25 сентября 2017 3 часа назад, Дикая белочка сказал: Это тема для поддержки! В заголовке темы это указано. Хочется высказаться на тему НЕ понимания и НЕ поддержки - высказывайтесь в теме БОРЬБЫ с хомякозом, там другая аудитория, высказывайте мнение сколько угодно. Наташ, аудитория может быть общей. Вот я, например, и тут и там сижу))) Потому что я хомяк, но достигла каких-то своих пределов и сама себе ограничения пытаюсь выставлять. Но здешних хомяков прекрасно понимаю и абсолютно не осуждаю - у каждого свои границы и возможности. Поэтому за тех, кто этих границ еще не достиг можно только порадоваться! А про высказывания ты полностью права! Killwale, Lacky, Catopuma и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 6 часов назад, Муняша сказал: Возможно. Но напряглась я по другому поводу. Много лет назад я буквально подверглись травле, на одом из больших форумов. Частый показ моих покупок так вызвал активное обсуждение у некоторых товарищей, эти товарищи сбились в стаю и букально не давали слово вставить да и слышать ничего не хотели. И да, там звучало и "в плену ненужных вещей ", и покупательский разврат, невоздержанность, психическая неустойчивость и психолог/психиатр. Я оттуда конечно ушла, несколько лет не вышивала и не покупала, потом пришла сюда и расслабилась. И вот опять что-то знакомое. а я бы и не обратила внимания на такие "стаи" но я - треннированная, потому что коллекционер, можно сказать, урожденный - коллекции появились еще в раннем детстве. И что я только не коллекционировала.... Это, кстати, мой муж первый заподозрил при покупке четвертого или пятого (уже и не помню) набора при невышитом втором и третьем, что это будет очередная коллекция! А я доказывала, что нет - вот этот еще куплю, и точно все! Ну это было пару лет назад... А теперь, если за неделю ничего не купила, то чувствую себя "не в своей тарелке" GalaT, K_AnnA_D, Agusia и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Мне обидно, что после подобных высказываниях некоторые девочки (в принципе, имеют право и я их понимаю) закрывают закрома, чтобы больше никто в грязных сапогах по ним не ходил. А мне иногда нравится просто в наглую заглянуть и получить море удовольствия, рассматривая настоящие коллекции, как в музее Моего личного хомяка в данный момент от забивания норки останавливают только финансы (вернее, их временная нехватка на хобби), но каждый желанный набор "взят на карандаш" и я обязательно все их захомячу... и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что не понимает моего стремления - в гневе я страшна marvlase, adina, Птичка Тори и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Эльфика, Оооо я так же .... если что-то давно не покупала, то срочно надо купить наборчик) сейчас вот за двумя гоняюсь только очень медленно гоняюсь .... даже в принципе не знаю в каком краю их искать, так что жду и верю что промелькнут мимо меня, тут-то я их и поймаю ))) а пока гоняюсь на равномерку чуток переключилась ) один заказ не так давно прибыл, вот на днях ещё жду ) Лишь бы что-нибудь хомяку утащить в "пещеру") marvlase, yuss, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 48 минут назад, Т@тьяна сказал: Мне обидно, что после подобных высказываниях некоторые девочки (в принципе, имеют право и я их понимаю) закрывают закрома, чтобы больше никто в грязных сапогах по ним не ходил. А мне иногда нравится просто в наглую заглянуть и получить море удовольствия, рассматривая настоящие коллекции, как в музее Моего личного хомяка в данный момент от забивания норки останавливают только финансы (вернее, их временная нехватка на хобби), но каждый желанный набор "взят на карандаш" и я обязательно все их захомячу... и пусть только кто-нибудь попробует сказать, что не понимает моего стремления - в гневе я страшна Не, закрывать ничего не буду, кому не нравится, пусть идут лесом, никому ничего доказывать тоже не хочу, покупала, покупаю и буду покупать. И все это моё,мой адреналин, моя прелесть ОльгаТольна, Agusia, Lacky и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Думаю, что многие читают эту тему во успокоение... Мне и моему хомяку, например, действительно нужна поддержка. Когда-то давно писала тут, что хомячу и не испытываю угрызений совести, а сейчас кое что поменялось,- вроде как стесняюсь даже хомячить. Сижу в декрете, деньги не зарабатываю, почти не вышиваю. Когда вышиваю,то регулярно слышу от мужа, что это "бессмысленное, тупое механическое занятие от нечего делать". Оправдать забитый шкаф тем, что наборы это ценные капиталовложения не могу, поскольку у меня в коллекции в основном недорогие Риолис, Панна и Алиса, да и продавать ничего ,вобщем-то , не планирую. Наборов у меня 200+, сама не знаю точно сколько и ещё коллекция журналов Вышиваю Крестиком. Если разумно, то, да, покупать больше не нужно, но ,с другой стороны, хочется ведь. Как сделать так, чтобы к радости покупки не примешивался осадок? Agusia, Сибирская Кошка, ulin и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 1 минуту назад, GalaT сказал: Не, закрывать ничего не буду, кому не нравится, пусть идут лесом, никому ничего доказывать тоже не хочу, покупала, покупаю и буду покупать. И все это моё,мой адреналин, моя прелесть И я не собираюсь закрывать. Моя коллекция раритетного Dimensions - моя радость и гордость! Нет, я, конечно, не покупаю все подряд - талько то, что действительно сильно нравится и хочется вышить в перспективе (пусть хоть и очень отдаленной). И не хотелось бы, чтобы и другие закрывали. Иначе как я узнаю, чего мне не хватает для еще большого счастья? Svetl@n@, letka, Тропинка и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 5 минут назад, gal_olga сказал: Сижу в декрете, деньги не зарабатываю, почти не вышиваю. Когда вышиваю,то регулярно слышу от мужа, что это "бессмысленное, тупое механическое занятие от нечего делать". Ключь вот в этом... Я хоть и продолжаю работать в своем уже четерыхлетнем декрете, и наборы покупаю только со своей з/п, но жаба ворчит "лучше бы свет оплатила, все полезней". Но жабу то и заткнуть можно, а вот с мужем сложнее. Мужу транслировать "Когда я не вышиваю, я злая, злая, злая. А так я разряжаюсь, и добрааая..." Рано или поздно поверит. ulin, Vika71, Killwale и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 27 минут назад, gal_olga сказал: Думаю, что многие читают эту тему во успокоение... Мне и моему хомяку, например, действительно нужна поддержка. Когда-то давно писала тут, что хомячу и не испытываю угрызений совести, а сейчас кое что поменялось,- вроде как стесняюсь даже хомячить. Сижу в декрете, деньги не зарабатываю, почти не вышиваю. Когда вышиваю,то регулярно слышу от мужа, что это "бессмысленное, тупое механическое занятие от нечего делать". Оправдать забитый шкаф тем, что наборы это ценные капиталовложения не могу, поскольку у меня в коллекции в основном недорогие Риолис, Панна и Алиса, да и продавать ничего ,вобщем-то , не планирую. Наборов у меня 200+, сама не знаю точно сколько и ещё коллекция журналов Вышиваю Крестиком. Если разумно, то, да, покупать больше не нужно, но ,с другой стороны, хочется ведь. Как сделать так, чтобы к радости покупки не примешивался осадок? Вы ж кормящая мама? Нам нельзя отказывать и волноваться, а то молочко невкусное будет Мужу не давать себя обижать. Объяснять успокоением нервов, а иначе см. выше про молочко. А мне вот позарез надо завтра купить металик, идти в магазин прикладывать, и как назло дочка случайно уронила на палец ноги стул, и теперь вот я пытаюсь понять как мы с ней завтра пойдём в магазин, если палец сильнее распухнет. Муж вот в угах или сноубутсах предлагает идти Vika71, sakineva, snowflake и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 25 минут назад, Эльфика сказал: И я не собираюсь закрывать. Моя коллекция раритетного Dimensions - моя радость и гордость! Нет, я, конечно, не покупаю все подряд - талько то, что действительно сильно нравится и хочется вышить в перспективе (пусть хоть и очень отдаленной). И не хотелось бы, чтобы и другие закрывали. Иначе как я узнаю, чего мне не хватает для еще большого счастья? Сходила в ваши закрома. Вот это здорово! Ляпота! Очень понравилось! Эльфика, maui, GalaT и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Иногда смотрю на закрома девочек которые раньше начали вышивать и завидую- завидую. Многие наборы не найдешь или цены на них неадекватные. Залезаю к себе и думаю, вот лет через десять и мои наборы могут стать редкостью... Может и фирм таких не будет. А у меня они есть, моя прелесссть(возможно и отошь ю часть к тому времени)... Vitta, maui, Птичка Тори и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Светик, перестань обращать внимание на некоторых, ну и пусть в закромах по 500+ наборов. Вот меня лично это вообще не напрягает. Зарабатываю и имею право покупать то, что считаю нужным. Можно вместо этих наборов купить пару фур с шоколадками и то найдётся кто-то, кто скажет,что слипнется одно место))) жизнь одна, что хотим, то и творим. И как Галя сказала, пофиг, что там кто говорит, главное, в радость. И не вздумай расстраиваться. Я, кстати, тоже не закрываю закрома. Люблю я свои наборчики нежно, должны же у женщины быть свои маленькие слабости))) maui, Наталья2013, Arinka2011 и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 сентября 2017 Я давно вышиваю и уже и не мало живу на этом свете, живу под одним девизом: Не суди , да не судим будешь. Я не обращаю внимания на подобные осуждающие сообщения, не обижаюсь, я покупаю наборы и получаю от этого удовольствие и да я всё таки вышиваю. Вышиваю в удовольствие,не спеша и то, что мне нравится. Никогда не закрою свои закрома, пусть думают и пишут , что хотят, но пусть они помнят: Не суди, да не судим будешь. Пошла я вторую часть своих летних покупок в тему Закрома выкладывать! Lapyshok, eutamias, ulin и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 В 9/24/2017 в 16:18, GalaT сказал: Светлана, у вас 121 ВЫШИТАЯ РАБОТА. По-моему это и есть достойный ответ на сообщение. Звучит как оправдание, а в чем здесь оправдываться? Кому от этого хуже, если человек получает радость от покупки новой вещи для своего хобби? Он при этом кого-то обидел, ущемил чьи-то интересы? Вряд ли. Мне кажется, люди, осуждающие "хомяков", в чем-то им завидуют Наверное, это сродни тому, как сидеть на диете, ограничивая себя во "вкусняшках", тогда как подружка может себе позволить любую еду и не поправиться ни на грамм! Agusia, Marteire, eutamias и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 11 час назад, Ольга78 сказал: Иногда смотрю на закрома девочек которые раньше начали вышивать и завидую- завидую Я тоже, но я завидую не наборам как таковым, а просто тому, что вышивает человек в годах больше. Я начала вышивать в 26, сейчас мне 34, а если бы начала раньше....) Hortensia, Фро-J, lovingberry и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 22 часа назад, Natusha сказал: Ой,чёто мне так неспокойно за вашего хомяка стало... Девочки, всем спасибо, кто переживал за моего хомяка. В первый же день уборки "Ночной Санта" найден у сына- хотел маме сюрприз сделать. Сюрприз удался: нитки запутаны, схема помята, судьба канвы неизвестна. Хомяк оправдан. Никакая он не белка: помнит все свои запасы. Как же приятно копаться в своих закромах!!!!! letka, Killwale, Птичка Тори и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 11 час назад, озюка сказал: Я давно вышиваю и уже и не мало живу на этом свете, живу под одним девизом: Не суди , да не судим будешь. Я не обращаю внимания на подобные осуждающие сообщения, не обижаюсь, я покупаю наборы и получаю от этого удовольствие и да я всё таки вышиваю. Вышиваю в удовольствие,не спеша и то, что мне нравится. Никогда не закрою свои закрома, пусть думают и пишут , что хотят, но пусть они помнят: Не суди, да не судим будешь. Пошла я вторую часть своих летних покупок в тему Закрома выкладывать! Я люблю фразу из "Чертенка №13": Люби себя, начхуй на всех И в жизни ждет тебя успех! Svetl@n@, marvlase, sakineva и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 40 минут назад, reyjeff сказал: Девочки, всем спасибо, кто переживал за моего хомяка. В первый же день уборки "Ночной Санта" найден у сына- хотел маме сюрприз сделать. Сюрприз удался: нитки запутаны, схема помята, судьба канвы неизвестна. Хомяк оправдан. Никакая он не белка: помнит все свои запасы. Как же приятно копаться в своих закромах!!!!! Нет слов :))) хороший мальчик, тока бестолковый немножко :)) maui, Yulik, Svetl@n@ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 14 часа назад, gal_olga сказал: Думаю, что многие читают эту тему во успокоение... Мне и моему хомяку, например, действительно нужна поддержка. Когда-то давно писала тут, что хомячу и не испытываю угрызений совести, а сейчас кое что поменялось,- вроде как стесняюсь даже хомячить. Сижу в декрете, деньги не зарабатываю, почти не вышиваю. Когда вышиваю,то регулярно слышу от мужа, что это "бессмысленное, тупое механическое занятие от нечего делать". Оправдать забитый шкаф тем, что наборы это ценные капиталовложения не могу, поскольку у меня в коллекции в основном недорогие Риолис, Панна и Алиса, да и продавать ничего ,вобщем-то , не планирую. Наборов у меня 200+, сама не знаю точно сколько и ещё коллекция журналов Вышиваю Крестиком. Если разумно, то, да, покупать больше не нужно, но ,с другой стороны, хочется ведь. Как сделать так, чтобы к радости покупки не примешивался осадок? Оля, насчет тупого механического занятия... Мне вот коллеги на работе тоже говорят, вот сколько ты времени зря тратишь! Мы бы лучше сходили погуляли или что-то в этом духе. Но вышиваю - то я обычно в ночи, после 23.00, как-то гулять не особо уже тянет)))) В это время народ в основном сидит перед телеком и насчет полезности этого занятия почему-то ни у кого вопросов не возникает . А насчет мужа, я лично прошла путь от фразы "Больная голова рукам покоя не дает"))) в начале нашего знакомства, а сейчас возит меня по рукодельным, советует при оформлении работ, несколько картин вышивала и подарила лично ему, причем всегда следил за этими процессами с огромным вниманием. Я просто сумела доходчиво объяснить ему и сыну, в том числе, что мама не робот и не может вечно стоять у плиты или бегать с тряпкой в руках. а мама тоже человек и ей нужны свои специфические радости и время для себя. Теперь когда прихожу с работы домой и готовлю ужин, сын бежит к ноуту и открывает мне наш форум и все новые видео на рукодельном Ютьюб, чтобы я могла в полной мере порелаксировать за чаем))). Так что пусть совесть Вас не мучает и не мешает заниматься любимым занятием. Ведь лучше счастливая мама и жена и пара пылинок в доме, чем вечно загнанная нервная женщина . Так что надо себя баловать иногда с абсолютно чистой совестью. letka, Hortensia, lovingberry и 42 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 ой, а ещё хочу сказать, что если у женщины хобби нет, то она начинает доставать домашних: мужа/сына/дочку... со всякими вопросами, предложениями, просьбами помочь и просто поговорить! нее... мы, девушки, правильные женщины! Killwale, lesik, janata и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 1 час назад, Tomcat сказал: Нет слов :))) хороший мальчик, тока бестолковый немножко :)) Мальчик хороший, но ОЧЕНЬ бестолковый. maui, marvlase, Svetl@n@ и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 26 минут назад, reyjeff сказал: Мальчик хороший, но ОЧЕНЬ бестолковый. Татьяна, а он вышить что ли хотел? сюрприз маме сделать? Зачем заныкал набор? Svetl@n@ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 4 часа назад, viena сказал: Я начала вышивать в 26, сейчас мне 34, а если бы начала раньше....) А я в 43 начала, вышиваю почти пять лет.. Так что в 26 - это очень даже рано))Пардон, не удержалась и влезла apanjul, maui, Ольга78 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 1 час назад, svetuek сказал: ой, а ещё хочу сказать, что если у женщины хобби нет, то она начинает доставать домашних: мужа/сына/дочку... со всякими вопросами, предложениями, просьбами помочь и просто поговорить! нее... мы, девушки, правильные женщины! Светлана, абсолютно согласна. Каждому человеку надо иметь свое личное пространство. Женщина вечером может повышивать немного, муж спокойно посмотреть телек или поиграть в компьютер или просто полежать отдохнуть, дети заняться своими делами. И никто друг друга не пилит, не пытается переключить все внимание на себя. Мне просто жизненно необходимо вечером вот так уединиться и уйти в себя под сериальчик с вышивкой. Это очень расслабляет, пусть даже и часто делаю это в ущерб сну. Лучше не высплюсь, но получу наслаждение от любимого процесса. А покупка наборчиков - отдельная радость. Иногда залезу в шкаф за каким-нибудь и могу на час-два пропасть))). пока все рассмотришь, налюбуешься, со многими связаны веселые истории их покупки и настроение сразу поднимается . Недавно вот хомяк приуныл, совсем ничего не хотел.... прям грустно стало . Потом попался носочек рождественский вожделенный по цене чуть дороже миника, учитывая, что это голд, хомяк очухался в момент и утащил его в свою нору . Хитрая скотинка он у меня) Svetl@n@, gal_olga, Lacky и 22 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 2 часа назад, marvlase сказал: Татьяна, а он вышить что ли хотел? сюрприз маме сделать? Зачем заныкал набор? Хотел вышить сюрпризом, запутался и бросил. А так как это было до отъезда в отпуск (почти в прошлой жизни), то он о своем подвиге благополучно забыл. И вместе со всеми искал набор и очень удивился находке. Но у него проблемы с памятью, я к этому уже привыкла. lesik, maui, gal_olga и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение