26 сентября 2017 43 минуты назад, lesik сказал: Каждому человеку надо иметь свое личное пространство. Женщина вечером может повышивать немного, муж спокойно посмотреть телек или поиграть в компьютер или просто полежать отдохнуть, дети заняться своими делами. И никто друг друга не пилит, не пытается переключить все внимание на себя. Всё правильно. У моего мужа, кажется, раздвоение - с одной стороны, он немного напрягается, когда узнает об очередной покупке вышивки, с другой - не запрещает и помогает в осуществлении покупки. Жена счастлива,а что еще для нормального мужа нужно? Killwale, marvlase, Текил@ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Я действительно думала, что это тема поддержки тех, кто хочет побороть свой хомякоз. Ведь так и называется: срывы, оправдания ? Разве нет ? А зачем оправдываться, если не считаешь, что уже чересчур ? В любом случае желаю всем здоровья и побольше вышивать, а не обижаться. Moshika, Птичка Тори, Tatiana Ch. и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Уважаемые вышивальщицы, наше увлечение - это ЗАБОТА О СЕБЕ, это равновесие нашей психики!!! Человек находит для себя способ снимать напряжения по-разному: кто-то пьет, кто-то шьет.... Работаю психологом, увлечена вышиванием и грешна хомякозом. Процитирую фразу из фейсбука: "Забота о себе - это не регулярный маникюр и косметолог. Это прежде всего полноценное разрешение себе "быть". И это часто абсолютно "неправильно" с точки зрения головы. Например, когда так: нелепо, смешно, безрассудно, безумно, волшебно... Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад совершенно."(Лада Лапина) Пушистая, Agusia, sakineva и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Пока я вчера собиралась , но так и не собралась написать , уже столько страничек появилось! Ух как одно сообщение всколыхнуло эту тему! Я даже благодарна ему, ведь в закромах девочки столько красоты выложили после этого! 11 минуту назад, лаванда28 сказал: Я действительно думала, что это тема поддержки тех, кто хочет побороть свой хомякоз. Ведь так и называется: срывы, оправдания ? Разве нет ? А зачем оправдываться, если не считаешь, что уже чересчур ? В любом случае желаю всем здоровья и побольше вышивать, а не обижаться. Честно говоря , так и подумала, что просто не разобрались еще в форуме и перепутали тему. Борьба с хомякозом у нас тут Vika71, Agusia, lovingberry и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 А в тему хомякоза. Вообще не понимаю , зачем кто-то кого-то осуждает и контролирует содержание чужих закромов? Я , например , люблю , чтоб у меня были запасы и это не только вышивки касается. И я не смогла бы оказаться в такой ситуации, что я вышила набор , и больше нет ничего. Надо идти в магазин или делать заказ. Я бы вся извелась и настроение себе испортила. А есть те кто только так и вышивает , и что ? Мне их осуждать? Что так делать нельзя , и они теряют время? Так делать точно не буду, потому что все мы разные . И это отличее не только в хобби , а вобще во всем. У всех свои подходы и мотивации , чтоб вышивать. Есть минималисты, у которых дома нет ничего лишнего, голые полки и все только для дизайна квартиры. И никаких лишних вещей даже в шкафах. Даже они могут вышивать, но думаю выберут только то , что видят на своей стене , и просто ради удовольствия в рулончик вышивать не станут . Так что же осуждать их за это? Что они не похожи на тех, кто вышивает не только для украшения стен, а для своего удовольствия, и пускай в шкаф, но получает кайф от процесса? - Нет , конечно. Но, как уже многие девочки писали, почему -то существует травля только тех, кто много покупает, и даже тех, кто много вышивает, причём самые разные наборы включая маленькие и старые наших фирм, а не только Дим, например. Даже на YouTube . Самые популярные видео о покупках и закромах . Но в них бывает куча дизлайков и комментариев типа : - а зачем Вам столько? - Никогда не вышьете все. -Как надоели эти видел о покупках. -Лучше отдайте тем, кто бедный . Или мне! У меня сразу вопрос зачем смотреть то, что тебе не нравится? Ведь в названии видео указано о чем оно! И ведь все равно смотрят - ругают и смотрят. А еще повальная расхомчска началась, и я понимаю, если наборы разонравились с ними расстаться, а так мне кажется многие под прессом общественного мнения этот процесс устраивают и разменивают и продают то , что нравится . Вобщем сумбурно написала и очень много, но хотелось высказаться . Tora_s, gal_olga, Ан4оус и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 1 час назад, Чивава сказал: Я , например , люблю , чтоб у меня были запасы и это не только вышивки касается. И я не смогла бы оказаться в такой ситуации, что я вышила набор , и больше нет ничего. Надо идти в магазин или делать заказ. Я бы вся извелась и настроение себе испортила. Даже на YouTube . Самые популярные видео о покупках и закромах . Но в них бывает куча дизлайков и комментариев типа : - а зачем Вам столько? - Никогда не вышьете все. -Как надоели эти видел о покупках. -Лучше отдайте тем, кто бедный . Или мне! У меня сразу вопрос зачем смотреть то, что тебе не нравится? Ведь в названии видео указано о чем оно! И ведь все равно смотрят - ругают и смотрят. А еще повальная расхомчска началась, и я понимаю, если наборы разонравились с ними расстаться, а так мне кажется многие под прессом общественного мнения этот процесс устраивают и разменивают и продают то , что нравится . Вобщем сумбурно написала и очень много, но хотелось высказаться . Я не умею красиво писать, но немного порассуждаю. Я такой человек, что не могу представить свою жизнь без каких-либо заначек. И не важно что это: 105-й набор вышивки, 30-й килограмм сахара или 15-я большая упаковка туалетной бумаги. Я всегда знаю, что у меня в запасе это есть. Так же и с вышивкой. Все мои наборы приобретены мною лично или были мне презентованы. Но нет ни одного из них, который бы мне разонравился, даже если они выложены на "обмен". Я не понимаю людей, которые критикуют "хомяка" за очередное пополнение своих закромов. Мы, хомяки, по натуре такие. И исправить нас может только самостоятельное осознание, что "горшочек пора прекратить варить". На критику я стараюсь не реагировать. Нервы целее будут. Я работаю кассиром в банке. Через меня проходят такие суммы денег, что даже и не снилось. Один раз клиент задал мне очень интересный вопрос: "Деньги большие. Никогда не было желания иметь такие? Возможности же есть." На что я ему ответила: "Желание иметь такие деньги есть, но если это честно заработанные. К этим деньгам я отношусь как к бумажками, за которые я отвечаю своими кровными." Посему я не считаю правильным осуждать кого-то за его возможности осуществить свои покупки. Кто знает, может человек таким образом стресс снимает, или просто решил порадовать себя, любимого. Повторюсь, для меня очередное пополнение - это приятное ожидание некого волшебства, мне нравится пересматривать свои запасы, осознавать, что это мое. И не важно, успею я это вышить или нет. Всегда есть выбор, что с ними сделать: продать, подарить... Всем добра! Наталья2013, reyjeff, Lenara и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 3 часа назад, лаванда28 сказал: Я действительно думала, что это тема поддержки тех, кто хочет побороть свой хомякоз. Ведь так и называется: срывы, оправдания ? Разве нет ? А зачем оправдываться, если не считаешь, что уже чересчур ? В любом случае желаю всем здоровья и побольше вышивать, а не обижаться. И вообще вам спасибо можно сказать, такой всплеск хвастушек спровоцировали Killwale, marvlase, Птичка Тори и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 Я тоже тут уже писала, что у меня пунктик имеется, что не только наборами набита нора (читай, квартира). С советских времен, видимо, осталось - в доме всегда должен быть запас. Масло, Крупы, сахар, и бумажка туалетная, да все нужное, даже спички есть))) мало ли что! Я и еду готовлю "с походом") А когда я не покупаю наборы, я покупаю платья))) иногда разбираю шкаф и нахожу интересные вещи)) что уж тут о наборах говорить. Женщина такой индивид, ей всегда мало всего. Косметика, колготки, туфельки и прочее - всего должно быть завались, на все случаи жизни! Svetl@n@, maui, Sneganna и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2017 странно, что никто не упомянул ещё один очень немаловажный аспект - наборы снимают с производства. ;)) когда я маюсь между жабой и хомяком - муж всегда позуживает, что с производства снимут )) Магнуна, Svetl@n@, maui и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 5 часов назад, eutamias сказал: Я тоже тут уже писала, что у меня пунктик имеется, что не только наборами набита нора (читай, квартира). С советских времен, видимо, осталось - в доме всегда должен быть запас. Масло, Крупы, сахар, и бумажка туалетная, да все нужное, даже спички есть))) мало ли что! Я и еду готовлю "с походом") А когда я не покупаю наборы, я покупаю платья))) иногда разбираю шкаф и нахожу интересные вещи)) что уж тут о наборах говорить. Женщина такой индивид, ей всегда мало всего. Косметика, колготки, туфельки и прочее - всего должно быть завались, на все случаи жизни! ООО, как я тебя понимаю)) я тоже люблю запас всего. Но наверное больше из за лени или отсутствие свободного времени, когда что то закончится, я хочу раз и взять, а не бросаться сломя голову по магазинам и тратить кучу времени eutamias, maui, AssOlka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 3 часа назад, whsmith сказал: когда я маюсь между жабой и хомяком - муж всегда позуживает, что с производства снимут )) Знает муж, как на самое больное надавить... Lacky, K_AnnA_D, whsmith и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 А мне кажется что люди нашего покаления всегда с запасами живут. Вот мы еще знаем и помним что такое дифицит и пустые полки в магазинах, а талоны на продукты ... Помните? Вот по этому я думаю у многих и морзилка забита и крупы не по одному пакету . и если начать хорошо так разбираться в шкафах можно обнаружить много интересного. Меня можно наверное месяц из дома не выпускать в продуктовый магазин. Вот почему в Росси так многие косервируют на зиму, да потому что мы с детства ждем какого то апокалипсиса. Наши дети уже живут по другому. Все в разном периоде увлекались чем то. Вот думаю у многих был или есть парфюмерный хомяк, а разведение и покупка цветов 150тысячный горшок домой не все ли приносили, да многие я уверена. Да потому что мы этого раньше не видели. Помню когда появились цветы кроме традисканции и алое , я мими не могла пройти и чего только не купила, потом все извела из дома. Лет 5 назад накрыла меня волна с орхидеями и понеслось ... Уже 15 горшков дома, а еще фиалки сейчас снова начали появляться дома. Лет 5 назад погибли все кроме одной, мамины фиалки, и вот рассцвела первая мною принесенная фиалка и что выдумаете она одна у меня, так нет уже их 4 сидят. Наше покаление так устроено. Так что, девочки, радуем себя, у нас должны быть женские штучки! А та дама которая всколыхнула тему, должна еще определиться наверное в своих желаниях. А то в списке желаний более 150 наборов и ни одной самрстоятельно вышитой. И выглядит это как зависть, я типа только желаю а у вас закрома забиты под завязку. lovingberry, olgaa, Чивава и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Только что, marvlase сказал: Вот думаю у многих был или есть парфюмерный хомяк.... разведение и покупка цветов 150тысячный горшок домой не все ли приносили, да многие я уверена.... Лет 5 назад накрыла меня волна с орхидеями и понеслось ..... Блин, а я думала, что я одна такая ))))) А это, оказывается, распространенное девочковое! ))))) Не так страшен хомяк, как его некоторые малюют. Но соглашусь, что во время каких-то переживаний и стрессов этот зверь усиливается - так что все претензии к родным и близким, пусть нас лучше холЮт и лелеЮт! sta.nsk, Жанночка, AssOlka и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Вот интересно... да кому какое дело, сколько наборов у кого в закромах!!! Мое хобби - мое дело, хочу - значит, хомячу. И никого это касаться не должно. Тем более то, к чему со временем перегорела, всегда можно обменять или подарить (продавать у меня рука не поднимается). Agusia, Магнуна, terezka и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 48 минут назад, marvlase сказал: Вот почему в Росси так многие косервируют на зиму, да потому что мы с детства ждем какого то апокалипсиса. Это точно! 49 минут назад, marvlase сказал: А то в списке желаний более 150 наборов и ни одной самрстоятельно вышитой. А вот это не факт. У меня, например, все в списке желаний лежит - и то, что нравится, и то, что нравится, но не для себя (а может пригодиться в подарок), и то, что захомячено, и то, что вышито. У меня вот такой бардак там, получается Этот раздел форума считаю личной территорией каждого, и каждый наводит там порядок (или не наводит), как ему удобно. Так что ни о чем не говорит Killwale, Lacky, Vika71 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 26 минут назад, snowflake сказал: и то, что захомячено, и то, что вышито а мне подруга сразу говорит, "убери из списка желаний, ты его уже купила". хорошие подруги из этого списка могут неожиданный подарок сделать. поэтому лучше его "прибирать" время от времени.... maui, Lacky, AssOlka и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 20 часов назад, svetuek сказал: ой, а ещё хочу сказать, что если у женщины хобби нет, то она начинает доставать домашних: мужа/сына/дочку... со всякими вопросами, предложениями, просьбами помочь и просто поговорить! нее... мы, девушки, правильные женщины! Вспомнилось: Когда муж хочет, чтобы я от него отстала или освободила ноутбук, спрашивает: А ты чего не вышиваешь? или Вышивать-то сядешь? Слава Богу, с первого дня нашего знакомства он совершенно спокойно к этому относится, наверное потому, что и сам увлекающийся человек: по всему дому штанги, гири, удочки, раритетный винил и т.д.... АлёNка, Чивава, Yulika и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 snowflake, да, список желания это не показатель, желать и просто нравится может хоть тысяча. Я наверное не так выразила мысль. У вас и желания есть и ваши работы есть, пусть даже и не все выложено(у меня например нет многих неоформленных работ в папочке). Но они есть, пусть и не все, а там нет ни одной своей работы! Человек зарегистрировавшийся тут год назад не вышил ни одну работу? Мне кажется тут на форуме такая приятная атмосфера что по любому хочется показать что то, пусть и не все. Как правило(Это очень заметно в галерее) когда человек зарегистрировался и немного освоился он выкладывает свои работы или новые или давно вышитые. Не так ли? А тут просто тишина. Не значит ли что этот человек не так уж и увлечен этим видом рукоделия. Даже если сейчас нет возможности вышивать в силу каких то причин, то уж что то хоть когда то да вышито? Все это конечно личное дело каждого, я никого не хотела обидеть или задеть, это так у меня с утра пораньше поразмышлять потянуло по пути на работу. Я всегда с большим уважением и трепетно отношусь к любому виду творчества и увлечению других. И в моем окружении к счастью люди увлеченные,а поэтому понимающие и ценящие мое увлечение. Тропинка, snowflake, lovingberry и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 9 минут назад, marvlase сказал: Человек зарегистрировавшийся тут год назад не вышил ни одну работу? Мне кажется тут на форуме такая приятная атмосфера что по любому хочется показать что то, пусть и не все. Как правило(Это очень заметно в галерее) когда человек зарегистрировался и немного освоился он выкладывает свои работы или новые или давно вышитые Совершенно согласна. Просто время для освоения у каждого свое. Я тоже года полтора после регистрации только читала форум и ничего не выкладывала. Все люди разные... maui, АлёNка, Agusia и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 девочки... у меня раздвоение личности.... вчера перебирала-упаковывала свои запасы (переезд у нас), фигня-а не запасы... там и вышивать то нечего... а сегодня посмотрела список на работе - дак полно же всего! вот как так? сижу в задумчивости.... Магнуна, Alena Lanscowa, Vika71 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В последнее время и у меня раздвоение, вышивать времени мало, смотрю на запасы и разрываюсь как хочется всё отшить и начать, то про один дизайн вспомню, то про другой! Меня не радуют лежащие запасы, хочется их шить, поэтому покупаю умеренно обычно...но даже умеренно они растут быстрее возможности это отшивать...завтра выставка, так хочется поехать, но я ещё ничего с прошлой не отшила...это пытка!!! Тропинка, Ольга78, ulin и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 26.09.2017 в 05:35, snowflake сказал: Звучит как оправдание, а в чем здесь оправдываться? Кому от этого хуже, если человек получает радость от покупки новой вещи для своего хобби? Он при этом кого-то обидел, ущемил чьи-то интересы? Вряд ли. Мне кажется, люди, осуждающие "хомяков", в чем-то им завидуют Наверное, это сродни тому, как сидеть на диете, ограничивая себя во "вкусняшках", тогда как подружка может себе позволить любую еду и не поправиться ни на грамм! Я тоже думаю,что никаких переживаний или недоумений по поводу чужих закромов быть не может. А если кого-то это очень задевает,то причиной может быть только зависть,может,неосознанная. Если не непосредственно наборам завидуют-так доходы чужие подсчитывают. А это как-то не по-взрослому. snowflake, Vika71, Killwale и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 В 26.09.2017 в 08:36, reyjeff сказал: Девочки, всем спасибо, кто переживал за моего хомяка. В первый же день уборки "Ночной Санта" найден у сына- хотел маме сюрприз сделать. Сюрприз удался: нитки запутаны, схема помята, судьба канвы неизвестна. Хомяк оправдан. Никакая он не белка: помнит все свои запасы. Как же приятно копаться в своих закромах!!!!! Ох ничо ж ты себе! Сын можно сказать чуть набор маме по-тихому не вышил! Жаль,рано вы набора спохватились.. Svetl@n@, marvlase, Оксана.П. и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 1 час назад, Natusha сказал: Ох ничо ж ты себе! Сын можно сказать чуть набор маме по-тихому не вышил! Жаль,рано вы набора спохватились.. Он про желание вышивать забыл как только понял, что работать придется. Svetl@n@, Killwale, marvlase и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2017 Девочки, мне пришла смс от ЗР : с 28 по 1 будут супернизкие цены на вышивку. Ну вот, а я уже себе все "хочушки" купила... вот как жить теперь? Svetl@n@, marvlase, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение