немного.

А вот шоколадно-коричневого у меня от каждой из работ на две ещё осталось ))) сейчас оттуда таскаю нитки на бэк Зимней волшебницы.

Вот в ней (у мамы) ниток в обрез осталось: 2/3 ниток просто нет, я какие-то подбираю из остатков от других димов и вот из Лукаса.

А в моих пионах прилично некоторых ниток останется. Оттуда тоже один цвет изъяла на Волшебницу (но это я не люблю чёрный бэк, поэтому местами заменила его на темно-синий красивый от пионов).

АлёNка, Vika71, чеба и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В ‎21‎.‎05‎.‎2017 at 19:13, Uta сказал:

Вывод: вышивальщица всегда найдёт куда денежный поток из семейного бюджета направить...

согласна. мне вот стала канва нужна просто жуть. нашла на оптовке отрезы по 5 метров, мне одной много. я бы поделилась с кем-нибудь. Канву частенько в наборах меняю, обычно с 14й на 16ю или 18ю. а ещё закупилась дизайнерскими схемами (многоцветками). глянула свой запас, и приуныла.... канвы на всё не хватит, надо докупать.

Vika71 и Sombra сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 10:18, Avril сказал:

Сейчас первым делом надо будет схемы ей увеличить. Мне кажется поудобнее будет.

Два Голда у неё это Осенняя фея и Волна. Вот может на волну предложу канву покрупнее взять. 

Или лупу какую на станок купить...

Как человек с очень сильной близорукостью могу посоветовать прикупить напольную лампу-торшер с плафоном, который направляет свет вверх, чтобы свет был ярким, но рассеянным. От прямого яркого света очень глаза устают. Канва есть Риолисовская 15, немного покрупнее 14, может полегче будет.

А если про хомякоз, то это надо свое мировоззрение менять, чтобы исцелиться. Это как похудение: сначала  необходимо понять причину, почему ты объедаешься и зачем оно тебе надо. Четко результат представлять. Например: я хочу свободное место в шкафу, чтобы в доме был порядок. Мне книга Магическая уборка немного помогла в расхламлении. 

apanjul, ulin, teresa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 22.05.2017 at 10:18, Avril сказал:

Сейчас первым делом надо будет схемы ей увеличить. Мне кажется поудобнее будет.

Два Голда у неё это Осенняя фея и Волна. Вот может на волну предложу канву покрупнее взять. 

Или лупу какую на станок купить...

У мамы плохое зрение, ей очень помогает лупа. Только выбирайте с длинной подвижной ножкой, тогда реже нужно будет лупу переставлять по станку

8 минут назад, matrikaria сказал:

Канва есть Риолисовская 15, немного покрупнее 14, может полегче будет.

Вопрос немного не по теме: а как 15 каунт может быть крупнее 14?

matrikaria сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, Alfrina сказал:

Вопрос немного не по теме: а как 15 каунт может быть крупнее 14?

Ой, спасибо: я имела ввиду, что 14 чуть крупнее 15. Сейчас в наборах Риолис только стандартный Цвайгарт вроде. В старых наборах была другая канва более рыхлая и дырчатая, по ней вышивать с плохим зрением удобнее.

А 15 канва это риолисовская фишка, инфа с офиц сайта:  Специально для отечественного производителя немецкие партнеры подготовили выпуск канвы 15-го каунта (15 клеточек в одном дюйме или 6 стежков в сантиметре), то есть немного более мелкую, чем канву обычного 14-го каунта.

apanjul, ivk_, teresa и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хомяк думала угомонился, ан нет, только привезли три букета пионов, уже хочет нежно любимый Херитаж, ну надо мне Тоскану))) Пока взываю к разуму)))

Moshika, alen_73, gal_olga и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, igolkinitki сказал:

Хомяк думала угомонился, ан нет, только привезли три букета пионов, уже хочет нежно любимый Херитаж, ну надо мне Тоскану))) Пока взываю к разуму)))

Тоскану надо, тут взывай не взывай... :)

Moshika, Majena, Птичка Тори и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минуты назад, Luba52 сказал:

Тоскану надо, тут взывай не взывай... :)

Вот ты меня понимаешь:rolleyes:

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В Sunday, May 21, 2017 at 20:35, Luba52 сказал:

А я завидую тем, чьи вкусы не меняются годами. У меня по мере развития хобби интерес просыпается то к одному направлению, то к другому, то новый производитель, не опробованный, становится интересен...так никакого кошелька не хватит!!!

Любаша, это я)) из моих наборов ни один не надоел, а ведь некоторые лежат лет по 7 уже

apanjul, galka_06, Helena.5 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, viena сказал:

Любаша, это я)) из моих наборов ни один не надоел, а ведь некоторые лежат лет по 7 уже

И я. Бывает, что что-то новенькое захочется. Производитель или техника. Но все старенькое такое все любимое-любимое.

Luba52, yakimenochka и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, galka_06 сказал:

И я. Бывает, что что-то новенькое захочется. Производитель или техника. Но все старенькое такое все любимое-любимое.

Новенькое и я люблю, димовские... И старенькое)

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Счастливые вы, девочки! Я старенькое тоже многое люблю, но новое почти всегда перебивает...только что захотелось, ещё свежи впечатления, а закрома лежат и терпеливо ждут... :)

Marteire, galka_06, Толика и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поставила цель покупать не больше пяти наборов в год

Agusia, AnnaMarie, Luba52 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 06:02, Kimota сказал:

ой, какие только цели я себе не ставила... Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

Nadinka-Blondinka, galka_06, Moshika и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, LadyL сказал:

ой, какие только цели я себе не ставила... Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

И еще не читать про распродажи! 

Ivi, galka_06, Helena.5 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Yulik сказал:

И еще не читать про распродажи! 

Ну да. На данный момент это единственное, что мне удалось :) Но общего положения дел не решает .

Ivi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 hour ago, LadyL said:

Видимо единственное что может помочь, не заходить на форум и не смотреть новинки. 

Ага, и в галерею тоже ни взглядом. Я недавно пошла туда за отшивами конкретного набора. А вылезла с горящими глазами и одной мыслью: хочу, хочу, хочу. Просто по пути попалось на глаза, просто раритет, просто гладь... и без набора не воспроизвести...

Хомяк сутки носом рыл инет.. аж на ебей ход прорыл.

Даже жаба такой истерии не выдержала.

Vika71, mandarin551, Agusia и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

А еще отключить Интернет, не общаться с подругами-вышивальщицами и обходить рукодельные магазины за километр.

К счастью, это невозможно. Будем радоваться покупочкам и тому, что раз покупается, значит есть на что.

Mirabella77, ulin, Vika71 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

On ‎22‎.‎05‎.‎2017 at 8:23 PM, AnnMak said:

Анна ,у китайцев можно купить, на Али.. Я недавно ,когда брала наборы, взяла у них 2 больших куска 16-й и 18-й, очень хорошего качества. У нас можно  в инет-магазинах ,в Стич шоп, например, точно есть.

Killwale и AnnMak сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох, я тоже когда-то страдала жутким хомякозом, особенно, когда участвовала в обменах различных. Потом родилась дочка - вообще не было времени на вышивку . Сейчас я как-то спокойней отношусь - ну если появляется что-то очень интересное, то могу и купить или поменяться, но сильно не коплю запасы, потому как зачем? Для кого все это будет лежать годами в коробках? Потому запас есть, и надежда ,что большую часть вышью. Форум для меня - как поддержка и стимул вышивать дальше. Зайдешь, посмотришь на достижения других - и вперед, к своей вышивке :) 

KoViVi, Majena, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, LadyL сказал:

а потом срыв еще больше. Новинок накопится, отшивы появятся. Я себя еле сдерживаю. У меня основной стопор - это отсутствие места для складирования. каждый раз - тааак, у тебя всего навалом, вышиваешь медленно, а складывать некуда - опять огребать будешь.... но от остаточков отказаться почти не могу, причем еще не решила, буду или нет вышивать. Все складирую...потом так же избавляюсь, отдаю или меняюсь когда точно определюсь.

gal_olga, Yulik, Ivi и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 28.05.2017 at 03:02, Kimota сказал:

Хорошая цель! Нужно же с чего-то начинать для борьбы с буйствующим хомяком!)

MOTION сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в