12 февраля 2019 13 часов назад, leba сказал(а): Отэта ВЕЩЩЬ Agusia, AnnaMarie, Luba52 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 10 часов назад, Luba52 сказал(а): Я имею в виду, вот остался хвостик, например 20 см. Выкидывать жаль, где-то пригодится на несколько крестиков. Значит мотаем его на бобинку. А дальше нужен бленд, по 20 см каждого цвета мало, надо хотя бы 60-т. Т.е. хвостик мешает отмотать длинную нитку для бленда. Или вы хвостики выкидываете? Так кусочек можно и на другой желоб намотать, чтоб не потерять и не мешался Luba52 и Agusia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 часа назад, chip09 сказал(а): (хотя я наивно думала что эта тема создана, что-бы было легче справится с проблемами хомякоза, а оказывается хомяка тут воспевать нужно)......... *рыдает на плече вновь найденного сёстра по разуму* Вот спасибо, нет, просто СПАСИБИЩЕ!!! А то тут то и дело об этом пытаются забыть, заталкивая под ковер очередной набор/прибамбас, со словами "это не я, это хомяк" ivk_, Luba52, AnnaMarie и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 10.02.2019 в 10:21, chip09 сказал(а): Тема посвящена борьбе с хомякозом, а не его подогреву, я выразила именно СВОЮ личную точку зрения. А если кому-то легче шить золотой иголкой и ему это помогает - это его право. Но право на свое мнение я имею - и опять его выскажу, что мы очень часто скупаем много СОВЕРШЕННО не нужного для вышивки БАРАХЛА!!!!! Я тоже отношусь к хомякам-минималистам, и тоже в свое время мне было "все надо"! Большинство из этого "надо" так и не используется. Попробовала несколько вариантов станков, но так и не нашла удобного. Вернулась к пяльцам. До Пако не добралась, цена кусается, да и не видела в нем (к счастью) какого-то "спасителя - ускорителя процесса". Парковкой и идеальными крестиками не страдаю, поэтому гем-наперстка нет. Хотя, у меня есть другая страсть. Если бы надумала его использовать, скорее всего, попыталась бы его сделать сама. Как большинство станков, которые у меня есть. Магнитики, которые пришли в подарок к наборам тоже быстро развалились на составляющие. Теперь пользуюсь просто "голым" магнитом без рисунка. Хотя под новый год подарила себе красивый стеклянный с птичкой из обычного китайского магазина (оф-лайн). За 50 рублей. Если вдруг решу, что магнитов мне мало, то куплю в обычном канцелярском магазине "три рубля кучка". ))) Красивые магниты были нужны, чтобы фотографировать процессы, но за два года поняла, что вообще не делала фото процесса с какими-либо прибамбасами - только вышитое на основе и все! Не уверена, что это когда-то изменится. Так что теперь магниты - только функциональные. Ну и птичка просто меня радует. Комплект прибамбасов для вышивки у меня один для всех процессов - в шкатулке лежат ножнички (маникюрные Зингер из Магнита), нитевдеватель, маркеры для схем и смывающийся для ткани; игольница с иглами, которых в процессе я использую две; мешочек для обрезков ниток; силиконовый наперсток, если вдруг палец УЖЕ продырявила ; ну и прочие мелочи, которые могут понадобиться. Органайзеры использую те , что в наборе, только нитки навешиваю без петли и заплетаю в косы. Если решаю заменить органайзер, то просто дырявлю дыроколом плотную картонку от чайной коробки. Однажды купила Дубко, но он так и лежит нераспакованный! Остатки ниток от наборов оставляю на органайзере и складываю в файлы по производителям ниток. Всегда можно туда нырнуть и поискать маленький хвостик для небольших работ или, если вдруг что-то внезапно закончилось. Пялец у меня несколько, но пользуюсь только двумя размерами. Большие - Нурге 19см, маленькие - Мадейра 12см, точно такие же, только без пластикового ограничителя. Они мне служат уже лет 15, покупала где-то в 2004-2005 году. Тогда они назывались "для машинной вышивки" и на меня продавцы как-то косо смотрели, когда я на них решила вышивать вручную. А теперь пришли Нурге и все их оценили! )))) Работу всегда снимаю с пялец. У меня куча процессов и так хранить гораздо удобнее. Да и зачем мне тратить деньги на 5 пялец? Не понимаю. 10.02.2019 в 10:36, Tatiana Ch. сказал(а): Маленькие габариты моей квартиры не позволяют обрастать лишними громоздкими вещами, поэтому обхожусь 1 настольной лампой, 1 ножничками для вышивания, 1 рамой и пяльцами. На счет пако - подумала и поняла, что не нужен мне такой громоздкий органайзер, когда мне для счастья нужно лишь тыкать иглы под необходимым номером, а нитки перевешивать из родных органайзеров - это лишние телодвижения. Магнитики есть, они сломались, чтобы и дальше можно было их использовать, как держатель с обратной стороны, использую рублевую монету, так даже лучше держит. Да! Где и как хранить - тоже вопрос! Стараюсь хоть как-то расхламляться и теперь всякие штуки, которыми не пользуюсь, еще больше мозолят глаза! 10.02.2019 в 17:16, Tatiana2406 сказал(а): У меня подруга вышивает большие работы и всегда без пялец. У нее есть и станок и пяльцы, но ей так удобнее. Я ее в работе никогда не видела, и даже представить себе не могу, как это получается. Снимаю шляпу. Это тоже свобода от лишних приспособлений. Здорово!!! Говорят, без пялец удобно вышивать на жесткой канве. Попробовала в прошлом году. Купила китайский набор с нанесенной схемой и... намучилась! Отложила его, а скорее - забросила! В итоге в январе достала, нацепила на Нурге и за один вечер вышила 400 крестиков! В общем, способ "на руках" мне не подошел. Неудобно оказалось держать этот рулончик, как я его ни крутила. 20 часов назад, makalicha1970 сказал(а): , я совершенно не критикую, просто подумала, что мне как раз кажется, что терять время на перемотку ниток с органайзера на бобинки- то же самое лично для меня, что для Вас каждый раз вытаскивать нитку с органайзера и т.д. Мне тоже жалко времени. А самое главное, - я думаю, меня будет бесить нитка, которая будет "ступеньками" после бобинки. К тому же, придется придумывать, как их хранить. А так я просто картонный органайзер кладу обратно в пакет с набором и все - рабочее место прибрано! Tatiana2406, JanaTX, rramil и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Органайзер пако, низанка, от Алины ну очень нужен когда вышиваешь подбором и когда в наборе нитки просто мотками лежат, такое в риолисе бывает. Ещё когда большой процесс и бумажный органайзер рвется. Agusia, Ориса и sakineva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 час назад, Killwale сказал(а): А так я просто картонный органайзер кладу обратно в пакет с набором и все - рабочее место прибрано! Да да!!! Именно так!! Заканчиваешь набор, кругом нитки...причем во время процесса я их аккуратно на картонку цепляю, а когда последние шаги - ух.....ничего не прикрепляя, смотала и убрала в папку с набором вместе Muskat, Agusia и Killwale сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 17 часов назад, leba сказал(а): Вот это рабочие места!!! anjyta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Кажется, определились две разновидности вышивальщиц - те, кто пользуется только бобинками, и те, кому необходимы органайзеры. И даже подробное описание процесса обращения с нитками человеком из противоположной группы не помогает - все так и остается темным лесом. *это я пишу уже про себя, любительницу органайзеров, понявшую из описания процесса с бобинками только одно - мне так будет неудобно* Killwale, almmatea, JanaTX и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Вышивала 4 года, не нужны были ни магнитики, не ножницы, не станки...в итоге, попросила мужа из бывшей сломанной настольной лампы, сделать станок...чтобы можно было крепить пяльца любого размера, повышивала - поняла все прелести этого механизма, решила заказать магнитики, чтобы не терять иголку, оказалось или очень удобно крепить схему.... а вот на днях еще и вошла во вкус и заказала себе диванный станок.....да и норка хомячья всегда полна))) жизнь бьет ключом.....домой бегу со всех ног, пока муж на рыбалке или на работе, дабы урвать свободного времени - пока никто не мешает наслаждаться процессом)) lefkorosida, Rumba, Killwale и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 На вкус и на цвет фломастеры разные..... Пока не попробуешь - не поймёшь: удобно-не удобно, надо-не надо. Поэтому такой огромный выбор всяких приблуд. Но они зачастую не совсем то, что надо: вот эту бы под меня чуть удлинить, вот тут бы пошире, тут мешает пимпочка.... и т.д. Любимые слова одной вышивальшицы: "Что б такое разломать, чтобы сделать органайзер?". Мне лично денег и так не хватает, но есть инженерное образование (хотя при желании и без него куча мастерклассов уже на ютубе). Поэтому станок и все органайзеры самодельные. Критерий прибамбасов для вышивки: удобные, экономят время, место, помогают сохранить здоровье, и все мои - почти бесплатные. Были бы абсолютно лишние деньги -подумала бы об эстетике прибамбасов. Но всё-равно при гостях никто не вышивает, так какая разница: красивый станок или пальцемпханый запихивать в кладовку? А простите, когда за ним работаю -я на вышивку смотрю и станок не замечаю. Тем более, что приобретая приблуду не уверена что это будет удобно и надолго. Смысл в это вкладываться? Вот качественная ткань и качественные нитки -это беспроигрышное приобретение. Закупаю крупными партиями, экономя на доставке. Тут уже мой хомяк тащится в экстазе. Качественные схемы не проблема достать в инете. И чем накупать кучу наборов по случаю того, что они дешёвые, с мыслью "потом куда-нибудь пристрою", то уж лучше купить одну долго выстраданную хочушку. А большинство схем так и вовсе в инете выложена бесплатно. Ну не вижу я смысла их накупать заранее и в таком количестве. По поводу ножниц: хорошие маникюрные в разы дешевле цапелек. Функции выполняют на ура. То же самое и с коробочками. В хоз.магазинах на порядок дешевле и по размеру зачастую более удобные. Бобинки мне оказались неудобны. Гораздо проще раз потратиться на маленькие зиппакеты и в один пакетик запихивать и нитки и остатки. Одиночные держатели делаю из обычной бумаги, ткнув её дыроколом. В это отверстие навешиваю мелкие остатки одного цвета, сразу видишь их длину. Целые нитки нарезаю по метру и прямо в пасмах кладу в этот же пакетик вместе с остатками. Не трачу время на перемотку и доставать удобнее чем с бобинок. Пакетики лежат в коробках по номерам. Номер на этикетке самоклейке для ценников. Для процесса просто достаю нужные пакетики и складываю в рабочую коробку. В отличии от бобинок, нитки в пакетиках не пылятся. Берём коробку без крышки и экономим время на открыть-закрыть. Как здесь уже не раз звучало: красивые вещи можно творить и без дорогого оборудования. Главное чтоб желание и охоту не отбить. А каждый выбирает на свой вкус и кошелёк. Agusia, Killwale, anjyta и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 30 минут назад, ЛапочкаKitik сказал(а): Вышивала 4 года, не нужны были ни магнитики, не ножницы, не станки...в итоге, попросила мужа из бывшей сломанной настольной лампы, сделать станок...чтобы можно было крепить пяльца любого размера, повышивала - поняла все прелести этого механизма, решила заказать магнитики, чтобы не терять иголку, оказалось или очень удобно крепить схему.... а вот на днях еще и вошла во вкус и заказала себе диванный станок.....да и норка хомячья всегда полна))) жизнь бьет ключом.....домой бегу со всех ног, пока муж на рыбалке или на работе, дабы урвать свободного времени - пока никто не мешает наслаждаться процессом)) Я поначалу только пяльцами, маникюрными ножницами и обычной подушечкой-игольницей спокойно обходилась, а потом начала в вышивальных сообществах общаться, и всё заверте... )) Killwale, AliraRo, ivk_ и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 17 минут назад, L-Dinka сказал(а): Тем более, что приобретая приблуду не уверена что это будет удобно и надолго. Смысл в это вкладываться? Вот качественная ткань и качественные нитки -это беспроигрышное приобретение. Закупаю крупными партиями, экономя на доставке. Тут уже мой хомяк тащится в экстазе. Качественные схемы не проблема достать в инете. И чем накупать кучу наборов по случаю того, что они дешёвые, с мыслью "потом куда-нибудь пристрою", то уж лучше купить одну долго выстраданную хочушку. А большинство схем так и вовсе в инете выложена бесплатно. Ну не вижу я смысла их накупать заранее и в таком количестве. Во, прям всё про меня!... sakineva, chip09, Ориса и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, L-Dinka сказал(а): Мне лично денег и так не хватает, но есть инженерное образование (хотя при желании и без него куча мастерклассов уже на ютубе). Поэтому станок и все органайзеры самодельные. Главный критерий -удобные, экономят время, место и здоровье не портят, главное - почти бесплатные. Полностью с Вами согласна! Многие прочитав мой пост, восприняли это как борьбу с прогрессом в вышивке. Девочки, я НЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!! Я о том, что всему есть альтернатива: нет возможности приобретать дорогущие импортные аксессуары - придумывайте, мастерите, пробуйте: заменить можно все! И если вещь для вас удобна и необходима - какая разница, кем она произведена. Я сама не смогла бы вышивать без органайзеров, без резачков, рамы. Но не сошелся свет клином на раме Миллениум за 9 тыс.руб. - просто потратится чуть больше времени для закрепления канвы на простой раме, путь боковая натяжка прищепками от старых подтяжек не такая красивая - но она тоже хорошо натягивает канву по бокам. Я о том, что если есть возможность и желание - конечно покупайте все самое красивое, прогрессивное и лучшее -это право каждого. Я написала о том, что иногда мы на столько убедительно сами "подкармливаем" этот хомякоз. Просто прежде чем что-то приобретать, подумайте хорошо - оправдывает ли цена необходимость этой вещи и настолько-ли она необходима. Вот что я пыталась донести. Просто не нужно быть заложником хвалебных постов и скупать все, что мы здесь нахваливаем, тогда и хомяк "сдастся". anjyta, Agusia, Luba52 и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 12 минут назад, chip09 сказал(а): Я написала о том, что иногда мы на столько убедительно сами "подкармливаем" этот хомякоз. Просто прежде чем что-то приобретать, подумайте хорошо - оправдывает ли цена необходимость этой вещи и настолько-ли она необходима. Вот что я пыталась донести. Просто не нужно быть заложником хвалебных постов и скупать все, что мы здесь нахваливаем, тогда и хомяк "сдастся". Поддерживаю. И подкармливаем производителей и перекупщиков, которые часто завышают очень сильно цены, т.к. все равно мы с вами купим, т.к. начитаемся хвалебных постов о вещи, которая нам, в принципе, не нужна. Tatiana Ch., lefkorosida, almmatea и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что ivk_, wHiTe raBBit, lovingberry и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Вспомните, как 3 года назад на одном из форумов разрекламировали держатели для схем, которые не заменимы для крепления рамы, якобы они прекрасно удерживают любую раму и 2 таких держателя вполне являются альтернативой любому станку. И доспорились до того, что даже забыли что две таких прищепки стоят 3 тыс руб, а диванный станок всего 1,5 руб и намного удобнее, да и не о деньгах речь. Но эти прищепки не дают доступа к изнанке! да и раму они не держат!!!!!! Но все "гуру" очень настойчиво доказывали обратное и все кинулись покупать. Ну и многие сейчас используют эти прищепки (по такой цене!!!!) для крепления рамы? многие на них вышивают? сильно удобно? Я осмелилась тогда высказать свое мнение (из личного опыта - прищепки есть, опыт изготовления станков тоже какой-то имеется), но закидали тапками - мешаю прогрессу. Это не прогресс -эта садомазохизм, каждый раз отцеплять раму для доступа к изнанке - ну раз "гуру" написали, что это очень хорошо держит - оспаривать было нельзя. Все скупили прищепки в интернет-магазинах по такой цене!!!! Но почему-то на форумах не попадаются фото закрепленных на них рам? Нужно еще всегда помнить, прежде чем писать свой отзыв о каком то предмете, нужно сначала проэкспериментировать, а не "на вскидку и за компанию" всех поддержать и восхещаться. Ведь люди читают и нам верят. Иланг, ivk_, letka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 11 минут назад, chip09 сказал(а): И доспорились до того, что даже забыли что две таких прищепки стоят 3 тыс руб Т.е. одна прищепка стоит полторы тысячи?! Я помню писали о том, что часто такие "специализированные" прищепки - это банальные держатели для ценников, перепроданные раз в 10 дороже, но там, кажется, речь шла о сотнях, а не о тысячах рублях... gal_olga, Marbll, chip09 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 И еще одна история с одного известного форума, которую многие помнят: одна очень прогрессивная бабушка, которая действительно пользовалась заслуженным уважением на форуме у начинающих вышивальщиц, долгое время критиковала новый дорогой станок известной фирмы, выискивая в нем постоянно недостатки и засыпала мастера вопросами, пока мастер не обьявил к концу года ее победителем конкурса "самых активных участников" и не прислал ей в ПОДАРОК этот станок, и бабушка "гуру" резко поменяла свое мнение о станке и начала писать о нем как о чуде, без которого вышивка просто не возможна.С чего? - станок-то остался таким-же.... И ее можно понять - для "халявы" (на 10 тыс руб)- конечно он хороший!!! - не спорю. Но так-ли он хорош, если его покупать за свои "кровные" и стоит ли он с его функциональностью именно этих денег? Всегда, читая посты, нужно учитывать еще и человеческий фактор. Но мнение "гуру" сыграло свою роль - очередь за станками подросла, начали даже записываться lefkorosida, ivk_, JanaTX и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 Только что, Ориса сказал(а): Т.е. одна прищепка стоит полторы тысячи?! Я помню писали о том, что часто такие "специализированные" прищепки - это банальные держатели для ценников, перепроданные раз в 10 дороже, но там, кажется, речь шла о сотнях, а не о тысячах рублях... http://www.vyshivai.ru/cat/p840 теперь уже 2 тыс.руб JanaTX, Agusia, Слонопотам и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 (изменено) Как интересно читать. Девочки, столько мнений....естественно, это все индивидуально. Ни разу не вышивала на станке. Пяльцы есть разные, все подарены нурге два размера, квадратные деревянные и из пластика, трое пластиковых круглых. Очень хотелось ножницы, маячок, коробочку - и мне все это подарили) Все наборы, в основном подарочные. Для себя мало покупала. Покупаю только в подарок. Бобинки, опять же - подарили. Остальные самоделка из картона- я жмот) денег не много, поэтому жалко тратить на все прибамбахи). А вот на покупку подарков девочкам - совсем не жалко) Остатки наборов меню, отдаю. Вот в чем я маньяк - так это в канве) часто меняю свою родную или же вышиваю остатки. А куда можно выложить свои запасы? Изменено 12 февраля 2019 пользователем Bogdan внесла дополнения Killwale, JanaTX, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 1 минуту назад, chip09 сказал(а): http://www.vyshivai.ru/cat/p840 теперь уже 2 тыс.руб 2700!!! JanaTX, Killwale и chip09 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 23 минуты назад, Ольга-мышка сказал(а): Хочу вот этот наборчик Оль, закажи его для себя в подарок) набор классный. JanaTX и Ольга-мышка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 2 минуты назад, Bogdan сказал(а): Оль, закажи его для себя в подарок) набор классный. как раз к 8 марту))) JanaTX и Bogdan сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 февраля 2019 36 минут назад, Ольга-мышка сказал(а): задумчиво сама с собой разговариваю...вроде в этой теме можно спросить.. Хочу вот этот наборчик Риолис (Сотвори Сама) 1139, только вот думаю хватать мне его или не? и нравится он мне а с другой стороны закрома большие.. а с третьей стороны посмотреть не пожалею ли что не возьму... чет работа отвлекает от правильных размышлений.. эт так рассуждения вслух.. вдруг кто посоветует дельное что Оль, взвесь за и против, надо и не надо. Если "не надо" будет хотя бы на 1% больше - не бери... Ибо если разонравится в будущем, жалеть, что купила будешь на 1% больше, чем если не разонравится, а ты не купишь... Agusia, JanaTX, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение