Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
I_avis

Хомякоз. Рассказы, оправдания, срывы, поддержка

Рекомендованные сообщения

22 минуты назад, chip09 сказал(а):

Я не утверждаю, а рассуждаю, и поверьте, я немного имею отношение к этой истории - вроде я как даже чуть-чуть потерпевшая - я конечно понимаю, но и меня понять нужно - денег лишилась я и не 100 руб, а еще и взлом личного кабинета сбербанка онлайн и теперь еще менять карту.  Так что мне разобраться хочется, я деньги не на улице нахожу, а зарабатываю.

Я вообще считаю, что я еще ОЧЕНЬ благородно поступила (скриншот группы прилагаю), что СРАЗУ!!!!! написала в группе, что я уверена!!!!!! в том, что админ не имеет ни какого отношения к этой афере и имеет очень порядочную репутацию. (хотя я этого не знаю точно). А представьте ,что было-бы, если я свои сомнения в группе написала - многие бы делали предоплаты? многие рискнули-бы? сильно-бы повысился обьем продаж?  Сомневаюсь однако...... 

2019-02-17_20-00-24.png

Я только не понимаю, почему Анне пишут, что Вы мошенница:lol: Фальшивые электронные деньги переводите?:lol:(это шутка, конечно же)

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал(а):

Я только не понимаю, почему А :)е пишут, что Вы мошенница:lol: Фальшивые электронные деньги переводите?:lol:(это шутка, конечно же)

А я даже не обратила внимание на это - наверное потому, что не дала номера еще 3 карт!:D

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, chip09 сказал(а):

Другой бы на моем месте и разбираться не стал - группу в "черный" список и все, и пусть там разбираются как это вышло, но я этого не сделала.  Я то написала, что уверена, что админ не имеет отношения, наверное это так и есть, а если не так? Получается давая гарантии я и своей репутацией рискую? 

Конечно, рискуете, пока сами не получили, лучше не советуйте, а то мало ли...

chip09 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, JanaTX сказал(а):

Я только не понимаю, почему Анне пишут, что Вы мошенница:lol: Фальшивые электронные деньги переводите?:lol:(это шутка, конечно же)

Написала админу группы - спросила ее об этой описке - жду ответа:D

2019-02-18_13-19-24.png

JanaTX и Aleksacha сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, chip09 сказал(а):

Ой, знаю! По этому и написала, что я САМА ВИНОВАТА!!!!! и что я ЛОХ!!!! Осознаю и свою вину, девочки! каюсь и плачу!

Сейчас уже ничего не сделаешь, деньги, конечно, жалко, но просто в следующий раз так не сделаете. Так что не переживайте, пусть это просто будет уроком. Деньги уже никак не вернете, а здоровье дороже!

Tatiana2406, Killwale и chip09 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, solnce7 сказал(а):

Деньги уже никак не вернете, а здоровье дороже!

Спасибо за поддержку! Я знаю, что не вернешь, я и не планировала, я и "крови" не хочу! Просто поделилась, что-бы наши девочки на моем примере аккуратнее были.

ivk_, solnce7, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.02.2019 в 20:49, chip09 сказал(а):

Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб!  Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно.  Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама!

Вобщем, нужна тема "ЛОХ":). Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается.

Еврейская мудрость -спасибо, Господи, что взял деньгами! 

JanaTX, kas_julia, lenning и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, chip09 сказал(а):

Спасибо за поддержку! Я знаю, что не вернешь, я и не планировала, я и "крови" не хочу! Просто поделилась, что-бы наши девочки на моем примере аккуратнее были.

Лена, хорошо, что поделились с нами. Перестаньте ругать себя лохом. Попасться могут практически все, даже предупрежденные, т.к. уровень аферистов растет, а мы в некоторых случаях теряем психологическую защиту. Аферисты талантливы, играют на всем, на увлеченности, на материнских чувствах (я попадалась на этом) и т.д. Лучшее - вымарать этот случай из своей души, "выкрасить и выбросить". 

Пример из моей жизни. В тяжелейшие времена ранних 90-х у меня вытащили и зарплату, и очень важную для меня премию. Вот уж лох, так лох, повесить сумку с кошелькам через плечо и в толпе выбирать товар  магазине! Тут даже на аферистов не сошлешься!  Беспечность в классическом виде. Я одна растила двоих детей. Это было все то, на что я рассчитывала продержать детей в летний период. Дома после этого я сидела на диване, тупо смотрела в стену и качалась в отчаянии. Подбегает моя маленькая дочь, обнимает меня и говорит: "Мама, не переживай, не думай, что ты могла бы купить нам на эти деньги. Считай, что премии просто не было, а зарплату не дал Ельцин!". Этот маленький психолог перевернул во мне все. Я рассмеялась - и как отрезало! Господь взял деньгами, а мы стали покрепче. И к сумке с деньгами я стала относиться значительно аккуратнее.

Не ругайте больше себя! Вы просто стали поопытнее и покрепче. Удачи во всем! :)

Snezka, Luba52, венинамама и 34 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

59 минут назад, Tatiana2406 сказал(а):

Считай, что премии просто не было, а зарплату не дал Ельцин!

:lol:

находчивая девчушка!:good:

chip09, Tatiana2406, Helena.5 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, chip09 сказал(а):

Лох -это я . Заказываю карту цветов в группе - тут-же в группе по продаже карт цветов пишет Анна, что ответила мне в личку. Перехожу в личку - дает запрос на автоплатеж, подтверждаю. Пишет, что оплата не прошла - еще раз подтверждаю, опять пишет не пришли - подтверждаю (Я ЛОХ!!!!!!!!!!) в 3 раз!!!!!! и при этом пересылаю ей по ее просьбе коды, которые приходят мне на сотовый!!!!! Я ИДИОТКА!!!!!! на карте остается 25 руб!  Мой личный кабинет сбербанка онлайн перерегистрирован и не могу войти. Блокирую карту - но, увы, поздно.  Так, меня, дуру, учить и нужно! Виновата сама!

Вобщем, нужна тема "ЛОХ":). Пытаюсь над собой смеяться - но не очень получается.

Елена, вы не одиноки. Я недавно тоже 3 сапожка Дим 'приобрела' с доставкой за 1,5 тыс. руб на юле. Там мужчина продавал, я наивная, подумала, что просто ценности наборов не понимает. А оказалось, что просто я лох. Выводы для себя сделала, и надеюсь, что мужчине мои деньги принесут счастье.

JanaTX, Сэйко, reyjeff и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, chip09 сказал(а):

А я даже не обратила внимание на это - наверное потому, что не дала номера еще 3 карт!:D

Она так ответила  чтобы рядом были сообщения,  тайного смысла точно нет. 

На самом деле в ВК реально очень много мошенников,  меня спасает только то, что я сама первая в Контактах группы ищу админа т пишу ему в личку. Весь остальной  диалог проверяю, чтобы мне и отвечали именно с этой страницы. 

Если у Вас в онлайне Сбера остались реквизиты получателя (номер карты, например  , и имя отчество), можно написать в сбер, что человек занимается предпринимательской деятельностью,  получая незаконный доход на карту физлица. И администрации ВК я бы тоже написала, чтобы предоставили платежные реквизиты, на которые прошел платеж с вашей учетки (по идее не должны отказать,  так как Вы такой же участник сделки,  как и вторпя сторона). На самом деле иногда таких людей нужно ставить на место....

chip09, Сэйко, Rumba и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Толика сказал(а):

И администрации ВК я бы тоже написала, чтобы предоставили платежные реквизиты, на которые прошел платеж с вашей учетки (по идее не должны отказать,  так как Вы такой же участник сделки,  как и вторпя сторона). На самом деле иногда таких людей нужно ставить на место....

А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия  не несет.

Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее.

Толика, reyjeff, viola33 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, chip09 сказал(а):

А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия  не несет.

Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее.

Извините, я сейчас грубость скажу, но мошенничество процветает в том числе из-за подобного отношения... Если бы каждый устраивал "разборки", мошенников было бы гораздо меньше, у них ощущения безнаказанности не возникало бы...

almmatea, JanaTX, chip09 и 16 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, chip09 сказал(а):

Анчоус отчасти права, нужно хоть немного поаыивттся хотя бы доставить им неудобства, иначе на эту же удочку попадут и другие доверчивые покупатели....

ВК не хочет сам разбираться,  это понятно, пусть дадут реквизиты,  по которому от Вас ушёл платеж.  А вы просто напишие через обратную связь банка про деятельность им с картой фл,  можно еще написать на сайте фнс и просто письмо в милицию тоже на сайте,... куда пойдет и как будут разбираться, это уже второй вопрос, но , хотя бы, пусть поволнуются....(мы так и на родственников через ВК выходили и так далее)

Повторюсь, много сил и эмоций на это тратить точно не нудно, но и спуску давать нельзя (говорю это как истинная тихоня, которой иногда наступают на хвост, а потом приходится жалеть))))

В любом случае, тттт,  "спасиьо, что взяли деньгами"

Agusia, Aleksacha , JanaTX и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже считаю, что нельзя так оставить. Надо написать и в милицию и  ФНС. В нашем СНТ был случай - вскрыли дом моей подруги, брать особо было нечего, ущерб был незначительный и они не стали писать заявление и вызывать полицию, хотя мы их очень уговаривали, не захотели возиться. Итог - через три дня вскрывают ещё три дома, включая наш, и ущерб уже очень значительный. Мы все вызвали полицию и они сказали, что если бы те, кого первым грабанули, написали бы заявление, то они бы устроили засаду и взяли с поличным. Кстати, они потом так и сделали в другом СНТ и поймали злодеев. 

У нас на форуме в разделе "Другие темы" есть тема про мошенничество, её многие читают. Мне кажется и там надо дать ссылку и описать этот случай.

Толика, Ан4оус, Tatiana2406 и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Целый месяц никто с хомякозом не борется...

Хочется спросить/порассуждать на немного отвлеченную тему. Соотносится ли у вас борьба с вышивальными покупками с расхламлением вообще?

Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и  рукодельные запасы. Или кто-то решил вести подробный бюджет с описанием всех статей расходов и увидел, что есть, на чем сэкономить. 

У меня все это, определенно, находится в едином комплексе. Сейчас медленно, между делом читаю "Радость малого" Фрэнсин Джей. Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". Но многие общие рекомендации легко можно перенести и в сферу хобби.

А еще на днях увидела вот это видео. Увидела его на лайвлибе (сайте о книгах), и демонстрировало возможности синтезаторов речи. Т.е. тематика этого ролика никого не интересует, обсуждают исключительно голос. Но, как говорится, Вселенная намекает. :biggrin:

svetuek, Antarktida, L-Dinka и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Ориса сказал(а):

А чего с ним бороться? По-моему, большинство сюда приходящих, им наслаждается. А кто действительно хотел бороться, ушли в игру по борьбе... Да и в очередной раз прочитать "мой хомяк опять сорвался и накупил 10 наборов и 15 схем, только я не знаю, когда я всё это вышью...."  ну не интересно.

А расхламление это всегда правильно. Главное, определиться, что уже хлам, а что ещё нет.

rramil, reyjeff, ivk_ и 17 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Ориса сказал(а):

Хочется спросить/порассуждать на немного отвлеченную тему. Соотносится ли у вас борьба с вышивальными покупками с расхламлением вообще?

Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и  рукодельные запасы. Или кто-то решил вести подробный бюджет с описанием всех статей расходов и увидел, что есть, на чем сэкономить. 

У меня все это, определенно, находится в едином комплексе. Сейчас медленно, между делом читаю "Радость малого" Фрэнсин Джей. Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". Но многие общие рекомендации легко можно перенести и в сферу хобби. 

А еще на днях увидела вот это видео. Увидела его на лайвлибе (сайте о книгах), и демонстрировало возможности синтезаторов речи. Т.е. тематика этого ролика никого не интересует, обсуждают исключительно голос. Но, как говорится, Вселенная намекает. :biggrin:

Да, это про меня. Уже очень давно интересуюсь вопросами расхламления и всем, что рядом. Бюджет подробный веду практически всю жизнь, наверное, как замуж вышла. Сначала вела в бумажном виде, лет десять назад перешла в Excel. Очень жалею, что на старом ноутбуке пропал тот файл, т.к. там было очень интересная динамика по годам.

Книжки прочитала на тему минимализма и расхламления, наверное, все какие выходили :D. После нескольких последних поняла, что пора прекращать их читать, т.к. я уже все об этом знаю :lol:. Последняя еще лежит не прочитанная, но после нее уже заканчиваю с чтением на эту тему.

Что касается нашего хобби, рукодельных запасов, то моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов. Но это ооооочень сложно, т.к. нравится очень много всего. Достаточно посмотреть мой список желаний. Но он пускай пухнет, хотя и его я пытаюсь иногда почистить, но он снова нарастает очень быстро.

Dasika, Наталья2013, Aleksacha и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, viola33 сказал(а):

Что касается нашего хобби, рукодельных запасов, то моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов. Но это ооооочень сложно, т.к. нравится очень много всего. Достаточно посмотреть мой список желаний. Но он пускай пухнет, хотя и его я пытаюсь иногда почистить, но он снова нарастает очень быстро.

Совсем без запасов мне бы в итоге не хотелось остаться. Скорее свести их к такому минимуму, чтобы без зазрения совести можно было купить какую-то новинку и сразу к ней приступить.

У нас список желаний схожий по размерам ;) Насчет своего я нисколько не переживаю - добавляю туда все ,что "плохо лежит", а для того, что конкретно хочу купить есть тэги.

А с книжками, да - советы в принципе везде похожи (да и как они могут быть разными, если цель одна?). Тут главное - заставить себя им следовать.

svetuek, ivk_, reyjeff и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, Ориса сказал(а):

Может, кто-то "Магическую уборку" Мари Кондо прочел (или посмотрел передачи) и решил разобрать не только одежду, но и  рукодельные запасы.

Да. Я сейчас в стадии обострения процесса расхламления.

Работаю в фирме, на которой внедрена система 5S.

А это процесс непрерывный.

Так что распространяется и на дом.

Причём домашние меня поддержали, хоть и похихикивают по-доброму.

Теперь у меня появились новые злачные места: фикспрайс и икея с их коробочками и ящичками.

Но большинство органайзеров я делаю из подручных среств.

36 минут назад, Ориса сказал(а):

Советы по рукоделию там даны для не сильно увлекающихся в духе "сложите все в однy контейнер, чтобы не искать по всему дому". 

Очень дельный совет. Полность соответствует идее 5s.

У меня в две одинаковых коробки из под офисной бумаги замечательно складируются все разномастные контейнеры и коробочки (штук 10-15) с запасами мулине, и пакеты с канвой и

остатками наборов.

(Для рабочего процесса есть отдельный органайзер). В запасах я храню имено запасы, то что не использую в текущем процессе. Они одинаковые по размеру и компактны для хранения на одной полке в шкафу. А раньше вся эта шобла коробулечек-пакетиков занимали три полки.

Ориса, Наталья2013, rramil и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

27 минут назад, чеба сказал(а):

Главное, определиться, что уже хлам, а что ещё нет.

Потом еще раз пересмотреть то, что " еще нет", и расхламиться еще раз!)))

12 минут назад, viola33 сказал(а):

моя мечта вышивать "с колес", т.е. купила один набор и сразу вышила, никаких закромов

Да, и моя! Я к ней потихоньку иду, ну, или мне так только кажется:dw:

Наталья2013, reyjeff, viola33 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, L-Dinka сказал(а):

А это процесс непрерывный.

Так что распространяется и на дом.

Спасибо, про систему раньше не слышала. А насколько она мне нужна, стыдно сказать.

8 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Теперь у меня появились новые злачные места: фикспрайс и икея с их коробочками и ящичками.

Контейнеры и коробки - это Вещь! Очень многое, благодаря им хорошо разместилось и компактно уложилось.

Мечтаю найти подходящие для моего шкафа с одеждой, чтобы хранить ее вертикально сложенной.

JanaTX, Agusia, reyjeff и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Ориса сказал(а):

Мечтаю найти подходящие для моего шкафа с одеждой, чтобы хранить ее вертикально сложенной.

Рассказываю лайфхак: зашла в икею, увидела их тканевые коробочки и органайзеры для одежды. Сразу ХОЧУ!ХОЧУ!ХОЧУ!

af4cbe28df27731c20d20e0e433e3b13.thumb.jpg.1c180b338503e40f9bc875f1981d4d72.jpg

На кассе пришло просветление. Сразу много -это недёшево. Но очень хочется. Сфоткала, сняла размеры и вернула все обратно.

В любом магазине можно картонных коробок нахаляву набрать, нарезать из них стенки, дома остатков тканюшек море, сделаю не хуже. Тем более, что хочется в одной коробочке чуть больше длины, тут ширина лишняя, а тут глубины не хватает.

Но иногда лень возиться с шитьем, и если нарвалась на скидку, то покупаю.

А еще и такой момент: нашла коробочки, вроде идеальны. Купила , разложила- неудобно пользоваться, надо переставить.

А в другой шкаф -другие размеры.

А вот пластиковые ящики - да, замену трудно найти. Особенно прозрачным.

Killwale, Пумочка-13, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

ИМХО если я не ошибаюсь, то в КонМари основная фишка не в какой-то чудо системе, а в избавлении от ненужного. То есть по идее в нашем контексте надо для начала уменьшить закрома  - выбросить, подарить, вышить, продать. Думаю на первое ни у кого на форуме рука не поднимется. 

Лично мне нравятся некоторые заграничные наборы, которые или не выпускаются, или у нас не продаются, или стоят нехилые бабки. Если подворачивается возможность купить их подешевле, то я ей пользуюсь и буду пользоваться несмотря на полные закрома. Вот сейчас жду пару посылок из-за океана, надеюсь дойдут. Хотя каюсь из-за дорогой пересылки, иногда в три или четыре раза дороже самого набора, если он 5 долларов стоит, иногда покупаю что-то за компанию, незапланированное. Вот в этом месяце не удержалась и взяла за компанию котенка от Пако. 

А из наших наборов, которые у меня в списке стоят, мне очень и очень многие из них подарят ближе к лету. Намекнули, чтобы я упаси Боже ничего сама не покупала. Но список все равно регулярно пересматриваю, действительно ли нравится и действительно ли хочу именно этот набор, кое что уходит.

чеба, reyjeff, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, L-Dinka сказал(а):

Интересная система, спасибо, что упомянули, буду изучать и внедрять. Вот уже сейчас много вещей вижу, по которым красная метка плачет)

Вообще больная для меня тема. До рождения младшего я много лет жила по адаптированной системе флайледи, для организации одежды подошла система Кондо, и все в доме было в полном порядке. Но вот уже год прошел с рождения малыша, а я никак не вернусь хотя бы к бледному подобию того, что было. Вокруг хаос, разброд и шатание. Плюс сюда еще вышивальные покупки, опять же именно за этот год я кучу всего накупила. Надо брать себя в руки, конечно. 

reyjeff, JanaTX, ivk_ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в