25 марта 2019 16 минут назад, L-Dinka сказал(а): Давайте же будем с мозгами подходить к расхламлению! Да, во всём нужен здравый смысл! и в расхламлении тоже. Killwale сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2019 3 часа назад, Оксана.П. сказал(а): а киньте в меня ссылкой пожалуйста это Norwich stitch или cross (произносится "норидж") один из видов стежка canvas work. иногда называется "вафельным". шьётся через нечётное число нитей. rramil, Ориса, reyjeff и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2019 19.02.2019 в 11:12, solnce7 сказал(а): Уже где только не говорили что нельзя никому сообщать информацию, кроме номера карты и вашего имени!!! Даже сбербанк, когда присылает коды пишет "Не сообщайте эту информацию никому". Номер карты тоже секретная информация. У кого Сбербанк онлайн, у вас же карты по номеру телефона привязаны, вот по нему и переводите. 19.02.2019 в 20:28, chip09 сказал(а): А я им писала: ответили что нужно обращаться в органы - администрация ВК ответственности за мошеннические действия не несет. Да и не нужны мне эти разборки, здоровье уже не то - дороже обойдется. Пусть пользуются - им нужнее. 20.02.2019 в 09:36, Ан4оус сказал(а): Извините, я сейчас грубость скажу, но мошенничество процветает в том числе из-за подобного отношения... Если бы каждый устраивал "разборки", мошенников было бы гораздо меньше, у них ощущения безнаказанности не возникало бы... У меня у мужа прошлой осенью зарубежные хостеры списали деньги с карты, причём с момента, когда он первый раз указал карту и до списания карта закончила действие и перевыпустили другую. Второе списание он не подтверждал. Короче говоря списали с просроченной карты. Благодаря сервису Визы, которая любезно сообщает интернет-магазинам новые данные просроченной карты. Муж написал заявление в Сбер, несколько раз переносили сроки рассмотрения и ничего. Но одновременно с этим я вступила в переписку с хостером этим (от имени мужа) и благодаря знанию английского, российских законов и упорству выбила все деньги обратно. gal_olga, Dasika, JanaTX и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2019 Я раньше уже писала, в основном страдала электронным хомякозом, на всякий случай качала схемы в промышленных масштабах. В закромах было меньше десятка наборов, и все потихоньку делались. А тут мне понадобилось купить оборотки для подушек. Но так же лень ехать самовывозом... А цены в магазине на отечественные наборы оказались весьма приятные... Вот хомячок и возрадовался. Но ничего страшного, всего 4 заказал. Жаба даже не возмущалась. И главное, из 4 наборов я четко знаю, кому пойдут 3 работы. Главное, здоровья хватило бы :) lovingberry, ivk_, Ольга-мышка и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 12 минут назад, mrs. Pin сказал(а): не понимаю зачем бороться с хомякозом Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь. Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. AnnaMarie, Слонопотам, MolliE и 24 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Я в прошлом 29 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Я в прошлом году купила около 20 наборов, это в придачу к тем 60, которые у меня были. Вышиваю я в среднем 5-6 проектов в год. При этом дарить мне некому, нет вышивающих в окружении, и продавать я не умею. Да и если я этот набор к себе затащила, отказаться от него мне уже сложно. Ну вот не было у меня ни разу такого, что мне разонравилось. Ну и еще и место не резиновое. А вот с возможностью купить у меня проблем нет, муж только рад, это оправдывает его траты на хобби. В Вашей ситуации возможно бороться и не надо. Каждому свое. reyjeff, Светлановна, Alena Lanscowa и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. 35 минут назад, Killwale сказал(а): Когда наборов станет 200 и ящик с ними невозможно будет поднять, возможно, поймешь. А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать. Даже в виш-листе столько не наберется, а туда попадают не самые понравившиеся, а все, которые «о, миленько, надо его запомнить»)) 39 минут назад, Killwale сказал(а): Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? Я просто вспоминаю свои эмоции от покупки очередных ниток, льна, схем и понимаю, что была счастлива в те моменты. В вышивальных магазинах тоже вижу радостные и увлечённые лица. Если это наше хобби и мы от него получаем удовольствие, то пусть так и будет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 А я все время стараюсь сдерживать хомяка,но не всегда получается!! Обычно приобретаю,когда точно уверенна,что мне он нужен и я буду его шить, т.к.у меня пока совсем немного наборов,они все желанные и очень нужные! К ним любовь с первого взгляда была и я все таки решилась на их покупку!!! Хомяк запасы пополняет конечно, но в меру и не страдает шопоголизмом, пока... Vika71, ivk_, венинамама и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 48 минут назад, mrs. Pin сказал(а): А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ Yulik, JanaTX, monstrochka и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Ну например, мне элементарно нравится, когда мало вещей. Так жить приятнее. Fascinata, monstrochka, Слонопотам и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 1 час назад, Слонопотам сказал(а): Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ Согласна,у нас в семье ещё минимум 5 увлечений(помимо вышивки), распределяем, когда какого хомячка задобрить!Вышивка просто более разнообразна (постоянно хомяк начеку , все время что-то новое выходит, в отличии от некоторых "узких тем", где скорее именно нужно что-то приобрести!!!! JanaTX, Толика, Killwale и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 3 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А что более полезное? Вряд ли кто-то покупает наборы, нитки и ткань мешками, когда нет денег на базовые вещи – еду, одежду, медицину и т.д. Нет, может быть, конечно, кто-то так и делает, но мне такие люди не встречались. Сэкономить на наборах и купить что-то важное, полезное, крупное, запоминающееся, наверное, возможно. Но сколько лет нужно не покупать ничего вышивального? Один набор в среднем стоит 25-30$, сколько таких нужно не купить, чтобы поехать в незапланированный отпуск, например? И правда. Когда необходимо кроссовки новые сыну купить, или продуктовую корзину (я на 2 недели сразу закупаю, без хлеба и молока), ни о каких рукодельных покупках и речи быть не может. Но сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? Agusia, Пумочка-13, JanaTX и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Все индивидуально. В отдельные периоды жизни (когда мне спокойно и хорошо) кажется, что нужно вышивать и перестать «бежать в магазин за каждой вдохновившей новинкой». И дело не в деньгах и не внезапно проснувшемся разуме (антихомякозе): хочется радоваться и наслаждаться процессом вышивки давно любимых дизайнов. А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам. И я радуюсь. И тем самым оправдываю себя, хоть и срываюсь. Научилась воздерживаться от покупки схем: купить и сразу вышивать или не покупать. «Вот куда они денутся?» спрашиваю сама себя. И просто в вишлист их)))) Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник Пушистая, Дикая белочка, ivk_ и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! Когда начала активно погружаться в тему вышивки, то скупала наборы в количествах, превышающих возможности, а сейчас остыла к массовым покупкам в этой сфере, т.к. Появились другие приоритеты (например, хотела скомплектовать мандалу, а вместо этого уехала а отпуск). Но прекрасно понимаю тех, кто собирает наборы ради коллекции. Сам факт того, что есть вещь, которая дарит мне хорошее настроение самим фактом своего существования, уже радует. lubanka, saurony, Killwale и 21 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 4 часа назад, mrs. Pin сказал(а): masha27, а вас разве не радуют эти наборы? Это же здорово - иметь возможность выбрать самый-самый из своей коллекции и начать вышивать, а не искать его в магазинах и ждать доставки. ну я могу купить еще 100-200-300 наборов и еще больше радоваться. а что я потом с ними делать буду? честно говоря, меня уже пугает то количество, которое у меня есть. А возможность выбрать самый-самый - я и не начинаю вышивать внезапно среди ночи новый набор, у меня этому предшествует подготовка. Я начинаю новый набор, и параллельно выбираю, что же будет следующим. Потому что мне возможно будет надо отксерить схему, а может подобрать нитки, а может еще что-то. Ну и доставка сейчас 2-3, максимум 5-7 дней, так что с ожиданием не мучаюсь. Rumba, lovingberry, gal_olga и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2019 4 часа назад, eli_lilly сказал(а): Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! Да вообще очередная галочка в виртуальном списке законченных проектов, в любом виде рукоделия - это нереальный кайф Я ещё с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей. Agusia, Marti, Антонина di и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 17 часов назад, Слонопотам сказал(а): Хорошо, когда хобби одно, а когда интересно заниматься разными вещами и у каждого хобби свой хомяк, то волей-неволей приходится задумываться о равномерном распределении благ Прекрасно понимаю) До вышивки я все деньги тратила только на книги и материалы для работы, а теперь нужно баланс находить)) 14 часов назад, Odett сказал(а): Чуточка женского безумства делает из будней маленький праздник Согласна на 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 22 часа назад, mrs. Pin сказал(а): А я не понимаю зачем бороться с хомякозом. Вышить все понравившиеся наборы и схемы невозможно, одной жизни точно не хватит. Но почему бы тогда не получать удовольствие от обладания этими вещами? Мне приятно просто знать, что любимые наборы лежат в шкафу и просто ждут своего времени. Удовольствие в момент покупки колоссальное же!)) Да и перебирать ниточки, ткани, аксессуары тоже приятно. Если что-то разлюблю - всегда смогу продать или подарить. Так что, если средства и место для хранения позволяют заниматься накопительством, то почему бы и нет?)) Если бы это ещё и с шоколадом работало (купила-принесла домой-распаковала-посмотрела-понюхала-положила в шкаф и забыла, а не съела), то это был бы идеальный мир! Жаль, что нельзя поставить больше одного спасибо! подпишусь под каждым словом! svetuek, Толика, Agusia и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 15 часов назад, Оксана.П. сказал(а): сколько надо наборов в деньгах, что бы поставить новую входную дверь (а это порядка 35000 и выше рублей)? если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов. 20 часов назад, Killwale сказал(а): Меня больше всего напрягает сумма денег, "законсервированная" таким образом. Возможно, можно было бы ее потратить на что-то более полезное, чем бездумный шопоголизм. мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются... Killwale, Olechka19, Marti и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Odett, eli_lilly, подпишусь под каждым словом. Мне нравится, когда набор вышит и закончен, это меня морально успокаивает. И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор. Все мы разные, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. almmatea, lovingberry, венинамама и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 Только что, Marti сказал(а): моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. а мне вообще любые запасы нравятся ... сказывается юность в 90х.... sta.nsk, JanaTX, Killwale и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 17 минут назад, svetuek сказал(а): а мне вообще любые запасы нравятся у меня хомякоз вообще на всё распространяется: тряпки, продукты, бытовая химия... кроме денег! вот деньги ну никак не хомячутся! bersita, венинамама, Dasika и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 19 часов назад, mrs. Pin сказал(а): А зачем их поднимать?))) Если серьезно, то до 200 наборов мне ещё покупать и покупать. Ну, пол помыть, например... Я же, конечно, со своей колокольни рассуждаю. Было бы у меня сейчас 60 наборов, я бы тоже не парилась... Самое "печальное", что все нравится, ни с чем не готова расстаться! 15 часов назад, Odett сказал(а): А когда вокруг стресс и суета. И времени даже на сон не хватает. Разве до вышивки? Конечно проще радоваться покупкам Вот именно! Я заметила, что временами покупки - это именно борьба со стрессом, желание себя порадовать, а вовсе не необходимость. Да что там, уже и состояние это многократно описано и признано психологами - шопоголизм. Просто пока наборов и прочих запасов мало, можно себя оправдать коллекцией и т.п., а когда их уже гора (как у меня), поневоле задумаешься... 15 часов назад, eli_lilly сказал(а): Я в последнее время заметила, что процесс избавления от наборов меня радует больше, чем покупка. Вычеркнуть что-то из списка неотшитого - такой кайф! О, да! Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить. 10 часов назад, Слонопотам сказал(а): с удовольствием отмечаю для себя, когда начинают таять запасы захомяченных ниток и тканей. Кайф!!! А еще мне нравится раскладывать моточки после окончания проекта. Можно пофантазировать, на что эти, теперь уже "остатки" можно направить. 19 минут назад, svetuek сказал(а): если в среднем брать цену набора 1тыс руб, то это всего 35 наборов. мне когда хочется что-то из рукодельного купить, я начинаю вспоминать что из гардероба надо поменять.. куртку, брюки, юбку, блузку... сразу мысли переключаются... А если наборы покруче (типа Дим от 3000), то и того меньше! Спасибо, Света, это будет для меня одним из аргументов против покупок! 17 минут назад, Marti сказал(а): И напротив, я в ужасе от своей коллекции закромов. Я, по сути, рационализатор, систематизатор. Все мы разные, никого не осуждаю, моей маме например нравится, что есть запасы вышивки, что они лежат, радуют. Приближаюсь к этому состоянию. С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! 5 минут назад, svetuek сказал(а): вот деньги ну никак не хомячутся! Да! И это обидно. Все время утекают. Не на одно, так на другое... Слонопотам, Marti, венинамама и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2019 29 минут назад, svetuek сказал(а): а мне вообще любые запасы нравятся ... сказывается юность в 90х.... О да! Я до сих пор не могу насытиться карандашами и акварелью. На них уходит гораздо больше денег, чем на вышивку, но я оправдываю себя тем, что это материалы для работы 7 минут назад, Killwale сказал(а): Я в этом году даже затеяла "челлендж" - вышивать много маленьких наборов, чтобы хоть заметно уменьшить цифру в закромах. Пускай большие наборы остаются, мне все равно с ними долго возиться, а малявки собираюсь сократить. Да, вышивка малышек очень поднимает настроение) Сразу кажется, что продуктивность в разы выросла. Это радует. Я после рождения ребёнка на маленькие наборы перешла, потому что неизвестно сколько времени буду ковырять один большой 11 минут назад, Killwale сказал(а): С одной стороны - да, балдею от своего "сундучка" и рада, что есть выбор. С другой - пугает, сколько лет надо, чтобы это вышить! А ведь еще и новинки без конца появляются! Я посчитала, сколько нужно денег на все наборы и схемы из виш-листа, затем прикинула, сколько денег в месяц могу на это тратить и увидела дату, к которой успею купить ВСЁ! А потом вспомнила про новинки и поняла, что эту дату надо очень сильно двигать вперёд Поделиться сообщением Ссылка на сообщение