29 сентября 2017 Ой, девочки, а кто вам сказал, что на пенсии у вас будет возможность вышивать также много и с такой же скоростью? У пожилых свои проблемы, зрение, падагра, давление...оформить опять же не разбежишься... А во времена выживания обычно не до хобби, потому что само это выживание требует очень много работы и времени...и вообще ещё дожить надо...жить лучше здесь и сейчас... У меня если есть выбор сейчас, предпочитаю вложиться в тёплые сапожки или здоровье, здоровье самый капитал на пенсии, а не наборы... Запас какой-то иметь надо, ну там наборов тридцать. Потому что всё равно подкупается, даже если ничего почти не покупаешь...два набора в год можно и на пенсии купить. А остальные четыре взять из запасов... И вообще наборы дешевле оформления...даёшь пенсионные запасы багетов!!! sharikSPb, Killwale, Tatiana Ch. и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 минуту назад, Luba52 сказал: Ой, девочки, а кто вам сказал, что на пенсии у вас будет возможность вышивать также много и с такой же скоростью? У пожилых свои проблемы, зрение, падагра, давление...оформить опять же не разбежишься... А во времена выживания обычно не до хобби, потому что само это выживание требует очень много работы и времени...и вообще ещё дожить надо...жить лучше здесь и сейчас... У меня если есть выбор сейчас, предпочитаю вложиться в тёплые сапожки или здоровье, здоровье самый капитал на пенсии, а не наборы... Запас какой-то иметь надо, ну там наборов тридцать. Потому что всё равно подкупается, даже если ничего почти не покупаешь...два набора в год можно и на пенсии купить. А остальные четыре взять из запасов... И вообще наборы дешевле оформления...даёшь пенсионные запасы багетов!!! Хотите посмеяться? У меня вот багет запасен для двух димовских фей, которых мама еще не вышила. А одну из них я даже ей еще набором не купила. Вот так захомячила багет раньше набора. Багет тот же, что на зимней фее у меня в вышитых работах. Однако багеты тоже снимают с производства Svetl@n@, maui, galka_06 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 ну вот! а я тут полгода хожу вокруг одной рамки -вся уже слюной истекла, так она мне нравится, а вышивки для неё нет. теперь куплю! 18 минут назад, Luba52 сказал: У меня если есть выбор сейчас, предпочитаю вложиться в тёплые сапожки или здоровье, здоровье самый капитал на пенсии, а не наборы... Люба, так никто и не делает выбор между сапожками и наборами. речь идёт о возможностях сделать и то и другое. ну а здоровье - оно всегда на первом месте. 18 минут назад, Luba52 сказал: И вообще наборы дешевле оформления...даёшь пенсионные запасы багетов!!! на пенсии оформлять работы нам будут в подарок (родственники, друзья...) Svetl@n@, marvlase, Killwale и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, svetuek сказал: ну вот! а я тут полгода хожу вокруг одной рамки -вся уже слюной истекла, так она мне нравится, а вышивки для неё нет. теперь куплю! Люба, так никто и не делает выбор между сапожками и наборами. речь идёт о возможностях сделать и то и другое. ну а здоровье - оно всегда на первом месте. на пенсии оформлять работы нам будут в подарок (родственники, друзья...) Они же и набор подарят, фигли им стоит... Если пенсия со дня на день, может и стоит пополниться, а если ещё лет через пятнадцать, столько раз ещё вкусы, материалы и техники поменяются...сижу и думаю, нафига я столько шнурков вчера накупила... А так шикарно, что хватает и на медицину платную, на наборы, на гардероб и развлекаловки всякие мало кто в России живёт..всё равно всё время выбор делаешь, билеты в театр или наборчик, ботиночки или ниточки...и всё время на задворки задвинут билет в театр, как вообще не материальное, за него обидно больше всего! irisheckin, Agusia, marvlase и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 36 минут назад, Luba52 сказал: Они же и набор подарят, фигли им стоит... Если пенсия со дня на день, может и стоит пополниться, а если ещё лет через пятнадцать, столько раз ещё вкусы, материалы и техники поменяются...сижу и думаю, нафига я столько шнурков вчера накупила... А так шикарно, что хватает и на медицину платную, на наборы, на гардероб и развлекаловки всякие мало кто в России живёт..всё равно всё время выбор делаешь, билеты в театр или наборчик, ботиночки или ниточки...и всё время на задворки задвинут билет в театр, как вообще не материальное, за него обидно больше всего! А я завтра на ФР, а послезавтра в театр Killwale, lubanka, Luba52 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 2 часа назад, svetuek сказал: ну вот! а я тут полгода хожу вокруг одной рамки -вся уже слюной истекла, так она мне нравится, а вышивки для неё нет. теперь куплю! Правильно, если сил нет как нравится, то надо брать! У меня тоже с этим багетом любовь с первого взгляда стряслась. Никогда такого не было, ну вот и прикупила, когда узнала, что снимают с производства. Плюс мама у меня умеет не отклоняясь делать запланированное. Если сказала, что вышьет, то точно вышьет. И в запланированном порядке, не то что некоторые члены ее семьи ))) планы одни - шью вообще другое. irisheckin, АлёNка, gal_olga и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Вот все читаю, читаю и никак не пойму, почему кто то перед кем то должен оправдываться, объяснять зачем 10-100-500 наборов в закромах. Если есть, значит нужно! А другим совсем не нужно. Все мы разные и не надо пытаться понять друг друга! Зачем??? Понимать и договариваться надо с близкими, потому что они нам дороги, нам с ними вместе жить и надо как то согласовывать свои хобби, интересы, траты. А какая может быть разница какой то Валентине Валентиновне ( имя вымышленное) из другого города сколько у меня наборов??? Да я хомяк по натуре. Покупаю наборы, кофточки, фиалки, цветы для сада. Мне ХОРОШО! И моя совесть чиста. Все в пределах разумного, и интересы близких не страдают. Если же хомякоз носит патологический характер и страдает сам человек и его близкие, то никакие высказывания на форуме ситуацию не исправят и человека не вылечат. Но таких вроде среди нас нет. Так зачем какие то высказывания нужны запасы или нет, кто кого понимает или нет??? Ведь есть же тема на форуме про домашних животных. И слава богу там никто не высказывается зачем кошки? зачем собаки? зачем вообще домашние животные? Кому надо смотрят и любуются, показывают своих питомцев, кому не интересно проходят мимо. Так давайте в этой теме рассказывать и показывать своих хомяков, ну зачем с ними боротся -они же украшают нашу жизнь. yustik, aleksaA, Lacky и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 Мне кажется мы на ровном месте придумали себе проблему и пытаемся с ней героически бороться. Ну почему кто то решил, что закрома( пусть даже большие) это плохо. А может наоборот, у кого нет наборов в запасе не серьезно относится к своему хобби и надо им объяснить, что запасы это важная составляющая увлеченного человека. Простите, никого не хочу обидеть. Просто не понимаю, в чем проблема. sakineva, Agusia, alen_73 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 1 час назад, Bella07 сказал: Так давайте в этой теме рассказывать и показывать своих хомяков, ну зачем с ними боротся -они же украшают нашу жизнь. Если читать с первой страницы этой темы- то она создана не для хвастовства своими хомяками и захомяченными наборами. Изначально тема создана для прекращения бесконтрольного захомячивания. Да, не жесткой, как в теме " борьба...", но тем не менее. Многие из тех, кто писал в этой теме, осознавали, что покупают лишнее, что вроде и не надо больше, говорили, что вот сорвались и все- таки накупили.. Размещали желанные наборы и схемы, чтобы их отговорили от покупки. А для хвастовства хомяками и наборами есть тема "закрома". maui, terezka, Luba52 и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 27 минут назад, Nadinka-Blondinka сказал: Если читать с первой страницы этой темы- то она создана не для хвастовства своими хомяками и захомяченными наборами. Изначально тема создана для прекращения бесконтрольного захомячивания. Да, не жесткой, как в теме " борьба...", но тем не менее. Многие из тех, кто писал в этой теме, осознавали, что покупают лишнее, что вроде и не надо больше, говорили, что вот сорвались и все- таки накупили.. Размещали желанные наборы и схемы, чтобы их отговорили от покупки. А для хвастовства хомяками и наборами есть тема "закрома". Надя, спасибо! Я тихо надеялась, что кто-то про это вспомнит... Nadinka-Blondinka, kas_julia, Антонина di и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2017 А я в этой теме советовалась брать -не брать. И мне так от души наборы покритиковал,что я и сама от них отказалась. И не жалею. Так что борьба тут тоже есть, но не явная такая, слегка... lesik, Aleksacha , Sun@rain и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2017 В 29.09.2017 в 16:47, Luba52 сказал: Они же и набор подарят, фигли им стоит... Если пенсия со дня на день, может и стоит пополниться, а если ещё лет через пятнадцать, столько раз ещё вкусы, материалы и техники поменяются...сижу и думаю, нафига я столько шнурков вчера накупила... А так шикарно, что хватает и на медицину платную, на наборы, на гардероб и развлекаловки всякие мало кто в России живёт..всё равно всё время выбор делаешь, билеты в театр или наборчик, ботиночки или ниточки...и всё время на задворки задвинут билет в театр, как вообще не материальное, за него обидно больше всего! Люба, пропустила я ваше сообщение. мне до пенсии лет 10 (если не добавят возраст наши законодатели). медицина и театр у меня за счёт работы, вот я и отрываюсь (пока могу) с рукоделием. ну и на сапожки пока хватает... в рестораны не ходим, отпуск -по скромному... с одеждой тоже... Никаких излишеств... Agusia, Vika71, Aleksacha и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 29.09.2017 в 22:36, Ольга78 сказал: А я в этой теме советовалась брать -не брать. И мне так от души наборы покритиковал,что я и сама от них отказалась. И не жалею. Так что борьба тут тоже есть, но не явная такая, слегка... А я тут думала долго брать - не брать, показала мужу в надежде, что отговорит... А ему понравилось очень. Больше димовских голдов про зиму и вообще больше димов. А уже купленные наборы ещё больше понравились. Вот и как не хомячить после этого? И как соблюдать планы, если такое одобрение дизайнов. Tatiana Ch., lesik, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 В 29.09.2017 в 14:46, svetuek сказал: 90е научили не надеяться на завтрашний благополучный день... перечитала своё сообщение и вспомнила такой случай.... лет 5 назад, я отдала последние деньги из кошелька за спелую вишню от ЗР (в маленьком магазинчике маленького уральского посёлка). за плечами у меня на тот момент было всего пара вышитых картин (т.е. я только-только начинала вышивать). как сейчас помню, последние 1200руб. а сейчас их можно купить за 700-800руб на распродаже. Но я тогда даже предполагать не могла, что буду жить в Москве, и мои материальные возможности возрастут.... к чему я это... Принцип жизни у нас такой выработался: готовимся к худшему и радуемся лучшему. Скрытый текст Набор я тогда развернула и поняла: мне это не вышить. и он пролежал года 3, а потом я вышила его легко и с удовольствием (уже здесь- в Москве). Так же рано я купила набор от ЭстЭ (в 2014г), начала и поняла- не потяну. вернулась к нему через 3 года - пошёл легко. и я не жалею что именно тогда его купила. вот такая я - с прицелом на будущее. пусть даже это будущее наступает не завтра.... мы его как бы "формируем" своими сегодняшними поступками... roynata, Killwale, Yulik и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Только что, svetuek сказал: Набор я тогда развернула и поняла: мне это не вышить Это я так лоханулась - купила "детям" пару наборов Чудесной иглы. Открыла и поняла, что даже мне такой дизайн будет вышить трудно! Сюжетики детские, но море одиночек, несчетный бэк и все прелести дизайна 5*. Конечно, детям давать не стала. Подарю кому-нибудь. Сама я слишком детские сюжеты не очень вышивать люблю. aangelinas, marvlase и svetuek сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Только что, Надежда FLOWER сказал: В 29.09.2017 в 20:28, Nadinka-Blondinka сказал: Если читать с первой страницы этой темы- то она создана не для хвастовства своими хомяками и захомяченными наборами. Изначально тема создана для прекращения бесконтрольного захомячивания. Да, не жесткой, как в теме " борьба...", но тем не менее. Многие из тех, кто писал в этой теме, осознавали, что покупают лишнее, что вроде и не надо больше, говорили, что вот сорвались и все- таки накупили.. Размещали желанные наборы и схемы, чтобы их отговорили от покупки. А для хвастовства хомяками и наборами есть тема "закрома". Я совсем новичок на сайте. Редко захожу на форумы. Но тема прекращения бесконтрольного хомякоза для меня злободневная. Всегда закупалась по-полной для всех увлечений, конечно по-возможности, книгами, цветами, нитками для вязания, тканями для шитья. Закупки прекращались, когда мало нового нравилось, и увлечения становились слабее. А теперь с увеличением благополучия бросилась во все тяжкие. Но, повышивав 5 лет, понимаю что я "черепашка", и надо выбирать только то что нравиться здесь и сейчас. И очен-очень серьезно подходить к выбору. Да меня это стало тяготить. И наверное, хотелось бы поддержки для остановки этой "болезни". Теперь я не называю свои запасы хомячья норка, коллекция или закрома - это просто склад, распиханный запрятанный по всей квартире, чтобы не нервировать мужа. И сама стала забывать что этот наборчик я уже прикупила и не надо его ставить в хотелки. Читаю, что пишут девочки в оправдание своего хомяка и киваю в одобрение, сама такая же. Но это чудесно когда не тяготит, а меня прямо замучило чувство вины за глупые траты и неправильное времяпрепровождение. Вышивать надо только то что нравиться очень - потому что для меня это долгий и трудоемкий процесс. А когда в ящиках лежат стопки наборов, а вышивать хочется тот который в магазине - нужно принимать решение - закончить бешенные закупки. Извините за многословие, но с кем еще поделиться. marvlase, apanjul, hamari и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 47 минут назад, Надежда FLOWER сказал: Надежда, очень рекомендую выбрать время, отфотографировать постепенно все свои закрома и выложить их в "мешочек" в своем профиле. С точки зрения учета и "лечения" - очень полезная и стимулирующая штука. 1. Закрома всегда перед глазами, ни один набор не потеряется, даже если дома они распиханы не системно (закрома к тому же можно закрыть, чтобы видеть только самому, если чужого внимания неохота). 2. Если расставить в закромах "метки" типа: "точно вышью", "разонравилось", или отсортировать по производителям, то можно наладить четкий учет того, что уже есть, чтобы случайно не приобрести или не "запасть" на повтор. 3. Часть разонравившихся наборов можно выставить на "обмен" на форуме. И попытаться сменять несколько ненужных на один желанный (бывает же, почему нет, попытка не пытка). Ну и если проблема реально давит - можно попробовать интереса ради поучаствовать в этой теме в борьбе с внутренним хомяком. Я вообще не приверженец потакания внутреннему хомяку, в вопросе покупок (в том числе рукодельных) с давних пор порывам не подвержена, а напротив - весьма прагматична и рациональна. Мысли направления "не понимаю куда вам столько" я было дело высказывала в этой теме, но это признаться, скорее было именно в рамках попыток понять психологию людей, отличающуюся от моей, а не кого-то задеть или потроллить. sakineva, yuss, AnnaMarie и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 monstrochka Хороший совет. Когда хочешь "вылечиться" спрашиваешь совета. Спасибо, мне он понравился, буду пробовать. monstrochka и Ан4оус сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 У меня хомячок маленький и недокормленный (всего около 10 наборов захомячил), но это не от того , что я такая правильная и разумная,а потому, что все вышитые наборы мне хочется оформить и на стеночку повесить (ходить и любоваться), а стеночек в квартире катастрофически мало.При этом мне хочется чтоб квартира выглядела стильно, поэтому вариант завесить все пространство вышивкой не проходит. Семье и друзьям мои вышивки нравятся, но им они не нужны, поэтому и дарить особо некому.Вот и мучаюсь каждый раз - и купить хочется до зубовного скрежета, а как подумаю куда ее потом после отшива девать так грустно становиться.... Варианты купить чтобы было или вышить и положить в рулончике мне не подходят. Вот такой плач нереализовавшегося хомяка! чеба, N.Natali, marvlase и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 17 минут назад, annav1969 сказал: Варианты купить чтобы было или вышить и положить в рулончике мне не подходят. Вот такой плач нереализовавшегося хомяка! *искренне радуется, что собственного хомяка не парит вопрос рулончиков, что снимает вопросы (буде такие возникают) покупать или нет* ulin, Killwale, lubanka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 20 минут назад, annav1969 сказал: У меня хомячок маленький и недокормленный (всего около 10 наборов захомячил), но это не от того , что я такая правильная и разумная,а потому, что все вышитые наборы мне хочется оформить и на стеночку повесить (ходить и любоваться), а стеночек в квартире катастрофически мало.При этом мне хочется чтоб квартира выглядела стильно, поэтому вариант завесить все пространство вышивкой не проходит. Для этой цели придумана временная экспозиция, повисела вышивка, ее сменила другая -по сезонам, например, или к праздникам. Конечно, нужно еще место, где хранить оформленные работы, но это уже решаемо. Agusia, apanjul, marvlase и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 15 минут назад, makalicha1970 сказал: Для этой цели придумана временная экспозиция, повисела вышивка, ее сменила другая -по сезонам, например, или к праздникам. Конечно, нужно еще место, где хранить оформленные работы, но это уже решаемо. Не очень то это решаемо в наших малогабаритках, но я усиленно двигаюсь именно в этом направлении, что и позволяет иногда немного похомячить. Уверяю себя, что вот вышью и буду менять экспозицию.Хотя если признаться честно , мне так нравиться,как у меня сейчас все висит Ладно, пока осваиваю дачу,благо там место пока есть, хотя бываю там редко.... ulin, snowflake, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 2 минуты назад, annav1969 сказал: Уверяю себя, что вот вышью и буду менять экспозицию.Хотя если признаться честно , мне так нравиться,как у меня сейчас все висит Отлично понимаю, сама такая -один раз повесила и оставила навсегда! Все на своих местах и менять ничего совершенно не хочется! 4 минуты назад, annav1969 сказал: пока осваиваю дачу,благо там место пока есть, хотя бываю там редко Дача это спасение, вот там лично у меня даже получается менять картины! snowflake, Agusia, ulin и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2017 Я за последние пару лет несколько очень старых работ переделала в подушки... Самое интересное, что подушки эти как-то из дома расползлись по знакомым.... И я как-то поуспокоилась насчет свободного пространства на своих стенах makalicha1970, mandarin551, Alena Lanscowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение