Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

я на тему хомякоза совсем расслабилась, покупаю 2-3 набора в месяц, чаще всего это то что давно снято и фиг найдешь, еще покупаю буклеты, примерно с такой же переодичностью, покупаю, то что очень нравится, редко беру набор из-за цены, только с целью подарить)

Agusia, Vika71, Птичка Тори и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Чивава сказал:

Ой, а мне все надо, что я купила. Есть те наборы, которые изначально на подарки куплены, но их парочка всего. 

И единственное , что огорчает в большом количестве наборов, то что я хочу их все вышить, не просто , чтоб они лежали в коробочках и пакетах.  А времени не хватает. И некоторые уже долго ждут своего часа . Их мне жалко. 

Так и мне мои нужны, но я думаю, что без части могла бы обойтись, если бы не купила, но теперь люблю все)))

gal_olga, irinaol, Killwale и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 24.01.2018 в 06:18, Лана05 сказал:

я вот тоже думаю взять и сфоткать все свою наборы да выложить в закрома и смотреть и понимать что к чему. А то некоторые наборы и не помню

А я все таки сфоткала свои закрома. Получилось немного всего 14 наборов. НО среди них есть купленные очень давно и сейчас тупо ненужные. При этом они надкусаны, либо нитки перемотаны, а помня себя 15 лет назад, там сто пудов нитки при перемотке рвались и непонятно какого размера кусочки. Разбор шкафчика мне лично наглядно показал, что мой вкус меняется. И накупать вперед бессмысленно. Хотя дим он и есть дим :wub: 

sakineva, irinaol, dolli7 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Лана05 сказал:

А я все таки сфоткала свои закрома. Получилось немного всего 14 наборов. НО среди них есть купленные очень давно и сейчас тупо ненужные. При этом они надкусаны, либо нитки перемотаны, а помня себя 15 лет назад, там сто пудов нитки при перемотке рвались и непонятно какого размера кусочки. Разбор шкафчика мне лично наглядно показал, что мой вкус меняется. И накупать вперед бессмысленно. Хотя дим он и есть дим :wub: 

У тебя никто больше не вышивает? У меня мама и я ее запускаю в свои закрома, чтобы брала все, что хочет вышить. Но она гурман. Шьёт в последние много лет только Дим. Голды. Но и Дима у меня 80% в заначке.

Я ноябрьские закупки до сих пор по отдельности не сфоткала. 

sakineva, Лана05, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Avril сказал:

У тебя никто больше не вышивает? У меня мама и я ее запускаю в свои закрома, чтобы брала все, что хочет вышить. Но она гурман. Шьёт в последние много лет только Дим. Голды. Но и Дима у меня 80% в заначке.

Я ноябрьские закупки до сих пор по отдельности не сфоткала. 

Нет. Я одна такая. И дима в заначке нет почти. Всего два набора. Хулиганка:))

K_AnnA_D сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что делать? Опять сделала заказ. Вроде и не нужно особо, но как наркомания. И стрессотерапия. Уже второй заказ за январь. Как остановиться? Уже и наборы перебирала в закромах, и даже переписала в длинный список. И чтобы подлиннее был добавила в этот список схемы. И даже посчитала примерно время для вышивки всего этого, ужаснулась, но хомяк нашел какие-то аргументы и ко мне идет посылка. Может, на что-то другое переключиться, вот только на что.

Tatiana Ch., anjyta, letka и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

galka_06, напишите на списке наборов года когда вы их планируете вышить. У меня 60 наборов, вышиваю 6-7 наборовв год. Числа 2018, 2019,2020,2021года меня здорово отрезвили... В прошлом 2017 я не купила ни одного....

gal_olga, ivk_, galka_06 и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, magistr сказал:

. У меня 60 наборов, вышиваю 6-7 наборовв год. Числа 2018, 2019,2020,2021года меня здорово отрезвили...

Зато на пенсии будет чем заняться..:D Вот там все и вышьем !!!

Lacky, JanaTX, Agusia и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, Snezka сказал:

Зато на пенсии будет чем заняться..:D Вот там все и вышьем !!!

Если здоровье и внуки позволят

sakineva, ivk_, K_AnnA_D и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

50 минут назад, Лана05 сказал:

Если здоровье и внуки позволят

Внучек надо будет приобщить:lol:

ivk_, Lacky, Vika71 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, galka_06 сказал:

Что делать? Опять сделала заказ. Вроде и не нужно особо, но как наркомания. И стрессотерапия. Уже второй заказ за январь. Как остановиться? Уже и наборы перебирала в закромах, и даже переписала в длинный список. И чтобы подлиннее был добавила в этот список схемы. И даже посчитала примерно время для вышивки всего этого, ужаснулась, но хомяк нашел какие-то аргументы и ко мне идет посылка. Может, на что-то другое переключиться, вот только на что.

Всё вышесказанное - про меня. А несколько десятков  страниц назад я гордо написала, что имею 7наборов в наличии, одну схему, и  не более 3проуессов одновременно. Как я была глупа! Сейчас, стыдно признаться, процессы позорно размножены... Из рукоделия умею только вышивать, ни вязать, ни шить не умею. Может, переключится на плетение из лозы(первая мечта идиота) или гончарное дело(вторая мечта идиота? 

Tatiana Ch., JanaTX, Killwale и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, galka_06 сказал:

1 час назад, nastya1976 сказал:

Всё вышесказанное - про меня. А несколько десятков  страниц назад я гордо написала, что имею 7наборов в наличии, одну схему, и  не более 3проуессов одновременно. Как я была глупа! Сейчас, стыдно признаться, процессы позорно размножены... Из рукоделия умею только вышивать, ни вязать, ни шить не умею. Может, переключится на плетение из лозы(первая мечта идиота) или гончарное дело(вторая мечта идиота? 

Все проблемы в голове.  У меня так было, когда с мужем были проблемы, но я тогда не вышивала, поэтому был просто шопинг. Это как стресс заедать. Т.е. возникла проблема, или что-то не приятное в жизни - побежали в магазин себя порадовать. Тут нужен хороший самоанализ. И, если хочется себя побаловать-порадовать-утешить, может лучше косметолог-парикмахер-маникюр-педикюр? Чтобы потом не было стыдно перед купленными и не вышитыми наборами, ведь они только умножают угрызения совести, а значит делают наше психосостояние ещё хуже.

lenning, Наталья2013, ivk_ и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А меня вылечил 2016 год. Банальное безденежье ооочень способствует излечению от хомякоза, это я на собственной шкуре проверила теперь. Большие трудности с работой у меня и у мужа, работаем вместе, так что полный шфах, когда непонятно придут ли деньги, когда и сколько. Шоковая терапия, очень действенно, но не рекомендую)))). За тот год купила только ниточки для раритета, меня не упрекали, но мне самой было очень неловко в тот раз за ту покупку. Но я там так долго стояла в очереди на этот подбор.... ждать бы меня не стали.  Только по обмену получила новые наборы в хомячью нору в тот год. В 2017 немного полегче стало и я даже смогла себя порадовать небольшими наборчиками на день рождения и опять обмены были, вроде как тоже покупки. Сейчас потихоньку выруливаем на работе, хотелось бы побыстрее, конечно, но уж как получается).  Могу сейчас уже что-то и без повода себе позволить, а вот не хочется), и так очень много всего. Как-то вдруг фраза "нельзя объять необъятное" стала понятна моему уму). Перестали беспокоить раритеты, не важно по каким ценам, слово " скидка" вообще не действует никак. Вот сейчас сын привезет наборчик, опять по обмену полученный, мне вполне достаточно, даже и не знаю когда куплю следующий набор, мне не надо больше. Мне нравится сейчас мое состояние. Тем более, что вышиваю по прежнему мало и медленно. Желаю всем, кто искренне хочет избавиться от хомячества, избавиться от него))), лично меня оно и в хорошие времена тяготило, хоть и приносило радость.

AnnaMarie, Aleksacha , Пумочка-13 и 43 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, galka_06 сказал:

Может, на что-то другое переключиться, вот только на что.

Хомякоз в любом деле может быть, поэтому если переключаться, то с умом и без нового фанатизма. Про себя - очень люблю цветы, фиалки тоже:wub: Сколько у меня их было на съемной квартире...ужас...и ставить некуда, но такие красотки, как расцветут:wub:а как на выставку поедешь или даже на форум с выставки зайдешь, все... и ведь доказано моим же опытным путем(вот только не надо тапок), что очень много новинок - это просто создание ажиотажа и желание заработать, многие не отличаются от уже выведенных, сорта неустойчивы(тут не надо мне рассказывать про фантазийность, многоцветность, условия произрастания, удобрения и прочее), и все равно постоянно подкупала себе. Но при переезде часть цветов мне угробили, потом муж разрешил завести кошку, она часть уничтожила, не включили во время коммунальщики отопление, было холодно до жути, и часть погибла от какой-то черной плесени, хотя обрабатывала перед этим, потом оказалось, что действительно в этой квартире цветы вообще нормально расти не желают, как и говорила прежняя хозяйка. Пострадала я пару лет, что у меня так не ахти стало все расти-цвести, больше не покупаю, осталось совсем немного на стеллаже под лампами, и то в основном хойи и кактусы. Косметический хомякоз значительно поугас после того, как выбросила пару раз по пакету этих всяких банок, все вроде надо, но использовать не успеваю, решила урезать линейку используемого, ибо зачем мне тоник, если я им лицо протираю пару раз в месяц, или голубые тени, если ими накрашусь три раза за лето? Осталось с вышивальным хомяком сравиться:lol:

Ан4оус, dolli7, чеба и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, JanaTX сказал:

Хомякоз в любом деле может быть, поэтому если переключаться, то с умом и без нового фанатизма. Про себя - очень люблю цветы, фиалки тоже:wub: Сколько у меня их было на съемной квартире...ужас...и ставить некуда, но такие красотки, как расцветут:wub:а как на выставку поедешь или даже на форум с выставки зайдешь, все... и ведь доказано моим же опытным путем(вот только не надо тапок), что очень много новинок - это просто создание ажиотажа и желание заработать, многие не отличаются от уже выведенных, сорта неустойчивы(тут не надо мне рассказывать про фантазийность, многоцветность, условия произрастания, удобрения и прочее), и все равно постоянно подкупала себе. Но при переезде часть цветов мне угробили, потом муж разрешил завести кошку, она часть уничтожила, не включили во время коммунальщики отопление, было холодно до жути, и часть погибла от какой-то черной плесени, хотя обрабатывала перед этим, потом оказалось, что действительно в этой квартире цветы вообще нормально расти не желают, как и говорила прежняя хозяйка. Пострадала я пару лет, что у меня так не ахти стало все расти-цвести, больше не покупаю, осталось совсем немного на стеллаже под лампами, и то в основном хойи и кактусы. Косметический хомякоз значительно поугас после того, как выбросила пару раз по пакету этих всяких банок, все вроде надо, но использовать не успеваю, решила урезать линейку используемого, ибо зачем мне тоник, если я им лицо протираю пару раз в месяц, или голубые тени, если ими накрашусь три раза за лето? Осталось с вышивальным хомяком сравиться:lol:

У меня тоже был бзик по фиалкам, извела все, когда поняла, что живу летом на даче, а всю эту ораву приходится поливать моим домашним, которым это нафик не упало. У мужа иногда по два часа в день уходило.

А с хомякозом наборов тоже со временем успокаиваешься, когда понимаешь, что никакого последнего поезда нет в принципе, становишься более избирательной, ну и не хочется себя обрекать шить наборы десятилетней давности, когда вокруг столько новинок. новых интересных льнов и ваще вкусы меняются...

letka, Vika71, viola33 и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, JanaTX сказал:

4 минуты назад, Luba52 сказал:

У меня тоже был бзик по фиалкам, извела все, когда поняла, что живу летом на даче, а всю эту ораву приходится поливать моим домашним, которым это нафик не упало. У мужа иногда по два часа в день уходило.

А с хомякозом наборов тоже со временем успокаиваешься, когда понимаешь, что никакого последнего поезда нет в принципе, становишься более избирательной, ну и не хочется себя обрекать шить наборы десятилетней давности, когда вокруг столько новинок. новых интересных льнов и ваще вкусы меняются...

Орхидеи и мелколистные фикусы вещь!

Орхидеи можно в ванне групппой поливать. Муж мой легко справляется.

Вон как похолодало постоянно кто-то цветёт. Обычно 2-4 штуки.  Буйство красок. Забыл полить и ничего. У меня фаленопсисы разных цветов и размеров. Но не покупала лет 5-7 уже. Будет только новый цветок к весне. Мне мама одна из нашей тусовки с площадки отсадила антуриум, у нас с ней окна на одну сторону. Надеюсь, что в этот раз у меня выживет и будет цвести.

Хомякоз меня как-то поотпустил. С тех пор как муж разрешил купить все, что хочется. Теперь особо и не хочется.

Vika71, Tatiana Ch., Yulika и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

46 минут назад, Luba52 сказал:

У меня они были на фитильном поливе на лето, но водички мужа просила подливать, он говорил, что это страшные конструкции, хотя они на стеллажах стояли и их никто не видит, но в этом он прав, не особо эстетично.

Luba52 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот и я пришла ругать своего хомяка. Может ему стыдно станет...

После рождения дочери мой хома стал очень смирный - 1-2 набора в год. Ведь глядя умилительно на маленький комочек счастья он мирно существовал без покупок года 3. А потом его поглотило новое увлечение - скупание одежды для малышки и кукломания))) Зарубежные интернет магазины с их сумашедшими скидками манили хомяка (ведь надо купить на вырост одежду), сайты с куклами открыли огромный мир игрушек (хотя дочь больше любит танки и машинки-но она же девочка)...Жаба дотянулась до хомы в конце 2017 только. Всю одежду, из которой вырос ребенок, я складывала в коробки. Коробки достали из подвала, я их разобрала, посмотрела и поняла, что многие вещи мы одевали 1-2 раза. Поэтому коробки собрали обратно и отвезли в центр молодых нуждающихся мамочек. Вещи "на вырост" выложила на верхнюю полку и все это богатство перебирается раз в квартал (отрезвляет хому, что одежда есть и больше ничего не надо :ea:). С куклами сложнее, тут уж просто обещаю хоме, что купим-но попозже))) Но хомяку моему стало скучно и его понесло...Опять вышивки! Список желаний пополняется с огромной скоростью, все же очень надо) Останавливают цены на хочушки. Но хомяк постанывает в углу и просит хоть малюсенький наборчик...Сегодня взяла у отца деревянный ящик, составила все наборы и схемы в него, а ящик поставила напротив кровати. Будем медитировать....

Наташа80, Agusia, Aleksacha и 19 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, Волчица сказал:

Вот и я пришла ругать своего хомяка. Может ему стыдно станет...

После рождения дочери мой хома стал очень смирный - 1-2 набора в год. Ведь глядя умилительно на маленький комочек счастья он мирно существовал без покупок года 3. А потом его поглотило новое увлечение - скупание одежды для малышки и кукломания))) Зарубежные интернет магазины с их сумашедшими скидками манили хомяка (ведь надо купить на вырост одежду), сайты с куклами открыли огромный мир игрушек (хотя дочь больше любит танки и машинки-но она же девочка)...Жаба дотянулась до хомы в конце 2017 только. Всю одежду, из которой вырос ребенок, я складывала в коробки. Коробки достали из подвала, я их разобрала, посмотрела и поняла, что многие вещи мы одевали 1-2 раза. Поэтому коробки собрали обратно и отвезли в центр молодых нуждающихся мамочек. Вещи "на вырост" выложила на верхнюю полку и все это богатство перебирается раз в квартал (отрезвляет хому, что одежда есть и больше ничего не надо :ea:). С куклами сложнее, тут уж просто обещаю хоме, что купим-но попозже))) Но хомяку моему стало скучно и его понесло...Опять вышивки! Список желаний пополняется с огромной скоростью, все же очень надо) Останавливают цены на хочушки. Но хомяк постанывает в углу и просит хоть малюсенький наборчик...Сегодня взяла у отца деревянный ящик, составила все наборы и схемы в него, а ящик поставила напротив кровати. Будем медитировать....

У вас дочка спокойная или как моя шустряшка? Поэтому на улицу в городе мы ходим исключительно в штанах, комбезах и шортах. Платья вообще не вариант, только туники. И все платья мы носим дома или на даче. 

Вот эти соображения заставляют меня покупать не так много одежды. Дома ж 10 платьев много, у нас 5 в обороте. Причём расклешеные платья можно долго носить несмотря на быстрый рост. Платья, неприменимые для дома (бабушка нам покупает) либо вообще не одеваются, либо 1-2 раза.

Кстати в куклы тоже почти не играет, машинки, паровозики, коляска, конструктор. Ну и кот вне конкуренции.

Ветер, anjyta, Птичка Тори и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Волчица сказал:

скупание одежды для малышки 

У меня оправдание было такое - мы же планируем второго (ну до года сын в розовеньком походил:rolleyes:), и сестра еще не замужем:lol:

shishita555, Vika71 и Пумочка-13 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, Avril сказал:

И все платья мы носим дома или на даче. 

Платья, неприменимые для дома (бабушка нам покупает) либо вообще не одеваются, либо 1-2 раза.

А наша только в саду носила, а практически все платья, которые нам дарили, не одели вообще, особенно те, которые до года надо носить было((( Зато штанишек и шортиков было полно:rolleyes:

Vika71, Толика и Agusia сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Avril сказал:

У вас дочка спокойная или как моя шустряшка?

У меня она разбойница))) Раньше платья больше для нас с бабушкой покупались (девочка ж растет-надо быть принцессой) Но моей же на месте не сидится, дай только попрыгать да повисеть вниз головой  - поэтому штаны и шорты в нашем случае тоже лучший вариант. Да и живем в Сибири-здесь в платьях не походишь сильно. Но тут моя мадам выросла и в сад стала наряжаться) Юбочки и платья мы теперь любим носить. Только я скупала одежду быстрее, чем она успевает расти (она у меня мелкая), и платья-юбки мы носим по 2, а то и 3 года :unsure: Теперь вот и пытаюсь себя "запасами" на года вперед остановить. Но раз в 1-2 месяца все равно на 1 вещь срываюсь :help:

21 час назад, Avril сказал:

Платья, неприменимые для дома (бабушка нам покупает) либо вообще не одеваются, либо 1-2 раза.

У нас такая же беда. Но нарядные платья нам еще и от старшей двоюродной сестры достаются - так что тут хоть мой хомяк молодец, всего 2 штучки за все время вытребовал)

21 час назад, JanaTX сказал:

не одели вообще, особенно те, которые до года надо носить было(((

Нам тоже такие платья дарили, мы в них домашние фотосессии устраивали :lol:

Aleksacha , чеба, JanaTX и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 27.01.2018 в 02:53, nastya1976 сказал:

Да-да, на гончарное дело, позанимаетесь немного, потом захочется круг за 25 тыс и печь за 200,- по сравнению с такими суммами купить раритетный набор для вышивания вообще пустячное дело :D

Killwale, magistr, Ямана и 20 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Волчица сказал:

Нам тоже такие платья дарили, мы в них домашние фотосессии устраивали :lol:

По моему мнению, они и не годятся для чего-то другого:lol: 

30 минут назад, gal_olga сказал:

Да-да, на гончарное дело, позанимаетесь немного, потом захочется круг за 25 тыс и печь за 200,- по сравнению с такими суммами купить раритетный набор для вышивания вообще пустячное дело :D

А под круг и печь надо место, так что сначала на повестке дня покупка новой квартиры:rolleyes:

Пумочка-13, shishita555, anjyta и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в