29 января 2019 7 часов назад, solnce7 сказал: Бывает, мне кажется, чем больше накопленная сумма, тем разумнее хочется её потратить, ведь не зря же копили))) И поэтому начинаются метания куда бы, куда бы повыгоднее потратить, что нужнее всего на данный момент. Так у вас?) Да, наверное именно так) Именно беспокойство какое-то, что вот, столько копил, столько ограничивал себя, а потратишь на что-нибудь несущественное, и любая трата этих денег будет приносить не радость, а депрессию скорее. В общем походу в моем случае - "чахну над златом" это можно сказать не только про вышивку, но и про "реальное злато") 6 часов назад, lefkorosida сказал: Это не проблема, это примета - быть Вам в будущем с квартирой и не с одной. Главное не забывайте постоянно в валюту переводить. Но Вы же что-то вышивали все это время? На 8 Марта закажите себе в подарок любимый набор. Хорошая примета, мне такая нравится:) Да, вышивала все, что было куплено/подарено, уменьшала закрома. А в этом году решила, что куплю сначала все что ооооочень нравится (ждите в Закромах), а потом успокоюсь и уйду опять в спячку на долгое время, ведь мне это под силу. Мне покупка вышивки приносит радость и удовлетворение, сейчас это не вызывает никаких проблем с деньгами, а следовательно и вины за покупку. Закромов тоже не очень много, а двоюродная сестра, когда я сказала, что вот напала хотелка скупить пол магазина, сказала, что можно позволить себе иметь в закромах красивое число 100 (правда там дальше столько красивых чисел - 200, 300...Главное планку не перешагнуть, вовремя остановится) sakineva, Kova, lefkorosida и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, Adamiss сказал: Да, наверное именно так) Именно беспокойство какое-то, что вот, столько копил, столько ограничивал себя, а потратишь на что-нибудь несущественное, и любая трата этих денег будет приносить не радость, а депрессию скорее. В общем походу в моем случае - "чахну над златом" это можно сказать не только про вышивку, но и про "реальное злато") А если делать так: как только накопилась существенная сумма, то вот как раз с неё можно-таки себе позволить купить какой-нибудь наборчик. Во-первых, сумма основная у вас останется, а во-вторых это будет бонусом к тому, что вы себе долгое время отказывали. Да и к тому же, пока копили, что-то уже вышилось, а тут как раз новая покупка, которую можно начать! Я , когда позволяет возможность делаю так не зависимо от вышивки: получила з\п и с неё откладываю определенную сумму, не большую, без которой смогу обойтись, или наоборот, в конце месяца. если что-то осталось, откладываю это и получаются своего рода накопления. Это не всегда большая сумма, обычно в районе 1-2 тыс руб +-, т к в нашем городе небольшие зарплаты, но потом все равно приятно и можно себя чем-то порадовать! Vika71, JanaTX, lovingberry и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 15 часов назад, Толика сказал: Candamar Designs, 51129 Родственные души ))) Распотрошить просили именно его! Kova и Толика сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, solnce7 сказал: А если делать так: как только накопилась существенная сумма, то вот как раз с неё можно-таки себе позволить купить какой-нибудь наборчик. Во-первых, сумма основная у вас останется, а во-вторых это будет бонусом к тому, что вы себе долгое время отказывали. Да и к тому же, пока копили, что-то уже вышилось, а тут как раз новая покупка, которую можно начать! Я думаю буду делать две суммы накоплений - одна большая, на серьезные траты, а вторая будет для хобби, чисто душу отвести. Конечно во вторую буду откладывать небольшие суммы, по 1-3 тыс.:) JanaTX, Killwale, Vika71 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 9 минут назад, Adamiss сказал: одна большая, на серьезные траты, а вторая будет для хобби, чисто душу отвести. мне в сбере, при получении карты, подключили копилку, не спрашивая меня. я сначала возмущалась, а потом плюнула. как только набегает пара тысяч - с чистой совестью трачу на хобби. rramil, Agusia, чеба и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 2 часа назад, solnce7 сказал: Я , когда позволяет возможность делаю так не зависимо от вышивки: получила з\п и с неё откладываю определенную сумму, не большую, без которой смогу обойтись, или наоборот, в конце месяца. если что-то осталось, откладываю это и получаются своего рода накопления. Это не всегда большая сумма, обычно в районе 1-2 тыс руб +-, т к в нашем городе небольшие зарплаты, но потом все равно приятно и можно себя чем-то порадовать! Это как я где-то читала правило распределения доходов 50 - 20 - 30. Половина зарплаты на жизнь, 20% на сбережения и инвестиции, 30% на хотелки. У меня правда скорее уходит процентов 10 на хотелки, коплю больше. JanaTX, Vika71, Adamiss и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Гуляла, зима, холодно. Зашла погреться. Azzurro, lovingberry, ivk_ и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 3 минуты назад, Пёрышко сказал: Гуляла, зима, холодно. Зашла погреться. Прогулка прошла с пользой))) Fransilina и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 1 час назад, Пёрышко сказал: Гуляла, зима, холодно. Зашла погреться. Алёна, еще раз настоятельно просим не превращать данную тему в филиал Закромов... lefkorosida, bukina88, Kova и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Вот обожаю я этот форум)))читала читала и все думала что уж хомякоз а тем более борьба ко мне ну ни как не относится...А тут после нового года решила привести в порядок свою хомячью норку..ну была я уверена что не больше 70 наборов у меня..сегодня села на больничный..достала наборы и давай фоткать...Вот тут реально шок наступил и полное отрезвление..мама мия, у меня уже 205 наборчиков и еще штук 50 надкусанных..мне ж жизни не хватит. думаю и надеюсь что действительно с покупками все, завязываю...в мешочек постепенно выложу. Наталья2013, almmatea, Tatiana Ch. и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Видимо я хомякозом не страдаю, у меня штук пять-шесть наборов и штук 10 схем. И при этом считаю, что у меня уже перебор. И сдерживаю свои хотелки. Vika71, viola33, ivk_ и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Я остановилась на цифре 50. 47 наборов и 3 процесса. Выхожу по процессам в ноль. Уже один готов и оформлен. Скоро будет второй готов. Хорошо было покупать, но и чувство некоего освобождения, которое появляется сейчас, тоже окрыляет. Но я не говорю, что не буду покупать совсем, если что-то появится из хочу-не могу, то смогу купить на ДР, например. Никак не решусь на Мэгги-рукодельницу. Давно думаю, пугает мелкая канва и что это голд, я такое ещё не вышивала. Agusia, Ольга-мышка, almmatea и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 Всем привет! Я, когда только начинала вышивать (2016г) не понимала, зачем вообще нужны наборы в запасе)) Потом стала общаться с одной из знакомых, которая тоже любит вышивать, и вот у нее насмотрелась очень много наборов в закромах, ну и тоже стала покупать про запас, зачастую вместе с ней и заказывали. Я не могу сказать, что у меня их очень много. Большинство вообще лежат начатые... И теперь я, когда покупаю новый набор, всегда сразу думаю: а куда я его повешу? или что с ним сделаю? Так, например, некоторые сразу покупались осознанно в подарок или на дачу, что-то в квартиру, но с учетом, что будут меняться с другими (например, на лето и на зиму). Но я понимаю, что места мало и пока решила себя остановить. То, что лежит начатое - частично мне уже не так сильно нравится и я буду их, скорее всего, дарить хорошим знакомым. Новых наборов, вообще не начатых, у меня сейчас 5, из них одна подушка, игрушка на елку и вышивка, которую я буду вышивать на джинсовке. В общем, пытаюсь себя ограничивать. Посмотрим, как пойдет дальше Производители стараются и выпускают такие красивые сюжеты! bersita, lefkorosida, Adamiss и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2019 28.01.2019 в 15:28, Kova сказал: Я в ярости тут же принялась сносить закрома. Потом вспомнила, сколько времени угробила на их оформление, закрыла оставшиеся для незарегистрированных. Ну вы и впечатлительная! Я бы ответила "покупайте, устроим совместник" и вывесила бы в закромах на почётное место...)) MolliE, JanaTX, Kova и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 12 часов назад, Ольга-мышка сказал: думаю и надеюсь что действительно с покупками все, завязываю...в мешочек постепенно выложу. Оля, давай к нам - в борьбу с покупками! Bejoli, Agusia, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 12 минут назад, Killwale сказал: Оля, давай к нам - в борьбу с покупками! А куда именно? Я думала здесь борььа и есть)) Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 6 минут назад, Ольга-мышка сказал: А куда именно? Я думала здесь борььа и есть)) Не, тут только на "поговорить" Серьезно бороться сюда Bejoli, Ольга-мышка, Vika71 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 Тут - рассказы, жалобы и покаяние. А боремся мы здесь. Правила игры - в первом сообщении темы. К сожалению, в борьбу с хомякозом набор только раз в год, а в "Непокупайку" - постоянно! JanaTX, Vika71, Kova и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 января 2019 почитала, впечатлилась..не... так сурьезно не для меня))) я лучше на карточку несостоявшую покупку положу)) вроде стимула больше Тамилла, ivk_, Aleksacha и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 Даааа... 419 страниц я не осилила,но как я поняла с красотой бороться бесполезно,сейчас я на пенсии,но когда работала прикупала и наборы по вышивке,и нитки для вязания , и еще кучу журналов и это все для того,чтобы на пенси не страдать,зная,что она будет копеечная ,хм...не тут то было,глаза завидущие -хомячество продолжается,придётся постараться пожить этак лет до ста,хотя я уже дочери сказала куда все определить,если я покину этот мир,есть у нас в Жуковском Храм Пантелеймона,а при нем творческие мастерские,что там только не творят.И детки ,и взрослые и пусть все туда отдаст,так что хомякоз мой,дай Бог, принесёт кому радость! Текил@, Vag222, almmatea и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 февраля 2019 30.01.2019 в 08:58, monstrochka сказал(а): Серьезно бороться сюда даже смотреть не пойду....я не могу бороться с борьбой)))) reyjeff, anjyta, aleksaA и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 У меня очень маленький и жёстко выдрессированный хомяк, но сегодня он увидел набор Амстердам от Thea Gouverneur и маленькое хомячье сердце забилось быстро-быстро, пухлые щёки нервически задрожали, ушки задвигались и все до единой шерстинки на спине и пузе встали дыбом. Я пытаюсь успокоить хомяка аргументами, сколько хороших журналов или авторских схем (или вообще билет в реальный Амстердам) можно купить за эти деньги. Он, бедняга, так возбуждён. Наверное, придётся ему что-нибудь мелкое купить, чтобы не рыпался lovingberry, Fascinata, lefkorosida и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): У меня очень маленький и жёстко выдрессированный хомяк, но сегодня он увидел набор Амстердам от Thea Gouverneur и маленькое хомячье сердце забилось быстро-быстро, пухлые щёки нервически задрожали, ушки задвигались и все до единой шерстинки на спине и пузе встали дыбом. Я пытаюсь успокоить хомяка аргументами, сколько хороших журналов или авторских схем (или вообще билет в реальный Амстердам) можно купить за эти деньги. Он, бедняга, так возбуждён. Наверное, придётся ему что-нибудь мелкое купить, чтобы не рыпался Можно попробовать показать ему существующие наборы и переключить на них его внимание. Мне последнее время это помогает (иногда ), влюбиться снова в старые наборы, которые уже ждут в закромах. Killwale, Тамара Барсова, lefkorosida и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 4 минуты назад, viola33 сказал(а): Можно попробовать показать ему существующие наборы и переключить на них его внимание. Мне последнее время это помогает (иногда ), влюбиться снова в старые наборы, которые уже ждут в закромах. Понимаете, в чём дело. Хомяк оттого и дрессированный, что я по наборам практически не шью, у меня практически все схемы из книг и журналов. Теперь я сижу с ним и второй час листаю свои подборки, чего бы такого зашить lefkorosida, венинамама, viola33 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 февраля 2019 Я наборы не покупаю несколько лет, хотя штук 7 хочушек у меня лежит. В основном я схемы скачиваю. А скаченных схем оооооочень много. Что-то потом удаляется, потому что разонравилось, что -то вышиваю. Но, недавно наткнулась на один вышивальный сайт, случайно, искала резные скалки для печенья, и.......меня унесло. Столько наборов. Но, я искала вышивки по Афремову, нашла. Я эти схемы и в инете нашла, но....нитки мадейра. А так как в магазине этих ниток я не нашла, решилась на покупку наборов. Ну и еще парочку прикупила и еще! И тут я решила притормозить. Что-то разошелся мой хомяк. Очень понравился один набор с пейзажем, но цена в 4 тысячи меня остановила. Жаба взбунтовалась. Пару авторских схем купила. Закончу свой одуванчик и буду авторскую вышивать. Все таки надо шить, а не копить. А то потом куда это все добро уйдет, на помойку. almmatea, Agusia, AliraRo и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение