4 февраля 2018 На днях осознала, что захомякозила. Последней каплей стал Кастом Крафтс, наборы с хищниками, которые я вышивать точно не буду. И подарить некому-нет у меня в окружении хищниковышивальщиц, все больше по букетам и пейзажам. Так что, это была покупка ради покупки. После руки потянулись к панелькам Анкора, но успела включить мозг и аннулировать заказ. Зато потом оторвалась на комплекте ниток к Заливу Гумбольта. Но он у меня и так в планах на 2018. Решила, что на ближайший год завязываю с покупками и эти нитки были лебединой песнью. Ну, если только в Праге летом чего-нибудь случайно попадется. Буду бороться с собой. Посчитала, мне моих закромов лет на десять хватит. lovingberry, makalicha1970, letka и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Дамы доброго дня чёт увлечена была книженцией одной + работка увлекла давно не была на форуме прочитала тему (новенького) тема у вас интересная, как ушла «далеко» присоединюсь, что посмотрев в галерее отшивы и красивое оформление хомяк начинает бунтовать со словами «мне тоже надо» спонтанных покупок в моих закромах не много (ну не больше 5) а так да форум раздул мои закрома (но мне это так приятно радостно прям) на форум помню за советом пришла тут и осталась так же считаю, что форум очень мотивирует вот посмотрю «совместные процессы» какие у всех замечательные продвижения, так и тянусь снова к своим уже «долгостроям» много полезной информации тут узнаю особенно про «турецкие пяльца» да и если подарок кому-либо выбирать, то точно будешь уверенна, что качество и итог будет на высшем уровне Ветер, lovingberry, Толика и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 часа назад, viena сказал: И, все-таки, оформленный Дим смотрится шикарно.. У меня дома из оформленных только Дим висит, так вот на этой неделе я сильно заболела, поднялась температура 40, и мы вызвали скорую, так врачи просто зависли возле моих димов. А я ж теперь к маме переехала и сделала Стену стран мира- рынок парижский, бистро и рождественская деревня (считаю деревню Германией), висят стройным рядом. На работе висят две- лесная фея и маленькая лиловая фея лансвита. Так вот маленькая феечка вышивается значительно сложнее димовский, и что вы думаете -висит и никому не нравится(( Считают это примитивном! От димовский все в восторге, хотя я говорю, что маленькая фея это не детский примитив... Лансвитовский просто детский сюжет, а димовский уже не совсем детский... sakineva и ivk_ сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 7 минут назад, Luba52 сказал: Лансвитовский просто детский сюжет, а димовский уже не совсем детский... В плане техники ЛанСвит сложнее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 часа назад, viena сказал: Ну я иногда покупаю Дим ради цены или даже ради ниток, когда сюжет вроде как и не очень, но цена... Дима у меня львиная доля, но есть и другие, Лукаса тоже прилично, а вчера купила 4 набора новой фирмы, лонгститч и шовчиковые дизайны, попробовать. А вот хомякоз у меня развился не от форума, что, ей-богу, нелепо, а от появившейся возможности покупать. Ведь сколько не смотри чужого, если сам не можешь купить о каком хомякозе речь. Сейчас я пришла к выводу что мне достаточно, и почти ничего не покупаю Марина, а какие дизайны лонгстича? Ну вот да, нет у Дима таких дизайнов. Хотя тоже Дима у меня много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 часа назад, Bellatrix сказал: Закрома пёстрые, как платок цыганки. Не знала, как обозвать свою нору, а это как нельзя лучше всего подходит. Ветер, Vika71, Bellatrix и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 57 минут назад, Avril сказал: Марина, а какие дизайны лонгстича? Ну вот да, нет у Дима таких дизайнов. Хотя тоже Дима у меня много. Не получается почему то вставить ссылку... В ветке Другие производители ТМ Маричка, это харьковская наша фирма, вчера была у них на выставке, купила 4 набора, в том числе лонгститч, посмотрите в теме, я вчера видео сняла про эти наборы как раз, обзор. Лонгститч у них классный Vika71, JanaTX и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 минуты назад, viena сказал: Не получается почему то вставить ссылку... В ветке Другие производители ТМ Маричка, это харьковская наша фирма, вчера была у них на выставке, купила 4 набора, в том числе лонгститч, посмотрите в теме, я вчера видео сняла про эти наборы как раз, обзор. Лонгститч у них классный Так я уже вышила один их лонгстич. Как раз моя работа самая последняя в этой теме и показана. Мне любопытно какие именно дизайны куплены ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Каждый переиначил мой пост по своему. Какую ссылку все требуют? : я пересмотрела 25-30 видео с покупками разных людей- все в открытом доступе - смотрите разные видео и увидите - люди просто скупают без отшивов - это целая каста хвастовщиц-покупательниц, которые отшивая 1 работу в год,всерьез рассуждают о 15 купленных в месяц - вот это и есть хомякоз - человек купил 15 наборов и думает, что он их отошьет в мае-июне... А если у вышивальщицы 25 -30-40 отшивов - она уже осознанно собирает коллекцию наборов - пусть зная, что не отошьет...она ведь понимает сколько времени и труда это стоит.. наш спор неразрешим, но этот форум помог мне перестать хомячить и это факт.. Антонина di, Толика, ulin и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 13 минуты назад, Avril сказал: Так я уже вышила один их лонгстич. Как раз моя работа самая последняя в этой теме и показана. Мне любопытно какие именно дизайны куплены Я купила маяк лонстичный)) небольшой набор с лентами, велосипед шовчиковый и шовчиковая косметика. Я видео выложила на канале. Мне очень понравилось как все сложено, запакованно. А маяк такой классный, нитки вкусные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 58 минут назад, magistr сказал: это целая каста хвастовщиц-покупательниц, которые отшивая 1 работу в год,всерьез рассуждают о 15 купленных в месяц - вот это и есть хомякоз - человек купил 15 наборов и думает, что он их отошьет в мае-июне... А почему собственно мы должны её за это осуждать и обсуждать??? это только ваше-наше субъективное мнение! она думает и смотрит на это совсем по другому.... это ЕЁ деньги, это ЕЁ желание, ЕЙ так нравиться!!!!! она вольна распоряжаться своей жизнью - временем -деньгами и прочим как угодно! я могу сколько угодно говорить, что платье у соседки страшное и ужасное, но от этого она не перестанет его носить и любить... мы можем сколько угодно говорить алкоголику и наркоману, что ему надо бросать и лечиться, но он не будет этого делать, пока САМ не поймет!!!! мы можем говорить сколько угодно "у тебя хомякоз в острой стадии". а человек скажет" а почему собственно? мне это не мешает жить! мне нравятся все эти 100500 наборов, у меня есть на что покупать и есть где хранить!?!?" зачем нам всем лезть в чужую жизнь??? не нравятся ролики на ютубе, есть одно хорошее средство - не смотрите! всегда можно найти то, что нравится!! даже у того блогера, который мне или вам категорически не нравится, есть подписчики! пусть 500 человек или 1000, но они есть!!! значит им интересно!!! пусть будет в мире разнообразие!! другое дело, когда вышивальщица понимает, что она по тем или иным причинам уже переходит свою границу дозволенного, но , как наркоман, не может остановиться... она все понимает и приходит сюда, в эту тему, за поддержкой.... а здесь зачастую происходит обратное:" да ладно, еще один наборчик не страшно, надо хомякозом наслаждаться!! вау, это так клёво!!!" представьте, муж-алкоголик говорит " Зин, я больше не могу! давай закодируем меня! помоги мне!!!" жена в ответ " ну что ты Вась, ты только по праздникам! наслаждайся, это так здорово!".. помните мультик про Золотую антилопу? я думаю каждый сам поймет ,когда ему "хватит!" и когда его уже начнет душить это "богатство"! я ,кстати, очень часто вспоминаю этот сюжет и он охлаждает мой пыл" чего и вам всем желаю! JanaTX, Пушистая, zyuzja и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 5 часов назад, viena сказал: А вот хомякоз у меня развился не от форума, что, ей-богу, нелепо, а от появившейся возможности покупать. Ведь сколько не смотри чужого, если сам не можешь купить о каком хомякозе речь. Это логично выглядит, когда человек говорит "я не могу позволить себе купить набор от Дим - для меня это дорого" и покупает один набор от Риолис, допустим. А следующий - только когда вышьет первый. Но у некоторых "мне финансы не позволяют покупать Дим" превращается в "поэтому я на Али куплю 30 дешевых копий и полную палитру СХС". И 30 - это не художественное преувеличение - попадалось где-то в Инстаграм. Т.е. вроде как нехватка финансов иногда может превратиться в своеобразное "прикрытие" для кучи необдуманных покупок. Хотя если бы такие люди объективно оценивали свою скорость вышивания, могли бы покупать любых производителей, и денег по факту уходило бы гораздо меньше. Я собственно это к тому, что если не удается абсолютно побороть шопоголизм, то может стоит перевести количество в качество? У меня такое за последний год с покупкой книг произошло. На издания в мягких обложках я вообще никогда не смотрела, а сейчас и стандартные интереса особого не вызывают. И я понимаю, что отказавшись от их покупки, можно выделить деньги на что-то из давно желанных подарочных изданий. Killwale, Fransilina, sta.nsk и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 2 часа назад, magistr сказал: это целая каста хвастовщиц-покупательниц, которые отшивая 1 работу в год,всерьез рассуждают о 15 купленных в месяц - вот это и есть хомякоз - человек купил 15 наборов и думает, что он их отошьет в мае-июне... Я думаю, что отшив одну работу, вышивальщица уже понимает, с какой скоростью она может шить, нравятся ли ей эти нитки, эта канва, эта схема, или она предпочла бы что-то иное, и в соответствии с этим покупает свои работы. Опять же, у всех разные причины сделать запас. Лично про себя я написала, что купила ряд работ, т.к. они сняты с производства или не будут завозиться в Россию, а заграницей я не покупаю по ряду обстоятельств. А кто-то покупает, потому что сейчас есть деньги(премия, подарили и т.д) , а потом не будет ничего...И с чего это надо придерживаться только одного стиля и направления? Вообщем, сколько людей, столько обстоятельств... Lapyshok, ivk_, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 13 минуты назад, Ориса сказал: Это логично выглядит, когда человек говорит "я не могу позволить себе купить набор от Дим - для меня это дорого" и покупает один набор от Риолис, допустим. А следующий - только когда вышьет первый. Но у некоторых "мне финансы не позволяют покупать Дим" превращается в "поэтому я на Али куплю 30 дешевых копий и полную палитру СХС". И 30 - это не художественное преувеличение - попадалось где-то в Инстаграм. Т.е. вроде как нехватка финансов иногда может превратиться в своеобразное "прикрытие" для кучи необдуманных покупок. Хотя если бы такие люди объективно оценивали свою скорость вышивания, могли бы покупать любых производителей, и денег по факту уходило бы гораздо меньше. Я собственно это к тому, что если не удается абсолютно побороть шопоголизм, то может стоит перевести количество в качество? У меня такое за последний год с покупкой книг произошло. На издания в мягких обложках я вообще никогда не смотрела, а сейчас и стандартные интереса особого не вызывают. И я понимаю, что отказавшись от их покупки, можно выделить деньги на что-то из давно желанных подарочных изданий. Полностью согласна! В какой то момент пересмотрела себя и перестала покупать миниголдики ivk_ сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 28 минут назад, Ориса сказал: На издания в мягких обложках я вообще никогда не смотрела, а сейчас и стандартные интереса особого не вызывают. И я понимаю, что отказавшись от их покупки, можно выделить деньги на что-то из давно желанных подарочных изданий. Такие издания есть смысл покупать, если они будут читаться много раз, этакая семейная библиотека, а если однократно, то дорогой пылесборник на полке, и разницы нет тогда - набор в ящике или книга на полке. Vika71, ivk_, Agusia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 longi_46, тема в которой мы все сейчас пишем называется: Хомякоз.Рассказы,оправдания,срывы, поддержка... А получается только всеобщая поддержка и оправдания. Я просто пыталась дать четкое определения негативного понятия хомякоз - бездумное скупание безразлично каких наборов без их отшивания. - именно эти ролики меня смутили.... А если у человека есть список, план (благо на этом форуме можно все создать и планировать) - это просто покупка наборов, коллекция, разумный последовательный запас вышивальных принадлежностей - и таких роликов тоже много и подписчиков у них гораздо больше - они воспитывают вкус, делятся хорошим... Пумочка-13, Marteire, Ветер и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 час назад, Olechka19 сказал: А почему собственно мы должны её за это осуждать и обсуждать??? это только ваше-наше субъективное мнение! она думает и смотрит на это совсем по другому.... это ЕЁ деньги, это ЕЁ желание, ЕЙ так нравиться!!!!! она вольна распоряжаться своей жизнью - временем -деньгами и прочим как угодно! я могу сколько угодно говорить, что платье у соседки страшное и ужасное, но от этого она не перестанет его носить и любить... мы можем сколько угодно говорить алкоголику и наркоману, что ему надо бросать и лечиться, но он не будет этого делать, пока САМ не поймет!!!! мы можем говорить сколько угодно "у тебя хомякоз в острой стадии". а человек скажет" а почему собственно? мне это не мешает жить! мне нравятся все эти 100500 наборов, у меня есть на что покупать и есть где хранить!?!?" зачем нам всем лезть в чужую жизнь??? не нравятся ролики на ютубе, есть одно хорошее средство - не смотрите! всегда можно найти то, что нравится!! даже у того блогера, который мне или вам категорически не нравится, есть подписчики! пусть 500 человек или 1000, но они есть!!! значит им интересно!!! пусть будет в мире разнообразие!! другое дело, когда вышивальщица понимает, что она по тем или иным причинам уже переходит свою границу дозволенного, но , как наркоман, не может остановиться... она все понимает и приходит сюда, в эту тему, за поддержкой.... а здесь зачастую происходит обратное:" да ладно, еще один наборчик не страшно, надо хомякозом наслаждаться!! вау, это так клёво!!!" представьте, муж-алкоголик говорит " Зин, я больше не могу! давай закодируем меня! помоги мне!!!" жена в ответ " ну что ты Вась, ты только по праздникам! наслаждайся, это так здорово!".. помните мультик про Золотую антилопу? я думаю каждый сам поймет ,когда ему "хватит!" и когда его уже начнет душить это "богатство"! я ,кстати, очень часто вспоминаю этот сюжет и он охлаждает мой пыл" чего и вам всем желаю! Видимо люди по-разному понимают слово "поддержка"... gal_olga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 magistr, ютьюберы ведь не просто так хомячат. Если у канала большая аудитория, это, по сути - работа. И доход зависит от популярности канала. Может, делая обзоры на все подряд - от Дима до дешевых наборов - просто пытаются охватить максимальную аудиторию. И наборы им могут предоставляться вообще бесплатно, и даже более того - им могут платить за показ товара в роликах, т.к. это - реклама для производителя (если, конечно, канал достаточно популярный). Иностранные ютьюберы обычно так и говорят - предоставлено на бесплатное тестирование или спонсируется такой-то компанией, а наши могут и умолчать, потому что реклама всегда вызывает недоверие, а если человек за свои деньги купил товар и хвалит его - это другое дело. reyjeff, АлёNка, Olechka19 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 5 часов назад, viena сказал: Я купила маяк лонстичный)) небольшой набор с лентами, велосипед шовчиковый и шовчиковая косметика. Я видео выложила на канале. Мне очень понравилось как все сложено, запакованно. А маяк такой классный, нитки вкусные Я тоже когда его покупала купилась на яркие цвета. Вообщем все оправдалось. Результат отличный, только нитки закатываются, но я их скотчем чистила и все ок. Особенно после стирки и отпаривания. И сразу совет - если есть турецкие пяльца, то на них шить. Они прямо созданы друг для друга. Как мне этих пялец в димовской глади не хватало в начале... А у меня новая любовь - Херитаж. Ещё дороже Дима и не все есть в наличии. И вторая большая любовь - винтажные равномерки. Караул. Новый виток - заменить на них канву во всех наборах с неполной зашивкой. Еле держусь. Точнее к части купила, к части держусь. shishita555, Lapyshok, Ветер и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 6 часов назад, viena сказал: В плане техники ЛанСвит сложнее Не, обыватель на технику внимания не обратит...а взрослому взрослые картинки нравятся больше чем детские. Ты попробуй повесить в детском саду, детки выберут детскую...) Ну это мне так кажется, почему именно в этом случает лансвит проигрывает. viena, Agusia, Vika71 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Согласна со Светланой, snowflake, ютюберы, для которых это бизнес, стараются чаще выпускать видео, но ведь там надо о чем-то говорить, и они делают покупки не чтобы пользоваться, а чтобы рассказать и показать. Это не только к вышивке относится, бьюти-блогеры тоже этим занимаются. И здесь уже возникает финансовый конфликт - тратить деньги на то, чем пользоваться не будешь или будешь не скоро, не все готовы, поэтому покупают что-нибудь бюджетное. Killwale, Vika71, Чивава и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 1 час назад, snowflake сказал: magistr, ютьюберы ведь не просто так хомячат. Если у канала большая аудитория, это, по сути - работа. И доход зависит от популярности канала. Может, делая обзоры на все подряд - от Дима до дешевых наборов - просто пытаются охватить максимальную аудиторию. И наборы им могут предоставляться вообще бесплатно, и даже более того - им могут платить за показ товара в роликах, т.к. это - реклама для производителя (если, конечно, канал достаточно популярный). Иностранные ютьюберы обычно так и говорят - предоставлено на бесплатное тестирование или спонсируется такой-то компанией, а наши могут и умолчать, потому что реклама всегда вызывает недоверие, а если человек за свои деньги купил товар и хвалит его - это другое дело. Ага, только блогеры и не молчат, всё ж видно про них... magistr сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Знаете, что меня всегда смущает в таких обсуждениях? Столько сообщений в защиту хомякоза, отрицания его негативной подоплеки... Но когда хомяки с полными норками хвастаются новыми покупками, то 90% постов начинаются с фразы вида "Обещала себе, что ничего в ближайшее время не куплю, но не удержалась", "Мой хомяк не послушался" и т.д. То есть люди чувствуют вину за свои чрезмерные покупки, но отказываются признать серьезность проблемы и идут на поводу у сиюминутных желаний. Сила воли, дисциплина, логика и пр. - есть масса инструментов бороться с этим. Но тут главное осознанное Желание решить проблему. Однако его и не возникает, ведь бороться с собой сложно. Легче обвинить форум, эпоху потребления, рекламу, кризис в стране, что угодно. Но вот не могу я поверить, что человек на самом деле получает удовольствие от своих покупок, если он постоянно чувствует вину. А значит бороться с этим все-таки нужно. Не мне, я в чужие комоды не лезу и денег чужих не считаю. Нужно в первую очередь тем, кто сам себя обманывает. murgatroit, magistr, Ан4оус и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 Вера, WhiteMoth, , лично для меня хомякоз, или правильнее сказать, импульсивные покупки, это способ снятия стресса. Т.о. хомякоз это следствие, а бороться надо с причиной, которая лежит в других сферах жизни и не всегда зависит от нас, поэтому бороться с ней не всегда в наших силах. Если вы почитаете эту тему с начала, то там некоторые девочки довольно откровенно описывали свои ситуации, которые провоцировали хомякоз. И ни сила воли, ни логика тут не помощники. По себе знаю, что особенно неудачные покупки я делаю глубокой ночью (в интернете). Через некоторое время смотришь и думаешь, как я могла это купить, зачем? Vika71, lovingberry, Пушистая и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 февраля 2018 viola33, Мария, так я ж не спорю, что это следствие. Несколько страниц назад писала об этом. И причину покупка наборов не лечит. А значит не нужно добавлять себе проблем еще и шопоголизмом. Умение держать себя в руках именно в наших силах. Вместо траты времени, финансовых ресурсов и моральных сил на растущие норки, лучше направить это все на устранение первоначальной проблемы, разве нет? А потом уже на спокойную голову пойти и купить себе 1-2 действительно желанных набора, а не 40 импульсивных. Ветер, viola33, lovingberry и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение